![]() Вчерашний день: наложение акушерских щипцовКогда показано наложение акушерских щипцов или вакуум-экстрактора? |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды (Когда накладывают акушерские щипцы при родах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчерашний день
2 комментария
Я рожала в 25-м роддоме (Москва), весной 2005г. Родила девочку, тоже с наложением щипцов, спасибо врачу! Прибыла в роддом с ребенком, "застрявшим" в родовых путях на самом выходе. Роды были сначала домашние, с врачом и акушеркой, которые преподавали на курсах для будущих родителей, куда мы с мужем ходили почти всю беременность, и где ратовали за полезность и безопасность именно домашних родов. По их словам, они имели огромный опыт и благополучно приняли уже около 500-сот домашних родов. Мы с мужем не сомневались в положительном исходе наших домашних родов - я совершенно здорова, и беременность протекала идеально. Мои домашние роды, однако, длились 50 часов, из них 20 часов в потугах. Врач и акушерка спешно стали собираться, когда пошел меконий и сердце ребенка начало стучать с перебоями. Велели самим вызвать скорую и ни в коем случае не говорить, что у нас были домашние роды, а говорить про стремительные роды, а то мне и ребенку будет только хуже: врачи в роддоме не станут брать ответственность за происходящее и, возможно, сделают не все от них зависящее, что они могли бы сделать в этой ситуации. Я так и поступила. К счастью, скорая приехала через 10 минут, а еще через 30 я уже лежала на операционном родильном столе. Было 2 часа ночи, отсутствие пробок, мне повезло. Все закончилось хорошо и без каких-либо последствий для ребенка, а могло бы иначе (мне, правда, надо теперь делать пластику). И в наше время щипцы могут быть весьма актуальны...
27.12.2006 17:04:09, Лина
Я рожала в Ирландии. Стремительные роды после стимулятора, во время которых возникла острая гипоксия у ребенка (пуповина вокруг шеи была обмотана дважды). Применили щипцы, хотя ребенок был расположен не затылком, а лицом вверх. Как я поняла, кесарить уже не было времени. ТТТ, все обошлось без повреждений у обоих. Хотя я, перечитав литературу по "щипцовым" и стремительным родам, нервничала. Это были мои первые роды. И до сих пор удивляюсь, почему в приемном отделении не проверили как лежит ребенок на УЗИ, а акушер-гинеколог не предположил возможность стремительных родов после стимуляции?
07.04.2004 18:35:20, Katriona
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Когда накладывают акушерские щипцы при родах":
|
|
|
|