Раздел: -- посиделки (С кем общаться?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдатель со стороны

Критерии выбора общения

Как вы выбираете себе людей для общения?
Вот у меня допустим свекровь. О, как же много у нее людей, с которыми она и в поездку отправится, и в театр, и НГ отметит! Она у меня очень легкая, простая, без заморочек и бабских всяких подковырок. Человек-солнышко, редкий тип) И к ней невероятно тянутся люди. Но вот честно- не будь она моей свекровью , я б с ней общаться не стала, потому что мне с нею скучно. Не о чем с нею говорить, а для меня это по сути единственный критерий. Я очень тянусь к тем, кто может сказать мне что-то новое. На этом фоне человек может быть по сути своей - каким угодно. В разведку-то мне с ним не идти.
А, и еще я не могу когда мне хамят, ведут себя бестактно. И не дают слово сказать. Все!
А как у вас?
26.09.2023 10:26:14,

118 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гордая птица
Я не выбираю. В том смысле, что никогда не приходилось насильственно рвать или интенсивно завязывать отношения. Жизнь течет, отношения возникают и умирают естественным образом. 27.09.2023 10:24:34, Гордая птица
One of a kind
У нас круг общения как то сузился, мне хватает в семье общения, муж моя подружка и дочка, его родственники, у меня нет таковых. А вот подруга у меня есть- вот она общительная, всех русских знает в деревни, стала заниматься Зумбами всякими, перезнакомилась со всеми американскими тренерами, и благодаря вот этой своей общительности, сама Ззумба тренершей стала. Вот завидую таким общительным, а я интроверт закоренелый. 27.09.2023 03:38:24, One of a kind
Пилар, жена Пабло
Общение должно быть или душевным, или полезным 27.09.2023 00:10:55, Пилар, жена Пабло
PigletSPb
Человек должен не нарушать мои границы и иметь схожие со мной интересы. 26.09.2023 22:40:24, PigletSPb
Человек мне должен понравиться с первого взгляда(может и молчать) и так пойму какой. 26.09.2023 19:38:23, просто 2
. Я очень тянусь к тем, кто может сказать мне что-то новое
А вы то им зачем?)
У вас очень много слов я и мне))
26.09.2023 19:34:33, Иногда пишу
я их выбрал 30-40 лет назад )
26.09.2023 18:15:13, AleXXX
хухра-мухра
Общаюсь с теми, кому я нравлюсь)) как ни странно, в основном это мужчины, но иногда и женщины тоже. 26.09.2023 18:08:09, хухра-мухра
KengaLu
Бестактных не люблю. То есть с такими общаться не буду. Люблю дипломатичных. А в остальном мне главное чтоб человек был позитивный и им двигали хорошие намерения. Обычный треп мне подходит. Интеллектуальные дискуссии мне необязательны. Если слишком много говорит, то это может иногда меня утомлять. Если ноет и жалуется, то это меня отталкивает. 26.09.2023 17:52:57, KengaLu
Наблюдатель со стороны
Мне конечно тоже не обязательны интеллектуальные дискуссии. Но и простые истории можно рассказывать и обсуждать разным языком, с разным чувством юмора, проводя разный анализ. Можно от любой истории оттолкнуться и перейти к следующей теме. А можно сидеть и слушать скучный рассказ о том, как твой собеседник выбирал смесь для ребенка в магазине. 26.09.2023 20:31:59, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Мне конечно важно чтоб у меня был click с человеком. И чю предпочитаю чтоб было схожее. 26.09.2023 22:49:17, KengaLu
Света 2
Последние четыре года мой круг общения - семья, коллеги по работе. Задушевных подружек не стало. Да, и не надо, честно говоря. 26.09.2023 17:35:23, Света 2
Санвиталия
Мне с человеком должно быть приятно. Когда не надо морально готовиться к встрече, а потом отдыхать от неё. 26.09.2023 17:33:59, Санвиталия
жираф Анатолий
Нестыковочка в критериях. Говорить будут они или вы и кто решает, "дают ли слово сказать"? Не люблю пустых болтунов. Людей не выбираю и не выгоняю. Главное, чтобы человек был не подлый и "беречь спину". 26.09.2023 17:33:14, жираф Анатолий
Мне со всеми легко.
Но со мной не всем легко.
26.09.2023 16:29:23, Leyla K
Шрайбикус
я не выбираю. Общаться могу с кем угодно и когда угодно. У меня нет критерия "что-то новое", я просто общаюсь. Когда хамят, разворачиваюсь и ухожу, предпочитаю оставить человека со своими эмоциями наедине.
26.09.2023 16:09:50, Шрайбикус
Lilunia
мне проще поболтать в магазине или в поликлинике, не тащить отношения ближе, не люблю часто общаться, пару раз в месяц мимолетного общения хватает за глаза... так обожглась, еле оторвала пиявку, что уже лучше не с кем, чем вынос мозга без конца(((
26.09.2023 15:52:12, Lilunia
Степная кошка
мне со всеми интересно говорит, если человек не агрессивен и не говорит толькл на тему, какие вокруг все плохие и вообще враги. Но мне такие как-то и не попадаются
26.09.2023 15:36:38, Степная кошка
Наблюдатель со стороны
Я простоте представляю, как может быть интересно со всеми, вы не лукавите? Вот я например спросила знакомую, как они съездили в Турцию. В ответ получила долгий нудный рассказ о том, как у ребенка начались там поносы, как искали одну смесь, потом вторую, потом третью. И все подробно!!! И очень надолго. Это же не может быть интересно. 26.09.2023 16:04:48, Наблюдатель со стороны
мне, скорее это будет интересно, так как тоже есть дети и я понимаю проблему и переживания, чем рассказы о том, где были и какое вино пили.
28.09.2023 10:35:11, Julinika
Степная кошка
а мне почти про все интересно, если время есть на поболтать. И про Турцию, и про то, как забор красили. Как-то в больнице слушала и даже отдельно расспрашивала женщину, как они жили на Магадане много лет. С другой, работающей дежурной в парке на конечной автобусов вахтенным методом, а сама из деревни в Чувашии, с удовольствием поговорила про жизнь в этой самой деревне. Если как-то углубился человек в очень мелкие детали, могу задать вопрос и сдвинуть беседу немного в другую сторону
26.09.2023 16:27:02, Степная кошка
Наблюдатель со стороны
Про жизнь в Чувашии я бы тоже послушала, конечно. Я такое как раз люблю. Но не про дотошные поиски смеси типа «заходим в супермаркет, проходим в один отдел…» - для меня ужас это. И сдвинуть человека порой невозможно 26.09.2023 17:09:00, Наблюдатель со стороны
Степная кошка
ну не знаю. Может мне всю жизнь везет, но вот правда ни разу не было скучно. Про покупки детально никто не рассказывает, если это не конкретная просьба "Расскажи, где ты это купила"
26.09.2023 17:24:58, Степная кошка
Я не придаю большого значения хобби. В том смысле, что мне совершенно не нужно для дружбы, чтобы оно совпадало. То есть мои подруги не летали на пилотажных самолетах и не занимались альпинизмом. Одна из подруг в качестве хобби имеет несколько сертификатов из разных стран как кондитер. Она реально делает шедевры (все страшно натуральное и полезное) гораздо круче, чем АВ. Мне кажется, наоборот, интересно, что мы очень расширяем наши коллективные интересы и возможности. Но очень важен схожий взгляд на жизнь. И ум - одно из главных не важно мужчина или женщина. Это сразу видно по юмору. Фильмы тоже - можно вообще не знать человека, а он называет свой любимый фильм и уже все про него понятно. 26.09.2023 15:29:56, Olga1999
Наблюдатель со стороны
У меня так же, минус общий взгляд на жизнь - тем более, это же понятие растяжимое. Противоположные взгляды интересны. 26.09.2023 16:07:04, Наблюдатель со стороны
Общаюсь с теми, от кого устаю не слишком быстро. Не задумывалась раньше, но эти люди и тактичные, и есть о чем с ними поговорить. С годами потребность в общении вне семьи очень сильно уменьшилась 26.09.2023 15:08:31, Беата (просто читатель)
