Раздел: Холивар (Что за люди, выросшие в детском доме)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто ты?

В вашем окружении есть друзья, знакомые, приятели, коллеги, выросшие в детском доме? Что это за люди? Чем их мировоззрение , отношение к жизни, отличается от остальных. Какие демоны гнездятся в их голове? Или это самые обычные люди?
25.01.2023 15:32:27,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть один. Оч поздно женился и еще позже завел ребенка. Не хотел вообще детей. Потому что боялся а вдруг что случится и ребенок окажется в детском доме. Сам оказался в детском доме по причине родители попали в дтп и умерли. Он и брат оказались в детском доме. 26.01.2023 14:33:43, Кира24
Моя сестра год встречалась с парнем из детдома. Никаких стремлений. Она пошла по его стопам и чуть не вылетела из универа. Там практически каждый первый глубоко травмированный и у каждого свое 26.01.2023 08:34:03, Sunny Wine
Minona
У сына была девушка из детского дома. У нее была психологическая проблема. Она всю заработанную копейку несла маме, которая ее в дет.дом сдала. В дет.дом мама сдала не только ее одну. Детей было несколько. И она всех тянула, как могла. Получалось, что все , что она зарабатывала она отдавала на сторону. Даже квартиру, которую ей дало государство, она хотела продать, купить другую в другом месте и прописать туда мать. Вышел конфликт. 26.01.2023 02:14:43, Minona
Отличаются. Поведением. 25.01.2023 23:22:21, *,*
Мой папа (1946 г.р.) вырос в детском доме. Ему было 11 лет. когда его мама умерла, отца не было, старшие родные сестры и другие родственники не взяли.
Он вырос глубоко травмированным и одиноким человеком в итоге, который никому не доверял и у которого за всю жизнь не было ни одного друга.
25.01.2023 19:51:42, anvi
Birke
В пионерском лагере, когда я работала вожатой, у меня в отряде были детдомовцы. Воровали совершенно виртуозно)
25.01.2023 19:40:32, Birke
Cat-S
Трое знакомых было, парни, соседи. (гг рождения 90-е примерно) Два родных брата, один им двоюродный. У них матери были алкоголички, поэтому попали в ДД

Судьба тяжелая
У одного по выходу из ДД суицид, еще один сел в тюрьму за кражу цветмета
Третий был самый благополучный, что сейчас - не знаю. Но была семья, ребенок
25.01.2023 19:25:09, Cat-S
Мой отец попал в детдом во время войны, со своим младшим братом, в 7 летнем возрасте, брату было 4 года. Вырос обычным советским человеком, в детстве побывал в Артеке ,что казалось мне совершенно удивительным, потому что их детдом находился в Казахстане. Из необычного -он очень тосковал по родителям всю жизнь. Выражалось это в том,что любой человек из его аула,который знал или мог знать родителей был самым лучшим гостем и вообще важнейшим родственником...маму это бесило, потому что эти люди могли жить у нас неделями. 25.01.2023 18:55:02, Сначала было слово
KengaLu
Есть одна приятельница. Пару лет довольно близко общались, сейчас изредка созваниваемся. Модельной внешности и роста, на улицах все оборачивались. Сейчас то ей уже где то 60+.
Очень пробивная была, много денег заработала (работала в ювелирке. Брильянтовые сделки). Но я с ней познакомилась намного позже. Замуж вышла она за парня на 15 лет младше её, родила лет в 45 сына с ним. Дом в картинах дорогих и интиквариате был. Муж типа какой то бизнесмен, но видимо хреновый. В конце концов очень много денег она потеряла из-за этого мужа, дом пришлось продать, антиквариат какой то тоже, брильянты былые тоже. Муж ушел к другой молодой. Вобщем живет она одна, растит сына в сьемном жилье, диабет, внешности былой уже нет, но продолжает держаться позитивно, и всё равно умудряется бить лапками, не унывает. В целом я бы дала характеристику очень выносливого человека ей.
25.01.2023 18:34:26, KengaLu
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
25.01.2023 18:34:11, Скалетт-О Булке
Мама моей подруги, детдомовка, она была очень маленькой, когда умерла ее мать, и ее и сестру отдали в ДД, дело было во время переезда в какой-то город, труп матери сняли с поезда, а девчонок сдали в ДД, но старшая всегда помнила младшую и держались всю жизнь рядом. Имена девчонкам написали со слов старшей (она более менее уже говорила, ей года 3 было, , а младшая только ходить научилась, то есть год примерно, и возраст определяли примерно по развитию скелета и зубам). Прекрасные женщины были, причем тетя Тоня отличалась железным спокойствием, хотя и не далекой в плане ума, но она вышла замуж рано, и муж всегда считал, что ее обижать нельзя, сирота и так нахлебалась в детстве. или просто сильно любил, что даже матери запретил хоть полслова плохого сказать в ее адрес. Не умеет что-то - научится, не сметь попрекать. Свекровь ее не любила, но молчала всю жизнь.
25.01.2023 18:31:27, Атом
ландыш
может, и есть, но я про это ничего не знаю
25.01.2023 18:30:09, ландыш
Мама моей подруги. Обычная женщина, а если в чем-то уникальная (как все люди на Земле), то никак ее уникальность с детдомовским детством не связана.
25.01.2023 18:13:51, starka
вы бы еще спросили - а люди ли они. Вряд ли у них больше демонов, чем у остальных, просто другие 25.01.2023 18:03:37, lionella
Матрёшка нерумяная
++ 25.01.2023 18:35:12, Матрёшка нерумяная
Есть. У моей подруги младший брат женился на девушке из детдома. Я прям в шоке была. Он с высшим образованием, родители там такие распальцованные, и тут… Она оказалась очень хорошей девчонкой, у них двое детей, она отличная мать и жена. Ну может ей только образованности не хватает, а с остальным полный порядок. 25.01.2023 17:45:50, гундина
Литта
Есть.
Попала знакомая ребенком в детдом после ужасных событий в семье: бойцовая собака загрызла насмерть сестру-двойняшку, саму мою знакомую очень сильно псина изуродовала, ноги были страшны...
Родители пили сильно, далее лишены родительских прав, девочку выжившую после больниц отправили в детдом.

Демоны не знаю, а вот тепла душевного и физического очень не хватало девушке, мечтала о семье, о рождении детей фанатично.
Родила рано, матерью стала хорошей.
25.01.2023 16:47:47, Литта
Есть. Вы с какой целью интересуетесь? 25.01.2023 16:32:45, Аленкинамама
VarNa
Я в детстве сталкивалась в пионерском лагере. В каждом отряде всегда было несколько человек из какого-то ДД. У меня не очень лицеприятные о них воспоминания. Они не были между собой дружны, всегда пытались ко всем остальным подольститься, быть в угоду. И при этом часто лгали, а некоторые постоянно тащили чужое.
Ну то есть человек пытается с тобой навязчиво подружиться, а потом ты находишь у него в чемодане свою одежду.
В общем-то все это объяснимо, но в детстве не особо ищешь объяснения чужим поступкам.
Со взрослыми, выросшими в ДД, не сталкивалась. Или не знала, что сталкивалась :)
25.01.2023 16:32:30, VarNa
У нас с лагере тоже всегда были дети, только не из детского дома, а из интерната, это наверное немного другое. 25.01.2023 19:20:29, Арлекина
Сосед по дому - одноклассник - детский приятель. Жил с дедушкой с бабушкой. Во 2м классе отправили в детдом. Приезжал на каникулы уже со странными представлениями об общении. Вернулся, буянил, сидел, спился, умер, где-то под 30 ему было 25.01.2023 16:25:52, Лабрика
Милоxин, Шатунов
25.01.2023 16:25:21, вот так бывает
Нет таких знакомых
25.01.2023 16:14:37, Larmi
Чилим
Знала одного испанца (из тех, кого детьми привезли в СССР). Но шапочно, на уровне здастьть. Мы работали в разных подразделениях (территориально), а работала с его женой (обычной, но сильно моложе его). я у них собаку для братца взяла, собака была с типО испанским именем (на русский лад). Вот и все ассоциации. Дело было лет 35 назад и никогда не приходило в голову, что он чем-то может отличаться о других людей.
25.01.2023 16:11:37, Чилим
о, и тут я вспомнила. из тех, кого детьми привезли, у нас была консьержка в подъезде - Долорес, учительница истории. Вышла замуж за профессора какого-то экономического вуза, двое детей, дочь правда с шизофренией, но папа ей помог диплом получить, который, правда, ни разу не пригодился.

