И не помидоры, а огурцы.
Нет, никакого мужа нет, и никто с меня ничего не спрашивает, но есть огурцы, которые поперли так, что есть их не успеваем, хотя стараемся. Пока я их складываю в овощной ящик в холодильнике, но масштабы бедствия растут. Мне уезжать скоро, жалко, если пропадут, но все мои рецепты не очень хороши для +34 и даже для + 30: совсем нет желания что-то греть и кипятить-стерилизовать при такой температуре воздуха. К тому же и с водой несколько напряженно... Девушки, что можно сделать, как спасти хотя бы то, что уже в холодильнике (то, что будет дальше, уже не на моей совести)?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок (Что делать с помидорами?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
муж у меня любит соленые. там ничего кипятить не нужно. пихаю огурцы слоями хрен, укроп, чеснок, листья смородины, вишни и заливаю холодной соленой водой.
закрываю пластмассовой крышкой и в холодильник. вкус специфический, конечно)) но моему нравится .Для себя делаю маринованные) 11.08.2023 13:09:51, Ленка-пенка43
закрываю пластмассовой крышкой и в холодильник. вкус специфический, конечно)) но моему нравится .Для себя делаю маринованные) 11.08.2023 13:09:51, Ленка-пенка43
бочковая засолка, и ничего стерилизовать не надо. только воду для приготовления рассола вскипятить
11.08.2023 10:41:02, Света 2
В том году делала по-польски(интернет сказал))) там огурцы, даже переросшие, очищаются от шкурки, вычищаются семена, перетираются со специями и заливаются 1 раз кипятком с уксусом.Очень быстро. Рецептов полно в сети,они все примерно похожи.На 2-х литровую банку довольно много ушло огурцов. Держала банку в холодильнике.
Нелохо получилось. Освежающий вкус , чуть кисловатый. 11.08.2023 09:02:50, Жить хорошо!
Нелохо получилось. Освежающий вкус , чуть кисловатый. 11.08.2023 09:02:50, Жить хорошо!
Я б с удовольствием у вас забрала ваши огурцы и засолила бы их холодной водой бочковым методом. :)
10.08.2023 22:26:17, KengaLu
10.08.2023 22:26:17, KengaLu
[ссылка-1]
10.08.2023 21:59:13, BB
10.08.2023 21:59:13, BB
Так в том и проблема, что нет у меня темного, а _главное_ - прохладного места :(
Сейчас 23 часа, на термометре + 29....И это еще хорошо: позавчера было + 31...
10.08.2023 23:02:00, Musenka
Сейчас 23 часа, на термометре + 29....И это еще хорошо: позавчера было + 31...
10.08.2023 23:02:00, Musenka
[ссылка-1]
огурцы по-фински.
С ними меньше возни, чем с обычным солением-маринованием, поскольку заливать только 1 раз.
Если есть духовка, стерилизуйте банки в ней, никакого пара и быстрее, за раз несколько штук. 10.08.2023 20:46:50, Радужная Лилия некст
огурцы по-фински.
С ними меньше возни, чем с обычным солением-маринованием, поскольку заливать только 1 раз.
Если есть духовка, стерилизуйте банки в ней, никакого пара и быстрее, за раз несколько штук. 10.08.2023 20:46:50, Радужная Лилия некст
Спасибо, попробую сделать такое дома, но точно не здесь: я сдохну уже на этапе стерилизации, до этапа "доведения до кипения и проваривания" уже, боюсь, не доживу... :(
10.08.2023 20:54:02, Musenka
10.08.2023 20:54:02, Musenka
Малосольные сделать! Почитайте рецепт Белоники, ничего греть и кипятить не нужно. Было недавно обсуждение, на минеральной воде.
10.08.2023 20:32:51, Rujik
10.08.2023 20:32:51, Rujik
Открываю ЮТУБ и выбираю, что нравится. Немножко самоброжением, немножко резаных для салатов, мелкие мариную( по-Волгоградский), друзья прозвали их антидепрессантами. Ну и пару банок без нагрева сделаю благо погреб теперь у меня есть.
10.08.2023 20:31:15, NLU
так эта.. одарить может кого или у соседей своего добра такого хватает? я после баклажанных рулетиков (половина еще не съедена) вообще к плите не подхожу кроме как кофе сварить.
может из огурцов лосьон для морды лица сделать? я правда не знаю как:)
10.08.2023 20:21:35, ALora
может из огурцов лосьон для морды лица сделать? я правда не знаю как:)
10.08.2023 20:21:35, ALora
У соседей такая же ситуация, а такого размера морды, слава Богу, у меня еще нет (и, надеюсь, никогда не будет).
10.08.2023 20:28:42, Musenka
10.08.2023 20:28:42, Musenka
Подарить кому то? Часть замалосолить? Малосольные быстро едятся.
10.08.2023 20:11:14, мимо__
Дарить некому, все тут в такой же ситуации, это как с кабачками :(
Не люблю малосольные, поэтому никогда в жизни их не делала... Есть какой-нибудь простой рецепт?
10.08.2023 20:16:04, Musenka
Не люблю малосольные, поэтому никогда в жизни их не делала... Есть какой-нибудь простой рецепт?
10.08.2023 20:16:04, Musenka
Две столовые ложки соли на литр воды плюс укроп, хреновый лист, чеснок. Вечером засолили, следующим днём можно есть.
Ещё можно огурцы игнорировать, если ничего нельзя сделать. 10.08.2023 20:42:02, мимо__
Ещё можно огурцы игнорировать, если ничего нельзя сделать. 10.08.2023 20:42:02, мимо__
Просто залить этим рассолом? "Попки" у огурцов срезать?
Игнорировать - не мой вариант, иначе бы не было темы.
10.08.2023 20:45:10, Musenka
Игнорировать - не мой вариант, иначе бы не было темы.
10.08.2023 20:45:10, Musenka
Срезаю. Просто залить. Можно оставить в кухне, можно сразу в холодильник. Заливаю не горячим.
Огурцы с грядки могу есть весь день. 10.08.2023 20:51:01, мимо__
Огурцы с грядки могу есть весь день. 10.08.2023 20:51:01, мимо__
Пикули из огурцов - быстро и вкусно. Я делала, когда огурцы были.
[ссылка-1] 10.08.2023 20:27:23, бим-бом
[ссылка-1] 10.08.2023 20:27:23, бим-бом
Вкусно, наверное, но сначала надо стерилизовать банки, а потом варить маринад... Жарко очень :(
10.08.2023 20:42:08, Musenka
10.08.2023 20:42:08, Musenka
(Шёпотом) я банки только обдаю кипятком - вот и вся стерилизация. А маринад только довести до кипения, чтобы огурцы изменили цвет. И всё ;)
10.08.2023 20:53:42, бим-бом
я вообще банки мою в посудомойке, а перед тем как закладывать в них что-то ставлю в открытом виде в СВЧ на 3 минуты. Такая стерилизация еще ни разу не подводила
11.08.2023 10:42:46, Света 2
К сожалению, в кухне не работает кондиционер, поэтому там в принципе любая минута нахождения уже приравнивается к подвигу, даже если ты просто режешь салат. Довести до кипения, обдать кипятком - это очень круто :(
10.08.2023 20:58:16, Musenka
10.08.2023 20:58:16, Musenka
Порезать длинно брусками, соль, чеснок порубить, укроп. Можно петрушку, сладкий перчик. Лавр, душистый перчин. Перемешать, через пару часов есть, несколько дней потом стоят в холодильнике. Это не заготовка, мы любим, много едим. Есть то есть кому?
10.08.2023 20:27:00, Коза Агата
Посолить? Заквасить в смысле
10.08.2023 20:06:03, Коза Агата
10.08.2023 20:06:03, Коза Агата
Я в прошлом году пыталась, но дальше банка должна стоять точно не при температуре + 34-36, дальше прохлада нужна, которую взять негде. Пришлось в результате огурцы "переварить" и замариновать :(
10.08.2023 20:12:53, Musenka
10.08.2023 20:12:53, Musenka
Три дня киснут, слить вскипятить залить, и в прохладу. Нет прохлада? Тогда печалька. Салат, если едите?
10.08.2023 20:21:08, Коза Агата
10.08.2023 20:21:08, Коза Агата
Нет такой прохлады... :(
Салаты каждый день едятся, плюс окрошки-холодники... Не тот объем :(
10.08.2023 20:32:41, Musenka
Салаты каждый день едятся, плюс окрошки-холодники... Не тот объем :(
10.08.2023 20:32:41, Musenka
Есть рецепты для засолки, когда подготовленные огурцы в банке заливаешь водой с солью, закрываешь п/эт крышками и сразу в холодильник. И они там солятся. Маринованные огурцы стерилизовать не надо, но кипяток, конечно нужен.
10.08.2023 20:18:59, казакова
10.08.2023 20:18:59, казакова
Читайте также