Была я вчера на начале дня открытых дверей в 1580 на Чертановской. Расскажу о своих впечатлениях (сравниваю их пока с аналогичными в этом году от 1553 Лицей на Донской).
Народу в зале очень много, люди стояли, дети и родители в верхней одежде (была возможность оставить вещи в раздевалке).
Слушала г-на Гераськина - про отбор.. как основу высокого стандарта, про то что 50% поступают в Бауманку по одной олимпиаде, а 50% по другой. И в Бауманку идут 70% от общей массы выпускников. Были показаны учебные планы (9 математик и 8 физик) в 10-х классах и 3 русских и литературы. Рассказали про конкурс - 2.5 человека на место.
Про 639 школу я не совсем поняла (но я ушла через 45 минут из душного зала).
Общие впечатления - такая @потагонная@ cистема для мальчиков, которых приучают как надо учиться в Бауманке чтобы из нее не вылететь(
при этом из моих бесед с одноклассницей, у которой сын поступил в Бауманку по олимпиаде, закончил бакалавриат? и пошел в магистратуру то-ли в МИФИ то ли в МФТИ - два последних ВУЗА круче чем Бауманка.
Для себя лично я не понимаю, в чем причина и прелесть так грузить подростков с 8-9-10 класса ради одного ВУЗА. Итоги обучения в этом ВУЗЕ прозвучали не внятно - куда идут на работу выпускники Бауманки - я услышала про гос.структуры(((
Может быть кто-то тоже поделится тут своими впечатлениями от ДО? (кто ходил)
Отвечу на вопросы тут, если будут)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1580 день открытых дверей - поговорить просто
08.03.2015 11:51:44, была на ДО в 15808 комментариев

Дине моей школа понравилась, ей кажется, что ей туда надо, а я вот пока не уверена. Но она только в 7 класс перейдет, физики нет пока, одна математика, которую Дина любит. Но Дина в астрокружке в Планетарии учится, астрономией увлекается, а в этой школе она есть... Думаю, это для нее тоже привлекательно. А так... Да, серьезная школа для тех, что хочет (и может) учиться. (Вот я бы не смогла, честно скажу))))
Можно походить на подготовительные курсы в 1580, посмотреть на учителей (математика, физика, русский - как раз по этим предметам вступительные экзамены в 1580). Если не понравится или физика не пойдет совсем, то не будем поступать. 10.03.2015 12:56:14, Мышикова мама
А почему ради одного вуза то??? Понятно что в конкретной школе говорят прежде всего о "своем" вузе. Но грузят их потому что 1. обычно поступающим это интересно и они сами хотят, иначе остались бы в своих школах 2. на выходе хорошие результаты ЕГЭ, олимпиады и т.п. И все это дает возможность поступить в хорошие вузы, не обязательно в конкретный.
У меня сын закончил профильный лицей. Много физики и математики - зато не было необходимости в репетиторах. А школа бесплатна :) Плюс время экономится, любые дополнительные занятия это не только деньги но и время.
А вузы выбирали разные. Да, большой процент поступали в свой вуз. Но вообще разнообразие большое было, математика и физика в разных вузах нужна :) 08.03.2015 23:57:26, Иришка-Мартышка
у подруги сын закончил 1580. К концу 11 класса он настолько устал, что вообще никуда кроме одного факультета, на который проходил по олимпиаде, не стал подавать.
09.03.2015 08:40:09, Businka
У меня сын закончил профильный лицей. Много физики и математики - зато не было необходимости в репетиторах. А школа бесплатна :) Плюс время экономится, любые дополнительные занятия это не только деньги но и время.
А вузы выбирали разные. Да, большой процент поступали в свой вуз. Но вообще разнообразие большое было, математика и физика в разных вузах нужна :) 08.03.2015 23:57:26, Иришка-Мартышка

я не поняла. от 1553 такие же впечатления?
08.03.2015 18:09:07, Шерлок
1553 "дружественная" школа для детей, 1580 такой мне не показалась.
Но 1553 гуманитарная школа ИМХO, 1580 - математическая. Хотелось бы школу, где в равной мере и качестве как математика с физикой, так и литература с русским. 08.03.2015 20:46:26, про оба лицея
Но 1553 гуманитарная школа ИМХO, 1580 - математическая. Хотелось бы школу, где в равной мере и качестве как математика с физикой, так и литература с русским. 08.03.2015 20:46:26, про оба лицея
Нет, не гуманитарная, многопрофильная. Девяти математик не будет, конечно, но математика сильная, и специализации есть, опять же.
08.03.2015 20:49:58, Мальва
У меня зять там учился. Поступил в Бауманку на ИУ. Вроде ничего плохого не слышала. Нравилось. Дочь тоже училась в лицее, ориентированном на поступление туда. Закончила тоже ИУ. Работать по специальности начали на втором курсе. Оба трудятся не в госструктурах. Более чем востребованы и достойно оплачиваемы))).Я, мой муж, и наши друзья после Бауманки не работаем в госструктурах))).
08.03.2015 15:21:02, ivmarg

По поводу "куда идут". Говорят, работа есть. Но не на 50 тысяч, конечно, для мальчика с улицы со свежим дипломом, без опыта. ЕСли ребенок не будет инженером, то в Бауманку не надо, наверное. 08.03.2015 11:58:55, Василиса из сказки
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.