Раздел: Интересное в сети (Мотивация)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

про молодую Мари

Дисклеймер:
кому охота обсуждать Польшу- Россию - го в общество из моей темы вон! тема не про это вообще. Просьба модераторам зорко следить за провокаторами! Тема про женское самосознание.

Итак. Начиталась я вчера вики на ночь глядя.
[ссылка-1]

1) Факт № 1
Мать Мари до ее рождения занимала офигенную должность - руководила престижной школой для девочек в Вашаве.

Как-то СМИ постоянно говорят о роли отца, а то что мать была не просто домохозяйкой, а руководящую должность занимала - малоизвестно, кмк. Вы знали?

Кмк, это очень важно для дочерей - иметь пример успешно работающей матери хотя бы в прошлом.

2) Факт №2
Сестры Мари и Бронислава договорились несколько лет работать гувернантками, чтобы заработать на образование.

Я это знала, конечно. Но каждый раз меня поражает. Вот офигеть же. Вот же горизонт планирования у юных девиц!

В общей сложности у Мари 6 (шесть, Карл!) лет в меру тупого гувернанства с прицелом потратить скопленные денежки на образование.

3) Факт № 3
Молодая гувернантка до галер (выражение Диги про тупую работу) вставала в 6 утра и ботала книжки по математике и физике.

Интернета не было, репов не было, коучей не было.

Вот только Мари и книжки.

Как она читала и что понимала - вики умалчивает.
Может быть, там было по страничке в день и в основном мечты девические над книжкой - кто знает?

Но факт есть факт.

Годами вставала и читала. Без возможности с кем-то обсудить и понять, правильно ли поняла.

4) Факт №4
Могла и не стать Кюри. Не смотря на горизонт планирования в 6 лет - не фанатик.
Вполне могла стать пани Зоравский, нарожать кучу детишек и как максимум устроить деревенскую школу. Что тоже, конечно, очень достойно было бы.

5) Факт № 5
После трагичного расставания с Казимиром Зоравский окончательно решила перебраться в Париж и начать учебу, наконец-то.

Девушке было 24 года.
Старая дева, конечно, по установкам 19-века.
И стара для начала обучения по канонам 21-го.

А потом ведь было много всего, о чем мы знаем: и Пьер, и работа в сарае над радиоактивностью, и дети, и признание, и гибель Пьера, и война... ну, целая жизнь потом.

Хотя по канонам 19 века жизнь женщины в 24 (если она замуж не вышла) закончилась, и ей только доживать в гувернантках, учительницах и приживалках

К чему это я. Вот какие примеры есть-то.

И какие примеры должны были иметь молодые девушки перед глазами, чтобы иметь мотивацию каждый день в 6 утра вставать и ботать физмат по утрам перед работой?

Что мотивировало саму Мари?

11.08.2023 10:02:01,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не поняла, почему Вы считаете гувернанство "в меру тупым". По сути, это домашний учитель, способный преподавать и музыку, и языки, и рисование, и какие-то основы наук - географии, истории. Уровень, не ниже нынешних учителей младших классов, на мой взгляд, так и повыше ;)
Плюс, особое положение в семье и возможность общаться с людьми своего уровня и выше.
Вполне себе достойная область деятельности для 18-летней девушки.
Тем более, что - с этим абсолютно согласна - карьера матери наверняка повлияла и на амбиции дочерей и на их понимание того, что возможно, и что для этого нужно делать.
Но это не про мотивацию, а про сопутствующие факторы :))) Мотивация ее, на мой взгляд, в желании понять и описать то, что пока еще не познано.
12.08.2023 10:51:33, arte
Cat-S
"гувернанство" в меру тупое занятие именно для ученых уровня Мари.

Конечно, для большинства это вполне интеллектуально
Да, уровень учителя начальных классов.
12.08.2023 11:43:57, Cat-S
Так в 18 было неочевидно, что она "ученый уровня". Мало того, она и стала им значительно позже.
12.08.2023 12:16:13, arte
Cat-S
Конечно, позже. Но способности были всегда.
И, видимо, были большие амбиции. Раз, в дополнение к школе Летучий институт и вставание в 6 утра для чтения книг.

Это все для гувернанства лишнее.
12.08.2023 12:25:03, Cat-S
Так для нее гувернанство было не целью, а средством. Средство, на мой взгляд, не может быть тупым, оно может быть более или менее эффективным.
12.08.2023 12:37:01, arte
Фруате
Я думаю, что это просто природный талант.

