Раздел: Заготовки впрок (Рецепты из помидоров)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuzyavaya

Что сделать с помидорами?

Засолили, закрыли помидоры в масле. Что еще можно? С минимальными энергозатратами, так как делать будет мама 80-лет на даче.
26.08.2018 11:30:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Помидоры прокрутить через мясорубку сразу порционно и сразу в п/э пакетики. Завязать хорошо, чтобы не вытек и сложить стопочкой в морозилку 27.08.2018 09:55:17, ЕЕ
Свет-ОК
я тоже так делаю, но только могу дать отстоятся перекрученной массе, потом воду сверху сливаю, а остальное уже по контейнерам и в морозтлку 27.08.2018 13:41:53, Свет-ОК
Начинка
Какой вариант отличный! Можно же и в блендере перемолоть, потом как заготовку использовать! 27.08.2018 12:44:58, Начинка
Не овен
вяленые залить маслом с травами и чесноком. Просто вяленые, ещё неделю будут жарко, что проще разложить и фсё 26.08.2018 22:17:14, Не овен
У нас очень хорошо уходит томатный сок. Делать очень просто,помидоры через соковыжималку и прокипятить минут 20, соль и сахар по вкусу. Закручиваю в 1,5 литровые банки, так удобнее выпивается вся банка за один раз! 26.08.2018 17:44:34, Просто врач
1) Делаю из помидоров Аджику : через мясорубку
пропускаю помидоры, острый перец, чеснок, хрен. Потом добавляю сок лимона, соль (соль - на вкус чуть больше чем для повседневных блюд). Без тепловой обработки. Ставлю банки в холодильник.
2) Ещё делаю так : через мясорубку пропускаю помидоры (можно вместе со сладким красным перцем), раскладываю в формочки для льда и силиконовые формочки для кексов (когда заморозятся, вынимаю, складываю в пластиковый контейнер или целлофановый пакет), хранится в морозильной камере.
26.08.2018 14:53:20, Вот
Половинки. Только соль и сахар. Можно на 3 раза заливать, а можно прямо в духовке простерилизовать.
А ещё через мясорубку прокрутить, закипятить с солью, перцем и закатать. Потом и в борщ и в рагу и перцы я тушу именно в этом:)
26.08.2018 14:35:22, Khaniuta
Морозилка есть?
Я соусы готовлю к пасте
26.08.2018 12:35:18, Felicita_
Kuzyavaya
Морозилка есть. Но соусы, наверное, долго нужно уваривать? 26.08.2018 14:11:31, Kuzyavaya
Около двух часов я варю, но отходить боюсь, постоянно помешиваю 26.08.2018 22:33:09, Felicita_
Kuzyavaya
Не наш вариант((. 26.08.2018 23:31:18, Kuzyavaya
Musenka
А "закрыли в масле" - это как? Поделитесь, пожалуйста, у меня тоже помидорная проблема сейчас. 26.08.2018 11:38:32, Musenka
Kuzyavaya
Дозвонилась до мамы. Это перечень на 1л. банку. Лук порезать кольцами. На дно банки положить лук кольцами, 4 гвоздички, 4 горошка душистого перца + 4 горького,. 1 лавровый лист. Помидоры разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Уложить слой помидоров, пересыпать луком, затем снова слой помидоров и так чередовать слои, пока банка не заполнится. Последний слой - лук. Моя мама кладет только 3 слоя лука(низ-середина-верх). Добавить 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.ложку уксуса. Залить рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закрутить.
Рассол: на 1 л.воды - 1 ст.л.соли+3 с.л. сахара.
26.08.2018 12:25:54, Kuzyavaya
tatveresk
спасибо 12.09.2018 06:12:21, tatveresk
Musenka
Еще раз спасибо и вам, и маме :) 26.08.2018 13:45:26, Musenka
Наш любимый рецепт))) но для него мясистые томаты нужны, чтобы не разваливались 26.08.2018 12:34:42, Felicita_
Kuzyavaya
Вот тут много рецептов с маслом. [ссылка-1] Вечером спрошу у мамы, у нас только она консервацией занимается. 26.08.2018 11:44:54, Kuzyavaya
Musenka
Спасибо! 26.08.2018 12:22:19, Musenka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!