Раздел: Опрос (Рецепт оливье)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Давайте опросом про оливье :)

Опрос от пользователя LoraEf
Есть ли морковка в оливье?
Да
Нет
Какие огурцы в оливье?
Свежие
Солёные
Когда как
И те и другие
Яйца есть в оливье?
Да
Нет
Мясо или колбаса?
Мясо
Колбаса
Что есть
Яблочко трём?
Конечно да
Конечно нет!
Лучок репчатый оживит оливье
Да
Нет
Теперь попробую
Заправляем оливье
Майонезом покупным
Майонезом домашним
Сметаной
Сметаной с майонезом и ещё чего-нибудь
Хочу майонезом, но приходится сметаной
Можно ли испортить оливье?
Да
Нет
7я.ру - самый семейный сайт!

25.12.2022 13:47:38,

248 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как же зеленый горошек? Обязателен.Он нежность придает.Только хороший.Не грубый.
Огурцы маринованные+свежие+соленые. Должны все присутствовать.
Майонез Мистер рикко на перепел яйце или Хельманс
Яиц побольше для мягкости. 6 штук на 5 л кастрюлю
Мясо - вырезка говяжья. не жалеть
Лук репчатый, ошпаренный кипятком
Надо пробовать и смотреть чего не хватает.
Если сухо,то добавить немного жидкости из-под горошка. Но обычно рассола из огурцов хватает
26.12.2022 23:08:42, так,наверное
Жить хорошо!
Интересный опрос какой!))) И ожидаемые расхождения.
5 копеек -лук ошпариваю кипятком-уходит горечь и резкий запах.Остается намёк на присутствие лука, аппетитный намек))
Заправляю сметаной или в смеси с майонезом. Мне кажется, если в салате яйца , майонез уже не так важен.
26.12.2022 12:22:52, Жить хорошо!
Кстати, порекомендуйте майонез покупной! Для оливье)) В последнее время не нравится тот, который обычно покупали, что-то изменилось. 26.12.2022 10:17:46, Mrs Wan
Жить хорошо!
Я первая получаюсь))) У нас в русских магазинах почему-то доступно 2 сорта майонеза -Ряба и Махеев. Оба съедобные, оба в ассортименте -с лимоном, провансаль, на перепелиных яйцах. Мне больше Махеев нравится. Все сорта, в принципе. Сбалансированный вкус, аппетитный запах, консистенция напоминает натуральный майонез. 26.12.2022 12:18:25, Жить хорошо!
Коза Агата
Маринованные огурцы
25.12.2022 20:13:13, Коза Агата
Вспомнилось еще и в связи с темой про избалованных детей, которые еду заказывают. У нас оливье (всегда это называлось только оливье) с колбасой делалось на все праздники. И у всех друзей тоже. И вот, когда я маленькая (3-4 года, если не 2) приходила в гости, то первым делом интересовалась наличием оливье. Сама не помню, друзья родителей это много лет вспоминали.
25.12.2022 20:03:17, Julinika
У меня с курочкой
Огурцы и те и те
Лука нет, но могу укроп добавить
Яблочка тру
Дети всегда берут на новогодние тусы, всегда наш Оливье обыгрывает все остальные)
Но он именно нежный
25.12.2022 19:51:29, Пирожки
Dinania
а где в нем нежность? 25.12.2022 20:59:45, Dinania
Лютый скептик
В курице и без лука. 25.12.2022 21:08:54, Лютый скептик
Коза Агата
и огурец сырой еще добавляет 26.12.2022 06:17:02, Коза Агата
Мы любим оливье не пресный, поэтому огурцы маринованные и лук обязательно.
Морковку чаще тоже кладу, если не забываю сварить. Она уравновешивает вкус. Картошки поменьше зато. Из мясного - куриный окорочок.
Закислять ни яблоком, ни сметаной не приходилось.
Рецепт давно выверен и менять ничего не хочется.
Неприятно резанули в теме высказывания «гадость, отвратительно» по отношению к чужим рецептам.
Мне по барабану, что другие едят. И это я помню битвы в кулинарной с участием Димитрия. Там стеб был, поучения, а желания оскорбить не припоминаю
25.12.2022 18:51:37, емеля
Это не желание оскорбить, а высказывание своих чувств.
25.12.2022 20:04:58, Julinika
Карнавал
Высказать можно по разному, русский язык богат на синонимы) 25.12.2022 22:28:01, Карнавал
тоже обратила внимание, люди делятся своим способом приготовления, никого же не принуждают класть именно эти ингредиенты. Но у некоторых видимо свербит, надо непременно обхамить. 25.12.2022 19:13:06, Clementina
Для меня ела, как и Красота - дело вкуса, поэтому судне критиковать в голову не придёт
Не нравится - не ешь
Вот чужую домашнюю еду я обычно и не ем
25.12.2022 19:53:22, Пирожки
вот я тоже так считаю "не нравится - не ешь", а все эти закатывания глаз "отвратительно, гадость" выглядят как-то не очень 25.12.2022 20:50:16, Clementina
полностью согласна.
25.12.2022 22:20:43, douceur
К вопросу про морковку не хватает "когда как". Потому что её можно добавить для красоты, а можно не добавлять.
А к вопросу "можно ли испортить..." нужен ответ "Испортить можно всё"
А майонез я использую из вкусвилла. Он не такой мерзкий, как стандартные марки в супермаркете.
25.12.2022 18:29:22, Julinika
Вот это все у нас на Урале называлось салат "зимний" .Про оливье узнала в 2000 годах...и то не пойму при каких делах тут он....не могу называть так до сих пор 25.12.2022 18:13:21, Пандетта
Огурцы мы вообще раньше не добавляли. Сейчас чаще добавляем, чтобы "освежить" вкус. Я предпочитаю свежие.
С колбасой давно отвыкла есть, не нравится (даже с дорогой). Люблю с куриной грудкой.
В моей семье папа не ел лук, поэтому у нас ни в каких салатах (кроме овощного) никогда не было лука. В семье мужа лук - это святое. Я спокойно отношусь, добавляем в салаты (только в винегрете не люблю). Но сейчас ребёнок неоднократно уже просил не добавлять в салаты лук (по некоторым моментам он очень похож на дедушку). Поэтому дома могу вообще не добавлять лук, у родственников просим немного отсыпать без лука. И заправляем ему чаще маслом, а не майонезом. Короче, всё по-разному получается.
25.12.2022 18:08:15, safa
One of a kind
Я укроп положила. Вкусно! 25.12.2022 18:07:04, One of a kind
Карнавал
И я с укропом делаю) 25.12.2022 19:16:22, Карнавал
Света 2
картошка, яйца, морковь, ошпаренный лук, огурцы маринованные, горошек, говядина отварная, майонез 25.12.2022 18:06:25, Света 2
Когда-то давно, на заре семейной жизни (1975 г), мы собирались с друзьями мужа отмечать НГ. И хозяйка дома приготовила оливье, он был офигенно вкусным, по сравнению с тем, что делалось у нас в семье (у нас клалось мало яиц, покупные соленые огурцы, а я и морковь не клала).
В нем было много яиц (1:2 к картошке), морковки было (1:4), огурцы или собственного посола, или маринованные, лук (немного и очень мелко), горошек мелкий (в Балатоне бывал), мясо (никакой колбасы!). И можно было экспериментировать с яблоком (кислым). В то время свежие огрурцы к НГ надо было доставать, и то не факт. А яблоко давало свежесть. Все резалось небольшими кубиками. Заправлялось майонезом в 2 -3 этапа по чуть-чуть. (Ох, тогда майонез был вкусный, не то, что сейчас!)

Сейчас я делаю оливье раз в год по заказу детей. Но я не люблю горошек, делаю с кукурузой, с маринованными и свежими огурцами, могу положить маринованный лук (немного), и не кладу ни мяса, ни колбасы, ни рыбы. Это все идет отдельно. Кто хочет, тот себе и кладет мясо или рыбу. Еще кладу укроп (зачастую сухой).