У меня не Кюри, а сын.
Я писала немного про него: есть успехи в плаваньи, лепил из пластилина по ютубу (я только успевала покупать материал - это еще в детсаду началось),
сейчас попробовал рисование - неплохо для пробы, Лего - чего только сам не фантазирует в плане моделей,
с детским программированием его познакомила - тоже на ура, поет хорошо (есть слух),
эрудиция и учеба - выделяется нее только в классе, но и во всей параллели из 5 классов,
компьютерные игры - всё знает (хотя мы страшно ограничиваем его в этом).

В общем, небо и земля по сравнению с дочерью. Многое дано от природы.
А вот что в итоге выйдет - неизвестно, так как сейчас я всем заведую и пытаюсь привлечь специалистов,
так как мы сами явно не справимся с такой разносторонностью.

Р.S. Дочь поступила в Питерский Политех, бюджет, направление 03.03.02 "Физика".
12.08.2023 08:58:54, Фруате
Гордая птица
Поздравляю с поступлением! А направление сознательно выбрано или вынужденно, если не секрет? 12.08.2023 12:08:43, Гордая птица
Фруате
Спасибо!

Осознанно.
Там будет профиль Физика космических и плазменных процессов. Дочери это интересно, она хочет туда попасть.
Она смотрела еще Астрофизику с правом преподавания, но это специалитет 6 лет то ли в Казани, то ли в Красноярске (я подзабыла).

У нее была очень хорошая репетитор по физике. Показала ей красоту этой дисциплины.
К сожалению, дочь с ней занималась только год (все было занято) плюс в ЕГЭ по физике она сделала много вычислительных ошибок.

Она у нас гуманитармй под прикрытием - русский и английский сильные (она закончила языковую гимназию).

Да, папа у нас доктор физмат наук (и такой же кандидат), так что поддержка будет.
Это для неё тоже важно :)
12.08.2023 13:50:45, Фруате
Гордая птица
Да, физика прекрасна :)
Дочке пожелаю интересной учёбы и наполненной студенческой жизни. Пусть всё складывается удачно!
12.08.2023 14:12:32, Гордая птица
Фруате
Благодарю!

Да будет так!
12.08.2023 14:49:44, Фруате
Cat-S
С поступлением дочери поздравляю!

Но я не про способности, я про мотивацию уже взрослого человека, 18+
12.08.2023 10:58:18, Cat-S
Фруате
Спасибо!

Амбиции?
Просто сверху что-то подсказывало?
Нищета?
Желание лучшей жизни, интересной жизни?

Любила процесс обучения?
(вот это важный момент, это я по себе знаю, хотя способности у меня средние - просто люблю учиться, изучать что-то новое и т.д.)
12.08.2023 11:01:44, Фруате
Cat-S
Думаю, 1) опыт старшей сестры, которая давно жила в Париже

2) фоновый треп между курсистками

3) нищету я бы поставила на третье место только. Она умеренно благополучно могла как учительница в городской школе или гувернантка в семье работать. Думаю, что второе было по деньгам лучше, поэтому и выбрала в итоге работу в семье.
Вот как раз нищая жизнь у нее в Париже началась...
12.08.2023 11:48:05, Cat-S
Анютта
Младшая дочка в 6 лет садилась и читала толстые книги. Никакой мотивации на это тупое занятие ей конечно никто не давал )) Просто ей нравилось читать. Старшая дочка читать не любила и не любит.
Брат лет в 7 или 8 мерил расстояние по карте (лежала под стеклом на столе) между разными городами и считал по масштабу сколько это в реальности. Может, он старше был, это ж в столбик надо было умножать? Такое развлечение было. Бывает, что просто нравится что-то, без внешней мотивации.
11.08.2023 22:59:38, Анютта
Cat-S
возраст с 18 до 24
Я про девушку, которая закончила школу и пошла работать гувернанткой.
Про взрослого человека
11.08.2023 23:14:50, Cat-S
Cat-S
Да!
Т.к. сестра была старше, то, может, это вообще была идея сестры...
А младшая под влиянием согласилась..
12.08.2023 05:57:12, Cat-S
Может , уже кто-то отметил, что мать умерла когда Мари было 10 лет. А до этого долго и мучительно умирала от туберкулеза. Так что вряд ли там было сильное влияние в научно-образовательном плане от общения с матерью. Может генетически что-то передалось 11.08.2023 18:09:23, Julia-Traveler
Cat-S
Да, это известно про смерть матери, когда Мари было 10. И я это знала, когда писала пост верхний.

