Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Рецепт оливье)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как же зеленый горошек? Обязателен.Он нежность придает.Только хороший.Не грубый.
Огурцы маринованные+свежие+соленые. Должны все присутствовать.
Майонез Мистер рикко на перепел яйце или Хельманс
Яиц побольше для мягкости. 6 штук на 5 л кастрюлю
Мясо - вырезка говяжья. не жалеть
Лук репчатый, ошпаренный кипятком
Надо пробовать и смотреть чего не хватает.
Если сухо,то добавить немного жидкости из-под горошка. Но обычно рассола из огурцов хватает 26.12.2022 23:08:42, так,наверное
Огурцы маринованные+свежие+соленые. Должны все присутствовать.
Майонез Мистер рикко на перепел яйце или Хельманс
Яиц побольше для мягкости. 6 штук на 5 л кастрюлю
Мясо - вырезка говяжья. не жалеть
Лук репчатый, ошпаренный кипятком
Надо пробовать и смотреть чего не хватает.
Если сухо,то добавить немного жидкости из-под горошка. Но обычно рассола из огурцов хватает 26.12.2022 23:08:42, так,наверное
Интересный опрос какой!))) И ожидаемые расхождения.
5 копеек -лук ошпариваю кипятком-уходит горечь и резкий запах.Остается намёк на присутствие лука, аппетитный намек))
Заправляю сметаной или в смеси с майонезом. Мне кажется, если в салате яйца , майонез уже не так важен. 26.12.2022 12:22:52, Жить хорошо!
5 копеек -лук ошпариваю кипятком-уходит горечь и резкий запах.Остается намёк на присутствие лука, аппетитный намек))
Заправляю сметаной или в смеси с майонезом. Мне кажется, если в салате яйца , майонез уже не так важен. 26.12.2022 12:22:52, Жить хорошо!
Кстати, порекомендуйте майонез покупной! Для оливье)) В последнее время не нравится тот, который обычно покупали, что-то изменилось.
26.12.2022 10:17:46, Mrs Wan
Я первая получаюсь))) У нас в русских магазинах почему-то доступно 2 сорта майонеза -Ряба и Махеев. Оба съедобные, оба в ассортименте -с лимоном, провансаль, на перепелиных яйцах. Мне больше Махеев нравится. Все сорта, в принципе. Сбалансированный вкус, аппетитный запах, консистенция напоминает натуральный майонез.
26.12.2022 12:18:25, Жить хорошо!
Вспомнилось еще и в связи с темой про избалованных детей, которые еду заказывают. У нас оливье (всегда это называлось только оливье) с колбасой делалось на все праздники. И у всех друзей тоже. И вот, когда я маленькая (3-4 года, если не 2) приходила в гости, то первым делом интересовалась наличием оливье. Сама не помню, друзья родителей это много лет вспоминали.
25.12.2022 20:03:17, Julinika
25.12.2022 20:03:17, Julinika
У меня с курочкой
Огурцы и те и те
Лука нет, но могу укроп добавить
Яблочка тру
Дети всегда берут на новогодние тусы, всегда наш Оливье обыгрывает все остальные)
Но он именно нежный 25.12.2022 19:51:29, Пирожки
Огурцы и те и те
Лука нет, но могу укроп добавить
Яблочка тру
Дети всегда берут на новогодние тусы, всегда наш Оливье обыгрывает все остальные)
Но он именно нежный 25.12.2022 19:51:29, Пирожки
Мы любим оливье не пресный, поэтому огурцы маринованные и лук обязательно.
Морковку чаще тоже кладу, если не забываю сварить. Она уравновешивает вкус. Картошки поменьше зато. Из мясного - куриный окорочок.
Закислять ни яблоком, ни сметаной не приходилось.
Рецепт давно выверен и менять ничего не хочется.
Неприятно резанули в теме высказывания «гадость, отвратительно» по отношению к чужим рецептам.
