Раздел: Домоводство (Какую разделочную доску выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

серьезный, потому что практический - про разделочные доски

не везет мне с ними. купила пару лет назад за 450 рэ, в магазине. деревянную, вроде приличную на вид. оказалось, склеенная, выгнулась корытом через полгода. есть еще мощная деревянная старая, не клеенная, но чернеет. пластиковые все в хлам быстро приходят- на них от ножа прорезы остаются. знаю, что самые гигиеничные - стеклянные, но не переношу звук ножа об стекло.

вот что бы такое купить? у нас продаются рукодельные из дерева. красивенькие, по цене крыла самолета. но к ним предлагают докупить воск, чтобы мазать. я как-то не готова резать еду на воске.

что бы такое купить подолговечнее, или вариантов нет кроме стекла?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
27.02.2023 18:04:08,

198 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только пластик , они в машинке моются, я руками ничего не мою. Периодически выкидываю. 28.02.2023 13:41:39, marina1
Деревянная доска обязательно должна быть клееной, иначе ее порвет. Мой муж занимается столярным делом в качестве хобби, он вообще делает торцевые доски. Но ее нужно регулярно пропитывать и так далее, это хлопотно.

Мы покупаем композитные доски, очень рекомендую. Вечные. И можно мыть в ПММ.

На озоне есть. Разделочная доска ComposeEat
03.03.2023 21:59:14, ну и ну
если бы мне кто дарил, то я бы толстую, с гастроемкостью. пробовала в ресторане (работала там)) это шик и блеск как удобно )
но у нас же то избы горят, то кони скачут ))) поэтому без нее )
неплохие тескома, ну например [ссылка-1]

но конечно не надо их в воде оставлять, в пмм мыть...
28.02.2023 13:26:10, Акцент
ну, симпатичная эта тескома, но цена кусачая для небольшой досочки. что за доска с гастроемкостью, даже представить себе не могу.

погуглила, посмотрела [ссылка-1]

не, мне такое точно не надо. емкость для меня избыточна. а уж цена тем более:)
28.02.2023 13:56:43, ALora
тескомы есть подешевле, я просто первую попавшуюся ссылку дала (ну, наверное есть...) 28.02.2023 14:14:05, Акцент
по ссылке оч дешевая, торцевая. Вообще они от 10 (не торцевые)) ну класснючие, не могу, честно, оч здоровские )) 28.02.2023 14:13:27, Акцент
Это как с емкостью? У дочери какая то система со стеклянными штуками, режет, сразу в них сыпет, доска сама тяжелая деревянная. Мне это все как то сложно. 28.02.2023 13:33:08, Crocox
вот так
[ссылка-1]
28.02.2023 13:43:12, Акцент
Поняла, есть там такая штука, и ещё маленькие стеклянные контейнеры подвешиваются при желании, у них и крышечки есть. Они уже за рабочей плитой висят получается.
28.02.2023 13:46:44, Crocox
У меня набор пластиковых гибких досок в подставке, цена вопроса 700-800 рублей, меняю их на такие же по мере потере вида, обычно раз в год, ну может в полтора. Никаких танцев с бубнами не нужно, моются прекрасно и так, и в посудомойке, легкие, удобные, недорогие. Даже представить себе не могу что меня может заставить купить тяжеленную деревянную доску, требующую особого ухода, если я, конечно, на старости лет не займусь кулинарным блогерством. Там да, в кадре выглядит красиво и солидно.
28.02.2023 12:59:41, МумиМама
страшно удивлена сколько людей пользуется пластиковыми досками.
Стеклянные возможно были бы интересны. Но как ими пользоваться - не понимаю.
28.02.2023 12:11:37, Интересно
стеклянными так же как и любыми другими. неудобство только в скрежещущем звуке
28.02.2023 12:50:12, ALora
Да клацают. 28.02.2023 13:40:45, Crocox
Почитала про толстенные и тяжеленные деревянные или пластиковые и у меня вопрос: а вы как то, что нарезали потом до кастрюли (или куда там) несете? в руках?

У меня пластиковые легкие доски, их с нарезанными продуктами поднимаешь и в кастрюлю
28.02.2023 10:27:54, ЁЁЁЁЁ
на доске доношу обычно. но таки вы озадачили меня - 4 кило доски 40х60 (на которую нацелилась) легким движением до плиты, пожалуй, не донесу.
28.02.2023 11:50:43, ALora
Dots
Ее не носят :) Нагребают на нож и в кастрюлю. Или руками перекладывают 28.02.2023 19:36:55, Dots
я еще понимаю капусту руками, а как нарезанные, истекающие соком помидоры-то руками или ножом?
01.03.2023 13:04:15, ALora
вот и я захотела было толстенную пластиковую и как представила так и расхотела сразу
28.02.2023 18:16:35, ЁЁЁЁЁ
Мне не удобно, такая только для хлебного. 28.02.2023 13:41:27, Crocox
40х60 см это явно не та доска, которую над кастрюлями двигают :) у меня есть такая, просто лежит на рабочей поверхности.
28.02.2023 13:04:00, douceur
у меня большой широкий нож, стандартный шеф-нож поварской, им и переношу частенько. если уж совсем много нарезала-нашитнковала, то руками.
28.02.2023 10:45:51, douceur
Мне так неудобно, толстые тяжёлые деревянные поэтому для хлеба, для др разные керамические, пластиковые. Большой широкий нож тоже не использую при резке овощей. 28.02.2023 11:46:38, Crocox
я использую большой широкий нож только с одной целью - давить дольки чеснока. а резать мне все удобнее легким маленьким.
28.02.2023 12:46:05, ALora
Да с ножами также. Для мяса ещё могу взять средний. У меня много досточек от аптеки подарочные твёрдые гладкие, но по размеру поменьше. Для овощей прекрасно хватает размер. Подарили одну большую дорогую из оливково дерева, красивая, но я как цену посмотрела, думаю, зачем такое. Я за качественные вещи, но 80 евро за доску. Используем при гриле летом, сразу на столе на ней режем 28.02.2023 13:37:55, Crocox
я маленькими только овощи чищу, режу и шинкую всё стандартным поварским, поварской техникой, получается и быстрее, и качественней, но нужно, конечно, потренироваться было и найти свой нож, со своей анатомией, у меня получилось с третьего ножа только, трогать мой нож всем членам семьи категорически запрещено :))
28.02.2023 13:01:41, douceur
Я умею так, там и держишь и режешь по другому. Профи все конечно так работают. Но как то не нравится. Как привыкаешь наверное. Многие картофель не ножом чистят, тоже могу только ножом.

О да я тоже если своё удобное нашла, берегу. Не все в руку ложится.
28.02.2023 13:40:02, Crocox
Жить хорошо!
У меня пластиковые, твёрдые, меняю их при необходимости. Меня устраивает уход за ними-в ПММ. Для хлеба есть деревянная, массивная.
Стеклянные есть, но я их не люблю и ножам моим они вредят.
28.02.2023 10:18:40, Жить хорошо!
У меня пластиковые, покупаю набор обычно в подставке, они разного цвета под разные продукты (для мяса, рыбы, овощей, хлеба), просто регулярно меняю, доски любые на мой взгляд не долговечны, на деревянных меньше видно порезы от ножа, но это не делает их гигиеничнее. Стеклянную попробовала 1 раз и больше не хочу. 28.02.2023 09:36:38, maririana
Острая пика
Люблю бамбуковые и чтобы с канавкой по периметру и толстые, основательные. Только в посудомойке их не помыть. Полотенцем после мытья протираю сторону, которая опирается на стол и тогда ничего не темнеет. Пластиковые не нравятся, те что брала теряли форму, становились чашками и фиксировались на поверхности плохо. Про стекло даже думать боюсь, как представлю этот звук... бррр. 28.02.2023 09:28:41, Острая пика
ОООльга
воск этот для обработки и прекрасно впитывается
им вообще хорошо деревянные доски время от времени обрабатывать. они тогда дольше служат, не темнеют и красивее на вид

так что у меня только дерево
28.02.2023 09:06:22, ОООльга
в еду он не попадает? или если и попадает, то без ущерба для вкуса (и здоровья:)? мне для резки овощей больше всего интересует.
28.02.2023 11:53:25, ALora
ОООльга
нет, конечно, воск и масло полностью впитываются в дерево 01.03.2023 11:16:54, ОООльга
Деревянные у меня, шт 5. Есть клееные и нет. Для разных продуктов - разные доски. Мою, ставлю сушить на сушку. Пластиковые плохо тем, что микрокусочки пластика попадают в еду. Дерево тоже попадает, но это хоть органика. 28.02.2023 00:37:44, Ksenz
и дальше что с ними происходит?))) ну пока..ли микропластиком, не проблема кажется
28.02.2023 08:59:49, муза мужа
У меня стеклянная, на свадьбу подарили. 25 лет ей) Звучит страшно, но она в прекрасном состоянии. 28.02.2023 00:13:54, 562011mm
я не сомневаюсь про состояние. стеклу-то ничего не сделается. но я звук ножа, скрежещущего по стеклу, не переношу.
28.02.2023 11:54:37, ALora
У меня пластиковые. Когда количество царапин и шершавость начинают меня напрягать, то меняю.

Много лет служит вот такая доска (или очень похожая) [ссылка-1] Поверхность хорошая. Хоть со временем и появились царапины, но она не шершавая. Поэтому буду продолжать пользоваться дальше.
27.02.2023 23:25:27, читаю иногда с осени 2012
ага, ее мнен тут уже не раз и посоветовали, взяла на заметку:)
27.02.2023 23:27:24, ALora
Покупаю только пластиковые, они гигиеничнее деревянных. Не считаю, что доски нужно покупать "на века". Наоборот, их нужно регулярно менять. У меня доски белые, на них порезы от ножа после мытья в посудомойке не бросаются в глаза, как на цветных.
27.02.2023 23:03:05, shелковица
[ссылка-1]
Купила по случаю гибкие разделочные доски, думала выброшу - я ими пользуюсь уже года 3! ничего не прилипает, не въедается, царапин нет, мою в ПММ, и ничего им не делается. До того каждые полгода доска шла в помойку (и пластик, и стекло, а уж дерево давно не использую)
А ссылка показать о чем речь, есно свою фирму и место покупки не помню.
27.02.2023 23:02:35, Атом
у меня сейчас как раз гибкая. в прошлом году покупала летом. так она уже вся изрезана.
28.02.2023 11:55:55, ALora
У меня есть похожая для раскатывания теста. С нее все очень легко отмывается. 28.02.2023 00:23:21, читаю иногда с осени 2012
У вас чернеет доска, потому что влажность высокая и не сохнет?
Сейчас поняла, что мои деревянные доски не чернеют, а белеют на местах использования
27.02.2023 22:59:40, просто читатель
ну да, я не вытираю просто лежит и все.
27.02.2023 23:16:33, ALora
я тоже не вытираю, но ничего не чернеет. Но у нас воздух сухой, я постоянно увлажняю. Я подумала, может, в вашем климате вообще всё плохо сохнет, и доски в том числе? Тогда любая деревянная чернеть будет.. 28.02.2023 04:01:58, просто читатель
не, у нас все нормально сохнет в нашем климате. просто доску я ставлю обычно рядом с раковиной. поэтому, видимо, брызги
28.02.2023 11:57:27, ALora
Mary M.
У меня деревянные, мне пластиковые не нравятся.
27.02.2023 22:42:52, Mary M.
вы много-часто овощей-зелени режете на деревянных? не чернеют? мясо-рыбо меня как раз не волнуют.
27.02.2023 23:02:13, ALora
Mary M.
Режу. Не чернеют. Для мяса-рыбы отдельная доска.
28.02.2023 00:00:48, Mary M.
А чем не устраивает чернеющая доска деревянная или пластиковая с порезами? Чисто эстетически ? 27.02.2023 22:25:43, Sunny Wine
ничем не устраивает. противно все же. хотя я ни разу не эстет.
27.02.2023 22:40:33, ALora
[ссылка-1]
В Tupperware весь пластик хороший. Но и икейские тоже хорошо служат и Gipfel. В Фикс Прайс бы не рискнула покупать что-то, что с продуктами соприкасается, сомневаюсь в безопасности их сырья.
27.02.2023 22:11:22, Оттолина
и вам спасибо. буду думать
27.02.2023 22:17:52, ALora
Пластиковые, давно, мою в пмм. Есть и пара из дерева, икеевские. Но это для сухого и они точно не стоят мокрые "пока за высохнут".
Разделочные доски нужны ежедневно, следы от ножа не напрягают, они в любом случае будут. И я не считаю наличие следов от ножа "в хлам".
Если что-то быстро приходит в негодность то просто выбираю бюджетный вариант, чтобы было не жалко выкинуть через полгода и купить новую, не задумываясь.
27.02.2023 21:23:55, Иришка-Мартышка
Санвиталия
Я покупаю пластиковые. Считаю, чьи доски нужно часто менять, поэтому раз в полгода-год покупаю новые. 27.02.2023 21:17:47, Санвиталия
Я покупаю в магазинах для художников доски под роспись. Лучше липовые. Они не тупят ножи.
27.02.2023 21:09:46, starka
ПимпусЬ
Ганза или ярмарка мастеров. отличные доски. 27.02.2023 21:07:53, ПимпусЬ
Пластмассовые и мою их в посудомойке 27.02.2023 20:54:57, Лось-Анджелес
BB
о стекло ножи тупятся и убиваются. У меня доски самые простые живут долго. надоели уже, но вид нормальный. Не оставляю в воде, иногда скребу. моему набору из 3 шт., уже лет 7-8.

Смотрю на торцевые доски красивые, но дорогие и тяжёлые.
27.02.2023 20:53:42, BB
РоМашкус
У меня деревянные и клееные и нет. Клееные надо сушить чтобы полосы были вертикально, тогда ничего не гнётся. Если располагать их горизонтально, тогда между палочек вода скапливается и доску распирает.

Обычные деревянные не чернееют. Я их не вытираю в основном, у нас влажность не высокая, всё сохнет хорошо. Иногда только могу пройтись целлюлозной тряпочкой, которая воду хорошо впитывает.

Стекло и пластик не люблю. По стеклу стучит, по пластику тоже неприятно резать :)

Ради интереса проверила из 5 досок, только одна цельная. Всё остальные клееные из бамбука :)
27.02.2023 20:53:12, РоМашкус
ШаНуар
Я уже давно покупаю только пластиковые гибкие. Начала когда-то с икейских, теперь в Ашане покупаю те, что нравятся по качеству и виду. Как приходят в негодность, выбрасываю, покупаю следующие. Мне они очень подходят, тонкие, хранятся удобно, места много не занимают и продукты в суп удобно загружать, ковшиком свернул и всё в кастрюлю само съехало) 27.02.2023 20:52:50, ШаНуар
NLU
Их у меня несколько. Для хлеба и сыра круглая, дорогая, из массива дерева, иногда используется для сервировки стола в качестве сырной тарелки, но никогда для остального.
Для овощей, зелени - цветные из пластика, редко используются, люблю резать ножницами на весу или теркой. Для рыбы отдельная доска из пластика. Для мяса толстая, деревянная. Еще есть большущая с бортиками для разделки теста.
27.02.2023 20:47:25, NLU
у меня пластиковые. За ради возможности мыть в посудомойке. ну и ничего с ними страшного не происходит. А произойдет - заменю.
27.02.2023 20:31:23, мышка на сервере
Дариссима
У меня уже 15 лет деревянная доска Gipfel Eco.
Ни царапины. Шикарная.
По ссылке
[ссылка-1]
27.02.2023 20:26:30, Дариссима
надо же... "Доска имеет две стороны из бамбука и пластика." и стоит посильно. сохраню в анналах, спс!
27.02.2023 20:39:41, ALora
BB
неприятная цена
27.02.2023 20:54:58, BB
Степная кошка
если на 15 лет, то это 11 руб в месяц. Вполне посильно
27.02.2023 21:23:31, Степная кошка
Дариссима
Там пластик только с краю, чтобы дерево не гнило. Сама доска с двух сторон деревянная.
27.02.2023 20:49:22, Дариссима
ну вот, написали значит неправду.
27.02.2023 21:31:04, ALora
У меня комплект (4 шт) тонких гибких пластиковых - мясо, рыба, овощи, хлеб. Разного цвета с соотвествующими картинками. Такие меняю раз лет в 5-7.
2 пластиковые, им лет 20, наверное. Итальянские. Это отдельно для сыра, колбас и т.п. Таких в продаже больше не видела.
И большая икеевская из толстого полиэтилена для мяса, отбивания и тп.
Стеклянные были, но мне ножи жалко, они об стекло тупятся, да и от тонких пластиковых тоже тупеют.
27.02.2023 20:08:32, litana
Карнавал
После мытья хорошо просушивайте, не будут чернеть и расслаиваться. 27.02.2023 20:07:11, Карнавал
Ветер Перемен
Бамбуковые хорошие.
27.02.2023 20:01:55, Ветер Перемен
У меня в ходу пластиковые доски. Купила на озоне набор японских негнущихся с бортиками, и еще одну мягкую пластиковую. Следов от ножа очень мало, и скорее матовые царапины, а не порезы. Мою в посудомойке. На предыдущей пластиковой следы оставались сильнее, но и та пять лет прослужила, пока я её не подплавила. На деревянной доске только сухое, нежирное и немясное режу 27.02.2023 20:01:24, просто читатель
а как из этих бортиков потом муку выскребать, если потребуется? для овощей-то мне как раз нравится идея.
27.02.2023 20:09:47, ALora
Во-первых, бортики не под прямым углом, а где-то под 45 градусов. А во-вторых, я ленивая по части отмывания муки, и чаще всего или застилаю пищевой пленкой, или одеваю доску в пакетик (которые в рулончиках) 27.02.2023 20:57:26, просто читатель
Моим деревянным доскам лет 20, мою руками. Пластиковым лет 10 мою в посудомойке. Нормально выглядят. На царапины не смотрю.
27.02.2023 19:58:57, рица
У меня любимая деревянная Есть и пластик, но ей редко пользуюсь. Чаще на деревянной. Устраивает всем, не гнется и не чернеет.
Но ей лет так 2-3. Может через 10 лет и почернеет. Куплю другую)
27.02.2023 19:45:29, Скарлетт Неохара
Деревянную покупала на WB.
27.02.2023 19:46:41, Скарлетт Неохара
Деревяшки тоже не люблю, избавилась
Вот такая была доска пластиковая [ссылка-1], лет 15 наверное. Она качественная, не деформируется, следы от ножа конечно остаются, но умеренно, отличная. Разбилась. Пока собиралась новую купить. они пропали, подорожали, это видимо остатки распродают. Может другие этой фирмы тоже хорошие.
Но овощи удобнее всего резать на больших гибких икеевских(их парой продавали. кажется за копейки). Увы, аналога не знаю.
27.02.2023 19:00:07, Елна
по ссылке почитала, что акриловая. а акрил разе не как стекло по звуку? 15 лет конечно восхищают
27.02.2023 19:25:54, ALora
Dots
Цокает :( Не так сильно, как стекло, но всё же. Откалывается и бьется к тому же. 27.02.2023 20:30:12, Dots
Нет, больше на пластик похож. Но бьется, в ловких руках(
Вспомнила, что их даже несколько было, разного размера, таких и в продаже нет.

Чтоб разбилась, уронить мало, надо ножом по ней треснуть как следует, если не молотком. Замороженное видимо резала.
27.02.2023 19:35:17, Елна
это хорошо, что на пластик похож. а как бьется акрил, я очень хорошо знаю. никакой фаянс рядом не стоял. акрил бьется на плитке мелко-дисперсно,так что потом еще год можно будет находить осколочки.
27.02.2023 20:11:32, ALora
Ниже о них же пишу. Хорошие доски.
27.02.2023 19:02:47, мимо пробегала
Musenka
А обязательно долговечное нужно?
У меня есть буковая для хлеба, набор пластиковых (овощи-рыба-мясо-гастрономия), есть даже деревянная, которую мне подарили в конце 80-х годов ученики (с одной стороны собственноручно выжжен Дональд Дак, раскрашен и покрыт лаком, вторая сторона - для резания), даже она жива и здорова. Недавно купила набор из 4 небольших тоненьких пластиковых дощечек, чтобы что-то небольшое\быстрое на ней построгать и быстро сполоснуть. Поскольку они дешевые, выбросить их не жалко будет, если иссекутся быстро, пусть даже на полгода-год - они 100 рублей всего стоили.
А вот стеклянную я не хочу. И не из-за звука, а потому, что, мне кажется, она ножи тупит и уродует. Возможно, я не права.
27.02.2023 18:59:35, Musenka
ну, не то чтобы обязательно, но хотелось бы подолговечнее чем полгода-год.
27.02.2023 19:27:44, ALora
Шрайбикус
из Стокманна деревянные не чернеют. И у вас на юге из бука тоже хорошие, цельные, но через год начинают чернеть.
27.02.2023 18:59:06, Шрайбикус
наверное, в стокманновских пропитка оч. мощная. но у нас тут нет стокманнов. ну, и если за доску по 3-4 тыщи отдать надо, я тоже не готова.
27.02.2023 19:29:17, ALora
Шрайбикус
они бамбуковые и небольшая стоит 300 руб
27.02.2023 20:06:13, Шрайбикус
о, это другое дело. на такую цену я, конечно, готова. а стокманн - это как покупать, через интернет можно? я только помню калинку-стокманн в Москве, где одежда продавалась.
27.02.2023 20:12:59, ALora
Шрайбикус
[ссылка-1]
Подождите до апреля, начнутся бешеные дни, тогда недорого купите, они пересылают сдэком
27.02.2023 23:41:00, Шрайбикус
симпатичные. много экзотических, но и с посильными ценами есть
28.02.2023 12:00:36, ALora
Шрайбикус
вообще-то можно, покупала, но насчет хозяйственных вещей не знаю
27.02.2023 23:38:24, Шрайбикус
Калинка утратила своё название в начале 2000 годов, с тех пор магазин называется Стокманн. 27.02.2023 22:07:38, СашКа
я просто с тех пор туда не ходила
27.02.2023 22:18:36, ALora
Точно больше 20 лет пользуюсь немецкими досками Fackelmann из прозрачного пластика. Имеется в виду, что за это время не меняла их ни разу. Да, на них со временем остаются насечки от ножа, но менять их не вижу никакого смысла. Отличные.
27.02.2023 18:57:30, мимо пробегала
я выше уже видела ссылку на факельманновскую доску. написано акрил. он же вроде как полустекло - не стучит нож по такому?
27.02.2023 19:30:34, ALora
Мне стучит, но не как стекло, конечно. Сильно менее раздражающе. И роняла эти доски за 20 лет не раз, все целы, только на одной треснула верхняя выемка-ручка.
Только вот похоже, что купить их сейчас будет проблемой. У меня пять таких досок. Мясо, рыба, овощи, готовые продукты (две).
27.02.2023 21:03:46, мимо пробегала
ландыш
я деревянные покупаю, не заморачиваюсь
27.02.2023 18:57:14, ландыш
так я тоже скромных потребностей, но деревянные становятся в порезах и чернеют.
27.02.2023 19:31:23, ALora
ландыш
насамделе я вспомнила, что для сырого у меня пластиковая доска ))
27.02.2023 19:43:35, ландыш
так мне только для сырого и надо. для овощей в основном. сыр я и без доски порезать могу.
27.02.2023 20:14:37, ALora
А что Вы делаете в досками, что они у вас портятся? У меня разные доски, и из Икеи, и просто из магазинов, но с ними ничего не происходит, пользуюсь по много лет. Да, пластиковые доски замечательно моются, не портятся в посудомойке, порезы на них меня не пугают. С деревянными тоже ничего не происходит, хотя и они периодически моются в ПММ. 27.02.2023 18:57:08, СашКа
много и часто режу овощей на них. именно овощей. цыпленка-тапака я точно не отбиваю на досках. только на полу, в пакете
27.02.2023 19:34:10, ALora
Мы любим пластиковые доски. У нас они по 20 лет служат и дольше. Ничего с ними не делается. И моем их в ПММ. 27.02.2023 18:53:31, Ольга*
Степная кошка
ну вот. Сын ответил
такие у него
[ссылка-1]

Покупал не по ссылке, а в Ашане
27.02.2023 18:49:35, Степная кошка
спасибо, записала! какой он у вас хозяйственный - мои б дочери уже давно забыли, что покупали:)
27.02.2023 21:49:13, ALora
Степная кошка
он точная копия дедушки, моего папы. Иногда просто поразительная. Поэтому да, вот такой.

Следы от ножа на этих досках конечно слегка видны, но в целом они весьма пристойны
27.02.2023 21:54:49, Степная кошка
Коза Агата
Деревяшки. Даю лёжа чуть обсохнуть и ставлю в сухое тёплое место. Прошлые лет 10 прожили, ушли в ящик для поездок на природу. Этим тоже лет 10 27.02.2023 18:42:37, Коза Агата
Natalya d'*
Мне пластиковые служат минимум 7 лет. Полосы остаются, но не глубокие, меня это не колышет. 27.02.2023 18:40:59, Natalya d'*
я овощи часто режу. все исполосовано на доске
27.02.2023 18:42:41, ALora
Возможно пластик плохого качества, мягкий слишком. Вы всего то на двоих готовите. Я готовлю на 4 взрослых + две собаки и два кота. И ничего пластику не делается, полосы не глубокие.
Попробуйте качественную пластиковую.
27.02.2023 20:27:45, Felicita_
вот и ищу качественную пластиковую. я много режу овощей.
27.02.2023 20:41:10, ALora
Dots
У меня толстые пластиковые, профессиональные. И пара деревянных буковых для хлеба и прочего, не требующего тепловой обработки. Деревянные ничем не натираю, ополаскиваю водой и сразу сушу. Чернеет древесина, постоянно находящаяся в воде, такие доски не стоит замачивать и хранить в сыром месте около раковины.
И те, и другие уже очень давно, не меньше 10 лет. И износа не предвидится
27.02.2023 18:40:29, Dots
"У меня толстые пластиковые, профессиональные." имя, сестра(с):) хочу такие как раз
27.02.2023 18:43:36, ALora
Dots
[ссылка-1]
В Метро брала. Это мои, большие. Но есть и поменьше (и подешевле естественно)
27.02.2023 18:51:03, Dots
Да, она классная. У меня такая, но исключительно для работы с тестом, всякие пельмени-беляши и прочее. 27.02.2023 20:29:44, Felicita_
Она 4 кило весит. И желобка нет-куда жидкость стекает. Типа крови:)
27.02.2023 19:59:31, Линдаа а
Dots
Она большая, поэтому вся жидкость на доске остается и никуда не течет 27.02.2023 20:28:25, Dots
мне как раз желобков не нужно. без них легче мыть.
27.02.2023 20:15:38, ALora
оооо, я в экстазе. такую хочу. спасибо, сохранила в закладках. вот знаю, что в Девичьей всегда найдется искомое:)
27.02.2023 19:36:35, ALora
Dots
Рада, что смогла помочь :) 27.02.2023 20:27:09, Dots
Доска 40х60 вес 4 кг... Ого. 27.02.2023 19:02:42, Leenka
вы представляете себе доску 40*60?:) Она ж огромная! Поэтому много весит:)
27.02.2023 20:00:35, Vanilla
да, огромная. я б как раз такую взяла для нынешней кухни, ибо в ней рабочие поверхности из ужасного д-ма, все впитывают, отмывать замучаешься.
27.02.2023 20:16:55, ALora
Musenka
А саму эту доску как отмывать? Такую большую и тяжелую? Если только в ванне...
27.02.2023 20:50:13, Musenka
Dots
В Пмм на ребро как раз встает к стенке. И просто под краном легко моется. Противни из духовки и формы тоже как-то моют :) 27.02.2023 21:43:30, Dots
Musenka
У ТС, насколько я помню, посудомойки нет. Под краном, конечно, моется, только сначала нужно в раковине это как-то расположить, громоздкое и тяжелое. Именно что "как-то моют", я поэтому и не люблю на противнях что-то готовить, что потом корячиться мыть его приходится.
27.02.2023 22:13:12, Musenka
Dots
Вертикально, узкой стороной на дно, половина промывается, потом поворот на 180 градусов и моется вторая половина. Описывать процесс дольше, чем помыть :) 27.02.2023 23:21:36, Dots
у нас в качестве посудомойки только пес, да. противни я спокойно мою в раковине. но у нас небольшая плита с духовкой. измерила - один 42 на 33, другой 37 на 33. 60 см. конечно, будет проблематично в кухонной раковине мыть.
27.02.2023 22:22:43, ALora
да я и ванне отмыть готова. зато не чернеет и все такое.
27.02.2023 21:35:25, ALora
очень рекомендую! У меня такие же (и тоже из Метро), плюс небольшие стеклянные для сырого мяса/ рыбы
27.02.2023 18:56:26, Vanilla
У меня деревянные, но не дешёвые, несколько лет назад стоили около тысячи, бамбуковые, мои любимые, пластиковые из Икеи, и гнущиеся пластиковые.
Ничего им не делается, хотя даже деревянные не вытираю никогда. После покупки я деревянные обработала маслом специальным из той же Икеи, оно специально для досок.
27.02.2023 18:39:54, Felicita_
Lilunia
Намочите выгнутую и положите выпуклой стороной на стол, она выгнется в обратную сторону, главное смотреть за ней чтобы вовремя убрать со стола когда выравняется. У меня самые дешевые доски, по 100 или 200 р, все с ними отлично, главное не держать их мокрыми на столе, тогда они ровные и хорошие, раз в полгода мою их в посудомойке. Стекло и пластик не прижились.
27.02.2023 18:39:11, Lilunia
да уж пробовала. даже ковшик с кипятком пробовала ставить на выгнутую поверхность. что-то не помогло
27.02.2023 18:44:48, ALora
Lilunia
странно, может у меня тонкие, муж оставляет мокрые лежа, они выгибаются, я их обратной стороной кладу и выпрямляются
27.02.2023 19:21:47, Lilunia
у меня 1,5 см была толщиной.
27.02.2023 19:37:00, ALora
Пластиковые, меняю регулярно. Они разных размеров, легкие и тонкие. И дешевые. Деревянные есть, но я их только для хлеба-тяжелые, и сохнут дольше.Деревянные кстати какой-то восковой морилкой обрабатывала. Но все равно-их не удобно сушить, тяжелые. Я на крючки вешаю для сушки. 27.02.2023 18:37:40, Линдаа а
у меня нет крючков. получается по ответам, что легче покупать раз в полгода дешевый пластиковые.
27.02.2023 18:38:42, ALora
В моем случае-да. Хотя двум моим деревянным уже много лет. Но пластиковые удобнее.
27.02.2023 19:56:25, Линдаа а
это не экологично для Земли 27.02.2023 18:39:52, не надо
этим я точно не озабочена
27.02.2023 18:43:56, ALora
У меня деревянная доска только отдельная для хлеба, толстая и я ее каждый день не мою. А для готовки только хороший пластик, долговечные, поются а ПМ и ничего им не делается. 27.02.2023 18:35:32, Так бывает
ПМ у меня нет и не планирую. руками мою. вот с сушкой проблема - обтирать что-то не приучена
27.02.2023 18:39:40, ALora
У меня такие, покупала в Стокманн. Не дешёвые, но они столько служат и в таком приличном виде, что давно себя оправдали.
27.02.2023 18:49:52, Так бывает
спасибо, буду иметь в виду. но выше такую прелесть уже предложили
27.02.2023 19:38:15, ALora
Такие, только маленькие и разноцветные, у меня тоже есть. Не стала писать, потому что дорогие. 27.02.2023 19:04:15, Leenka
На Озоне посмотрите, доски разделочные профессиональные Resolute. Толщина доски полтора см, а размеры есть разные 27.02.2023 18:32:38, хъ
спасибо, посмотрим
27.02.2023 18:33:55, ALora
жираф Анатолий
Шлифмашинку) 27.02.2023 18:29:05, жираф Анатолий
Колокольчик Комарова
У меня теперь только гибкие пластиковые. Порезы остаются, не без этого, но они незначительные. Истрепалась - поменяла. Копеечная вещь. Последняя была куплена в Фикс прайсе 3 дня назад.
27.02.2023 18:23:59, Колокольчик Комарова
вот и у меня такая же ныне, тоже из фикса. в хлам уже. меньше года, хочется выбросить.
27.02.2023 18:35:01, ALora
Колокольчик Комарова
Там ниже Муза выложила картинку серая+бирюзовая доски, из Икеи. Они хорошо служат. Моим года три точно, до сих пор хорошенькие.
27.02.2023 18:37:04, Колокольчик Комарова
Natalya d'*
Вот у меня такие по 7 лет служат 27.02.2023 18:42:05, Natalya d'*
О стекло очень тупятся ножи, использую стеклянную только для подачи. Деревянная одна для хлебо-булочных, остальные пластиковые икеа, много разных, меняю периодически.
27.02.2023 18:19:29, муза мужа
[ссылка-1]
такие мне нравятся
и такие маленькие
/orig
и такие гибкие для пельменей или хинкали

27.02.2023 18:28:13, муза мужа
Такими белыми пользуюсь лет 15 уже. 27.02.2023 19:00:20, СашКа
а, это я по ссылке не сходила. сейчас посмотрела. Легитим, запомню
27.02.2023 18:41:11, ALora
мне надо, чтобы резать на ней, а не лепить
27.02.2023 18:35:43, ALora
первые две резать
[ссылка-1]
27.02.2023 18:37:21, муза мужа
Колокольчик Комарова
Ага! Мне такие тоже больше всех нравятся. Их есть у меня. Но они из почившей икеи.
27.02.2023 18:30:21, Колокольчик Комарова
Только недели три назад заказала новые с Ямаркета.
27.02.2023 18:32:51, муза мужа
Колокольчик Комарова
Увидела. Есть. Но стоят теперь тыщщу. А в икее были рублей за 150 (рычащий смайл). 27.02.2023 18:59:23, Колокольчик Комарова
7 февраля получила
27.02.2023 20:08:52, муза мужа
Колокольчик Комарова
Вот единственное, что я там сейчас нахожу. Может, искать не умею.
[ссылка-1]
На озоне есть по 400 рублей
27.02.2023 22:04:45, Колокольчик Комарова
Я покупала последние рублей за 200. Сейчас гляну в приложении 27.02.2023 20:04:10, муза мужа
Колокольчик Комарова
Да? Надо глянуть. Спасибо.
27.02.2023 18:35:17, Колокольчик Комарова
у меня пластиковые икеевские ещё не в хлам, что потом буду покупать пока не знаю. деревянная у меня есть, пользуюсь только для хлеба. у меня одно из основных требований к доске возможность мыть в ПММ, деревянную там не помоешь.
27.02.2023 18:17:48, douceur
У меня только деревянные доски, другие я не люблю. Достаточно долговечны, кстати. Чернеет от воды у вас. Просто придумайте какой-нибудь для досок механизм, чтобы под них вода не стекала. К меня доски стоят (не смейтесь только) в выдвижном узком ящике, который для бутылок предназначен. Ну и вытирать надо насухо. 27.02.2023 18:17:37, гундина
ага, с вытиранием посуды у меня тухло дело обстоит. посуду я просто ставлю обтекать на полотенце, а вот доски вообще не вытираю, рядом с раковиной поставлю и типа сойдет. для пластиковых-то норм, для деревяшек нет
27.02.2023 18:23:34, ALora
жираф Анатолий
У меня и деревяшки норм сохнут. 27.02.2023 18:30:05, жираф Анатолий
Степная кошка
у меня деревянные, которым лет сто. У сына пластиковые, живут долго
27.02.2023 18:16:05, Степная кошка
пластиковые долго? может какой-то особо прочный пластик? спросите его плз. у меня пластиковые быстро в хлам. а мне пластик больше всего подходит
27.02.2023 18:24:44, ALora
Степная кошка
выше написала со ссылкой
27.02.2023 18:56:54, Степная кошка
Степная кошка
ну лет по 5 как минимум.
Попробую спросить, если он помнит, откуда они
27.02.2023 18:31:29, Степная кошка
У меня есть одна доска, из толстенного пластика, с палец толщиной, здоровенная. Ей лет 20, даже не помню откуда взялась. Ничего ей не делается. Все остальные - расходный материал. 27.02.2023 18:16:05, хъ
вот где б мне такую пластиковую взять. такую и хочу, но не вижу в продаже.
27.02.2023 18:25:38, ALora
Деревянная у меня такого типа, не прогибается, но очень тяжелая.
[ссылка-1]
Нравятся пластиковые марки Tima,
[ссылка-2]
27.02.2023 18:12:11, Leenka
пластиковые о,3 см и цена как у крыла:( а деревянную вы воском не обрабатываете? цена тоже впечатляет. у нас за 1,5 тыр можно купить такого размера у рукодельцев не клеенные. ваша по виду на клеенную похожа. но рукодельцы говорят, что воском надо смазывать
27.02.2023 18:28:18, ALora
Деревянную маслом, а не воском, примерно раз в год. И это не моя, а похожая, мне дарили самодельную, умелец.
Пластиковые гибкие. Но мне у этой фирмы и противни нравятся, и сковородки.
Они - поставщики Аэрофлота, были раньше, во всяком случае.
27.02.2023 18:56:18, Leenka
У меня только деревянные и тоже чернели от воды,потому что ставила на стол после мытья.
Потом купила рейлинг и вешаю на крючок - быстро сохнут и не чернеют уже 10 лет как.
27.02.2023 18:11:01, такое решение
Одна для мяса и одна для всего остального - 2 деревянные доски 27.02.2023 18:12:16, такое решение
А у меня для мяса - обратная сторона доски. Передняя для овощей, а обратная для мяса. А у другой доски - передняя тоже для овощей, а обратная для рыбы. Ну и маленькие для хлеба, для колбас, сыра и всего такого.
27.02.2023 18:40:17, гундина
жираф Анатолий
И для рыбы? 27.02.2023 18:31:03, жираф Анатолий
я рыбу режу вообще не на доске, а прямо в раковине
27.02.2023 18:37:00, ALora
царапины остаются же 27.02.2023 18:43:13, такое решение
не остаются, как ни странно. у меня белая эмалированная раковина.
27.02.2023 19:39:40, ALora
да.общая с мясом 27.02.2023 18:34:55, такое решение
понятно. сушить их надо.
27.02.2023 18:28:59, ALora
Манюня Хнуш
Покупаю пластик и регулярно выкидываю(((
На стекле не могу резать, дерево нельзя в посудомойку.
27.02.2023 18:10:59, Манюня Хнуш
Lilunia
почему нельзя? я периодически мою, у меня цельно деревянные, ничего с ними не делается
27.02.2023 18:40:34, Lilunia
Манюня Хнуш
Дерево впитывает в себя химию и плохо отдаёт обратно. Деревянную посуду, в т.ч. разделочные доски, нельзя мыть в посудомойке.
27.02.2023 18:47:50, Манюня Хнуш
Lilunia
понятно, я их потом тоже мою, после посудомойки, но больше не буду
27.02.2023 19:23:17, Lilunia
Манюня Хнуш
Деревянные красиво, но не практично( Мясные доски руками сложно отмыть, нужно тщательно ножом скоблить.
27.02.2023 20:09:22, Манюня Хнуш
вот и у меня примерно такой вариант. наверное придется пластиком обходиться. хотя выше вот написали, что какая-то неубиваемая пластиковая толщиной в палец годами служит. у меня тонкие, конечно
27.02.2023 18:30:07, ALora
Манюня Хнуш
Вот у меня две тонкие из Икеи уже много лет. Они порезаны, но прекрасно отмываются и плесень на них не заводится(не появляется чернота). А толстую белую для рыбы и мяса выкидываю постоянно. И ведь мою в посудомойке, храню в сухом месте и всё равно по местам порезов чернеет(((
На тонкой мясо резать я не могу, боюсь в порыве энтузиазма прорубить)))
27.02.2023 18:40:18, Манюня Хнуш
на пластике никакой плесени не появляется, конечно. просто порезов много. отмыть не проблема, но вот эти порезы на всей доске меня как-то не очень устраивают.
27.02.2023 18:46:06, ALora
Манюня Хнуш
Если просто порезы, я бы не заморачивалась)
27.02.2023 18:49:08, Манюня Хнуш

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!