Раздел: -- посиделки (Тревожность)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Как унять беспокойность

Вопрос не праздный.
Начинаю делать очередной кулон и тут же мысли - да ну, кому оно надо, лучше зверей рисовать, вон сколько карандашей/бумаги/атласов/учеб­ников/курсов не тронутыми лежат.
Начинаю рисовать, вспоминаю про камни/бисер и другие арт-материалы и мысли бегут по схожему кругу.
Всё это подогревается пониманием, что времени объективно не дофига и тратить его надо с умом.
Как расслабить мозг, а? Всего не успеешь, это понятно. Даже при наличии идеального здоровья планов будет больше, чем времени на их реализацию. А здоровье далеко не идеально, да еще и в отличие от многих людей, четче могу понять перспективы. Это неплохо, с одной стороны, а с другой добавляет тревожности и становится громче стук капель: "быстрей-быстрей-быстрей! что ты сидишь, поднимайся, время уходит, дела не ждут и сами себя не сделают!"

Правда, на днях прочитала, что у Клода Моне была катаракта, сильно искажающая цвета. А Ван Гог принимал лекарство от эпилепсии, дающее тот же эффект. Мешало ли им это? Полагаю, да, и сильно. Но творить они не перестали. А еще у кого-то из великих отнимались руки

Тема "просто поговорить". Рецепта тут нет, это я тоже понимаю
26.04.2023 17:01:49,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет пока такого у себя не наблюдаю. Наоборот расхотелось кудато спешить и не видеть жизни. Как там у Фрая ? "Занят по горло - живу" Может потому что у вас совсем два разных дела? Кулоны одно. Рисование другое. Может сосредоточится на одном? Мне почему то кажется глядя на вас что звери важнее 27.04.2023 14:22:15, Кира24
Солнечный Ветер
Звери важнее, вы правы. Но они душевно энергозатратны :) Вышивать я весь день могу, рисовать нет.
27.04.2023 19:40:44, Солнечный Ветер
ой, Катя, вот сегодня для вас сняла
27.04.2023 19:49:29, читательница...
Солнечный Ветер
классный какой :))) спасибо!
27.04.2023 20:05:20, Солнечный Ветер
С другой стороны рецептов много.
А так, если