Я не про "научно-образовательное" влияние совсем!.

Я про статус женщины и про то, что так вообще можно и это нормально.

Мари с детства знала, что ее мать какое-то время управляла престижной гимназией. Наверняка разговоры в семье были.

Соответственно, никаких барьеров психологических, чтобы учиться и стремиться к карьере у нее не было.
11.08.2023 20:40:38, Cat-S
Может Мари очень бы удивилась узнав, что кто-то каждый день встает и в 6 утра идет выгуливать собаку, или плавать в бассейне, или бегать. Ей нравилось, ей хотелось, молодец, что еще сказать. Ну а другим другое нравится. 11.08.2023 17:48:21, douceur
Cat-S
Не совсем так.

Плавают в бассейне когда есть где плавать, вот есть бассейн
Собак выгуливают, когда есть мода заводить дома собак и гулять с ними.

Мари училась, потому что было ультрамодно учиться девушкам.
Официально в университете невозможно, но неофициально можно

Курсы женские - и официальные, и неофициальные, плодились как грибы.

Склодовская посещала Летучий университет.
Конечно, у нее там завелись и друзья, и подружки. Вероятно, активно переписывались и друг на друга влияли.
11.08.2023 20:48:36, Cat-S
Ну у нас старшеклассники в 5 утра встают и занимаются самостоятельно. Но это просто жаворонки :) и да, чаще всего это истории азиатских детей. У нас их часто публикуют в местной газете.

Должны быть условия. Хотя я вот все чаще думаю не должно ли быть какого-то отрицательного стимула? Ну например не будешь учиться, будешь гувернанткой всю жизнь работать.
И наоборот если в обществе ты понимаешь что при любом раскладе заработаешь себе на кусок хлеба, то может и не надо в 5 утра вставать учебники читать.
А с другой стороны психологи говорят что в стрессе знания плохо усваиваются. И всякие исследования показывают когда есть базовый доход, люди стремяться таки развиваться все равно.
11.08.2023 16:34:35, Лет
ландыш
главное только, чтобы это были не ангажированные исследования
12.08.2023 08:30:55, ландыш
Cat-S
А вы где? Азия?

Про психологов и про плохое усвоение знаний в стрессе первый раз слышу. Но интуитивно я это всегда знала, всегда была против лишних искусственных стрессов

Базовый доход есть у школьников, например. Их содержат родители. Учатся же.
11.08.2023 21:34:19, Cat-S
Да, говорят это биологическая программа и у людей и у животных есть. В стрессе действуют по накатанной, невозможно научить новому, даже если это более эффективно. И только когда нет никакой угрозы, стресса, появляется креативность и способность к обучению.

В Америке, но у нас в городе 30% учащихся с школах азиаты. Это какие-то роботы а не дети, я прям им поражаюсь.
12.08.2023 01:09:44, Лет
Cat-S
биологическая программа выращивания риса в нечеловеческих условиях?

Кто не вырастил и не трудолюбив как пчела - помер от голода. Может быть

Но, мне кажется, это культурный код, а не биологический

Интресно выучить китайский и посидеть на их форумах )))
12.08.2023 05:59:41, Cat-S
Что-то все перепуталось. Биологическая программа, и у людей и у животных, это на многих исследованиях показано.

Китайские дети это отдельно. Какой там рис, у нас живут продвинутые азиаты, с родителями инженерами, врачами и учеными. Они в деревне никогда и не жили. Надо различать китайское городское население и деревенское. Городское население совсем другое, нацеленное на учебу.
Если зайти в музыкальную школу то 50% в классе это будут азиатские мальчики, которые просто все берут огромным трудолюбием. По моим наблюдениям у этих детей огромный авторитет к родителям и такое ощущение что нет переходного возраста. То есть родитель в любое время может попросить всякую фигню и ребенок в любом возрасте пойдет делать, без вопросов зачем и почему. Типа старший сказал - значит надо. В 5 утра читать учебник - значит в 5 утра.
12.08.2023 15:45:06, Лет
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
11.08.2023 15:19:37, Воруг одни идиоты
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
11.08.2023 15:01:29, Воруг одни идиоты
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
11.08.2023 14:53:53, Дункан
Меня больше потрясла жизнь и стремление к знаниям героини книги Павла Лукницкого «Ниссо». Нищая девочка из памирского селения смогла преодолеть все предрассудки, бороться за свою судьбу, стать свободной женщиной. Практически шагнула из каменного века в век 20-й.
А потом я узнала, что у героини есть прототип – реальная женщина, которая стала первой в республике коммунисткой и наравне с мужчинами меняла Таджикистан, была примером для других женщин в стремлении к свободе. Закончила институт в Ленинграде, руководила театром в Душанбе.
Ну и тем страннее видеть современных, замотанных с головы до ног восточных женщин. Всегда думаю, глядя на них, сколько за свободу отдали ваши прабабки, если б вы знали...
11.08.2023 14:52:58, Фиалка нежная)
Cat-S
так не только восточные-то...
Западные женщины тоже не хило деградируют - энерготерапевты, таро, гороскопы...
11.08.2023 21:37:09, Cat-S
1. Про то, что мать Марии руководила женским пансионом я знала из книги Евы Кюри. Мне книга в детстве очень нравилась, но знакомая полячка говорила об отсутствии в ней объективности. Впрочем, думаю, что не смотря на определенные сглаживания и умалчивания (нормальные, учитывая, что это дочь пишет о матери), биография получилась живой и правдивой. У меня не создалось впечатления, что на дочерей оказало большое влияние прежнее директорство их матери, а вот ее медленная смерть от туберкулеза -- да. И дочери выбрали разные пути.Была и та, что ограничилась семейным кругом (Эля?). 11.08.2023 14:13:26, aat
Cat-S
Да, тоже читала книгу и она понравилась. Но давно, мало помню
11.08.2023 21:37:51, Cat-S
Pilar
Я думаю, все же генетика у неё была подходящая, не только родительский пример. Мать, очевидно, обладал достаточным умом и целеустремлённостью. 11.08.2023 13:55:38, Pilar
Cat-S
генетики одной недостаточно
11.08.2023 21:38:57, Cat-S
Изнутри это. Ей это было надо, это такая жажда знаний, которую не получается не утолять. Никакие внешние силы так не действуют. Это одаренность и талант, с которым рождаются. 11.08.2023 13:39:43, anvi
Cat-S
никто не пишет,но ведь это было очень модно для девушек.
и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Варшаве, конечно

Эта "жажда" была же не у одной Склодовской

не было бы среды подпитывающей, не факт, что получилось бы задуманное у одаренной и талантливой девушки.

Мы бы просто о ней не знали бы.

Как, уверена, не знаем десятках, а, может, и сотне курсисток, которые перебесились и вышли замуж)), и так и не пошли ни в науку, ни в революционные течения
11.08.2023 21:48:49, Cat-S
Ну прям не автор, а указораздатчик: эти следите, эти не пишите, эти не заходите, в итоге, тема получилась какая-то стерильная, безвкусная. 11.08.2023 13:08:41, да уж...
Человеком двигал интерес. Никакие примеры , родители и прочие не важны.
11.08.2023 12:18:40, рица
Зимняя (р.пианистка)
Есть блуд труда и он у нас в крови. (С)
Инстинкт плюс гений плюс здоровая психика))
11.08.2023 11:46:36, Зимняя (р.пианистка)
Cat-S
Фраза первая красивая очень. Прочитала стихотворение, спасибо

Здоровая психика обязательна, конечно. Т.е. это прям необходимое условие.
11.08.2023 21:53:32, Cat-S
1. Гормоны и химия в организме - захотелось ей сильно выучиться почему-то
2. Редкие необычные люди уже рождаются со знаниями.Им все логические цепочки понятны.
11.08.2023 11:10:25, такие варианты
Cat-S
Ни 1), ни 2) не понимаю.

Это как - рождаются со знаниями???
11.08.2023 21:49:47, Cat-S
Анютта
> Это как - рождаются со знаниями???
Понимают что-то интуитивно (причины, закономерности) или сами додумываются до чего-то нового для себя. Например, одним детям нужно в деталях объяснять, как складывать через десяток, другие сами догадываются.
Или по краткому объяснению чего-то нового, опорным точкам могут досконально понять логическую цепочку, т.е. опять же додумать детали, которые были опущены при объяснении.

Имхо, это имелось ввиду.
11.08.2023 23:12:58, Анютта
Если от природы даны способности, они обычно развиваются.
Со мной на курсе училась бригадир виноградарей (?) из Молдавии. Приехала в 23, не зная русского вообще, в школе училась очень средне. Программа «нацкадров» + колхозница+ партийная.
Первый в нашем выпуске доктор наук))
Трудолюбие титаническое.
11.08.2023 11:03:53, ХатульМадан
Cat-S
Умничка.
Но ваш пример не про способности, а про бешеную мотивацию и бешеное трудолюбие

Способности в школе видны обычно как раз. Если в школе училась очень средне, то не за счет способностей.

Мари-то была необыкновенно способной еще в школе.
11.08.2023 21:56:37, Cat-S
Мария Кюри не только первая женщина — нобелевский лауреат в истории и первая дважды нобелевский лауреат в истории, но и ее дочь - первый Нобелевский лауреат — ребёнок Нобелевских лауреатов. Муж дочери также Нобелевский лауреат. Внучка - профессор;)). Вторая дочь прожила 102 года. В школьные годы я зачитывалась ее биографией. На мой взгляд, очень гармоничная жизнь по всем направлениям. Мария Кюри состоялась (к теме о состоявшихся в жизни) 11.08.2023 10:57:46, Olga1999 tel
Cat-S
Да, согласна.
11.08.2023 21:57:17, Cat-S
[пусто] 11.08.2023 11:03:37
Матрёшка нерумяная
Да, она состоялась и прекрасно состоялась, благодаря силе собственной личности 11.08.2023 11:43:31, Матрёшка нерумяная
[пусто] 11.08.2023 12:00:18
Cat-S
Мы про многих просто не знаем.

Таких Мари, которые вставали в 6, и ботали кто что, было дофига. Но знаем-то мы про Мари. В некотором смысле ей несколько раз повезло.
11.08.2023 21:59:18, Cat-S
Матрёшка нерумяная
Вы любите мыслить глобально и оглядываться назад. У меня муж тоже так любит рассуждать. У меня лучше получается думать вперёд :)) Например, как много дано человеку и он сможет реализоваться - это я о детях. 11.08.2023 12:21:01, Матрёшка нерумяная
Januaria (ex. nickoffova)
Дополню, что дочка четы Кюри Ирен тоже стала Нобелевским лауреатом. Значит все же рулит генетика, родились они такими, и Мари, и Ирен) Ну и у генерала есть свой сын, а у нобелевского лауреата свой) 11.08.2023 10:56:41, Januaria (ex. nickoffova)
В горошек
Я поверила бы в генетику, если бы она получила Нобелевскую премию по литературе. Однако в данном случае просто вижу удачное стечение обстоятельств, когда люди оседлали актуальную тему и занимались ею на семейном подряде. Это как говорить про выдающуюся генетику в случае с Пугачевой и Орбакайте. Кристина конечно же не бесталанна, но явно была бы никем в шоу бизнеса без мамы. 12.08.2023 12:09:40, В горошек
Januaria (ex. nickoffova)
Поэтому я и даю отсылку на "генерала, у которого есть свой сын")
12.08.2023 12:15:21, Januaria (ex. nickoffova)
VarNa
Ребенок делает что-то самостоятельно или из интереса, или под страхом наказания/неудовольства родителей, имхо.
Если родители не давили, значит ей просто было интересно.
11.08.2023 10:55:27, VarNa
Cat-S
Она уже была взрослой и работала гувернанткой в семье.
Период самостоятельного обучения по утрам относится к периоду 18-24
11.08.2023 22:02:32, Cat-S
EphRUSsi
Жажда знаний.)
11.08.2023 10:36:47, EphRUSsi
Cat-S
А почему возникла эта жажда?
11.08.2023 22:03:03, Cat-S
[пусто] 11.08.2023 10:30:28
Cat-S
Да, я так понимаю, расставание с Казимиром весьма травмирующее событие было.

Стара для обучения - ну, в 24 сейчас обычно заканчивают ВО получать, а не начинают.
Конечно, разные бывают случаи и сейчас.
11.08.2023 22:05:16, Cat-S
ШаНуар
Ну она как бэ и женой, и матерью все равно стала и плюс великим учёным. 11.08.2023 10:37:54, ШаНуар
Cat-S
потому что судьба пошла по другой ветке
университет, Пьер...
11.08.2023 22:05:55, Cat-S
[пусто] 11.08.2023 11:22:19
Cat-S
соглашусь!
Кроме таланта и способностей было много счастливых для ее будущей работы совпадений
11.08.2023 22:06:50, Cat-S
[пусто] 11.08.2023 23:11:21
Cat-S
безусловно поняла.
11.08.2023 23:15:19, Cat-S
ШаНуар
Изначальный размер интеллекта. Родилась она такая, скучно ей было становиться пани Зоравской, интересно было книжки читать по математике и физике.
Я тоже в молодости могла даже не ложиться, если книга интересная попадалась, правда не по математике или физике))
11.08.2023 10:24:00, ШаНуар
Cat-S
думаю, совершенно нескучно было бы быть пани Зоравской

но бесприданницу замуж не взяли :(((
11.08.2023 22:07:33, Cat-S
не согласна, что важен пример успешно работающей матери

и если было родительское наследство - то необящательно в приживалках и гувернантках. да и примеров замужества в более позднем возрасте вовсе не мало

а что касается мотивации, то примеры не нужны. просто надо самой хотеть. а можно и антипримеры иметь
11.08.2023 10:23:01, Шерлок
Cat-S
Про наследство я и не писала, тут очевидно, с наследством можно хоть в 100 лет замуж выходить
11.08.2023 22:08:35, Cat-S
Лиметт
Интерес и интуиция, что может открыть что-то в этой области. Ее возраст на момент начала обучения уже играл ей в плюс. Не вижу в принципе ничего удивительного вставать и читать учебник по физике и математике, если есть интерес к этому. У меня был опыт, когда один предмет в вузе мне никак не давался, и не спросить было, чтобы совсем уже дурочкой не выглядеть) Да, вставала и читала по одной странице в день, а бывало и перечитывала пока не дойдет. Кстати, предмет не полюбила, но хотела разобраться. Кто хочет идти к цели - идет с удовольствием)
11.08.2023 10:22:53, Лиметт
Cat-S
"интуиция, что может открыть" - как это?

Во времена, когда она самостоятельно занималась, она сидела в такой глухомани, что представить, что судьба сложится как-то поинтересней, было совершенно невозможно
11.08.2023 22:10:43, Cat-S
Это не просто талант, это талант помноженный на характер. Исключительная личность и рождаются такие оооочень редко. 11.08.2023 10:21:54, Так бывает
ландыш
чтобы вставать в 6 утра и читать книжки по физмату, достаточно быть жаворонком и интересоваться физматом.
тут никакая мотивация не нужна.
вот подходящая наследственность - нужна; ну так она у нее была.
11.08.2023 10:20:08, ландыш
Cat-S
Недостаточно интересоваться физматом.

Читать книги по физике и математике - большой труд, даже для тех, у кого подходящие способности для этого.
11.08.2023 22:50:33, Cat-S
ландыш
значит, нужно интересоваться еще и трудом впридачу.
таких людей тоже много
12.08.2023 08:31:54, ландыш
Cat-S
PS Отвечать буду вечером!!! Тема мне очень интересна
11.08.2023 10:18:55, Cat-S
Она от рождения такая
11.08.2023 10:16:59, lacerta(gkfdey в системе)
Cat-S
Могла бы стать пани Зоравский. И мы бы про нее не узнали.
11.08.2023 22:51:54, Cat-S
Степная кошка
ее мотивировала увлеченность наукой. Даже странно, что возникает такой вопрос
11.08.2023 10:16:45, Степная кошка
Ее потребности 11.08.2023 10:14:45, Ххх
Природные способности ее мотивировали плюс природный характер, которыми, вот тут согласна, ее безусловно наградили родители.
Нельзя такой стать. Можно только такой родиться.
11.08.2023 10:10:47, Лось-Анджелес
Cat-S
способности сами по себе не мотивируют

мотивирует успех занятий. Т.е. двигатель честолюбие на самом деле. А вот успех зависит от способностей

Но если о твоем успехе знаешь толко ты и кошка (условно), то мотивировать такое может только отдельных непризнанных шизиков, которые годами пишут теории "в стол" без всякой обратной связи от реального мира и людей

Мари, очевидно, была не такая.
11.08.2023 22:58:04, Cat-S

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!