Есть люди, в обществе которых чувствуешь себя некомфортно. Их присутствие напрягает. Бесит. Голос, манера речи, бахвальство, показуха, ущербность мышления. 26.09.2023 14:50:35, Вокруг одни идиоты
Хатуль Мадан
Общая тема для разговора и сходные взгляды на жизнь.
Поскольку тем много - людей много и они часто не пересекаются.
26.09.2023 13:21:39, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Подумала…. большинство тянется не к тем кто умеет интересно поговорить а к тем кто умеет слушать, а поговорить люди и сами умеют :) 26.09.2023 13:19:41, Natalya d'*
мне периодически попадаются люди, которые предпочитают слушать, а не говорить, я с такими долго не могу один на один, мне раза "весь вечер на арене" достаточно чтобы утомиться занимать разговором и сглаживать неловкое молчание и больше в таком формате с этим человеком не встречаться, в компании ладно, а вдвоём может быть не комфортно.
26.09.2023 15:12:00, douceur
Это не та ситуация, когда человек умеет слушать, а, скорее, когда он терпит чужую болтавню. Слушающий человек умеет поддержать разговор, проявляет интерес. И как-то само собой получается, что при этом ты говоришь в основном. И впечатления остаются самые наилучшие.
26.09.2023 15:34:32, Julinika
Хотела написать то же самое. Люди чаще тянуться к тем, кто умеет слушать! 26.09.2023 15:06:13, litana
Наблюдатель со стороны
Есть такое. Некоторым даже как будто интересно говорить в пустоту. То есть у человека не закрывается рот и он не ждёт от тебя ни реакции, ни ответа, ни интереса. 26.09.2023 13:21:25, Наблюдатель со стороны
ШаНуар
Я легко вступаю в необязательное общение, даже под настроение люблю, ну там в дороге, в поликлинике. Обожаю эффект попутчика, нравится наблюдать типажи, узнавать что-то новое про них. Для близкого общения должна случиться химия, как в любви. Если проще, мы должны быть "из одной песочницы". 26.09.2023 13:15:56, ШаНуар
Никак не выбираю. Все сложилось само давно в юности, если о друзьях.
А на работе, с соседями общаюсь, как положено приличиями. По случаю могу с шапочными знакомыми или с коллегами сходить в театр или на выставку, но тогда , получается, мы выбрали одно и то же, то есть ситуация нас на время соединила.
26.09.2023 12:56:07, кстати
Чилим
За меня жизнь выбирает. И не устаёт удивлять. В хорошем смысле. По последнему абзацу - мне либо такие не встречаются, либо настолько быстро само исчезают, что я и заметить не успеваю. 26.09.2023 12:43:22, Чилим
Да никак. Возле меня появляются разные люди и мне с ними либо приятно общаться, либо нет. Совместные поездки и походы в театр точно не входят. Желающие так проводить со мной время меня напрягают. И рассказывающие новое тоже не попадут. Для этого есть интернет. Скорее я буду общаться с тем, с кем у меня есть общие интересы, которые мы можем обсудить, кто не трогает темы, по которым у нас разногласия.
26.09.2023 12:23:01, Julinika
Как же хочется быть как Ваша свекровь . Повезло же с характером.
26.09.2023 12:22:35, птичка певч.
Наблюдатель со стороны
Да. И это я еще не написала о том, как она реагирует на проблемы и даже горе, случившееся однажды в ее жизни.
26.09.2023 12:26:46, Наблюдатель со стороны
В смысле, с ней можно помолчать? Действительно, бесценный человек :)))
Мне важно, чтобы человек был мне симпатичен и интересен. И чтобы общение равновесное было: взаимоприятное и взаимоинтересное. Ну и, ага, чтобы помолчать можно было, а не трындеть бесконечно, даже если есть, о чем.
26.09.2023 12:22:12, arte
В идеале - мне должно быть комфортно рядом с человеком и интересно
Комфортно без интересно - возможно
Интересно без комфортно - нет
26.09.2023 12:18:26, Пирожки
У меня была хорошая знакомая. С института вместе по театрам мотались, чаи гоняли. Потом я замуж вышла и ребенка родила, а она нет. Но встречались время от времени "потому что интересно". А потом мы поехали вместе в Псков и Новгород. (Она работает гидом - и я думала, что вот это "интересно" развернётся во что-то феерическое). В итоге я выпала в осадок от ее эгоистичности - то мне жарко, то холодно, то я привыкла читать со светом до утра, то я буду сидеть только у окошка, то я одна пойду в этот музей, ...С тех пор общаться с ней нет никакого желания.
26.09.2023 12:16:51, забыла регу, но давно здесь
Наблюдатель со стороны
«Пойду одна в этот музей» - а вам не хотелось в этот музей? Или ей принципиально одной было?
Читать со светом до утра - вы в одном номере жили?
Жарко-холодно - как вас лично это напрягало? А, или это тоже касается пребывания в одной комнате?
26.09.2023 12:19:54, Наблюдатель со стороны
Да, могла демонстративно собраться утром, пока я в душе - и стоять в дверях. Или оставить шторку в поезде, когда дуло нещадно (зимой ездили) - типа, у нее клаустрофобия (а я заболела к концу поездки),...и жили в одном номере, да. Я и не думала, что невозможно договориться. Просто она привыкла делать так, как она считала нужным. И даже если я ее просила что-то, она говорила, что ей удобно так. Это ответ на "интересный человек" и "в разведку не пойду"...Приходить к мне домой и пить чай и не чай ей нравилось, а вот такая ситуация проявила полнейший сюр.
26.09.2023 14:57:43, я же
Наблюдатель со стороны
Вспомнила в этой связи историю, как одна мамаша на развивалке поступила с моим ребенком нехорошо - и действительно, это был повод если не к разрыву отношений, но к охлаждению и отдалению. А был период, было интересно и чуть ли не дружба
зарождалась. Так что да, «я же в разведку не пойду» - это тоже до поры до времени. Другой вопрос - я в целом редко так сближаюсь, чтобы, допустим, вместе куда-то ехать, и у моего круга мало возможностей продемонстрировать те качества, которые что отвратят.
26.09.2023 15:59:20, Наблюдатель со стороны
Мы нечасто, но довольно регулярно и даже приятно (вот именно что "интересный человек") общались. Она работала гидом, позвала вместе съездить (сама, причём! Посетовав, что всех приглашает, и никто не едет). Кстати, вспомнила, что после того, как договорились вместе ехать, она взяла билеты себя одна, без предупреждения, поставив меня перед фактом - типа, такие места рядом, догоняй, если ещё желание осталось. Это был первый звоночек, но я его не распознала.
27.09.2023 09:02:58, я же
[пусто] 26.09.2023 12:11:53
Наблюдатель со стороны
Интересно. Можете поразвернутее ответить про долгое утомительное объяснение? Что конкретно, примеры? 26.09.2023 12:22:33, Наблюдатель со стороны
[пусто] 26.09.2023 12:34:03
Наблюдатель со стороны
Дааа. Толкование по-своему - это что-то с чем-то. Но я в реале с этим крайне редко сталкивалась. 26.09.2023 12:43:19, Наблюдатель со стороны
Layan
мне нравятся ваши критерии. вы даже помогли мне понять, почему я общаюсь с некоторыми очень сложными и не очень приятными людьми - с ними есть о чем поговорить! интересные, умные, тактичные, умеют слушать. хотя порой возникают трения. и мне все же важно, чтобы человек был порядочным и искренним, пусть и не пушистым-гладким. и чтобы все-таки основные нравственные ориентиры совпадали. 26.09.2023 12:04:20, Layan
Лиметт
Важно как я человека чувствую. Его отношение ко мне важно. Тогда и взгляды могут быть другими и убеждения, но если внутри он мне зла не желает, то общаюсь с удовольствием. 26.09.2023 12:01:06, Лиметт
Salomea
О, у меня всегда были очень высокие критерии и запросы. Это, конечно, касается круга для близкого общения. Ни к чему не обязывающую светскую беседу я со всеми могу поддержать.

Сейчас мне общения дома, на работе и что-то там на бегу в школе/садике вполне хватает. Что-то новое я и без лишних людей прочитаю, тем более что вообще-то «ничто не ново под луною»))

Свекрови вашей очень повезло, я считаю, что легкий характер - лучший подарок в жизни.
26.09.2023 11:50:45, Salomea
Лиметт
К близким да, соглашусь!) К другим людям я не так строго отношусь)) Все общение внутри семьи, его вполне хватает. На более легком уровне тут хватает. Потребность в общении с подругами, знакомыми в реальной жизни сошла на нет практически. 26.09.2023 12:03:30, Лиметт
Для новостей инет есть. Меня как раз Ваша свекровь устроит, особенно если еще и не храпит ночью. Это если куда-то ехать вместе. Т. е в поездку, в театр, НГ встретить-не обязательно чтоб человек мне какие-то новости сообщал. 26.09.2023 11:46:06, Линдаа а
Наблюдатель со стороны
Новое - имеется в виду мысли, формулировки, идеи. 26.09.2023 12:02:44, Наблюдатель со стороны
ехать куда-то лучше всего одной.
26.09.2023 11:47:13, читательница...
Кому как. 26.09.2023 11:49:20, Mira
если я поеду с кем-то то мне придется быть паровозом - уже проверено. а оно мне надо?
26.09.2023 11:51:19, читательница...
Поддержу. Хотя и по другой причине. Придется всё время подстраиваться под другого человека. Когда выходить, куда идти, когда кушать. Я готова на это только с семьёй.
Хотя есть у меня одна подруга, с которой я рискну. Но пока не сложилось. А приезд в гости - это другое.
26.09.2023 12:26:25, Julinika
Общение не напрягает и есть желание вобще общаться, больше ничего. 26.09.2023 11:44:07, Burany
Natalya d'*
Критерий номер один - человек не раздражает
Критерий номер два - он тоже хочет со мной общаться.
Всё, больше критериев нет
26.09.2023 11:38:40, Natalya d'*
++++
26.09.2023 12:01:24, douceur
согласна на 100%
26.09.2023 11:46:12, читательница...
NLU
Мне никаких новостей от людей не требуется, у меня инет безлимитный есть.
Не припомню, чтобы я к кому-то тянулась. Мне каждый человек интересен, как новый день.
Меня привлекает взаимопонимание, чувство юмора, самобытная речь
26.09.2023 11:34:14, NLU
Лиметт
Взаимопонимание привлекает, согласна) 26.09.2023 12:04:15, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Общение подразумевается именно для удовольствия? Не деловое, не необходимое?
Общие интересы (без этого общение в принципе не имеет смысла) и более-менее соответствующий мне темперамент. Человек, солирующий в разговоре, ведущий, организовывающий — нормально. Я с удовольствием соглашусь с любыми предложениями, лишь бы самой не организовывать :) Много говорящий — идеально, я с удовольствием могу слушать. С хамящими предпочитаю не общаться вовсе. Про бестактность — надо разбираться, знал ли, случайно ли, если единичный случай — то и не страшно. 
В случае с вашей свекровью я не очень понимаю, что значит «скучно». Например, для похода в театр много говорить и не нужно — так, беседа в антракте, так это чаще всего о постановке и будет. С празднованием НГ так же — сначала накрывали стол, потом тосты и веселье, потом все :) В поездках главное, чтобы интересы в целом совпадали: кто-то хочет две неделе на пляже лежать, кто-то каждый день на экскурсиях, кто-то носится по магазинам, а кто-то из бара не вылезает :) Опять же, если скучно, можно самому тему задать. Вот если человек, условно, может говорить только о своей докторской по физике, или только о десяти любимых кошках, или только о выращивании картошки — может быть скучно, конечно.
26.09.2023 11:12:40, УникаЛьнаЯ
Мне для похода в театр надо, чтоб можно было потом с человеком обменяться впечатлениями, а просто компания не нужна. Ну и культурный код должен быть одинаковый
Я один раз ходила в компании подруги, с который мне комфортно в театре, и ее подруги.
Она в буфете достала бутерброды, во время спектакля пыталась громко обсуждать, на поклонах рванула в гардероб.
Поэтому у меня для театра 2-3 человека, или я одна хожу. Хотя последний раз меня эмоций было много, хотелось поделиться и обсудить
С человеком из другого поколения я никуда добровольно не пойду, кроме своих детей.
26.09.2023 12:54:40, Пирожки
Санвиталия
А что с бутербродами не так?) 26.09.2023 17:39:23, Санвиталия
УникаЛьнаЯ
Естественно, чтобы можно было обсудить. Но я не жду каких-то откровений или принципиально нового для себя от собеседника (не считая его личного мнения, конечно).
26.09.2023 13:08:21, УникаЛьнаЯ
Но при этом если у вас есть хотя бы одна кошка, с человеком, говорящем о кошках скучно, скорее всего не будет. У меня нет кошек, но о них я с удовольствием поговорю. А вот о собаках и прочих животных будет скучно.
26.09.2023 12:28:37, Julinika
УникаЛьнаЯ
Нет, только о кошках мне будет скучно, даже учитывая, что у меня своих две. Вообще о животных — лучше чем «только о кошках», но тоже узкая тема, если мы об общении вообще.
26.09.2023 13:09:44, УникаЛьнаЯ
ОООльга
я общаюсь с теми, с кем мне комфортно общаться
26.09.2023 11:01:18, ОООльга
Dots
Так прям обычно не выбирают :) Есть какая-то данность (коллектив, родственники), внутри нее общаешься. С кем-то складывается, с кем-то просто здороваешься. Кто-то перестает общаться после того, как увидит, на какой машине я приезжаю :))) Да, и такое бывало :)
Если выбирать, то я люблю умных, энергичных и общительных одновременно. Но такие редкость.
26.09.2023 10:58:41, Dots
*Кто-то перестает общаться после того, как увидит, на какой машине я приезжаю*...
Все таки сдается мне , что не из за этого )))) А из за того,что Вы об этом думаете много при этом)
26.09.2023 15:07:30, птичка певч.
Dots
Ах, какая вы умная и прозорливая, прям приятно :) 26.09.2023 15:13:22, Dots
Salomea
Признавайтесь теперь, какой такой машиной вы их отпугиваете?) 26.09.2023 11:54:24, Salomea
Dots
А вдруг и тут разговаривать перестанут? :)))
Обычная хорошая машина, ничего такого.
26.09.2023 12:25:34, Dots
А если вообще машины нет? Рядом не сядут?
26.09.2023 15:46:00, Julinika
Salomea
Не подумала, а точно, тут тоже могут сидеть в засаде :))) 26.09.2023 13:16:45, Salomea
Сильно крутая или наоборот сильно лоховская?)) 26.09.2023 12:48:46, гундина
Dots
Не то и не другое :)
Есть такие люди, которые сложно переживают чужую «успешность» даже в самой малости.
26.09.2023 15:18:26, Dots
Pilar
На танке :) 26.09.2023 13:50:14, Pilar
А для какого общения? Просто дружеский круг давно сформировался, никто ничего и никого не выбирает.
Если по работе и т.п. - да с кем угодно могу общаться, раз это необходимо. И да, в таком случае не важно что за человек, я же с ним дружить не собираюсь.
Для дружбы как то само выбирается, как химия какая то. Причем всего несколько раз за всю жизнь, когда общаешься со всеми и вдруг в какой то момент понимаешь, что вот с Маней вы друзья ))
26.09.2023 10:57:47, Иришка-Мартышка
Нельсон Мандела
Затрудняюсь ответить)) В принципе я на любую тему могу потрындеть, люблю послушать, если человек чем-то увлечен и об этом рассказывает, даже если мне это не близко)) А вот именно для близкого круга, там уже в основном с совпадающими или близкими интересами)) 26.09.2023 10:57:19, Нельсон Мандела
интерес и отсутствие напряга- основные критерии
26.09.2023 10:56:26, давно читаю
Коза Агата
кто их выбирает то. если речь именно об общении, а не о дружбе
26.09.2023 10:54:23, Коза Агата
Natalya d'*
Кроме дружбы ещё есть приятели.
На работе с коллегами с кем то буркнула здрасьте и уткнулась в телефон с кем то могу трындеть ни о чем 2 часа.
26.09.2023 11:42:41, Natalya d'*
Коза Агата
так вот все это в общем - общение, и здрасьте, и разговор с продавцом в магазине при покупке, и необходимые коммуникации с какими-то службами. поэтому и не мешало бы уточнить, приятельское это общение, дружеское, или какое еще. общение в широком смысле то мы мало выбираем, оно само происходит, по необходимости.
26.09.2023 11:58:22, Коза Агата
не выбираю. у меня крайне узкий круг общения и мне больше не надо 26.09.2023 10:51:35, Шерлок
Аноним 9
никак не выбираю, люди сами как-то прибиваются) не смогла вспомнить случая, когда бы интересный мне человек не выразил желание общаться)
на самом деле, главное - пресловутый культурный код. те, кто правильные книжки в детстве читал. ну, и базовые ценности, конечно)
26.09.2023 10:50:57, Аноним 9
Честно говоря
У меня огромная записная книжка контактов. Но поддерживать общение-это адский труд и умение.Я им не владею))Поэтому общаюсь только с близкими друзьями, сложившейся компанией. Но вполне нормально отношусь к тому,если кому-то что-то от меня понадобится.Встречусь и пообщаюсь. Люди,которые мне не приятны отсеиваются на подлёте:))
26.09.2023 10:50:37, Честно говоря
Фруате
Для меня - это в первую очередь тот человек, у которого я могу чему-то научиться/перенять или узнать то,
в чем я мало разбираюсь, а он знает много или более успешен ,чем я.

Поэтому, у меня как бы тоже много приятельниц для общения.

Одна очень хорошо ведет домашние дела и готовит, другая просто коллега по профессии, но работает в другом вузе,
третья - хорошо шьет, разбирается в моде/косметологии, еще одна - театралка,
другая - электровеник, еще одна - много путешествует,
есть две дамы увеличенные астрологией и гаданиями,
группа дам - это мои софанантницы одного британского киноактера и т.д.

Здесь я тоже читаю тему про то, что кто читает
(к сожалению, эта область у меня очень заброшена, поддержать беседу не всегда могу)
26.09.2023 10:49:20, Фруате
Получается, что у этих людей другие критерии отбора. Иначе с Вами они бы не общались.
26.09.2023 15:47:28, Julinika
Наблюдатель со стороны
Обобщенно, если не вдаваться в детали - наш критерий совпадает. Детально же он диаметрально противоположен. Кулинарию я ищу на YouTube - там куда шире. Остальное по вашим пунктам - так же.
У меня интерес один - житейская мудрость и человеческая глубина.
26.09.2023 11:57:04, Наблюдатель со стороны
Фруате
Последнее предложение - тут я в пролёте, у меня более земные потребности.

Хотя меня иногда и тянет на такие вещи с одной из дам (она как раз коллега по профессии, и еще и дипломированный психолог, узнала я об этом недавно), но в силу её занятости и определенной скрытности (как я поняла, это у неё приобретенный навык из-за сложившихся обстоятельств её жизни) это бывает у нас с ней редко - я называю эти моменты общения "философией жизни".

Плюс из-за того, что она скрытная (а она именно такая, а не врушка-хвальбушка), я не могу перед ней до конца начистоту раскрыться и "оголиться".
Мне проще создать тему в конфе или поучаствовать в чужой теме, что-то осмыслить самой.
26.09.2023 12:37:49, Фруате
Наблюдатель со стороны
Да у меня тоже земные потребности, ничего такого эдакого я не имела в виду. Мудрость - на бытовом уровне, можно сказать))) 26.09.2023 16:01:45, Наблюдатель со стороны
Т.е. рассматривается только общение с какой то выгодой для вас?
А просто друзей нет? Чтобы общаться о погоде и просто так, а не для того, чтобы узнать брать ли вам зонт )))
26.09.2023 10:59:42, Иришка-Мартышка
Фруате
Ну, не совсем с выгодой.

Про театры, поездки и некоторые блюда - я тоже могу кое-что рассказать/поделиться.
Шитье - да, тоже могу, рассказать. Вот недавно освоила, как самой подшить низ джинс с сохранением
родного фирменного шва.
Про работу - тоже могу рассказать, что у нас интересного придумали или внедрили.
Астрология и гадания - тут да, полный профан, поэтому чаще просто читаю информацию от них или спрашиваю у них.
26.09.2023 11:08:11, Фруате
Аноним 9
а зачем это вам? общаться с людьми, от чьих интересов вы далеки? 26.09.2023 10:55:33, Аноним 9
Фруате
Почему далека?
Меня, как раз, всё это интересует, я увлекаюсь этим всем.
26.09.2023 11:04:13, Фруате
Аноним 9
домашние дела, шитье, мода/косметика, театр, путешествия, астрология, чтение? всем этим увлекаетесь?
а что за увлечение "электровеник"?)
26.09.2023 11:09:37, Аноним 9
Фруате
Да, увлекаюсь, но в меру.
Еще и алмазной мозаикой.