Ивановский интернат для международных детей (как с родителями, так и без) вполне хороший контингент получал и выпускал.

я ж квартиру снимала у такого испанца Хуанито, сына испанского коммуниста и вроде бы вполне советской еврейки, но может и испанской. вместе с сестрой их отдали в Ивановский интернат. вроде бы потом с матербю жили, а отец при первой возможности в Испанию уехал. сестра вышла замуж за интернатского колумбийца и уехала туда. а Хуанито остался неприкаянным, т.к. к началу 90-х мать уже умерла. Я и одноклассников его по интернату видела, когда они в гости к нему на посиделки приходили. Шумные, несколько сексуально озабоченные - так темперамент же и молодость, но ничего криминального или больного в смысле психики.
25.01.2023 16:21:21, ALora
у нас на работе есть (не знаю как сейчас, ибо уже не в офисе работаю) старый айтишник. ему уже за 80. во время ВОВ двоих из четверых детей родители решили отдать в детдом в Ташкенте, потому что четверых было тяжело прокормить. Но там вся семья была нормальная, без дефектов и пьянства. вот он успешно выучился в школе при детдоме, успешно закончил местный авиастроительный техникум, потом срочная служба в Москве, готовился сам к поступлению в бауманку, поступил, закончил. потом еще что-то 2-годичное на мехмате МГУ. Прекрасный человек, и все у него хорошо сложилось в работе и в семейной жизни (уже правнуков-школьников несколько).

еще знаю одного соседа у нас в городке. ему в районе 70 или поменьше. почему оказался в детдоме, точно не знаю, куда-то родители делись, тоже в связи с ВОВ. Дали ему фамилию Городецкий, потому что директор чуть ли ни каждому второму беспризорнику давал такую фамилию. Выучился, правда ВУЗ не осилил, ушел после 3 курса, т.к. дети появились от первого брака. Работает всю жизнь строителем. Когда умерла первая жена-абхазка, забрал детей - 3 штуки, вторая жена не стала возражать, хотя у самой тоже было от ее первого брака 2 или 3. Потом еще народился 1 или 2 общих. всех семерых вырастили, выучили, давно наслаждаются самостоятельной жизнью, ездят в гости к детям с внуками и сами их с радостью принимают у себя периодически.