Больших сборищ у нас давно не бывает, а если кто из детей недоволен, то "делайте сами", но все довольны.
25.12.2022 17:40:32, litana
почему нет варианта: "Не в курсе всего этого, ибо никогда не ела оливье"?
25.12.2022 17:29:58, Рене
можно просто пройти мимо, вопрос к тем, кто оливье готовит. 25.12.2022 19:15:38, Clementina
<вопрос к тем, кто оливье готовит.> где написано? почему я должна идти мимо? мне симпатичен автор, и тема познавательная) к тому же я раньше иногда готовила (не себе), но это было очень давно, не помню, что там было кроме отварного мяса
25.12.2022 19:23:54, Рене
Коза Агата
раз вопрос про приготовление оливье, то логично, что отвечают про его состав те, кто его готовит 26.12.2022 06:19:31, Коза Агата
где написано, что "должна"? Это было предложение. Я, например, в неинтересующие меня темы не захожу. 25.12.2022 20:41:52, Clementina
Mary M.
А такое бывает)?
25.12.2022 17:33:23, Mary M.
я, например. в детстве-юности вообще никакие салаты не ела. сейчас ем только капрезе и подобное. никаких "салатных маянозностей" в моей жизни не было. к самому майонезу отношусь спокойно, яйцо под майонезом нравится
25.12.2022 17:37:43, Рене
Mary M.
Я тоже в обычной жизни ем салаты без майонеза в основном, но по праздникам употребляю)
25.12.2022 17:40:20, Mary M.
мне сами салаты как класс (куча чего-то порезанного) не нравятся, окрошки туда же. 1-2 компонента максимум
25.12.2022 17:46:16, Рене
Mary M.
Удобно, меньше резать)
25.12.2022 17:48:39, Mary M.
Пани Керша
У меня младшая ест только незаправленный оливье
25.12.2022 17:41:26, Пани Керша
Mary M.
А мой младший ест только оливье из салатов.
25.12.2022 17:42:53, Mary M.
Сын долго ел только крабовый салат из всех салатов. Оливье я дома и не готовлю ))
25.12.2022 19:37:58, Йоко
Mary M.
Мы на праздники готовим.
25.12.2022 21:08:55, Mary M.
Карнавал
Огурцы чаще всего маринованные, свежие - по настроению, заправка - майонез со сметаной и, конечно, отварное куриное мясо. Лук и яблоко с оливье не дружат, даже вкус такого салата представить не могу, да и никогда и нигде не встречала такое сочетание. 25.12.2022 17:13:36, Карнавал
Fine de Claire
В форшмак (рубленная селедка) могут. Это вкусно. 25.12.2022 18:43:53, Fine de Claire
Карнавал
Не спорю) В форшмаке эта парочка очень хороша и она там к месту, но не в оливье. 25.12.2022 19:20:37, Карнавал
Я имею Вам кое что сказать
Начала читать комменты…. Так и до грибов в оливье договоримся, еще и переср…ся - жареные или маринованные… 25.12.2022 17:07:37, Я имею Вам кое что сказать
Аноним 9
я кладу грибы))) если купить не забуду)
маленькие шампиньоны) по-корейски которые) чуть-чуть для вкуса)
26.12.2022 09:42:26, Аноним 9
Я имею Вам кое что сказать
Ржу в голос! Это новый виток для дискуссии!)))Я ведь ляпнула, не подумав! Хорошо, « селедка» не написала!) Ладно, « борщевые» войны пережили и « оливьешные» переживем)) .. сейчас подумала, как было бы хорошо, если б весь мир ограничился только такими спорами)
26.12.2022 16:25:08, Я имею Вам кое что сказать
Пани Керша
Это для постящихся)
25.12.2022 17:11:47, Пани Керша
Я имею Вам кое что сказать
Даже не начинайте развивать тему))))) я уже смеюсь)))
25.12.2022 17:16:55, Я имею Вам кое что сказать
Dinania
без курицы, и без яблока.
