Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как избавиться от боли в душе - без обиды, без злобы и без страха

У нас у всех с вами об одном и том же болит душа... У каждой по-своему и у всех одинаково одновременно. И читая статьи на этом и ему подобных сайтах - мы лишь бередим себе раны, которые и так никак не могут затянуться.
21.10.2003 11:18:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за чудесные слова.
Я хочу добавить, что нет такого горя, с которым человек не мог бы справиться. Часто бывает, что теряя, мы все таки многое преобретаем.
Хочу пожелать веры в свое счастье, каждая из нас его заслуживает!
Так бывает, что через преграды надо перепрыгивать, и у каждого из нас они свои, и нужно чувствовать в себе любовь, чтобы справиться со страхами.
Для меня потеря ребенка - была самой страшной трагедией. Но если бы не это, я бы многое не осознала в жизни.
Конечно я планирую беременность. Не в порядке гормоны, но самое страшное - это мысли в голове. После несчастной беременности наступает счастливая тогда, когда Ваша душа готова к этому. И душа ребенка должна закрепиться в нашем мире, а как она может, если мы постоянно нервничаем, страдаем, сильно желаем (желать зачать до помешательства то же нельзя). Поэтому мы должны измениться, и все сделать чтобы ребеночек вместе с мамой были самые счастливые!
У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
26.11.2008 00:00:51, Елена
Восхищена искренностью и добротой Келены.Я добровольно сделала 5 абортов, тогда это считалось "на 3 дня сходить" и неприличным иметь больше трех детей.Даже в школе нам говорили высокая рождаемость-следствие отсталости развития общества.Сейчас мне скоро 54, я уже потеряла эту благодатную способность и ничего не вернешь, я все делала не так.Говорят, нерожденные дети нас ждут на том свете.Я перед всеми детьми виновата.Помогаю в воспитании 3х внуков от старшего сына это такая радость,ничего нет прекраснее детей и природы! А моя сноха молодец. 03.04.2006 02:20:35, балю
Когда читала статью, слезы невольно капали из глаз. Я тоже однажды сделала аборт, т.к. никто кроме меня не хотел этого ребенка, все были против и никто меня не поддержал. Я знала, что у меня будет двойня, а это еще ужасней. И вот, через год после этих событий. Ровно день в день с абортом рождается мой долгожданный сыночек. Вот он лежит в данный момент рядом со мной в коляске, ему 2 месяца и я безумно счастлива. Только почему тогда я плачу, вспоминая первых близняшек, которым так и не дано было родиться? ... не могу больше писать... 17.06.2005 09:01:25, Юлия
я согласна на 100% с Вами, Келена, хотя и 7 лет назад мне тоже никто не говорил "Аборт", и мне даже не лень было бежать в аптеку, так как я тогда предохранялась и было мне 17 лет. И не боялась я меньше ходить на дискотеки, так как появится ребенок, просто потому, что вообще не ходила на них. Мой случай - боялась разочаровать родителей, боялась, что они меня убьют... Как показало время - зря, как показало время (а оно показало это сразу) - рожать нужно было. Щнаю одно - никогда больше этого не сделаю, если вообще когда-нибудь забеременею. Пока вот не получается... С вашими словами согласна, если такие вещи происходит, нужно винить только себя, так как никто больше не виноват, если происходят замершие беременности или подобные вещи, венить нельзя никого, а смысл... Так что одно могу сказать, так говорит моя бабушка, так теперь говорю я :) (прочувствовала на собственной шкуре) - "ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ!!!!!!!!!" И некоторым из нас не хватает мозгов, чтобы не совершить ошибок, но коль они уже совершены, остается себя попрекать, кататься всю жизнь и ГЛАВНОЕ - не совершать их БОЛЬШЕ НИКОГДА. СОГЛАСНЫ!!! 06.04.2005 13:06:44, Виктория 23
Спасибо 05.01.2004 03:55:21, александра
Я просто потрясена вашей статьей, вашими рассуждениями хотела бы отправить вам емэйл но нет у меня почтового ящика. мне очень понравились ваши рассуждения, читать немного длинно. но стоит того. Про отношения с подругой тоже задело. может позже напишу вам, очень интересно было бы поговорить. Вообще всем рекомендую почитать книгу: Захаров "Ребенок до рождения" 05.11.2003 22:41:52, Юлия
Келена! Мне понравилось ваше письмо. 31.10.2003 11:52:41, Лариса
Когда я читала отзывы своей статьи "Как преодолеть неприятности связанные с
неудачными попытками беременности или не вынашиванием беременности?" я ужасно расстроилась, думала, может мне вообще не стоило писать её. Но когда я прочитала Вашу историю, то поняла что моя статья, так же как и ваша, действительно нужна людям. Мне стало как-то не по себе от мысли, что те женщины, которые не смогли понять меня, могут не понять и Вас, могут даже что-то написать обидное и в Ваш адрес, а мне бы очень не хотелось этого. Постарайтесь не расстраиваться, так как Ваша статья просто необходима, она действительно поможет многим избавится от боли в душе, без обиды, без злобы и без страха!
Спасибо Вам за всё!
21.10.2003 22:43:29, Allvik
спасибо большое милой Kelene за очень-очень искреннее и доброе письмо.
Я согласна с Ольгой - фраза "которым никто ничего подобного не говорил, у которых не было денег на презерватив или лень было бежать до аптеки". - действительно сгоряча, хотя бы потому, что у самой Kelen беременность наступила, мягко говоря, неожиданно.
Мне кажется, в любом случае письмо Kelen было очень-очень нужным (допустим, даже мне) и за это ей спасибо.
21.10.2003 17:16:19, чУДА
Однако же Вы тоже очень жестоки. Чего только стоит фраза "которым никто ничего подобного не говорил, у которых не было денег на презерватив или лень было бежать до аптеки". У людей разные обстоятельства и чтобы это ни было ни Вам их судить... 21.10.2003 16:00:40, Ольга S
Милая Kelena! Однажды моя подруга попросила прочитать ее роман и дать ему оценку, указать на слабые стороны. Я прочитала. Моя оценка была положительной, о чем честно ей и написала. Целых 3 предложения я хвалила роман, а потом было самое трудное - написать, что мне не понравилось. Так вот, не понравившихся моментов у меня набралось на 3 страницы. Это вовсе не потому, что мне не понравилось (МНЕ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ), а потому, что кроме меня ей никто не укажет на ошибки и несостыковки, никто не исправит недоразумений. И это нормально, когда пару фраз ты пишешь: "Ах, как здорово", а потом добавляешь: "Но вот там... и тут... и в том месте..." Это говрит о том, что роман на самом деле был ПРОЧИТАН с толком, чувством, расстановкой, а не просмотрен по диагонали. И нечего обижатся за ту девушку. Мы ПРОЧИТАЛИ ее статью, понимаете, с толком, чувством, расстановкой. Некоторые мысли не понравились (они и не могли все понравится!!!), некоторые моменты были спорными. И мы ткнули пальчиком в это. Нет, можно петь как замечательно написано, как много милых добрых слов, а про себя думать: "НУ это конечно ничего, но глупость полнейшая!" Статья вызвала нормальную реакцию у читателя, ПРОЧИТАВШЕГО МАТЕРИАЛ: два слова о нужности, две страницы о непонравившемся. Глупо обижатся! Кто-то тащится от Донцовой, а кто-то ее жутко ненавидит - на любителя. И статья та - на любителя. Она вызывает противоречивое чувтство. К тому же обидела кучу народа. О чем девушке и сказали. Автор должен выбирать слова и быть беспристрастным, не осуждать никого (ну откуда мы знаем мотивы, по которым человек совершает поступок), не давать советы, которые могут задеть другого. Скажу честно, если бы ко мне подошла деваха и прочитала стих про аборт, я бы ее послала самыми грязными словами. А вот про бабок я согласна: если человеку проще сходить к знахарке, чем к психологу, то пусть идет хоть в церковь, хоть к знахарю, хоть в монастырь, хоть к психологу, лишь бы это помогло.
Это только мое мнение!
21.10.2003 12:33:13, Наташа
По-моему Вы просто озлобленны на весь белый свет, и я не пойму, зачем Вы вообще заходите на этот сайт. Пишите ли вы сами статьи для этого сайта? Когда я не могла забеременеть я ходила на сайты о детях, чтобы побольше узнать о том, как протекает беременность, как избежать ошибок и т.д. Больше всего мне нравилось читать настоящие советы, т.е. те которые рассказывают сами женщины, которые лучше всех знают об этих проблемах. И ещё, моё мнение об отзывах, было совсем другим: если мне статья не нравилось, то я даже не дочитывала её до конца и уж тем более не писала отзыв о ней. А зачем? Если статья не понравилась Вам - это вовсе не означает что она плохая, возможно кому-то она понравится и даже поможет. Не нравится, не читай – по-моему, это правильно. Зачем своими обсуждениями обижать автора и тех людей, которым эта статья придется по душе. 21.10.2003 22:45:49, Allvik
Вообще, то, Вы должны бы Наташе сказать большое спасибо, что она Вам еще какие-то недостатки указала. Кстати, давайте познакомимся, я - Стелла Елена, та самая подруга, которой Наташа критиковала роман, а так же Наташин автор (Наташа - редактор очень известного издания). Если Вы хотите слышать только дифирамбы в свой адрес и не умеете воспринимать конструктивную критику - читайте статью только своим близким и друзьям. Или Вы считаете, что Ваши мысли настолько хороши, что не нуждаются в советах по улучшению?
Ошибаетесь...
И очень нехорошо лепить людям такие ярлыки "озлоблена на весь свет". Особенно людям, которые отнеслись к Вам по-человечески, да еще и профессиональный совет дали бесплатно...
22.10.2003 21:39:16, Стелла
Юлия К.
Мне тоже кажется, что Наташа ничем не оскорбляла и не обижала Вас. Почему-то только Вы видете злобу в ее словах. Если Вам интересно, загляните по ссылочке. Это моя самая первая статья, которую я писала после рождения второй дочки. Писала на эмоциях, очень хотела передать всем свое восхищение этой чудесной порой в жизни женщины - беременностью. Кроме этого хотелось поддержать морально, дать полезные советы памятуя о своем образовании и большом багаже знаний и опыта. Но отзывы были, мягко говоря, очень противоречивые. От восторженных слов благодарности, до откровенной злобы. Думаете, мне не было обидно? Тема домашних родов (а в вашем случае - абортов)настолько противоречива, что лучше вообще не затрагивать ее, если не хватает душевных сил отстаивать свою правоту и спокойно относиться к критике. С тех пор я не высказываю свое мнение так категорично. Понимание этого приходит со временем... 22.10.2003 14:45:35, Юлия К.
Уважаемая дама! Повторяю еще раз индивидуально для вас: ДА, Я ПИШУ СТАТЬИ ДЛЯ ЭТОГО САЙТА И ЕЩЕ ДЛЯ НЕСКОЛЬКИХ ДРУГИХ. ДА, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ВАША СТАТЬЯ, НО Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ НЕЕ. БОЛЕЕ ТОГО МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ОТЗЫВ НА ВАШУ СТАТЬЮ И Я ПОСЧИТАЛА НУЖНЫМ РАЗМЕСТИТЬ НА ЭТОТ ОТЗЫВ СВОЙ ОТЗЫВ. ВОЗМОЖНО Я ВЫГЛЯЖУ НЕСКОЛЬКО ОЗЛОБЛЕННОЙ В ВАШИХ ГЛАЗАХ, НО ТОЛЬКО ПО ТОМУ, ЧТО НЕ ПОЮ ВАМ ДИФЕРАМБЫ, НЕ ОХАЮ, КАК ВАША СТАТЬЮ НУЖНА ОБЩЕСТВЕННОСТИ, И НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮ ТЕ ЛИТРЫ СЛЕЗ, КОТОРЫЕ Я ПРОЛИЛА НАД НЕЙ. МОЕ МНЕНИЕ ОТЛИЧНО ОТ ДРУГИХ И ЭТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ, ЭТО ВАС РАЗДРОЖАЕТ. Я БУДУ ЧИТАТЬ ТО, ЧТО СЧИТАЮ НУЖНЫМ, БУДУ ПИСАТЬ ОТЗЫВЫ ТАМ, ГДЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ, БУДУ ГОВОРИТЬ: "ДА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ТВОЯ ИСТОРИЯ" ИЛИ "НЕТ, ИСТОРИЯ НЕПЛОХАЯ, НО ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ НЕКОТОРЫХ МОМЕНТОВ". ЕСЛИ УЖ ГОВОРИТЬ ОБ ОЗЛОБЛЕННОСТИ, ТО СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ: Я НЕ СКАЗАЛА НИ ОДНОГО ПЛОХОГО СЛОВА В ВАШ АДРЕС, ПРОСТО ПОКАЗАЛА МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ НЕ ПОНРАВИТСЯ И ОБИДЕТЬ ДРУГИХ (В Т.Ч. И МЕНЯ САМУ), ВМЕСТО ЭТОГО ВЫ НАЧАЛИ ПОДНИМАТЬ БУЧУ, ОБЗЫВАТЬ МЕНЯ ОЗЛОБЛЕННОЙ, ЧЕРСТВОЙ, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ. НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ! ВЫ ВЗЯЛИСЬ ЗА ПИСАТЕЛЬСТВО, ИМЕЙТЕ МУЖЕСТВО ВЫСЛУШАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЛЕСТЬ, НО И КРИТИКУ. ДЛЯ ЭТОГО НАДО БЫТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО СИЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. МНЕ ТОЖЕ НЕ НРАВЯТСЯ НЕКОТОРЫЕ ОТЗЫВЫ, НО Я ГОВОРЮ СПАСИБО ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРОЧИТАЛ, ОБДУМАЛ И УКАЗАЛ НА НЕДОСТАТКИ, КОТОРЫЕ Я НЕ ЗАМЕТИЛА, ПРОПУСТИЛА, ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, ПРОСТО ОБОЖАЮ КАЖДЫЙ СВОЙ ТЕКСТ. ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ СТАТЬЮ И ВАМ БОЛЬНО, ЧТО ЕЕ ПРИНЯЛИ НЕ ТАК, КАК ВЫ РАССЧИТЫВАЛИ. О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ? О ТОМ, ЧТО СТАТЬЯ НЕ ДОРАБОТАНА. ИМЕННО ЭТО ВАМ И СКАЗАЛИ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК. ВЫ РАЗРЕВЕЛИСЬ, ОБИДЕЛИСЬ, РАСТРОИЛИСЬ. ГЛУПО! НАДО С НЕДОВЕРИЕМ ОТНОСИТСЯ К ЛЕСТИ И УМЕТЬ ВЫДЕРЖАТЬ КРИТИКУ. НАДО БЫТЬ СИЛЬНОЙ И УМНОЙ. ВЫ ЖЕ НЕ ТЯНЕТЕ НЕ НА ТО, НЕ НА ДРУГОЕ! 22.10.2003 11:16:40, Наташа (та самая)
KengaLU
ничего озлобленного в ответе Наташи я лично не вижу... а авторам статей не помешало бы научиться нормально воспринимать здоровую критику и делать выводы, чтобы следующая статья была написана лучше. а если критики не будет, и все будут не дочитывая закрывать статьи, то какой смысл иx вообще писать?
негативные отзывы тоже xороши, есть что на ус мотать и учитывать впредь. а на одниx "сюси пуси" далеко не уедешь.
21.10.2003 22:54:43, KengaLU
Ежик в тумане
В общем и целом согласна со всем, кроме одного. Думаю, с негативными эмоциями лучше бороться не кулаками - загоняя и заталкивая вглубь, а наоборот, эффективнее будет осознать причину этих эмоций и "переварить" ее в душЕ. Я уверена, что только так можно реально достичь спокойствия в душе. Но в принципе, об этом много в разной психологической литературе написано.

А в целом - да, все верно, на мой взгляд. Главное - понять, что в бедах самого человека окружающие не виноваты (т.е. надо осознать свою ответственность перед собой). Тогда сразу легче жить станет :).
21.10.2003 12:20:35, Ежик в тумане
Вы очень чувствительный человек.
Тут иногда еще не такого начитаешься, к сожалению :(

И не надо никакие чувства "заталкивать вглубь", чтобы потом "таскать" это всё с собой. Наоборот, надо "отпускать" весь негатив. Пусть улетает насовсем, и никогда не возвращается - только тогда станет легче...
21.10.2003 12:08:41, Agnia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!