Из современных знаю парня, которого с его сестрой на 3 года старше в малом возрасте забрала из детдома бездетная пара - директор школы (отец) и врач-педиатр (мать). оба получили неплохое ВО, работают, у сестры уже двое детей. приемных родителей оба обожают.
25.01.2023 15:58:29, ALora
Есть, но этому человеку уже 70 лет, сравнивать советский детдом и теперешний смысла не имеет. Тот мужчина женился, завел детей, был очень успешным бизнесменом и примерным семьянином, сейчас пенсионер.
25.01.2023 15:56:52, муза мужа
ландыш
а почему не имеет смысла сравнивать советский детдом и нынешний?
25.01.2023 18:31:54, ландыш
контингент разный. в советских детдомах, если не брать раннесоветскую пору, детдомовцы были не от наркоманов как минимум, и бОльшая часть не от алкоголиков.
25.01.2023 18:43:00, ALora
ландыш
может быть, после войны и был другой контингент, а в 70-80-е, кмк, уже стал точно такой же.
с небольшой поправкой на общую деградацию.
25.01.2023 19:06:12, ландыш
ну если ему сейча за 70, то и детдом там 50-х годов, не сильно послевоенный
25.01.2023 21:39:34, муза мужа
но не сравнить все же с 80-ми
25.01.2023 23:04:47, ALora
вот среди детдомовского контингента 70-80х знакомых нет, кроме выпускников интернационального ивановского интерната. те все нормальные.
25.01.2023 19:17:38, ALora
А ты кто?
25.01.2023 15:53:15, ответ
Блондинка с апельсином
Есть. Но, в позднеподростковом возрасте удочеренная женщина. Оооочень плохая память, рассеянность; надо доработать с образованием. Моральные ценности правильные. Хорошая жена и мать. Заботливая 25.01.2023 15:51:25, Блондинка с апельсином
знаю одного зато близко: это муж моей сестры. обычный человек, уж не знаю что вы хотели такого необычного узнать... единственное - заядлый курильщик с детства
25.01.2023 15:46:00, не скажу
NLU
Знаю более пяти семей принявших в разное время детей из детдома. Взрослых не знаю никого.
25.01.2023 15:46:00, NLU
Natalya d'*
Нет, а вот взрослые кого в детстве усыновили (и не скрывали) несколько есть .
Есть одна подруга у кого муж рос в интернате, у мамы новый муж и переезд в другую страну, он в учебное время в интернате , на каникулы к тете.
Очень успешный муж, большой начальник в банке.
25.01.2023 15:45:33, Natalya d'*
отвечу вам по воспоминаниям.

1. У нас на работе была девушка (симпатичная девушка, и все у нее хорошо потом было), выросшая в интернате. Вот она могла подойти и сказать: " дай, (яблоко) откусить". Для меня это - дикость. (При том, что я из очемь, очень простой семьи)
2. Давняя, давняя история. Мне было лет 15, знакомой девушке лет -13. Родственница знакомой девушки родила без мужа. Вернее даже, на посних сроках беременности, та родственница той знакомох делала нелегальный аборт, который закончился родами. Роственница той знакомой родила, в род. доме ме кормила ребенка, а потом того ребенка отдала в детдом (от него не отказавшись). Так мы с той своей 13 летней знакомой ходили в тот род. дом, навещали ту родственницу знакомой, да ещё и имя тому ребенку дали (имя того ребенка знаю, но не назову)
Ребеной тот до 16 лет рост в дет. доме. В 16 лет нашел свою мать. И она для него была лучшей мамой в мире.
25.01.2023 15:45:14, вот так бывает
Antre
"Дай откусить" бытовало в моем возрасте и все были домашние дети. 25.01.2023 15:53:26, Antre
Нормальное дело было)))
еще - оставь покурить
25.01.2023 17:44:47, Gulchatai
Antre
Самоса бой. :) 25.01.2023 18:53:24, Antre
И в моём. И уж одно яблоко на двоих мы неоднократно ели.
25.01.2023 16:54:23, Julinika
в детстве - да. Но на работе...
25.01.2023 16:52:23, Птичка снежная
и в моем бытовало. тоже все дети домашние. для меня было дикостью потому, что моя мама была очень брезглива и мне это здорово в голову вложила - никаких совместных поеданий яблок или питья из одной емкости.
25.01.2023 16:23:29, ALora
Для меня это всегда немыслимо было.
25.01.2023 15:59:41, вот так бывает
Хатуль Мадан
Твою ж мать... "Демоны гнездятся в голове".

Есть, обычная, добрая, очень ответственная. Но это был советский детский дом. И на выходе это человек с высшим образованием и ученой степенью.
25.01.2023 15:44:09, Хатуль Мадан

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!