Все остальное норм.
25.12.2022 16:39:55, Dinania
ШаНуар
Оспидя! Какое яблочко, какая морковка?! Ещё горох из банки железной забыли. И колбаской докторской по два двадцать полирнуть! Да! И лук! Как же ж без него-то?! Что люди жруть?!!!)) 25.12.2022 15:49:18, ШаНуар
Вы оливье не готовите? Не едите? 25.12.2022 16:39:49, Ольга*
ШаНуар
Я именно оливье и готовлю, а не это вот всё с колбасой и морковкой)) 25.12.2022 17:01:53, ШаНуар
Джавелина Байрактаренко
Меня вот другое возмущает - человеческую еду со стола дают животным. Это вот с солью, сахаром и специями.
25.12.2022 16:05:13, Джавелина Байрактаренко
ШаНуар
А это к чему тут? У нас все собаки всю жизнь на спец кормах, со стола не даём ничего, тем более мешанину эту салатную. Для них одни майонез уже яд. 25.12.2022 17:03:24, ШаНуар
Джавелина Байрактаренко
Я же не про ваших собак. Вашим комментом музыка навеяла
25.12.2022 17:04:52, Джавелина Байрактаренко
ШаНуар
Занятно) Интересная логическая цепочка. 25.12.2022 17:22:51, ШаНуар
Birke
И потом тарелки ставят на пол собакам облизывать 25.12.2022 16:25:15, Birke
Джавелина Байрактаренко
Это ещё не самое страшное.
25.12.2022 16:48:33, Джавелина Байрактаренко
нельзя давать с экстрактивными веществами - лук, чеснок, сахар, специи, шоколад. остальное умеренно можно. да и чаще никто не дает, воруют-с
25.12.2022 16:15:01, ALora
Джавелина Байрактаренко
Пусть воруют, это редкость, хоть и не уследишь порой. Если более менее домашнее, ещё ничего. Ну сопрет кусок курицы или мяса, не страшно.
А вот всякие [цензура] паштеты промышленной готовки или кусочки недоеденных тортиков, колбасу копченую, где куча соли, сахара - а потом животины мало живут и дохнут в муках.
25.12.2022 16:51:21, Джавелина Байрактаренко
наш домашний может своровать все, что не приколочено:( но строго дома, на улице славабогу, ничего. мы с дочерью приучены не оставлять в доступе ничего ему. а вот сестра, племянница, старшая дочь вечно зевают, и он у них с тарелок может стырить
25.12.2022 17:01:01, ALora
Пани Керша
К дочке младшей приезжает подружка, и я, как цербер, хожу за ней по пятам - "закрывай дверь, придвигай стул, прячь конфеты, выбрасывай фантики")))
У нас - то с дочкой уже на автомате все действия по предотвращению воровства))
25.12.2022 17:05:54, Пани Керша
Пани Керша
У меня в детстве был пес , ризеншнауцер.
Как-то ко мне на день рождения пришли одноклассники и мама сделала курник - такой закрытый пирог.
Дети че-то не оценили. И когда мы убирали со стола для чая кто-то этот курник отнес на кухню и поставил на кухонный уголок))))
(стол-то был в комнате).
Вот у нашего Дика был праздник - целый противень пирога с курицей))))
25.12.2022 16:30:31, Пани Керша
про то, как наш бордер открыл на бесконтрольной кухне крышку сковородки с рыбными котлетами (7 или 8 штук) и за минуту их освоил, я уже писала:)
25.12.2022 16:45:38, ALora
Пани Керша
))) зайка, вкусненько было)))
25.12.2022 17:01:59, Пани Керша
да, был весьма доволен:)
25.12.2022 17:05:01, ALora
Яйца, картофель и морковь (обязательно сварены в мундире), куриная грудка, горошек из банки, соленые огурцы (НЕ маринованые), лук, майонез. Все гости всегда просят добавки. 25.12.2022 15:39:15, Self-sufficient girl
Нет варианта: «хочется сметаной, но приходится майонезом « :) 25.12.2022 15:37:46, douceur
Картошка, яйца, зелёный горошек, редис (принципиально), зелёный лук, укроп, кинза. Заправка майонез пополам со сметаной или только майонез. Без мяса! Огурцы можно добавить любые, если есть, но не обязательно совсем. 25.12.2022 15:16:12, Косой меланхолик
ГрандПапчик✈
а причОм тут ОКРОШКА???
25.12.2022 17:13:29, ГрандПапчик✈
Пани Керша
Она с майонезом))
25.12.2022 17:15:36, Пани Керша
Джавелина Байрактаренко
Зимой с майонезом, летом с квасом ;))
25.12.2022 17:40:16, Джавелина Байрактаренко
Лютый скептик
Кинза?????? 25.12.2022 15:37:04, Лютый скептик
Роль второго плана
При всём моём уважении к кинзе - кинзу туда нельзя... Кинзу в баклажаны хорошо или в фунчозу. 25.12.2022 18:47:32, Роль второго плана
Пани Керша
И не говорите, преступление))
25.12.2022 17:07:43, Пани Керша
а зачем этот салат называть оливье? в чем смысл? 25.12.2022 15:22:07, Шерлок
Вот и у меня тот же вопрос. Замесить все, что есть в холодильнике и этот замес назвать оливье. Хотя может от места проживания зависит. Может в других местностях именно так. 25.12.2022 15:30:19, Ольга*
О, вы уже допускаете мысль, что где-то может быть по-другому?! 25.12.2022 19:10:02, Прогресс
В том, что этот салат и назывался Оливье в моём детстве. Ваш Оливье - тоже не Оливье. В первоисточнике небось рябчики какие, а не консервированный зелёный горошек. :-) 25.12.2022 15:24:36, Косой меланхолик
Каперсы в оригинальном
25.12.2022 15:27:11, Диги
в любом случае он с мясом. тем или иным 25.12.2022 15:26:32, Шерлок
Возможно, такой рецепт связан с доступностью всяких овощей и зелени и дефицитом мяса в определённой местности. 25.12.2022 15:31:37, Косой меланхолик
где такое - много зелени и нет мяса? 25.12.2022 15:34:59, Шерлок
Особенно зимой. 25.12.2022 16:41:59, Ольга*
РоМашкус
Без яблок и огурцов.
С морковкой и луком. Без моркови даже представить себе не могу оливьешечку.
На какой колбасы, только куриная грудка.
Заправляем в основном майонезом. Когда думаю про полезность заправляю сметаной.
25.12.2022 15:10:38, РоМашкус
яблочком как раз можно испортить, но я отметила, что ничем не испортить:) а оливье без лука - деньги на ветер имхо.
25.12.2022 15:01:33, ALora
Яблоко должно быть кислым и определенного сорта.
Подруга угощала - было вкусно.
Сейчас я спокойно отношусь к разным рецептам, осуждать не стану, пока не попробую.
Как-то меня угостили потрясающим салатом, и хорошо, что я не знала заранее ингредиенты.
Ну как может сочетаться корейская морковь с изюмом?
Да ещё в салате!!! Там ещё много всего было несочетаемого.
25.12.2022 15:00:42, av10
Какой я тут на днях майонез попробовала!
Слобода с базиликом...
Восторг ) хотя майонез не люблю
25.12.2022 15:00:00, Нет реги
Роль второго плана
Хм. А почему большинство без лука. Странно. 25.12.2022 14:58:03, Роль второго плана
Коза Агата
потому что многие лук вообще не любят либо едят в определенных сочетаниях
у меня лук везде.
26.12.2022 06:25:01, Коза Агата
Mary M.
Тех, кто кладет лук, уже не намного меньше.
25.12.2022 17:35:26, Mary M.
Потому что вкуснее .
25.12.2022 17:14:32, рица
ШаНуар
Потому что оливье это нежный салат, созданный ласкать нëбо, а не сельдь под шубой. Я, кстати, против сельди ничего не имею, обожаю её, но "каждому овощу своё время". 25.12.2022 17:05:48, ШаНуар
Роль второго плана
Ой, сельдь под шубой как ласкает нeбо! Язык проглотишь. 25.12.2022 18:48:22, Роль второго плана
ШаНуар
Ласкает) Но там лук к месту. 25.12.2022 21:39:07, ШаНуар
С луком делают, у кого желудки луженые )
25.12.2022 16:29:05, Йоко
Пани Керша
Дети не любят, а я себе в тарелку добавляю зеленый)
25.12.2022 16:00:52, Пани Керша
Джавелина Байрактаренко
Наверное изжога у людей от него.
25.12.2022 15:15:29, Джавелина Байрактаренко
а что странного? это не винегрет. хотя и там он не нужен 25.12.2022 15:04:50, Шерлок
Кому не нужен? 25.12.2022 19:11:30, Уточнение
Роль второго плана
Я просто удивляюсь результатам опроса.
Мы кладём. Я была уверена, что все кладут.
25.12.2022 15:06:08, Роль второго плана
я тоже была уверена, что в домашний оливье, как и винегрет все кладут лук. иначе не тот вкус.
25.12.2022 15:26:49, ALora
Я и в Оливье и в винегрет не кладу лук, даже удивилась вообще вопроса про лук в оливье 25.12.2022 20:30:17, Пирожки
ну вот такая разница. по мне оба эти салата без лука - ни о чем
25.12.2022 22:30:33, ALora
Тоже не представляю эти салаты без лука. Но я лук обязательно ошпариваю. Тогда он теряет резкость во вкусе, и пикантность сохраняется. А без лука получается что-то больнично-диетичное. Гороховой жижи туда, разваренной картошки еще, и этим можно кормить через капельницу.
26.12.2022 02:59:53, shелковица
я только из конфы и узнала, что кладут 25.12.2022 15:40:06, Шерлок
я из конфы и магазинных салатов узнала, что не кладут. без него мне не вкусно
25.12.2022 15:53:40, ALora
В магазине не кладут, потому как он потечет. Также как и от свежих огурцов. 25.12.2022 16:04:04, читательница....
лук не течет, он заванивается
25.12.2022 16:07:40, ALora
Birke
Потому, что для большинства оливье с луком это отвратительно 25.12.2022 15:02:26, Birke
УникаЛьнаЯ
Я вот в принципе лук не люблю, никакой ни в каком виде. Поэтому у меня все салаты без лука и что угодно с луком - отвратительно :)))
25.12.2022 15:16:44, УникаЛьнаЯ
Тапка
Аналогично :)
25.12.2022 16:00:13, Тапка
Не отвратительно. Просто в оливье лук не кладут. 25.12.2022 15:08:17, Ольга*
Некоторые не кладут
По рецепту он там есть.
26.12.2022 02:49:59, shелковица
Роль второго плана
Как вы его вообще ощущаете в таком большом объеме салата. Промыли, положили - оттенок есть, а сам он не ощущается. Иногда кладут не репчатый, а зелёный лук, и тоже хорошо получается, свежо. 25.12.2022 15:04:45, Роль второго плана
Если не любишь какой то продукт, то он ощущается везде. Именно оттенок уже все портит, а если еще и попался тот кусочек лука то караул, весь вкус испорчен. Говорю как человек ненавидящий лук, чувствуется сразу и везде.
У знакомого на лук аллергия, он от "оттенка" в салате и в больничку заехать может.
25.12.2022 20:50:40, Иришка-Мартышка
именно - оттенок. оливье без лука - это магазинный, в котором основной компонент картоха и много майонеза
25.12.2022 15:28:04, ALora
Какая связь майонеза и лука? 25.12.2022 16:43:50, Ольга*
связь с магазинным оливье - лука нет, майонеза много
25.12.2022 20:09:50, ALora

Показано 117 комментариев из 248


Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!