Электровеник - ну, это суперэнергичная дама в моем окружении, тут я просто восхищаюсь
(сама-то я ни рыба, ни мясо, не активная, да и с возрастом уставать стала, плюс много энергии/ сил уходит на сына).
26.09.2023 11:18:45, Фруате
Я уже давно никого не вибираю, достаточно того что выбрано много лет назад.
26.09.2023 10:46:29, рица
частично "+". До 40ка общения было сильно больше. После - ресурсы стали сокращаться - часть людей отвалилась
26.09.2023 10:48:52, Птичка снежная
Да, остаются те с кем взаимные интересы.
26.09.2023 10:58:49, рица
Я не общаюсь со своей свекровью, вообще. При этом у нас с ней прекрасные отношения, мы встречаемся на общесемейных посиделках, она поздравляет меня с праздниками по телефону, от меня ее поздравляет мой муж. Так постепенно произошло, просто неинтересно, мы абсолютно разные люди. Я ей не звоню (нет повода), она сама не позвонит никогда из принципа (то, что ниже обсуждали «я старше, убьюсь, но не позвоню»). Дети ее и внуки ей регулярно набирают сами, иначе будет страшный вой. Первое время я пыталась как-то напрямую общаться, позванивала ей, что-то спрашивала и якобы советовалась…, но потом мне это надоело, благотворительность не может быть вечной:) 26.09.2023 10:41:40, гундина
Наблюдатель со стороны
Я люблю общаться как раз с теми, с кем мы абсолютно разные люди. Потому что человек выражает противоположную точку зрения, позицию, реакцию, часто неожиданную для меня - и это интересно. Если человек неглуп, конечно. 26.09.2023 12:00:16, Наблюдатель со стороны
Мне кажется, невестки часто преувеличивают свою значимость для свекрови))

Общаюсь с одной такой свекровью -вот она точно вашими словами говорит про благотворительность в отношении невестки .
*невестка скучная , надоело про ее болезни -кашки-какашки слушать .*

Невестке 30 с хвостиком.
С сыном общается много .
Невестка пишет в ватсап опусы , а свекровь через строчку читает , иногда важное пропускает ) . Живет супер полноценной жизнью, в отличие от невестки с 2 мя маленькими детьми , погрязшей в быте.
И я с этой свекровью могу часами о многом говорить . Невестку видела и знаю)
26.09.2023 11:13:03, птичка певч.
Natalya d'*
2е маленьких детей одновременно будет длится года 3, потом ещё 20-30 лет они будут родственниками, может, и какое другое общение возникнет 26.09.2023 11:45:40, Natalya d'*
Вот я каким-то образом и пришла к мысли, что ничего, собственно, и не произойдет, если я не буду инициировать общение. И не произошло!) Правда, она первое время пыталась выдвигать претензии через третьих лиц, я отшучивалась.
26.09.2023 11:19:03, гундина
Я любила свою свекровь , также мне легко с родней мужа общаться. Считаю их своими родными людьми.

Не обязательно интересы должны совпадать. Чувства надежности и нетоксичности мне хватает .

У всех есть друзья по интересам. И родственники не шуты ,чтобы развлекать . Скорее для того ,чтобы *выживать* -для кого то буквально , для кого то для улучшения качества жизни.
26.09.2023 11:34:45, птичка певч.
А я не люблю свою свекровь. Она прекрасный человек, но совсем не мой. 26.09.2023 11:44:38, гундина
Аноним 9
у меня со всей многочисленной мужниной родней общение только через мужа. мне неинтересно 26.09.2023 10:53:43, Аноним 9
Не, я с его двоюродной сестрой прям дружу. С родной сестрой и племянницами есть о чем поболтать. С теткой его часто общаемся, есть хороший контакт (родная старшая сестра свекрови). А вот со свекровью какая-то мУка, а не общение, оно и сошло на нет. Даже нет желания позвонить и поздравить лично с праздниками, муж звонит и от нас поздравляет. Она, думаю, тоже не особо рвётся меня поздравлять, но у не без вариантов, переложить не на кого)) 26.09.2023 11:08:33, гундина
кмк, любое личное общение завязано на интересе. А интересы у всех разные. Кому-то интересно обсуждение адронного коллайдера, а кому-то динамику цен на кабачки)
Мне редко бывает скучно. Поэтому и потребности общения с людьми - минимум, большую часть которой осуществляю виртуально.
26.09.2023 10:39:23, Птичка снежная
BB
скучное солнышко - такое бывает?))
вы из разных поколений это и есть барьер

если человек интересный могу на многое закрыть глаза, но не на всё.
я иногда могу не дослушать, и именно потому, что скучно и не интересно. У меня для этого терпения нет, но если интересно, то и терпеть не приходится.
26.09.2023 10:34:39, BB
Наблюдатель со стороны
Ничего подобного про поколения. Я с бабушкой друга своего сына общаюсь взахлеб 26.09.2023 11:41:58, Наблюдатель со стороны

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!