Мне по барабану, что другие едят. И это я помню битвы в кулинарной с участием Димитрия. Там стеб был, поучения, а желания оскорбить не припоминаю 25.12.2022 18:51:37, емеля
Морковку чаще тоже кладу, если не забываю сварить. Она уравновешивает вкус. Картошки поменьше зато. Из мясного - куриный окорочок.
Закислять ни яблоком, ни сметаной не приходилось.
Рецепт давно выверен и менять ничего не хочется.
Неприятно резанули в теме высказывания «гадость, отвратительно» по отношению к чужим рецептам.
Мне по барабану, что другие едят. И это я помню битвы в кулинарной с участием Димитрия. Там стеб был, поучения, а желания оскорбить не припоминаю 25.12.2022 18:51:37, емеля
тоже обратила внимание, люди делятся своим способом приготовления, никого же не принуждают класть именно эти ингредиенты. Но у некоторых видимо свербит, надо непременно обхамить.
25.12.2022 19:13:06, Clementina
Для меня ела, как и Красота - дело вкуса, поэтому судне критиковать в голову не придёт
Не нравится - не ешь
Вот чужую домашнюю еду я обычно и не ем 25.12.2022 19:53:22, Пирожки
Не нравится - не ешь
Вот чужую домашнюю еду я обычно и не ем 25.12.2022 19:53:22, Пирожки
вот я тоже так считаю "не нравится - не ешь", а все эти закатывания глаз "отвратительно, гадость" выглядят как-то не очень
25.12.2022 20:50:16, Clementina
К вопросу про морковку не хватает "когда как". Потому что её можно добавить для красоты, а можно не добавлять.
А к вопросу "можно ли испортить..." нужен ответ "Испортить можно всё"
А майонез я использую из вкусвилла. Он не такой мерзкий, как стандартные марки в супермаркете.
25.12.2022 18:29:22, Julinika
А к вопросу "можно ли испортить..." нужен ответ "Испортить можно всё"
А майонез я использую из вкусвилла. Он не такой мерзкий, как стандартные марки в супермаркете.
25.12.2022 18:29:22, Julinika
Вот это все у нас на Урале называлось салат "зимний" .Про оливье узнала в 2000 годах...и то не пойму при каких делах тут он....не могу называть так до сих пор
25.12.2022 18:13:21, Пандетта
Огурцы мы вообще раньше не добавляли. Сейчас чаще добавляем, чтобы "освежить" вкус. Я предпочитаю свежие.
С колбасой давно отвыкла есть, не нравится (даже с дорогой). Люблю с куриной грудкой.
В моей семье папа не ел лук, поэтому у нас ни в каких салатах (кроме овощного) никогда не было лука. В семье мужа лук - это святое. Я спокойно отношусь, добавляем в салаты (только в винегрете не люблю). Но сейчас ребёнок неоднократно уже просил не добавлять в салаты лук (по некоторым моментам он очень похож на дедушку). Поэтому дома могу вообще не добавлять лук, у родственников просим немного отсыпать без лука. И заправляем ему чаще маслом, а не майонезом. Короче, всё по-разному получается. 25.12.2022 18:08:15, safa
С колбасой давно отвыкла есть, не нравится (даже с дорогой). Люблю с куриной грудкой.
В моей семье папа не ел лук, поэтому у нас ни в каких салатах (кроме овощного) никогда не было лука. В семье мужа лук - это святое. Я спокойно отношусь, добавляем в салаты (только в винегрете не люблю). Но сейчас ребёнок неоднократно уже просил не добавлять в салаты лук (по некоторым моментам он очень похож на дедушку). Поэтому дома могу вообще не добавлять лук, у родственников просим немного отсыпать без лука. И заправляем ему чаще маслом, а не майонезом. Короче, всё по-разному получается. 25.12.2022 18:08:15, safa
картошка, яйца, морковь, ошпаренный лук, огурцы маринованные, горошек, говядина отварная, майонез
25.12.2022 18:06:25, Света 2
Когда-то давно, на заре семейной жизни (1975 г), мы собирались с друзьями мужа отмечать НГ. И хозяйка дома приготовила оливье, он был офигенно вкусным, по сравнению с тем, что делалось у нас в семье (у нас клалось мало яиц, покупные соленые огурцы, а я и морковь не клала).
В нем было много яиц (1:2 к картошке), морковки было (1:4), огурцы или собственного посола, или маринованные, лук (немного и очень мелко), горошек мелкий (в Балатоне бывал), мясо (никакой колбасы!). И можно было экспериментировать с яблоком (кислым). В то время свежие огрурцы к НГ надо было доставать, и то не факт. А яблоко давало свежесть. Все резалось небольшими кубиками. Заправлялось майонезом в 2 -3 этапа по чуть-чуть. (Ох, тогда майонез был вкусный, не то, что сейчас!)
Сейчас я делаю оливье раз в год по заказу детей. Но я не люблю горошек, делаю с кукурузой, с маринованными и свежими огурцами, могу положить маринованный лук (немного), и не кладу ни мяса, ни колбасы, ни рыбы. Это все идет отдельно. Кто хочет, тот себе и кладет мясо или рыбу. Еще кладу укроп (зачастую сухой).
Больших сборищ у нас давно не бывает, а если кто из детей недоволен, то "делайте сами", но все довольны. 25.12.2022 17:40:32, litana
В нем было много яиц (1:2 к картошке), морковки было (1:4), огурцы или собственного посола, или маринованные, лук (немного и очень мелко), горошек мелкий (в Балатоне бывал), мясо (никакой колбасы!). И можно было экспериментировать с яблоком (кислым). В то время свежие огрурцы к НГ надо было доставать, и то не факт. А яблоко давало свежесть. Все резалось небольшими кубиками. Заправлялось майонезом в 2 -3 этапа по чуть-чуть. (Ох, тогда майонез был вкусный, не то, что сейчас!)
Сейчас я делаю оливье раз в год по заказу детей. Но я не люблю горошек, делаю с кукурузой, с маринованными и свежими огурцами, могу положить маринованный лук (немного), и не кладу ни мяса, ни колбасы, ни рыбы. Это все идет отдельно. Кто хочет, тот себе и кладет мясо или рыбу. Еще кладу укроп (зачастую сухой).
Больших сборищ у нас давно не бывает, а если кто из детей недоволен, то "делайте сами", но все довольны. 25.12.2022 17:40:32, litana
почему нет варианта: "Не в курсе всего этого, ибо никогда не ела оливье"?
25.12.2022 17:29:58, Рене
25.12.2022 17:29:58, Рене
<вопрос к тем, кто оливье готовит.> где написано? почему я должна идти мимо? мне симпатичен автор, и тема познавательная) к тому же я раньше иногда готовила (не себе), но это было очень давно, не помню, что там было кроме отварного мяса
25.12.2022 19:23:54, Рене
25.12.2022 19:23:54, Рене
раз вопрос про приготовление оливье, то логично, что отвечают про его состав те, кто его готовит
26.12.2022 06:19:31, Коза Агата
где написано, что "должна"? Это было предложение. Я, например, в неинтересующие меня темы не захожу.
25.12.2022 20:41:52, Clementina
я, например. в детстве-юности вообще никакие салаты не ела. сейчас ем только капрезе и подобное. никаких "салатных маянозностей" в моей жизни не было. к самому майонезу отношусь спокойно, яйцо под майонезом нравится
25.12.2022 17:37:43, Рене
25.12.2022 17:37:43, Рене
Я тоже в обычной жизни ем салаты без майонеза в основном, но по праздникам употребляю)
25.12.2022 17:40:20, Mary M.
25.12.2022 17:40:20, Mary M.
мне сами салаты как класс (куча чего-то порезанного) не нравятся, окрошки туда же. 1-2 компонента максимум
25.12.2022 17:46:16, Рене
25.12.2022 17:46:16, Рене
Сын долго ел только крабовый салат из всех салатов. Оливье я дома и не готовлю ))
25.12.2022 19:37:58, Йоко
25.12.2022 19:37:58, Йоко
Огурцы чаще всего маринованные, свежие - по настроению, заправка - майонез со сметаной и, конечно, отварное куриное мясо. Лук и яблоко с оливье не дружат, даже вкус такого салата представить не могу, да и никогда и нигде не встречала такое сочетание.
25.12.2022 17:13:36, Карнавал
Не спорю) В форшмаке эта парочка очень хороша и она там к месту, но не в оливье.
25.12.2022 19:20:37, Карнавал
Начала читать комменты…. Так и до грибов в оливье договоримся, еще и переср…ся - жареные или маринованные…
25.12.2022 17:07:37, Я имею Вам кое что сказать
я кладу грибы))) если купить не забуду)
маленькие шампиньоны) по-корейски которые) чуть-чуть для вкуса) 26.12.2022 09:42:26, Аноним 9
маленькие шампиньоны) по-корейски которые) чуть-чуть для вкуса) 26.12.2022 09:42:26, Аноним 9
Ржу в голос! Это новый виток для дискуссии!)))Я ведь ляпнула, не подумав! Хорошо, « селедка» не написала!) Ладно, « борщевые» войны пережили и « оливьешные» переживем)) .. сейчас подумала, как было бы хорошо, если б весь мир ограничился только такими спорами)
26.12.2022 16:25:08, Я имею Вам кое что сказать
26.12.2022 16:25:08, Я имею Вам кое что сказать
Даже не начинайте развивать тему))))) я уже смеюсь)))
25.12.2022 17:16:55, Я имею Вам кое что сказать
25.12.2022 17:16:55, Я имею Вам кое что сказать
Оспидя! Какое яблочко, какая морковка?! Ещё горох из банки железной забыли. И колбаской докторской по два двадцать полирнуть! Да! И лук! Как же ж без него-то?! Что люди жруть?!!!))
25.12.2022 15:49:18, ШаНуар
Меня вот другое возмущает - человеческую еду со стола дают животным. Это вот с солью, сахаром и специями.
25.12.2022 16:05:13, Джавелина Байрактаренко
25.12.2022 16:05:13, Джавелина Байрактаренко
А это к чему тут? У нас все собаки всю жизнь на спец кормах, со стола не даём ничего, тем более мешанину эту салатную. Для них одни майонез уже яд.
25.12.2022 17:03:24, ШаНуар
Я же не про ваших собак. Вашим комментом музыка навеяла
25.12.2022 17:04:52, Джавелина Байрактаренко
25.12.2022 17:04:52, Джавелина Байрактаренко
нельзя давать с экстрактивными веществами - лук, чеснок, сахар, специи, шоколад. остальное умеренно можно. да и чаще никто не дает, воруют-с
25.12.2022 16:15:01, ALora
25.12.2022 16:15:01, ALora
Пусть воруют, это редкость, хоть и не уследишь порой. Если более менее домашнее, ещё ничего. Ну сопрет кусок курицы или мяса, не страшно.
А вот всякие [цензура] паштеты промышленной готовки или кусочки недоеденных тортиков, колбасу копченую, где куча соли, сахара - а потом животины мало живут и дохнут в муках.
25.12.2022 16:51:21, Джавелина Байрактаренко
А вот всякие [цензура] паштеты промышленной готовки или кусочки недоеденных тортиков, колбасу копченую, где куча соли, сахара - а потом животины мало живут и дохнут в муках.
25.12.2022 16:51:21, Джавелина Байрактаренко
наш домашний может своровать все, что не приколочено:( но строго дома, на улице славабогу, ничего. мы с дочерью приучены не оставлять в доступе ничего ему. а вот сестра, племянница, старшая дочь вечно зевают, и он у них с тарелок может стырить
25.12.2022 17:01:01, ALora
25.12.2022 17:01:01, ALora
К дочке младшей приезжает подружка, и я, как цербер, хожу за ней по пятам - "закрывай дверь, придвигай стул, прячь конфеты, выбрасывай фантики")))
У нас - то с дочкой уже на автомате все действия по предотвращению воровства))
25.12.2022 17:05:54, Пани Керша
У нас - то с дочкой уже на автомате все действия по предотвращению воровства))
25.12.2022 17:05:54, Пани Керша
У меня в детстве был пес , ризеншнауцер.
Как-то ко мне на день рождения пришли одноклассники и мама сделала курник - такой закрытый пирог.
Дети че-то не оценили. И когда мы убирали со стола для чая кто-то этот курник отнес на кухню и поставил на кухонный уголок))))
(стол-то был в комнате).
Вот у нашего Дика был праздник - целый противень пирога с курицей))))
25.12.2022 16:30:31, Пани Керша
Как-то ко мне на день рождения пришли одноклассники и мама сделала курник - такой закрытый пирог.
Дети че-то не оценили. И когда мы убирали со стола для чая кто-то этот курник отнес на кухню и поставил на кухонный уголок))))
(стол-то был в комнате).
Вот у нашего Дика был праздник - целый противень пирога с курицей))))
25.12.2022 16:30:31, Пани Керша
про то, как наш бордер открыл на бесконтрольной кухне крышку сковородки с рыбными котлетами (7 или 8 штук) и за минуту их освоил, я уже писала:)
25.12.2022 16:45:38, ALora
25.12.2022 16:45:38, ALora
Яйца, картофель и морковь (обязательно сварены в мундире), куриная грудка, горошек из банки, соленые огурцы (НЕ маринованые), лук, майонез. Все гости всегда просят добавки.
25.12.2022 15:39:15, Self-sufficient girl
Картошка, яйца, зелёный горошек, редис (принципиально), зелёный лук, укроп, кинза. Заправка майонез пополам со сметаной или только майонез. Без мяса! Огурцы можно добавить любые, если есть, но не обязательно совсем.
25.12.2022 15:16:12, Косой меланхолик
При всём моём уважении к кинзе - кинзу туда нельзя... Кинзу в баклажаны хорошо или в фунчозу.
25.12.2022 18:47:32, Роль второго плана
Вот и у меня тот же вопрос. Замесить все, что есть в холодильнике и этот замес назвать оливье. Хотя может от места проживания зависит. Может в других местностях именно так.
25.12.2022 15:30:19, Ольга*
О, вы уже допускаете мысль, что где-то может быть по-другому?!
25.12.2022 19:10:02, Прогресс
В том, что этот салат и назывался Оливье в моём детстве. Ваш Оливье - тоже не Оливье. В первоисточнике небось рябчики какие, а не консервированный зелёный горошек. :-)
25.12.2022 15:24:36, Косой меланхолик
Возможно, такой рецепт связан с доступностью всяких овощей и зелени и дефицитом мяса в определённой местности.
25.12.2022 15:31:37, Косой меланхолик
Без яблок и огурцов.
С морковкой и луком. Без моркови даже представить себе не могу оливьешечку.
На какой колбасы, только куриная грудка.
Заправляем в основном майонезом. Когда думаю про полезность заправляю сметаной. 25.12.2022 15:10:38, РоМашкус
С морковкой и луком. Без моркови даже представить себе не могу оливьешечку.
На какой колбасы, только куриная грудка.
Заправляем в основном майонезом. Когда думаю про полезность заправляю сметаной. 25.12.2022 15:10:38, РоМашкус
яблочком как раз можно испортить, но я отметила, что ничем не испортить:) а оливье без лука - деньги на ветер имхо.
25.12.2022 15:01:33, ALora
25.12.2022 15:01:33, ALora
Яблоко должно быть кислым и определенного сорта.
Подруга угощала - было вкусно.
Сейчас я спокойно отношусь к разным рецептам, осуждать не стану, пока не попробую.
Как-то меня угостили потрясающим салатом, и хорошо, что я не знала заранее ингредиенты.
Ну как может сочетаться корейская морковь с изюмом?
Да ещё в салате!!! Там ещё много всего было несочетаемого. 25.12.2022 15:00:42, av10
Подруга угощала - было вкусно.
Сейчас я спокойно отношусь к разным рецептам, осуждать не стану, пока не попробую.
Как-то меня угостили потрясающим салатом, и хорошо, что я не знала заранее ингредиенты.
Ну как может сочетаться корейская морковь с изюмом?
Да ещё в салате!!! Там ещё много всего было несочетаемого. 25.12.2022 15:00:42, av10
Какой я тут на днях майонез попробовала!
Слобода с базиликом...
Восторг ) хотя майонез не люблю 25.12.2022 15:00:00, Нет реги
Слобода с базиликом...
Восторг ) хотя майонез не люблю 25.12.2022 15:00:00, Нет реги
Хм. А почему большинство без лука. Странно.
25.12.2022 14:58:03, Роль второго плана
потому что многие лук вообще не любят либо едят в определенных сочетаниях
у меня лук везде. 26.12.2022 06:25:01, Коза Агата
у меня лук везде. 26.12.2022 06:25:01, Коза Агата
Потому что оливье это нежный салат, созданный ласкать нëбо, а не сельдь под шубой. Я, кстати, против сельди ничего не имею, обожаю её, но "каждому овощу своё время".
25.12.2022 17:05:48, ШаНуар
Кому не нужен?
25.12.2022 19:11:30, Уточнение
Я просто удивляюсь результатам опроса.
Мы кладём. Я была уверена, что все кладут. 25.12.2022 15:06:08, Роль второго плана
Мы кладём. Я была уверена, что все кладут. 25.12.2022 15:06:08, Роль второго плана
я тоже была уверена, что в домашний оливье, как и винегрет все кладут лук. иначе не тот вкус.
25.12.2022 15:26:49, ALora
25.12.2022 15:26:49, ALora
Я и в Оливье и в винегрет не кладу лук, даже удивилась вообще вопроса про лук в оливье
25.12.2022 20:30:17, Пирожки
Тоже не представляю эти салаты без лука. Но я лук обязательно ошпариваю. Тогда он теряет резкость во вкусе, и пикантность сохраняется. А без лука получается что-то больнично-диетичное. Гороховой жижи туда, разваренной картошки еще, и этим можно кормить через капельницу.
26.12.2022 02:59:53, shелковица
26.12.2022 02:59:53, shелковица
я из конфы и магазинных салатов узнала, что не кладут. без него мне не вкусно
25.12.2022 15:53:40, ALora
25.12.2022 15:53:40, ALora
В магазине не кладут, потому как он потечет. Также как и от свежих огурцов.
25.12.2022 16:04:04, читательница....
Я вот в принципе лук не люблю, никакой ни в каком виде. Поэтому у меня все салаты без лука и что угодно с луком - отвратительно :)))
25.12.2022 15:16:44, УникаЛьнаЯ
25.12.2022 15:16:44, УникаЛьнаЯ
Как вы его вообще ощущаете в таком большом объеме салата. Промыли, положили - оттенок есть, а сам он не ощущается. Иногда кладут не репчатый, а зелёный лук, и тоже хорошо получается, свежо.
25.12.2022 15:04:45, Роль второго плана
Если не любишь какой то продукт, то он ощущается везде. Именно оттенок уже все портит, а если еще и попался тот кусочек лука то караул, весь вкус испорчен. Говорю как человек ненавидящий лук, чувствуется сразу и везде.
У знакомого на лук аллергия, он от "оттенка" в салате и в больничку заехать может.
25.12.2022 20:50:40, Иришка-Мартышка
У знакомого на лук аллергия, он от "оттенка" в салате и в больничку заехать может.
25.12.2022 20:50:40, Иришка-Мартышка
именно - оттенок. оливье без лука - это магазинный, в котором основной компонент картоха и много майонеза
25.12.2022 15:28:04, ALora
25.12.2022 15:28:04, ALora
Показано 117 комментариев из 248
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?