Воскресенье же...
Кто что читал за неделю?
У меня не много.
1. "Книжная дама из Беспокойного ручья", Ким Ричардсон
С переводчиком книге явно не повезло, по мне уж слишком много странно-корявых предложений, когда по контексту понятно, что должно быть, но слова составлены не так как-то... И ошибки тоже. Но в целом интересно - и про людей с синим цветом кожи, и про доставку книг в труднодоступные места. Интересно и про нравы жителей тех мест.
2. "Цветы корицы, аромат сливы", Коростелева Анна
Вот с первой страницы не покидало ощущение, что я этого автора знаю. Где-то к пятидесятой странице я сломалась и отправилась на розыски. И точно - я в жж читала Анну Коростылеву, когда у нее были занимательные рассказы о иностранных студентах в нашем вузе - с филологической точки зрения занимательные, конечно. Ну и книга шикарная, мне понравилась очень. Надо еще какие-то поискать.
3. Пока искала в электронке "Как я выступала в опере" Екатерины Поспеловой (не нашла), наткнулась на сборник рассказов "В четыре руки". Не все там юмористическое, но практически все читается с удовольствием. Желаемую книгу продолжаю искать :)
4. Ну и прочитала повесть "Предательство высшей пробы" Рэндала Гаррета, которую предложила к обсуждению Нельсон Мандела. Не знаю, в чем там "подтекст", достаточно условное и картонное все.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать? Отзывы о книгах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

04.04.2022 14:35:55, УникаЛьнаЯ

04.04.2022 12:06:33, anny_panda

04.04.2022 12:21:23, УникаЛьнаЯ
У меня в смысле чтения интересная неделя.
Купила по акции несколько книжек Фантом-пресс, прочитала «На поле Фарли» Боуэн, исторический детектив оказался:) детективная линия так себе, но сама история и текст просто чудесные, люблю английский юмор.
Буквально проглотила «Изнанку» Волковой. Написано здорово, читается легко, но конец разочаровал немного.
И дочитала Рубанова «Патриот». Ну... сложно оценить однозначно, местами очень здорово, местами предсказуемо. 04.04.2022 07:06:06, Женечка-пенечка
О, "Изнанку", я смотрю, многие хвалят (в отзывах), хотя многие же отмечают не слишком удачную концовку. Но надо поискать, может и почитать )
04.04.2022 09:44:13, УникаЛьнаЯ
Купила по акции несколько книжек Фантом-пресс, прочитала «На поле Фарли» Боуэн, исторический детектив оказался:) детективная линия так себе, но сама история и текст просто чудесные, люблю английский юмор.
Буквально проглотила «Изнанку» Волковой. Написано здорово, читается легко, но конец разочаровал немного.
И дочитала Рубанова «Патриот». Ну... сложно оценить однозначно, местами очень здорово, местами предсказуемо. 04.04.2022 07:06:06, Женечка-пенечка

04.04.2022 09:44:13, УникаЛьнаЯ
Корицу со сливой читала, милая книжка, понравилась
04.04.2022 07:07:48, Женечка-пенечка
Ремарк " Тени в раю"
03.04.2022 21:50:38, Боблок

03.04.2022 21:47:45, Питерская

03.04.2022 21:38:37, December

Но «Городок», кстати, я не читала, интересно.
04.04.2022 09:56:18, УникаЛьнаЯ
"Турецкий гамбит", уже второй раз прочитан. Вероятно,
что будет и третий когда-то :)
03.04.2022 18:51:23, Снежка_
что будет и третий когда-то :)
03.04.2022 18:51:23, Снежка_

03.04.2022 18:46:02, LЁshik

03.04.2022 20:38:52, LЁshik

Анна Шнайдер "Сердце волка" - фэнтези, оборотни, маги, родовые проклятия. Книга о вражде, ненависти, прощении и любви. В чём-то мне ГГ сложно было понять, но я и не оборотень)
Андрей Асковд "Как мы с Вовкой (История одного лета)" - очень смешной сборник рассказов.
На каждой странице мат, который я в обычной жизни неприемлю и не использую, но там он настолько органичен, что без него не тот компот.
03.04.2022 18:03:26, Манюня Хнуш
К "Спутникам" есть две экранизации.
Видела одну -- На всю оставшуюся жизнь, режиссер Фоменко. Впечатляющий фильм. Роман не читала.
Первая экранизация тоже, пишут, хороша.
03.04.2022 18:27:58, Птица Сыйсу
Видела одну -- На всю оставшуюся жизнь, режиссер Фоменко. Впечатляющий фильм. Роман не читала.
Первая экранизация тоже, пишут, хороша.
03.04.2022 18:27:58, Птица Сыйсу
В фильме все несколько по- другому, упущено многое, больше по эмоциям.
03.04.2022 18:52:30, Etagerka
Да, я читала обсуждение на www.kino-teatr.ru
Те кто читал, например, пересказывали довоенную жизнь героев. Обсуждали, в каком звании закончила войну медсестра.
Я фильм долго смотрела, не подряд, и так-то четыре серии, и с перерывами, чтобы проплакаться.
03.04.2022 20:21:53, Птица Сыйсу
Те кто читал, например, пересказывали довоенную жизнь героев. Обсуждали, в каком звании закончила войну медсестра.
Я фильм долго смотрела, не подряд, и так-то четыре серии, и с перерывами, чтобы проплакаться.
03.04.2022 20:21:53, Птица Сыйсу

Не, мат я все же не хочу :( 03.04.2022 18:17:26, УникаЛьнаЯ

У Пановой "Серёжа" - изумительная повесть, да и другие повести, рассказы и романы отличные.
03.04.2022 18:22:58, Манюня Хнуш

03.04.2022 18:21:22, Хомяк Абрикосовый

03.04.2022 21:18:32, УникаЛьнаЯ

А вот к концу недели доставили мне книжный заказ, с двумя детективами и одной детской книжкой Елены Миxалковой (детскую тут же и перелистала от корки до корки, она прочто чудесная! - пару дней назад уже писАла ;-), детективы пока не трогаю. Ну и в том же заказе пришли 4 детские раскраски - Православные праздники, каждая раскраска - одно время года. Весна, Лето, Осень, Зима. Это я заказала в подарок для друзей, там очень верующая семья с детьми-дошкольниками, думаю, им будет интересно.
Кому интересно - Весна уже вот тут -

03.04.2022 18:02:24, Хомяк Абрикосовый

А, перечитала еще в который раз "О бедном Кощее замолвите слово" Ольги Громыко, в очередной раз xоxотала до упаду.
03.04.2022 18:18:35, Хомяк Абрикосовый

03.04.2022 21:16:21, УникаЛьнаЯ

03.04.2022 19:03:06, Манюня Хнуш

"- книга выходит 18 апреля в Альфа-книге, в двух томах, общий объем 30 авторских листов;
- это вбоквел цикла космоолухов, про новую команду деб... действующих лиц;
- электронка будет на Литрес и АвторТудей примерно тогда же;
- 1С делает озвучку, читает Иван Букчин;
- предзаказа ПОКА НЕТ, его "принимают" только жулики (уже были такие попытки, будьте бдительны!);
- подписки с поглавной выкладкой тоже НЕ БУДЕТ, я считаю, что она смазывает впечатление от книг;
- вся информация о книге будет появляться тут и только тут по мере ее поступления, так что если не хотите ничего пропустить, то подпишитесь на новости соо;
Обложка сделана для цифрового издания, автор рисунка на медальоне - Basia Majkowska, графическое обрамление - Марина Мони.
Изображенной на обложке сцены в книге нет, она передает ее дух, а не буковки.
Аннотации (чистая правда, но вы не представляете, как я сатанински хохотала, их составляя, а потом хохотали беты! :))
Том 1
"Молодой амбициозной команде авантюристов срочно требуется временный сотрудник модели DEX-6 и выше! Дружный коллектив. Фиксированная оплата. Проживание, питание, дорожные расходы и похороны за счет работодателей. Особые требования: держать язык за зубами!"
Казалось бы - банальная вакансия на бирже труда планеты Шеба! И, разумеется, на нее тут же откликается квалифицированный специалист, горящий энтузиазмом и с отличными рекомендациями. Что может пойти не так?
Да, в общем-то, все.
Том 2
Ох и неспокойно же нынче в Галактике!
Пираты наперебой грабят корабли, змеелюды разрабатывают оружие планетарного масштаба, авшуры плетут интриги, шоаррцы задирают цены на техобслуживание и шоколадки, мертвецы возвращаются с того света, киборги наглеют, а таможня зверствует.
Превозмочь все эти безобразия и вернуться из дальних странствий живыми, здоровыми и с магнитиками на холодильник смогут только самые отважные, честные и бескорыстные герои с незамутненной кармой!
Ну, по крайней мере, так считается."
Ещё будет подарочное издание небольшим тиражом.
03.04.2022 20:53:24, Манюня Хнуш

А вот эту уже видели? "Киборг и его лесник"
[ссылка-1]
03.04.2022 18:29:10, Хомяк Абрикосовый

Вообще думаю не отложить ли список книг в сторону и не перечитать ли всех олухов ее )) 03.04.2022 18:32:47, УникаЛьнаЯ

1. Корыстелеву только вчера начала, наверное четверть или меньше прочитала на сон грядущий. и тоже было ощущение дежа вю - кмк сочинения ГГ бродили по интернету уже давно. впечатление в целом - что-то среднее между самиздатом и ЖЖ. местами очень смешно. язык достаточно живой и легкий, читабельно, но мне подходит такое скорее порционно, чем залпом. Продолжать, конечно, собираюсь
2. сила воли и филологическое любопытство позволили мне осилить полностью японский "детектив". яркий пример того, как я купилась на аннотации Amazon, Observer и т.п. от детектива там ровным счетом ничего (ну не считая того, что через 510 страниц наконец-то хотя бы поймали преступника 14-летней давности, и то это была заслуга не полиции, а отца жертвы). Это служебный роман немножко в духе Хейли, но гораздо более занудный, т.к. речь идет о бюрократических отношениях между структурными подразделениями полиции. Аннотация Guardian был ближе к действительности в том, что это "путеводитель по Японии", но то, что он "увлекательный" - явное преувеличение.
3. После № 2 враз зашел норвежский детектив "Я путешествую одна". читается легко, годно, но без изюминки в персонажах.
Подкупила сейчас Джеймса Кэрола "Тихий человек" (точно что-то его читала, не помню что, может и повтор, хотя вроде обложка незнакомая) и Коннелли "Линкольн" для адвоката" - эту вроде не читала, ориентировалась на год издания - 2005, я вроде читала все более старое
03.04.2022 17:59:37, ALora
Вот что-то чую. что "Я путешествую одна" мне не глянется, хоть и в очереди на прочтение стоит. Без изюминок скучно, а специально для лучшего усвоения перед ним прочитать ваш японский "детектив" я определенно не осилю ))))
Буду ждать отзывы на последние ваши приобретения. 03.04.2022 18:14:21, УникаЛьнаЯ
2. сила воли и филологическое любопытство позволили мне осилить полностью японский "детектив". яркий пример того, как я купилась на аннотации Amazon, Observer и т.п. от детектива там ровным счетом ничего (ну не считая того, что через 510 страниц наконец-то хотя бы поймали преступника 14-летней давности, и то это была заслуга не полиции, а отца жертвы). Это служебный роман немножко в духе Хейли, но гораздо более занудный, т.к. речь идет о бюрократических отношениях между структурными подразделениями полиции. Аннотация Guardian был ближе к действительности в том, что это "путеводитель по Японии", но то, что он "увлекательный" - явное преувеличение.
3. После № 2 враз зашел норвежский детектив "Я путешествую одна". читается легко, годно, но без изюминки в персонажах.
Подкупила сейчас Джеймса Кэрола "Тихий человек" (точно что-то его читала, не помню что, может и повтор, хотя вроде обложка незнакомая) и Коннелли "Линкольн" для адвоката" - эту вроде не читала, ориентировалась на год издания - 2005, я вроде читала все более старое
03.04.2022 17:59:37, ALora
кстати, вижу, что вы в Москве - я вам могла бы и по почте выслать книжку, мне она не нужна.
04.04.2022 13:09:39, ALora
04.04.2022 13:09:39, ALora

Буду ждать отзывы на последние ваши приобретения. 03.04.2022 18:14:21, УникаЛьнаЯ
Решила пройтись по Джоджо Мойес, прочитана Корабль невест, совершенно не известные мне факты второй мировой . Мне нравится, читается легко и быстро, по крайней мере мною)) посмешило что в двух книгах одна и та же ошибка - чирикал в блокноте, по бумаге.
03.04.2022 17:55:22, рица
Ой, я Мойес, кажется, только "До встречи с тобой" читала. Основное впечатление - читается буквально за вечер )))
03.04.2022 18:11:48, УникаЛьнаЯ
03.04.2022 17:55:22, рица

Порекомендуйте мне, пожалуйста, книги про миграцию 1917-20 года. О судьбах людей как у них все сложилось, что пришлось пережить. Если не про миграцию, то про то как адаптировались к новой жизни с Советами. Читала мемуары Юсупова, Мещерскую, Бунина.
Вот что-то такое же из этой темы подскажите, пожалуйста. 03.04.2022 17:32:30, Старая жила( экс Екатеринбург )

Если про Советы, так, конечно, "Хождения по мукам" Толстого. Да и Булгакова. Из менее известного: что-то попадалось Гайто Газданова, не вспомнить... Шмелёв. Ремизов.
03.04.2022 22:14:16, Питерская
О!. Три мои самые любимые книги в старших классах - Хождение по мукам, Белая гвардия Булгакова и Окаянные дни
04.04.2022 15:47:48, просто читатель

мне кажется, это с подачи Вечной Весны я его прочитала )) а то бы и знать не знала
04.04.2022 07:36:29, ландыш

про осколки дворянства - Лебединая песнь Головкиной; она, правда, немного ходульная, но трогательная и дает представление
03.04.2022 19:27:31, ландыш

Коровина не читала. но уверена, что интересно
03.04.2022 19:14:17, Степная кошка
Он прям писатель)
На самом деле много было на волне воспоминаний. Ещё я слушала, есть записи, как рассказывают эмигранты, таким несколько изысканным языком, из большой базы таких устных рассказов- мемуаров Колумбийского университета. 03.04.2022 19:48:02, Etagerka
На самом деле много было на волне воспоминаний. Ещё я слушала, есть записи, как рассказывают эмигранты, таким несколько изысканным языком, из большой базы таких устных рассказов- мемуаров Колумбийского университета. 03.04.2022 19:48:02, Etagerka

Коровина пока положила себе на Озоне в избранное. Удивилась, что издательство Захаров еще живо. Я думало, что он померло уже., как когда-то умер замечательный Вагриус
03.04.2022 20:11:57, Степная кошка

На прошлой неделе - "Я путешествую одна", что Редиска рассылала. Это так, не особо впечатлило, детектив как детектив, штампы и в персонажах, и в других деталях, киношное такое. Ну...может, просто не мой жанр. 03.04.2022 17:29:16, Ящер

Пришли мне медведок, если у тебя есть.
03.04.2022 20:06:02, Ящер

Это как если бы мои дети, живущие со мной, долго и в приключениях выясняли, откуда у нас полный шкаф пряжи, откуда ж она берётся все время и куда исчезает.
Но сам текст, язык, вообще все остальное понравилось, да. Я не сейчас читала, в позапрошлом, что ли, году. Сочинения студентов в начале забавные )
03.04.2022 18:41:21, Ящер

И Ди там чудесный :) 03.04.2022 17:47:32, УникаЛьнаЯ
ой, неужто концовка в духе "Братсва камня" Гранже (самый нелепый его триллер)? там тоже все зверьми оборачиваются... жалко. а так-то, без зверей пока хорошо идет
03.04.2022 18:25:29, ALora
03.04.2022 18:25:29, ALora
Ушла она, в общем, в никуда. Такой глупый поступок для разумного человека с её судьбой (ненавистная сирота-приживалка, детский дом, потом работа), практически суицид. Бродяжничала, побиралась, ела помои. Ну, пока попала в какой-то дом, к добрым людям, повезло.
03.04.2022 17:12:44, Flora )
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога