Раздел: -- посиделки (Разделочные доски)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дурацкий вопрос про доски

А вы разные доски имеете для резки овощей или чего-то, что не подвергается термообработке и для сырого мяса?
23.02.2018 13:39:04,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
У меня много досок - для сырого мяса,хлеба, рыбы, фруктов, небольшая сырная и две большие для работы с тестом. Все деревянные, обрабатываю кипятком. 25.02.2018 10:27:46, Antre
tЮлька
Нет, доски общие, ножи тоже. Мою в посудомойке, но на режиме 55, что не дает дезинфекции 25.02.2018 01:15:11, tЮлька
Разные. Преимущественно пластик. Одна для бутеров и пр. 24.02.2018 15:38:20, Mама
У меня деревянные 4 доски для разных продуктов. Отдельно для мяса, для хлеба, для овощей (сырых и вареных). Нож для мяса тоже отдельно. 24.02.2018 09:59:10, Ryzhyk
[ссылка-1] у меня такие. Размер маловат, но идея компактного хранения перевешивает. 24.02.2018 04:06:34, av10
Дина (Джума)
Есть деревянная (бамбуковая) доска для хлеба и прочего сухого чистого и мягкого, стеклянные для всего остального- для мяса, рыбы, свеклы и прочего сырого и разноцветного.
Стеклянные моются в посудомойке, никаких доп обработок.
24.02.2018 02:51:59, Дина (Джума)
Oazis
две, используются обе для всего. 24.02.2018 00:35:23, Oazis
Ззз
Разные. 4 штуки + для сыра спецдоска с крышкой 24.02.2018 00:17:58, Ззз
ШаНуар
Я - да. Но поскольку главная хозяйка у нас на кухне моя мама, то вообще в семье - нет. Мужу, дочери тоже пофиг. Их приучить-то, каким полотенцем на кухне посуду вытирать, а каким руки, невозможно, в лучшем случае переспрашивают, в худшем хватают что ни попадя. Поэтому, когда готовлю я, пользуюсь своими личными разделочными досками)) 24.02.2018 00:15:14, ШаНуар
Пытаюсь всю жизнь приучить к этому мужа и детей, но безуспешно :( 23.02.2018 23:17:08, hanhi
nessyl
У нас отдельные доски - отличаются размером, цветом и материалом - для: а) сырой рыбы; б) сырого мяса; в) хлеба и других готовых к употреблению продуктов без ярко выраженного запаха; г) хамона и других видов вяленого/ копченого мяса; д) разделки теста; е) нарезки всего прочего - этих штук 5, разных.
И еще ножи для разделки сырого мяса и сырой рыбы у нас в доме отдельные: один - кованый узбекский - используется только для разделки больших объемов сырого мяса и хранится отдельно; второй - для повседневной готовки - цельнолитой, гладкий, без труднопромываемых щелей между лезвием и рукоятью; третий - специальной заточки для тонкой нарезки рыбы на суши и под засолку.
23.02.2018 22:39:52, nessyl
Солнечный Ветер
Разные для мяса, рыбы и овощей/не подвергающихся термообработки продуктов. Ну то есть - минимум три 23.02.2018 22:38:18, Солнечный Ветер
учитывая, что все это моется в одной посудомойке, нет смысла. 23.02.2018 22:27:24, Маграт
ландыш
+ 1 25.02.2018 09:11:09, ландыш
Мальса
Разные 23.02.2018 21:40:58, Мальса
Да, конечно. Отдельная доска и ножи для рыбы/мяса. Что-то на мясной доске могу резать только если потом это в термическую обработку отправляется 23.02.2018 18:50:49, Манаус
нет, деревянные для всего. 23.02.2018 18:17:28, Чернобурка
нет, конечно. 23.02.2018 17:36:32, ALora
Карнавал
Разные. Есть еще для хлеба-колбасы-сыра. Итого 3 доски. 23.02.2018 17:14:29, Карнавал
а я ещё теперь и курицу в отдельный целофанновый мешок заворачиваю. Чтобы простейшие (то ли вирусы, то ли микробы) не разбежались. ))
Интересно, почему против простейших других сортов мяса такие кампании не проводятся?
23.02.2018 17:09:09, &C
А, это по тв какая-то компания? 23.02.2018 17:10:34, Анаис
да нет, по жизни. Типа, курицу мыть не надо (а то простейшие по мойке разбегутся), а варить сразу, вместе с простейшими. 23.02.2018 17:14:21, &C
))Теперь как курицу буду брать, сразу буду вспоминать про простейших))) 23.02.2018 17:15:51, Анаис
вот и я о них каждый раз, при виде курицы, вспоминаю. Настолько впечатлилась. ) 23.02.2018 17:21:37, &C
Natalya d'*
Нет, мою под краном и всё. 23.02.2018 17:00:04, Natalya d'*
Чифф@
Нет. Но на доске, где я только что резала мясо, овощи/колбасу резать не буду. Сначала помою досочку в посудомойке на максимальном режиме. 23.02.2018 16:46:08, Чифф@
А если вам разом надо порезать и овощи, и мясо? 23.02.2018 16:53:52, Анаис
Natalya d'*
А в доме может быть только одна доска?
Ну и можно порезать что надо в тарелку, помыть доску, порезать следующий ингредиент в другую тарелку, помыть доску, и т д
Когда все ингредиенты порезал, начать готовить.
23.02.2018 17:08:35, Natalya d'*
перевернуть? 23.02.2018 16:55:51, Рене
А, у меня доски односторонние, с желобком. Ну и потом они часто как-то нужны, а посудомойку включаю раз в день всего.... 23.02.2018 17:09:45, Анаис
Natalya d'*
Я под краном мою. 23.02.2018 17:13:22, Natalya d'*
С тех пор, как они стали пластиковыми и моются в ПММ - нет 23.02.2018 16:45:19, 1637
Звездная Тень
Доска для хлеба, готовых продуктов, для сырых овощей и для сырой рыбы/мяса. Последние стоят отдельно (чтобы непосвященные сыр на ней не порезали) и моются особо. 23.02.2018 15:47:49, Звездная Тень
Фруате
Да. 23.02.2018 14:57:23, Фруате
Несколько деревянных. Используются для всего. 23.02.2018 14:30:52, не брезгливые мы
Вечная Весна
Две доски имею, из дерева. 23.02.2018 14:25:48, Вечная Весна
у меня пластиковые доски, они моются в ПММ, так что принципиальной разницы нет. Но отдельная доска для мяса есть - она размером больше остальных. 23.02.2018 14:19:28, мышка на сервере
Robin
Нет. Когда были деревянные, то были даже помечены. 23.02.2018 14:16:07, Robin
Пластиковые, считаете, безопасней в этом смысле? 23.02.2018 14:25:00, Анаис
Robin
Полипропилен и стекло? Однозначно. Есть одна встроенная деревянная, так называемая торцевая, она тоже бактерий набирает меньше чем стандартные доски. Но используем ее только для продуктов не требующих термички 23.02.2018 14:31:08, Robin
(похоже вы в курсе).
А вот эти деревянные доски (сплошные деревянные теперь редко встретишь) они же все сплошь склеенные и клеем/лаком покрытые. Вот насколько они безопасны? У меня есть какая хорошая сплошная доска от письменного стола. Похоже даже ничем не покрытая (но не уверена). Хочу её исплользовать.
23.02.2018 14:49:52, &C
Robin
Почему? Сплошные есть в продаже. Торцевые - клееные, но клей, насколько я знаю, используется безопасный, формальдегидов нет. Доску от письменного стола использовать бы не рекомендовал - может быть пропитана чем угодно 23.02.2018 15:07:53, Robin
вот и я боюсь (для раскатывания теста использовать). Спасибо. 23.02.2018 15:29:06, &C
Ну да, вот не подумала. Я традиционно под мясо использую обычную деревянную, пора, видимо, менять привычки) 23.02.2018 14:38:41, Анаис
Robin
Ну, с точки зрения гигиены и прочности лучше всего, конечно, камень. Совершенно гигиеничен, прочен, мясо отбивать на нем можно. Но.. занимает много места и дорого стоит. Тогда уж лучше сразу каменную столешницу )) И доски не будут нужны )) 23.02.2018 14:44:51, Robin
Birke
У меня каменная столешница, ничего на ней не отбиваем и не режем. Царапины остаются. 23.02.2018 14:56:15, Birke
Robin
Подозреваю, )) что зависит от камня: натуральный или искусственный. С трудом представляю царапfющийся гранит ;) 23.02.2018 15:04:24, Robin
Birke
Как раз натуральный гранит и есть. Царапины неглубокие, но если присмотреться - то видно. 23.02.2018 15:20:15, Birke
Robin
ну и фигня.. На стеклянной или керамической мельчайшие царапины тоже остаются, стекло прям матовым со временем становится. Столешницу отполировать можно если эти царапульки не нравятся )) 23.02.2018 15:43:34, Robin
вот камень. Смотрю я на неё, и неудобная она какая-то - тяжелая, резать (в соприкосновении с ножом) на ней не приятно как-то. Но в магазине лежит она по весьма хорошей цене, решиться не могу. А мыть её, такую тяжелую, как? А упадёт как , - иль пол проломит, иль ещё что ... 23.02.2018 14:54:24, &C
О, об этом можно только мечтать) 23.02.2018 14:46:20, Анаис
Robin
Эх... )) 23.02.2018 14:47:29, Robin
Birke
Нет. Одни и те же. 23.02.2018 14:11:15, Birke
Да.у меня разные доски. 23.02.2018 14:10:19, рица
Businka
деревянную доску периодически "жарю" в СВЧ (мокрую) 23.02.2018 14:07:56, Businka
я (но только я в моём ближайшем окружении) стараюсь, да. Термовой обработке ничего не подвергаю. Для мяса решила использовать пластиковые доски. До мраморно-каменных досок ещё не доросла. 23.02.2018 14:03:46, &C
Термовой обработке, - в смысле, -досок, не еды. 23.02.2018 14:04:57, &C
Поняла) 23.02.2018 14:25:27, Анаис
Татико
Гипотетически, да. Деревянные для овощей и хлеба, пластиковые для мяса и рыбы. Но по факту правило раздельных досок соблюдаем только я и мама. Муж и девицы не заморачиваются.

Мою все в посудомойке.
23.02.2018 14:02:53, Татико
УникаЛьнаЯ
Есть "хлебная" (она же может быть для гастрономии), овощная... остальные - подо все остальное :) 23.02.2018 13:58:21, УникаЛьнаЯ
Стало быть, у вас аж три доски?) Или хлебно-овощная одна? 23.02.2018 14:26:19, Анаис
УникаЛьнаЯ
Не три. Больше :) Разного размера. 23.02.2018 17:52:47, УникаЛьнаЯ
Birke
А что такого? У меня штук 6 (или больше) 23.02.2018 15:26:57, Birke
Да мне две-то надоели. Одну хочу. 23.02.2018 15:30:26, Анаис
одну -неудобно. у меня три, самую большую редко использую, у меня ПММ маленькая, она в нее плохо влезает, использую 2. среднюю и маленькую, они двусторонние. 23.02.2018 17:43:19, Рене
Birke
...а бывают доски...односторонние ?!
Век живи, век учись
23.02.2018 17:55:01, Birke
автор выше пишет, что у нее односторонние. у нас в детстве были: деревянные, а на "лицевой" стороне роспись какая-то 23.02.2018 18:10:53, Рене
Нет, а зачем? Потом мою их в ПММ и все 23.02.2018 13:46:27, Рене с телефона
Да 23.02.2018 13:43:04, хризАНТем@
а термообработка это что? 23.02.2018 13:42:54, кусь
Ну то, что потом сварите или пожарите. 23.02.2018 13:43:45, Анаис
ааа
разные, но так, как готовлю я не одна в семье, то доски все время путают
23.02.2018 13:45:46, кусь
нет 23.02.2018 13:41:50, Шерлок
Тщательно моете после мяса и все? 23.02.2018 13:44:36, Анаис
обычно мою. с фейри или вроде того) 23.02.2018 13:47:25, Шерлок
МарикаЧ
Да, конечно. Ножи, кстати, тоже разные. 23.02.2018 13:41:13, МарикаЧ

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!