Раздел: Научите готовить! (Как приготовить Оливье без мяса?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ветер Перемен

Рецепт Оливье

Из каких компонентов вы Оливье готовите, чтобы без мяса только?
16.11.2022 12:55:46,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все то же само, но без добавлений мясных. в кулинариях называется "салат Домашний".
23.11.2022 20:09:53, ALora
EphRUSsi
Перечитала тему, кто что советует...
Про "Тофу" смотрю никто не написал, его тоже можно.:)
17.11.2022 13:27:09, EphRUSsi
вместо мяса можно креветки, гребешки, крабы, кальмары хуже. 17.11.2022 00:07:30, AleXXX
Лиметт
Картошка, морковка, яица, огурец свежий, зелёный горошек из банки, отварная рыба ( судак, лосось, например) или без неё. В этом году хочу с запеченым тунцом попробовать. 16.11.2022 23:15:19, Лиметт
С кальмарами или мясом криля готовили в сов.времена. Можно с рыбой, треской, например, мне коллега из Мурманска рассказывал, что у них оливье только с треской и делали.
Я оливье сама дома не помню уже когда делала )
16.11.2022 21:30:47, Йоко
EphRUSsi
Я без мяса не готовлю этот салат обычно.
Но вариантов, чем его заменить может быть много, в принципе: кальмары, креветки, шампиньоны, красная рыба, язык... и т.д.
Как-то пробовала даже веганский "Оливье" с фасолью (белой) и артишоками. Вкусно!)
16.11.2022 19:07:41, EphRUSsi
Ела недавно с гребешком . Необычно.
Морковь, картошка, огурец свежий, огурец маринованный. Яиц не было. Не помню, был ли горошек. Сверху посыпано было шнитт луком.
16.11.2022 18:25:16, Напишу
Колокольчик Комарова
Не люблю и не кладу в оливье морковь и лук. Все остальное стандартно. 16.11.2022 17:11:08, Колокольчик Комарова
С курицей или индейкой. А так стандартно картошка, морковка, соленые огурцы, горошек. Категорически не приемлю лук в оливье. Ну и главное вкусный майонез. 16.11.2022 16:47:46, Кира24
Лютый скептик
Каждому свое вкусно. У меня кур.грудка, яйца в пропорции с отварной картошкой один к одному, морковь отварная, огурчик маринованный, огурчик свежий, горошек зеленый. 16.11.2022 16:36:41, Лютый скептик
Лютый скептик
Если овощи запекать, будет вкуснее, да.)
16.11.2022 16:40:25, Лютый скептик
Света 2
Без мяса не готовлю. Колбасу не использую. Прям фуууу с колбасой.
Картофель, яйца, морковка, горошек, маринованные огурцы, лук репчатый ошпаренный обязательно.
16.11.2022 16:26:49, Света 2
Санвиталия
Какой разных у всех оливье)
Я делаю с яблоком вместо марин огурцов. Но с мясом (говядиной)
16.11.2022 15:49:36, Санвиталия
KengaLu
Когда ели оливье, то готовили из курицы. Морковь в оливье не клали, для нас это не вкусно.
Курица, картошка, яйца, зеленый горошек, соленье огурцы, немного свежего под настроение (и только перед подачей), укроп и зеленый лук можем сверху покидать перед подачей. Мы обычно делали большую кастрюлю на несколько дней, но на стол подавали порционно, и свежие огурцы, лук, укроп к добавлялись в эту порцию, зная что скорее всего она сразу съестся.
16.11.2022 15:19:06, KengaLu
+1, только вместо курицы говядина или телятина, режу не кубиками, а небольшими пластинками 16.11.2022 18:06:30, Милан
С колбасой? Или вегетарианский? Готовила без яиц и без мяса (и без колбасы, само собой) - когда держала пост. В этом году не знаю, буду ли. В общем, два яйца две средних моркови (впрочем, я люблю, чтобы моркови побольше, если она вкусная), две средних картошки. Одна луковица не слишком большая, один средний огурец. Можно добавить яблоки (почистить, порезать. я люблю!) и небольшой секрет в том, чтобы покрошить рукколы. Она придает вкус ) Можно оливковым маслом заправить, можно чесночным (у меня мелкий повадился делать ))) Кто-то любит с горошком, но я к нему ровно, и дети тоже, поэтому не кладу.
16.11.2022 15:10:29, Акцент
Карнавал
Картофель, морковь, горошек, яйца, маринов.огурцы, немного укропа, по желанию добавляю свежий огурец. Из мяса кургрудь. 16.11.2022 14:48:45, Карнавал
Только тут узнала, что кто-то готовит оливье с луком. Вместо мяса колбасу вареную положите или вообще ничего не кладите. Будет овощной салат. 16.11.2022 14:38:47, Sunny Wine
Antre
А как же без лука? 16.11.2022 15:27:10, Antre
Лютый скептик
Прекрасно и нежно) 16.11.2022 16:37:39, Лютый скептик
Antre
Уныло и пресно. :((( 16.11.2022 19:15:50, Antre
Лютый скептик
На вкус и цвет, как известно... все фломастеры разные)))
16.11.2022 21:32:09, Лютый скептик
+100 16.11.2022 16:48:17, Кира24
Карнавал
+100) 16.11.2022 16:42:45, Карнавал
Просто замечательно без него. Ни в одном ресторане с луком оливье не видела
16.11.2022 15:36:42, Sunny Wine
Antre
Неправильные у вас рестораны. 16.11.2022 19:16:18, Antre
Я в сборнике рецептур , по которым все столовые и рестораны готовили, тоже лук в перечне не встречала.
16.11.2022 19:52:53, Sunny Wine
в техкарте советского салата "оливье" который с колбасой лука нет, но каждый же готовит так, как ему вкусно! в столичном, который по составу и самой идее все же ближе к исходному оливье чем колбасная версия лук тоже не фигурирует. 16.11.2022 20:40:45, douceur
С колбасой же в 90-е стали делать, оригинальный сов оливье с мясом был.
16.11.2022 21:32:47, Йоко
нет, тех карта более древняя.
18.11.2022 13:35:09, douceur
Все верно. Мой ответ был именно на реплику про странные рестораны с оливье без лука. К домашним оливье у меня нет вопросов. Тут кто во что горазд
16.11.2022 20:44:37, Sunny Wine
да сейчас и в ресторанах кто во что горазд!
это раньше была тех карта, было ТУ, назвал салат "Оливье" - изволь исполнять его по ТУ, а не как тебе в голову пришло. Сейчас кругом авторские версии согласно авторскому видению.
17.11.2022 11:28:12, douceur
я только тут узнала, что салат, который всю мою жизнь до конфы назывался "зимний" а в версии с курогрудью "столичный" носит гордое название им. Оливье!
16.11.2022 15:19:48, douceur
Ну вообще да, столичный он с натуральным мясом. С колбасой как раз оливье. А вот позывной Зимний впервые встречаю
16.11.2022 15:21:17, Sunny Wine
во времена оливье колбасу варёную в салят явно повара не крошили, это уж в советские времена пошло :)) с рябчиками он был изначально, ну и с раковыми шейками для красоты
16.11.2022 15:29:02, douceur
Каждый год одно и то же))) 16.11.2022 17:15:58, гундина
Ну вы прям в дебри кулинарные ушли. Тогда да, рябчики были. Я про оливье обыкновенное говорю )
16.11.2022 15:37:53, Sunny Wine
В моё детство тоже были, папа с охоты приносил. 16.11.2022 19:31:01, douceur
ОООльга
основа одинаковая: картофель, морковь, яйца (побольше), горошек, маринованные огурцы (можно пополам с малосольными)
подмаринованный лук меленько (порезать мелко, обдать кипятком, воду слить, посолить, чуть сахара, ложку яблочного уксуса или винного бальзамика и дать постоять минут 10)

для мясного варианта - язык
если без мяса, то богатый вариант - с креветками и/или крабами. попроще - кальмары
16.11.2022 13:57:27, ОООльга
А мне кальмары/крабы/креветки с картошкой не сочетаются. 16.11.2022 14:10:58, гундина
с картошкой осьминог отлично сочетается, ну или кальмар
16.11.2022 15:20:34, douceur
ОООльга
не ешьте ))
16.11.2022 14:25:50, ОООльга
Не, ну если угостят…)) 16.11.2022 17:16:24, гундина
Ветер Перемен
А вот такой вариант?
Основа:
картошка
морковь
яйца
свежие огурцы
соленые огурцы
+
креветки или копченая рыба.

Лук, зелень, горошек мои не едят
16.11.2022 14:03:19, Ветер Перемен
Antre
Тоже люблю свещие и солёные вместе.
С рыбой не пробовала, или курица, или колбаса, последнее даже больше люблю, привет СССР.
16.11.2022 15:29:00, Antre
ОООльга
не знаю, я так не делала
сделай маленькую порцию, попробуй
16.11.2022 14:26:33, ОООльга
Birke
Только без лука! Готовила как-то раз, заменив мясо жареным грибочками. Мелко порезанными. На "ура" ушёл. 16.11.2022 13:54:46, Birke
Жука
шампиньоны? надо попробовать, тогда и дочь есть будет (с мясом не ест)
16.11.2022 20:32:39, Жука
KengaLu
Да, вот это наш вариант теперь :) 16.11.2022 15:20:43, KengaLu
Ветер Перемен
Мои домашние лук не едят ни репчатый, ни зеленый.
А младенцу вообще отдельный салат делаю, без яиц. Эх.
16.11.2022 13:57:04, Ветер Перемен
Манюня Хнуш
В моём Оливье есть картошка, зелёный горошек, маринованые огурцы, яйца, майонез.
Из мяса кладу грудь от курицы. Как-то в гостях ела вариант с кукурузой, вместо горошка. Сырой лук у нас никто не ест, поэтому его нет ни в каких салатах.
16.11.2022 13:43:37, Манюня Хнуш
Света 2
лук надо ошпарить, и он становится незаменим в этом салате 16.11.2022 16:28:03, Света 2
Манюня Хнуш
Не едят ни в каком виде сырой лук. Ошпарить, замариновать, не важно, что сделать. В лучшем случае будут ковыряться, вынимая лук. Но скорее всего вообще есть не будут.
16.11.2022 16:31:20, Манюня Хнуш
Света 2
мои едят, всякий, а уж зеленый, только с грядки, с солью и серым хлебом наворачивают от души
16.11.2022 16:35:24, Света 2
Манюня Хнуш
Дочка зелёный ест, муж нет.
16.11.2022 16:37:36, Манюня Хнуш
Хатуль Мадан
картофель, морковь, консервированный горошек, яйца вареные, сладкий салатный лук, маринованные огурцы, укроп.
майонез)
курица, язык, мясо, вареная колбаса для тех, кто любит с "мясом".
16.11.2022 13:35:09, Хатуль Мадан
В последнее время любые салаты признаю только с запечеными овощами, а не отварными.
Если все же Оливье с мясом, то кладу либо язык, либо куриное филе, обжаренное в очень большом количестве сливочного масла, вот прям чтобы почти варилось в нем, плюс соль и ароматные травки.
16.11.2022 13:29:29, Радужная Лилия некст
Ветер Перемен
Вот! Я думаю, может будет вкуснее запечь картошку и морковь в СВЧ? 16.11.2022 13:38:22, Ветер Перемен
Мне вкуснее в обычной духовке - выложить на фольгу, посыпать солью-перцем, полить маслом и запихнуть на 40 мин - час (зависит от духовки) при 180-200 (опять же от духовки). 16.11.2022 13:45:41, Радужная Лилия некст
Лиметт
В шкурке запекать или нет? