Раздел: Заготовки впрок (что сделать с лишними помидорами)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что сделать с помидорами?

Подскажите, плз., рецепт консервированных помидоров. Привезла с дачи целую коробку, но ни соленые, ни маринованные мое семейство не ест. Лечо знаю, но что бы еще сделать?
11.08.2014 09:42:07, VarNa

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хреновину - прокрутить на мясорубке с тертым хреном и чесноком. отличная вещь. 21.08.2014 14:24:20, ALora
Когда мне надо было переработать "лишние" помидоры и побыстрее, то я прокручивала их через мясорубку, разливала порционно (из расчета на 1 кастрюлю борща или чего еще вы готовите) по п/э пакетам и в морозилку - самое компактное хранение.
Ничего не добавляла - ни соли, ни болг. перцв.

А если у меня помидор было - неограниченно, и время с желанием в наличии - то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике.
13.08.2014 11:11:50, ЕЕ
А я просто нарезаю порционно помидоры+перец и замораживаю. Зимой или в суп, или для яичницы. 18.08.2014 15:42:14, Йоко
через мясорубку+ болгарского перца сколько душа желает+соли(символически)= в кастрюлю и минут 5 кипятить. Потом в стерильные банки и сверху столовую ложку подсолнечного масла, банки поставить остывать крышкой к низу, храниться в квартире всю зиму-заправляю борщ,основа для подлив, соусов 12.08.2014 14:38:20, skakun
Помидоры измельчить (мясорубка или блендер), массу разделить на несколько частей. Далее в одну часть я измельчаю чеснок (использую при запекании курицы), в другую сладкий перец (для приготовления щей и борща). Можно еще добавить зелень. Полученную массу (по отдельности, естественно) на небольшой огонь, добавить соль (по вкусу, я кладу побольше, чтобы было насыщенно соленым и потом только чуть досаливаю приготовляемое блюдо), прокипятить минут 15-20 и в стерилизованные банки. Прекрасно хранится не в холодильнике. 12.08.2014 11:14:44, Lady Z
Я в конце сезона покупала дешевые помидоры, резала кубиками и замораживала порционно (по маленьким контейнерам), потом всю зиму добавляла в любые блюда, куда нужно, очень удобно. 12.08.2014 09:50:35, banana
Аджику 11.08.2014 21:32:18, Люлена
у меня тоже не едят целые помидоры. поэтому я их провернула, добавив немного болгарского перца, чуть-чуть чеснока, без уксуса, соль-сахар. буду хранить в холодильнике. к счастью, провернутые помидоры занимают немного места :) Основа для соусов- это мне нужно! 11.08.2014 14:31:48, Tanita Tararam
А хоть какие-нибудь пропорции? Хоть сколько соли и сахара на литр, чтоб без уксуса хранились? 11.08.2014 20:55:53, VarNa
честно, делала по вкусу. я вам типа идею подкинула :-) 11.08.2014 21:39:03, Tanita Tararam
у меня мама делает такие заготовки основы, супер удобно 11.08.2014 15:07:28, Sanya








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!