Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать? Отзывы о книгах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

воскресенье же все же

хоть завтра и выходной :)
Давайте про книги?
Я как-то слабо читающая последнее время.
Осилила "Чертова кукла" Гиппиус. В аннотации сообщают, что это "социально-политический роман" и что "роман о проблемах религии в революции, духовности и атеизма, дальнейшего развития России, индивидуализма, объединения интеллигенции и народа, движущих сил революции." Честно говоря, не очень согласна - революция там скорее фон, а не основная мысль. Религия тоже... Сегодня, кмк. это был бы роман чисто психологический: молодой человек вырос без матери, отец его - "скуп и беден, зол и одинок", "болен и в зависимости от графини" (собственной тещи). В итоге получаем прелестного молодого человека, совершенно не умеющего любить, старательно избегающего отношений, привязанностей, громко проповедующего любовь к себе и откровенно скучающего и исчезающего, как только необходимо кому-то сопереживать, вникать в чьи-то дела, убежденного, что "если приходится выбирать между другим и собой, — то надо, разумно, неизбежно повредить другому, а не себе." - так вот этот человек. если присмотреться. действует-то наперекор собственным убеждениям. Спасает пытавшегося стреляться друга, разбирается с его ветренной женой, следит, чтобы все у них стало хорошо. Попав в тюрьму (политический!), никого не выдает. В общем, Юруля этот странный тип с детской травмой, похоже..
Я прямо долго читала. Текст прекрасный, но как-то постоянно все твердят: "скучно, скука, скучаю" - и общая атмосфера такая... скучающая получается :)

Сейчас начала "Академический обмен" Лоджа, но пока только треть осилила. Никак не выйду из скуки :)
Хочу чего-нибудь захватывающего, романтичного (не в смысле любовного романа. а в смысле приключений, героев и т.д.), легкого. Посоветуйте? И делитесь, что читали )
30.04.2023 19:16:26,

122 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Джо Спейн " Кто убил Оливию Коллинз" дочитываю. Напомнило " Весь свет на Сильвию" Все хотят убить одну и ту же тётку. Но "Сильвия" поживее будет и нет таких заморочек надуманных. 01.05.2023 09:28:48, Вокруг одни идиоты
<