Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Пьесы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коза Агата

не откладывая - Летний конкурс (не)рассказов

Почему не рассказов? А потому что будет у нас драматургия!
Жду от вас пьесы любого разумного объема (даже в одном действии). Не забудем про список действующих лиц и исполнителей.
Обязательный элемент, памятуя слова великого драматурга Антона Чехова, будет у нас – ружье, а висеть ли ему на стене и тем более стрелять ли – решать вам.
Если кому-то нужны полные условия конкурса, пишите, расскажем.
Присылайте свои творения на почту koza.agata@mail.ru. Планируемая дата конкурса (возможны изменения) 19 июня.
Даю пораньше, так как с пьесами не так все просто, чтобы было время подумать и воплотить.
Те, кто испытывает неприязнь к драматургии, могут написать рассказы, связанные с драматургической тематикой, и прислать внеконкурсно (а также старые свои рассказы близкой темы, они были, я помню).
Всем добра и нужных мыслей!
28.04.2023 07:26:15,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сияние
Хотела уточнить, а формат сценария подойдёт?

Правила форматирования:
1. Классический сценарный шрифт: Courier New.
2. Кегль (размер шрифта): 12.
3. Выравнивание (всегда, если не указано иначе в конкретном разделе): по левому краю.
4. Поля: верхний отступ – 2,5 см, нижний – 1,25 см (может быть больше, но не меньше), левый – 3,75 см, правый– 2,5 см. У разных блоков сценария отличается оформление, дальше расскажем об особенностях разметки каждого.

И т.д., и т.п.: [ссылка-1]
28.04.2023 09:01:13, Сияние
Коза Агата
форматирование тут до лампочки, форум сам выкладывает в каком виде считает нужным.
главное - объем. это же публикуется в виде комментария (двух, максимум трех). вообще на наших конкурсах объем раньше был строгим - и 6 тыс знаков, и 8 . сейчас мы не ограничиваем, но большое читать неудобно и многим будет лень. поэтому посмотрите пожалуйста на свое произведение с этой точки зрения. обычно в конкурсе порядка 10 произведений, хотелось бы, чтобы читатели дочитали все до конца, проголосовали.
потом - правила вам все расскажу, вы новичок, наши знают, поэтому каждый раз не пишу:
авторы участвуют анонимно, чтобы голосование было объективным (не за человека, а за текст). в связи с этим произведение не должно быть ранее опубликовано.
и на конкурс можно 2 произведения от 1 автора (больше нельзя).
если какие то условия не подходят, можно внеконкурсно опубликовать, их почитают, но голосовать нельзя
я - Лена, но и Агатой могу быть
28.04.2023 09:12:06, Коза Агата
Antre
Прямо пьесу в трех действиях? Такого еще у нас, вроде, не было, интересно почитать будет. 28.04.2023 08:56:02, Antre
Коза Агата
Жду от вас пьесы любого разумного объема (даже в одном действии). 28.04.2023 10:07:20, Коза Агата
Antre
Ээээ, я, скорее, больше читатель. 28.04.2023 10:36:22, Antre
Коза Агата
это же отлично! а читатели иногда переходят в писатели
28.04.2023 10:39:41, Коза Агата
Любая женщина всегда в итоге осень...
Ох! Интересно)). 28.04.2023 08:23:35, Любая женщина всегда в итоге осень...
Коза Агата
давайте, время подумать есть! 28.04.2023 10:08:46, Коза Агата
Лютый скептик
Ну что, придется впрягаться, да? ) я ж все пьесу просила))) 28.04.2023 07:52:35, Лютый скептик
Можно я Агашу спародирую: хе-хе-хе
А я никому ничего не обещала)))
28.04.2023 11:22:34, Крысатуля с плохой памятью
веселый репейник
Вот вам и ружо в руки)) 28.04.2023 08:41:55, веселый репейник
Два! Два ей ружья. Тульских 28.04.2023 11:22:58, Крысатуля с плохой памятью
Сияние
Если есть нецензурная брань в тексте, и описаны сцены 18+, тоже можно?))) 28.04.2023 07:40:27, Сияние
Коза Агата
если это серьезный вопрос, то:
сцены вполне норм и приветствуются :)
нецензурная прям нецензурная, увы (ну то есть не увы конечно), запрещена. сделайте цензурной ее, и отлично!
28.04.2023 07:44:15, Коза Агата
Сияние
Спасибо, что пригласили!
В эти выходные всё сделаю)))
28.04.2023 07:51:17, Сияние
Коза Агата
времени полно 28.04.2023 10:07:36, Коза Агата
Ящер
Брань цензуру на сайте не пройдёт. Удалят весь текст, скорее всего.
А сцены - это будет даже интересно.
28.04.2023 07:42:13, Ящер
Сияние
Ладно, брань отредактирую, у меня, в основном, по-татарски ругаются)))
И сцены причешу под формат "7ьи"

Спасибо за приглашение)))
Мою книжку уже 4 раза купили и скачали на Литрес!
28.04.2023 07:45:56, Сияние
У нас здесь, на конкурсах, туда-сюда ходят три уфимки. Так что и по-татарски - не прокатит. Только за отдельный куштанаш)) 28.04.2023 11:25:46, Крысатуля с плохой памятью
Ящер
Отлично, поздравляю! ) 28.04.2023 07:47:19, Ящер
Роль второго плана
У меня была пьеса без ружья (по теме "театр"), но но но, я б её не хотела печатать, она мне больше не нравится.
Будет новое, идей пока нет, заданию рада, ура-ура, наконец-то пьеса.
28.04.2023 07:39:10, Роль второго плана
Коза Агата
пьеса может быть без темы театр, она сама уже театр, а ружье повесить недолго, подработать, чтоб нравилось.. ну или новую сочинить. дерзайте
28.04.2023 07:42:54, Коза Агата
Роль второго плана
Если старую доработаю, то внеконкурсно попрошу разместить.
Но хочу новое. С ружьишком.
28.04.2023 07:45:51, Роль второго плана
Коза Агата
это ж отлично
ружье, как и всякий обязательный элемент, сильно действующим быть не обязано - достаточно упоминания
28.04.2023 07:47:15, Коза Агата

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!