Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Размеры желаний)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
желания. по следам разных тем
от чего они зависят? понятно, что большинству хочется больше, чем есть. но у кого-то желания, условно, в рамках в принципе возможного в среднем по больнице - дом лучше, путешествовать больше..всякое такое, а у кого-то размах прям миллиардерский сразу - острова, личные самолеты итп
02.07.2023 11:30:55, Шерлок
270 комментариев
У меня и такие, и такие есть.
Просто одни - это желания-планы, я их и реализую потихоньку. Особо, кстати, и не озвучиваю, бо зачем?
А свались на меня сейчас сто миллионов, евро, разумеется, или долларов, но можно и швейцарских франков :))), я бы себе купила очень определенную недвижимость, вложилась бы в очень определенный бизнес и занялась бы очень определенным хобби. Вот остров с самолетом не нужны ;))) На первый взгляд :)))
03.07.2023 21:26:53, arte
Просто одни - это желания-планы, я их и реализую потихоньку. Особо, кстати, и не озвучиваю, бо зачем?
А свались на меня сейчас сто миллионов, евро, разумеется, или долларов, но можно и швейцарских франков :))), я бы себе купила очень определенную недвижимость, вложилась бы в очень определенный бизнес и занялась бы очень определенным хобби. Вот остров с самолетом не нужны ;))) На первый взгляд :)))
03.07.2023 21:26:53, arte
вот смотрю я на это дело, и кажется мне, что желания - генетическое, гормональное и врожденное...
03.07.2023 14:53:25, Акцент
03.07.2023 14:53:25, Акцент

Любые острова-самолёты - это какие-то незнакомые хлопоты, неизвестные риски. Если сил мало - то ничего такого не хочется, лучше попроще, но известное и безопасное :-)
03.07.2023 08:35:54, Неведома Зверушка
Очень часто о несбыточном мечтают те, у кого жизнь не очень устроена. Т.е. сил здесь и сейчас не хватает, а вот если остров то тогда точно справятся? )))
Напоминает рассуждения, лежащих на диване, что "за такую зп я и не встану". А большую никто почему то не предлагает )))
03.07.2023 13:33:10, Иришка-Мартышка
Напоминает рассуждения, лежащих на диване, что "за такую зп я и не встану". А большую никто почему то не предлагает )))
03.07.2023 13:33:10, Иришка-Мартышка
Люблю путешествия, так как люблю разные страны, города и культуры. Считаю, что это свобода.
03.07.2023 06:36:44, Leyla K
какая нибудь условная "щитовитка" работает соответственно гипер, гипо, норм.
02.07.2023 21:32:10, ??

Вот моё насущное сейчас желание: хочу просто побыть одна, дней 20, не на Мальдивах, а в каком-нибудь санатории или пансионате.
Никакой шикарности мне не нужно.
Мне нужно только одно: свобода от моих домочадцев, вот прямо даже без звонков.
Не видеть и не слышать.
Для кого-то это простое дело, даже не мечта, а для меня - практически невозможная мечта. 02.07.2023 19:18:33, Фруате
те темы и не предполагала описания всех желаний. там были ответы по поводу гипотетического теоритического обогащения
02.07.2023 20:58:26, Шерлок
А почему невозможная? Не отпускают или просто нет бюджета уехать даже на пару дней?
02.07.2023 20:41:37, Иришка-Мартышка
02.07.2023 20:41:37, Иришка-Мартышка

Пара дней мне не помогут, не смогу перезагрузиться в моей ситуации (очень измотан организм).
02.07.2023 20:46:46, Фруате
Чем оно невозможное? Вот по пунктам?
Если вы чувствуете, что это необходимо - надо уехать, пусть не на 20, а на 10 дней, даже неделя и то поможет перезагрузиться. 02.07.2023 19:49:00, Оттолина
Если вы чувствуете, что это необходимо - надо уехать, пусть не на 20, а на 10 дней, даже неделя и то поможет перезагрузиться. 02.07.2023 19:49:00, Оттолина

Накопилось много хозяйственных дел.
Есть вопросы по здоровью. У меня, сына и дочери.
Надо дочери помочь с выбором вуза и направления (надо перелопатить даже учебные планы, чтобы как меньше было химии, или она отсутствовала).
Если не пройдет на бюджет туда, куда положит аттестат, то в начале августа надо будет решать, что с ней делать - такой вариант развития событий не исключаю.
Если пройдет, то все равно надо будет ехать с ней на заселение в общежитие, так как ей нет 18 лет, плюс здесь кое-что купить (у нас тяжело проходит процесс покупок).
Надо дойти до суда и подать заявление на развод,
в связи с этим надо решать, кто и где будет жить (у нас всё это сложно) до 1 сентября. Возможен вариант, что сына надо будет переводить в другую школу.
Делить из недвижимого ничего не надо будет: все так оформлено, что нет претензий. Ну, может быть старую машину будем продавать и делить деньги. Не знаю пока.
Может пока и не разъедимся, но по бумагам я не хочу быть больше замужней женщиной.
02.07.2023 20:23:57, Фруате

Возможно, удастся всё это сделать в первой половине отпуска - и хоть на недельку куда-то уединиться?
Я впервые оказалась "одна на отдыхе в другом городе" - в 57 лет :-)) И была заворожена тем, насколько это _другое_ ощущение, чем на отдыхе с кем-то или уединение в своём городе, когда знаешь, что на расстоянии 10 км полно друзей и знакомых... Вот такого _полного_ уединения - достаточно даже 3-4 дня, мне кажется, чтобы немного прийти в себя и набраться сил для дальнейшей жизни... :-)
Сил Вам и удачи, я верю, что всё сложится хорошо! :-)
03.07.2023 08:25:45, Неведома Зверушка

накануне 40-летия.
Муж с детьми уехал к родственника., а я дома осталась.
Ну, дня 3-4 я просто лежала на диване и не верила своему счастью.
Пила чай, что-то ела минимально.
Буду стараться!
03.07.2023 16:47:34, Фруате

Это 10 лет сложного периода.
Всё, сдулась, не вывожу больше.
Да с мыслями у меня всё нормально.
Если дура по жизни, то это уже не вылечить, только резать по живому. Это именно мой случай.
3-5 дней в покое я, в принципе, могу и в городе себе устроить: у нас есть частный дом, стоит пустой, там есть земельный участок, запущенный правда, 100 лет ничего там не делали.
Могу там побыть.
03.07.2023 05:08:07, Фруате

Муж ничего такого не говорил, но говорил другое.
Как бы это корректно сформулировать?
"Сложная женщина" - это его формулировка.
Вот из деревни - они простые, во всем. А я - не такая, но у деревенских нет таких качеств, как у меня.
Загнала - да, есть такое.
Синдром отличницы.
03.07.2023 16:52:47, Фруате
Если есть где "отключиться" хотя бы на несколько дней - сделайте это.
Как показывает жизнь, ничего глобального не случится, местами даже не заметят вашего отсутствия. А вам польза, нервная система же не железная. В конце концов никому, прежде всего вам, не будет лучше, если силы вдруг закончатся совсем и все, дальше ничего уже не сможете.
Держитесь. И берегите себя.
03.07.2023 08:15:21, Иришка-Мартышка
Как показывает жизнь, ничего глобального не случится, местами даже не заметят вашего отсутствия. А вам польза, нервная система же не железная. В конце концов никому, прежде всего вам, не будет лучше, если силы вдруг закончатся совсем и все, дальше ничего уже не сможете.
Держитесь. И берегите себя.
03.07.2023 08:15:21, Иришка-Мартышка
Вот перед таким важным решением в жизни, как развод, стоило бы взять тайм-аут. Отпуск с 7, сейчас до 10 июля вполне успеете с дочерью отсмотреть варианты вузов и подать документы.
С начала следующей недели уехать на отдых, даже и 10 дней вам хватит немного прийти в себя. Сына оставить на мужа, у него 2 родителя. Вернетесь и дальше уже со свежей головой будете действовать. 02.07.2023 21:45:40, Оттолина
С начала следующей недели уехать на отдых, даже и 10 дней вам хватит немного прийти в себя. Сына оставить на мужа, у него 2 родителя. Вернетесь и дальше уже со свежей головой будете действовать. 02.07.2023 21:45:40, Оттолина

Я могу вообще не разводиться, что мне и советует моя мама.
Каждый будет жить своей жизнью, в одной квартире, а детьми вместе будем заниматься.
В душе-то я с мужем развелась, уже 2 года назад.
Не знаю, как это объяснить. Не могу просто до финала довести весь процесс ...
Я выходила замуж по большой любви, моя мама была против этого брака, но не смогла меня остановить/разубедить в моём решении.
Короче говоря, много всего намешано: 22 года прожили, до этого 2 года встречались.
Мне в первую очередь самой с собой надо разбираться. Потеряла себя полностью: все, чем я жила до брака - мои увлечения, хобби, стремления, саморазвитие - задвинуты очень далеко.
Семья, семья и еще раз семья. Всё вокруг семьи.
03.07.2023 05:46:49, Фруате
а вы не можете уехать, например, с дочерью вдвоем на турбазу и там недельку неспешно повыбирать вуз и продумать список покупок? Или то же самое, но без дочери
02.07.2023 21:25:13, просто читатель

Какой смысл в моей поездке?
Мне нужна очистка мозга: на 15-20 дней у меня никого нет, кроме меня самой.
Я не знаю, как точно описать то, что мне нужно.
02.07.2023 21:33:52, Фруате

обсуждать можно в месенждере
02.07.2023 21:47:21, просто читатель
я вас понимаю. Вы выгорели, и вам нужен полный ресет. Но лето очень ответственное, 20 дней неоткуда взять. Может, неделя отдыха хотя бы немного улучшила ваше состояние..
Я тоже все учебные планы читала и адмлист мониторила. Еще и распечатывала список всех абитуриентов с баллами выше дочери и подписывала, куда они отдали согласие (чтобы успеть переложить согласие на менее желаемую специальность, если слишком много людей останется впереди). Но это был 2020 год, сейчас другие правила поступления.
Держитесь! Сил вам! 02.07.2023 21:46:41, просто читатель
Я тоже все учебные планы читала и адмлист мониторила. Еще и распечатывала список всех абитуриентов с баллами выше дочери и подписывала, куда они отдали согласие (чтобы успеть переложить согласие на менее желаемую специальность, если слишком много людей останется впереди). Но это был 2020 год, сейчас другие правила поступления.
Держитесь! Сил вам! 02.07.2023 21:46:41, просто читатель

Проанализировать и спрогнозировать сложно.
Не будет даже допнаборов на непопулярные направления, как это было в прошлом году.
Благодарю!
03.07.2023 05:13:05, Фруате
Имхо, если не наберут то и допнаборы будут.
В любом случае на подачу документов прилично времени, если никаких ДВИ нет. Несколько дней в стиле "и пусть весь мир подождет" вы точно можете себе позволить.
03.07.2023 08:17:09, Иришка-Мартышка
В любом случае на подачу документов прилично времени, если никаких ДВИ нет. Несколько дней в стиле "и пусть весь мир подождет" вы точно можете себе позволить.
03.07.2023 08:17:09, Иришка-Мартышка

Мне вот большой дом не нужен. Я это очень хорошо поняла на опыте. Штат прислуги для содержания большого дома - для меня скорее напряг чем удовольствие. Я лучше буду иметь квартиру двух спальную (ну максимум трех спальную, но лучше двух) в городе или в нескольких, и домик один в лесу, один на море, но тоже не дворцы, а скромненькие небольшие. Яхты и самолеты - это не моя мечта, это мечта мужа, особенно самолет, но это связано с тем что ему реально нравится летать. Мне пофиг, могу летать, могу не летать, меня в принципе устраивают перелеты коммерческими линиями, их я люблю, особенно бизнес/первый класс. Путешествия - вот это да, это я люблю, это я мечтаю, и по мере возможности выполняю. 02.07.2023 19:01:35, KengaLu
[пусто]
02.07.2023 17:37:42
Насчёт ответственности сильно сомневаюсь. У нашего учредителя была позиция "хачу денег, остальное не имеет значения".
03.07.2023 08:34:46, жираф Анатолий
Дело в том, что желание "хаааачю самолет/остров и бриллианты картье" это тоже затраты, причем такой пассив, который надо содержать.
А на что их содержать и куда гулять картье/Тиффани, когда ездишь на метро и эти кольца могут снять в подворотне вместе с пальцем?
Ну лежит у тебя кольцо стоимостью в 20 тыс долларов, и все. Забудешь о нем через неделю, перепродать сложно.
А средства производства тоже не просты в управлении, но они хотя бы помогают поддерживать уровень, на что содержать самолеты/острова и куда гулять картье, в какую компанию.
Поэтому я скептично отношусь к идеям, откуда ни возьмись 1 млн рублей - это такая инфляция, что их раздают? :)
02.07.2023 18:41:20, Джавелина Байрактаренко
После диалога (ниже) с Олей я поняла- важно понимать последствия И то как эти последствия подходят/не подходят твоему характеру.
Один понимает «больше возни, больше отвественности» и радостно потирает руки «хочу, хочу», другой понимает и отмахивается «не , мне это нафиг не надо».
Но первое что я написала прочитав тему - от характера это зависит. А характер обуславливают гены . 02.07.2023 18:04:28, Natalya d'*

А на что их содержать и куда гулять картье/Тиффани, когда ездишь на метро и эти кольца могут снять в подворотне вместе с пальцем?
Ну лежит у тебя кольцо стоимостью в 20 тыс долларов, и все. Забудешь о нем через неделю, перепродать сложно.
А средства производства тоже не просты в управлении, но они хотя бы помогают поддерживать уровень, на что содержать самолеты/острова и куда гулять картье, в какую компанию.
Поэтому я скептично отношусь к идеям, откуда ни возьмись 1 млн рублей - это такая инфляция, что их раздают? :)
02.07.2023 18:41:20, Джавелина Байрактаренко

Один понимает «больше возни, больше отвественности» и радостно потирает руки «хочу, хочу», другой понимает и отмахивается «не , мне это нафиг не надо».
Но первое что я написала прочитав тему - от характера это зависит. А характер обуславливают гены . 02.07.2023 18:04:28, Natalya d'*

Что реально хочется, так это средства производства.
Мне вон даже в путешествие не хотелось. Хорошо, есть муж, который это организовал, не спрашивая, и повез, под мой бубнеж и саботаж. Иначе мне хотелось окуклиться и ничего не делать. 02.07.2023 15:54:55, Джавелина Байрактаренко

Я уже написала, что за средства.
Если у вас с трудности с понятиями, загляните в экономическую энциклопедию.
02.07.2023 16:20:11, Джавелина Байрактаренко

У Батуриной была твоя мечта - компания Интеко(средства), она в 2011 году ее продала(променяла средства на просто деньги).
Зря?
02.07.2023 17:03:35, Natalya d'*

Неужели это так сложно понять?
02.07.2023 17:06:36, Джавелина Байрактаренко

Допустим, тебе кто то дарит 38 миллиардов рублей.
Они обесцениваются, имея экономическое образование ты даже в состоянии посчитать за сколько лет они обесценятся. Допустим, ты посчитала что лет за 500. Тебе не пофиг? Мне вот пофиг, я согласна на пару миллионов баксов ибо мне до смерти хватит, я их буду тратить а не вкладывать.
Получается разница между людьми кто хочет «средства производства » и людьми кто хочет «просто заначку» это что одним пофиг что будет после их смерти а другим не пофиг?
02.07.2023 17:26:13, Natalya d'*
охота вам, сидя во Франции, погружаться в такие дебри?
02.07.2023 21:38:37, ??

02.07.2023 17:33:52, Джавелина Байрактаренко

Билл Гейтс вспомнился, с его желанием ликвидировать бедность во всем мире , накормить и дать образование 8 млрд душ.
Да, с такими желаниями нет смысла мечтать о «просто закачках», только о «средствах производств». 02.07.2023 17:40:33, Natalya d'*

02.07.2023 17:43:41, Джавелина Байрактаренко

Хобби такое (хобби - занятие которое приносит удовольствие). Иногда хобби ещё и деньги приносит но удовольствие важнее.
Просто это непонятное для меня хобби.
С другой стороны кому то непонятна любовь к рыбалке или вышивке крестиком. 02.07.2023 17:49:41, Natalya d'*
Думаю, у Батуриной всё хорошо ) ну, за вычетом, что муж (любимый?) умер
02.07.2023 17:47:36, Flora )

02.07.2023 16:28:41, Джавелина Байрактаренко

02.07.2023 17:57:56, Джавелина Байрактаренко
Перечитала обсуждения в двух темах. Как оказалось, остров тут хочу только я. Поэтому я серьезно удивлена логикой людей, у которых это ассоциируется с "лежу и фантазирую". Я это написала в поддержку слов девушки, что желания растут с возможностями.
Вообще, я думала, у всех так, когда смотришь фильм\новости\форум:
"О, на батискафе к титанику" - (мысль) и зачем это надо?
"илон маск строит космические корабли" - (мысль) круто, тоже бы так хотела
"миллиардер купил замок" - (мысль) и как его ремонтировать, да и жить, наверное, некомфортно..
"домик в тайге, агафья лыкова" - (мысль) круто так жить, что вокруг никого. Но холодно, и с медпомощью засада
"медийная личность живет на острове" (мысль) а вот это идеально!
"на форуме Дети у нескольких девушек робот-пылесос" - (мысль) это спасение, попрошу у мужа к ДР
"там же хвалят тряпочку для мытья стекол" -(мысль) немедленно заказываю
Откуда в комментариях возникли мысли о несбыточных мечтах, не представляю. Чай, не в 19 веке живем, знаем, что в мире делается, можем составить собственное отношение 02.07.2023 15:41:04, просто читатель
Зачем он вам, когда арендовать можно. Если уж сильно нужно.
02.07.2023 15:51:17, Джавелина Байрактаренко
Вот я и думаю, не по карману эти странные мечты. Ну их в пень тогда.
02.07.2023 16:10:08, Джавелина Байрактаренко
Я вообще все это с яхтами проходила, и считаю, что это все проще брать в аренду, кто уже купил, и пытается затраты отбить.
У меня коллега в июле едет в отпуск в Швецию, договорился о покупке яхты за 300 тыс рублей обратно вернется на ней и уже есть покупатель, который готов здесь это купить в 3 раза дороже, включая стоимость Растаможки, перегона и билетов до Швеции коллеги и его подружки.
Вот это я понимаю авантюра с обратным доходом, а не как у меня 15 лет содержания катера и места в яхт-клубе, и несколько раз на ней вышли, потом остыли, потому что муж ударился в стройки и дачи.
02.07.2023 18:45:43, Джавелина Байрактаренко
Вообще, я думала, у всех так, когда смотришь фильм\новости\форум:
"О, на батискафе к титанику" - (мысль) и зачем это надо?
"илон маск строит космические корабли" - (мысль) круто, тоже бы так хотела
"миллиардер купил замок" - (мысль) и как его ремонтировать, да и жить, наверное, некомфортно..
"домик в тайге, агафья лыкова" - (мысль) круто так жить, что вокруг никого. Но холодно, и с медпомощью засада
"медийная личность живет на острове" (мысль) а вот это идеально!
"на форуме Дети у нескольких девушек робот-пылесос" - (мысль) это спасение, попрошу у мужа к ДР
"там же хвалят тряпочку для мытья стекол" -(мысль) немедленно заказываю
Откуда в комментариях возникли мысли о несбыточных мечтах, не представляю. Чай, не в 19 веке живем, знаем, что в мире делается, можем составить собственное отношение 02.07.2023 15:41:04, просто читатель

02.07.2023 15:51:17, Джавелина Байрактаренко
Нет таких денег, свободных ) ни на аренду, ни на покупку. Так, трындю )
02.07.2023 16:08:07, Flora )

а чем мешает знание того, что неплохо бы иметь свой самолет? В отличие от реального самолета, ни сил, ни времени не требует. Это же не задача, обдумывать её не надо. Просто факт. Примерно как "люблю широкоплечих блондинов"
02.07.2023 17:41:55, просто читатель
хорошо, убедили. Самолет можно арендовать :) Но вот остров.. Это же просто крошечный клочок земли и много моря. Хоть палатку ставь и живи, если тепло. Красота же :)
Мой муж мечтает о яхте. Учит меня, как называются паруса и морские узлы. А я всё время забываю, потому что для меня это что-то нереалистичное. А у него был друг с яхтой, рано умерший. И свекр в яхт-клубе плотно занимался в советское время. Поэтому, наверное, муж считает это возможным 02.07.2023 18:15:25, просто читатель
Мой муж мечтает о яхте. Учит меня, как называются паруса и морские узлы. А я всё время забываю, потому что для меня это что-то нереалистичное. А у него был друг с яхтой, рано умерший. И свекр в яхт-клубе плотно занимался в советское время. Поэтому, наверное, муж считает это возможным 02.07.2023 18:15:25, просто читатель

У меня коллега в июле едет в отпуск в Швецию, договорился о покупке яхты за 300 тыс рублей обратно вернется на ней и уже есть покупатель, который готов здесь это купить в 3 раза дороже, включая стоимость Растаможки, перегона и билетов до Швеции коллеги и его подружки.
Вот это я понимаю авантюра с обратным доходом, а не как у меня 15 лет содержания катера и места в яхт-клубе, и несколько раз на ней вышли, потом остыли, потому что муж ударился в стройки и дачи.
02.07.2023 18:45:43, Джавелина Байрактаренко
Большое спасибо за ваш опыт! Мысленно поставила себе на будущее галочку про аренду. Вдруг, действительно, когда-нибудь возникнет возможность. Ваш вариант оптимальный
02.07.2023 19:04:36, просто читатель
От возможностей?
02.07.2023 15:30:12, Flora )
И чтоб наши желания с ними совпадали, как в том тосте.)))
Пойду-ка на такой позитивной ноте на пляж.:)
02.07.2023 15:40:49, EphRUSsi
ОФФ Теплая вода уже? Не купалась пока, кажется холодно)))) Да и в Афинах кажется пляжи грязноваты, на островах намного чище, конечно
02.07.2023 15:58:06, Rujik

Пойду-ка на такой позитивной ноте на пляж.:)
02.07.2023 15:40:49, EphRUSsi

02.07.2023 15:58:06, Rujik
[пусто]
02.07.2023 17:32:16

02.07.2023 15:28:24, Зимняя (р.пианистка)
Я всегда захачиваю "самое лучшее в рамках выделенной суммы". Понимаю, что есть возможность и начинаю хотеть, присматриваться и пр. Ноя и в детстве не мечтала перед сном, ни про замки, ни про принцев). А есть фантазеры
02.07.2023 15:12:25, ЁЁЁЁЁ
02.07.2023 15:12:25, ЁЁЁЁЁ

02.07.2023 15:36:13, EphRUSsi

Интересно, а почему у меня так поменялся характер. В детстве и молодости из дома пытка была уехать, сейчас за час соберу чемодан.
02.07.2023 15:17:10, рица
02.07.2023 15:17:10, рица

Я, например, 10 лет назад на машине больше двух часов не выдерживала (голова была оч тяжёлая, иногда болела, общее состояние было "никакое"), бОльшая инертность была. Сейчас - вечером быстро покидали вещи в чемодан и уехали за 1600 км. 03.07.2023 08:22:27, Санвиталия

это как плохо умел есть вилкой и ножом, а потом нормально, привык
02.07.2023 20:41:26, ландыш

Может смены тоже а генах заложены? Ну как есть же «до 25 лет жру как не в себя и худая , почему после 40ка вдруг разнесло?» 02.07.2023 15:25:22, Natalya d'*

У нас с рождения заложено что ты вот мальчик а ты девочка, но член и сиськи не с рождения растут а заложено что начнут расти в таком то возрасте. А потом перестают расти:)
С характером тоже может быть заложено что сначала ты будешь таким потом таким.
Ещё есть те у кого заложено что всю жизнь ты будешь ведомый, вот эти как раз своим примером показывают что «ребёнок чистый лист бумаги, родители из них лепят что хотят». .
У других заложено- до 18/30/40 будешь ведомый, потом взбрыкнешь. У 3х - с рождения сам себе на уме. Ну и т п
Ещё раз, я всё это наблюдала на примерах.
02.07.2023 15:50:15, Natalya d'*
Член и писька формируются гораздо раньше))) но даже они неигтаопят о том что вырастет 100% женщина и 100% мужчина. Иногда происходит гормональный сбой. Я вот сейчас гораздо сильнее чем в молодости. И понимаю почему, потому что была гипотоник, и возможно проблемы с шитовидкой, на которые естественно никто не обращал внимания. Сейчас пью таблетки и чувствую себя гораздо лучше, а от хорошего самочувствия и хорошие желания появляются. Не все-таки не все генами можно объяснить .
02.07.2023 16:11:06, рица
02.07.2023 16:11:06, рица
Я всю жизнь тяжелая на подъем, с юности. Как же маму это бесило ) она сама легкая, не раз мне выговаривала "ты вот тяжелая на подъем!". Не хватало мне тогда мозгов и характера сказать "да, я такая", почему-то виноватой себя чувствовала.
02.07.2023 15:38:28, Flora )
Очень хочу свой теплый остров. От людей очень устаю, особенно от шума :) Самолет личный тоже бы хотела по этой причине
02.07.2023 14:36:03, просто читатель
Есть такая книжка Эрика Форма "Иметь или быть"
Можно быть владельцем дома, но не его хозяином, например.
Или путешествовать для галочки, а эмоций в условном Париже не будет.
Всё-таки деньги не главное в интересной, насыщенной жизнь.
Нам рекламой мозг запудрили. Типа будет у тебя то-то и то-то, и будешь ты счастлив.
К нас в рабочем чате принято о своих путешествиях рассказывать. Один товарищ поездку Кемерово так описал, что захотелось все бросить и поехать. А следом был рассказ бизнес-аналитика о ее отпуске на Мальдивы: "Это стоило столько-то, билеты столько-то. Понравилось" Тоска какая-то.
Так что деньги - не главное!) 02.07.2023 14:16:40, ЛВ
1. Чтобы получать прибыль, мало пакостить другим. Я знаю много успешных людей, в том числе начальников, которые хорошо зарабатывают и не идут по головам. Правда, с олигархами не знакома.
2.Те, кто растолкали других и прошли по головам, не факт, что счастливы. Даже не факт, что много зарабатывают (см. п. 1 первое предложение) 02.07.2023 19:48:20, Анютта
Можно быть владельцем дома, но не его хозяином, например.
Или путешествовать для галочки, а эмоций в условном Париже не будет.
Всё-таки деньги не главное в интересной, насыщенной жизнь.
Нам рекламой мозг запудрили. Типа будет у тебя то-то и то-то, и будешь ты счастлив.
К нас в рабочем чате принято о своих путешествиях рассказывать. Один товарищ поездку Кемерово так описал, что захотелось все бросить и поехать. А следом был рассказ бизнес-аналитика о ее отпуске на Мальдивы: "Это стоило столько-то, билеты столько-то. Понравилось" Тоска какая-то.
Так что деньги - не главное!) 02.07.2023 14:16:40, ЛВ
Вы считаете, что, написав так коротко, она сама не получила от поездки на Мальдивы удовольствия? Просто человек не любит рассказывать о путешествиях, я сама такая. Я еще и фототографировать не люблю, и выкладывать, это не значит, что я вокруг не вижу и не наслаждаюсь )
02.07.2023 15:36:04, Flora )
Я думала на этим. Может у человека внутри буря эмоций, а он высказать не может.
Я, например, косноязычна, как Новосельцев)))
Но, всё-таки, нет. Тут все взаимосвязано: если у человека мало эмпатии, т.о. он может заработать много денег. Будет принимать наиболее рациональные решениея, невзирая на то, что ломает чужие судьбы. Добьется многого, но ему и много будет нужно, чтобы получить те эмоции, который более эмоциональный человек получит бесплатно. Как-то так, если по-простому. 02.07.2023 16:53:34, ЛВ
Я, например, косноязычна, как Новосельцев)))
Но, всё-таки, нет. Тут все взаимосвязано: если у человека мало эмпатии, т.о. он может заработать много денег. Будет принимать наиболее рациональные решениея, невзирая на то, что ломает чужие судьбы. Добьется многого, но ему и много будет нужно, чтобы получить те эмоции, который более эмоциональный человек получит бесплатно. Как-то так, если по-простому. 02.07.2023 16:53:34, ЛВ
"Буря эмоций" для наслаждений необязательна, иногда достаточно удовольствия, внутреннего удовлетворения. Но я Вашу мысль поняла, и я с ней не согласна )
02.07.2023 17:46:08, Flora )
Это хорошо, что вы мою мысль поняли, потому что я сама ее не до конца понимаю)
Просто рассуждаю. В глобальном масштабе: "Нужно ли локтями пропихивать себе дорогу к счастью, или места под солнцем хватит для всех?" 02.07.2023 17:52:44, ЛВ
Просто рассуждаю. В глобальном масштабе: "Нужно ли локтями пропихивать себе дорогу к счастью, или места под солнцем хватит для всех?" 02.07.2023 17:52:44, ЛВ

2.Те, кто растолкали других и прошли по головам, не факт, что счастливы. Даже не факт, что много зарабатывают (см. п. 1 первое предложение) 02.07.2023 19:48:20, Анютта
"За всяким большим состоянием скрывается преступление» (Оноре де Бальзак), и Карл Маркс повторил "В основе каждого крупного состояния лежит преступление". Мысль не нова ) все богатые - плохие, в общем; еще и жизнью наслаждаться не умеют ))
02.07.2023 18:05:03, Flora )
Показан 101 комментарий из 270
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание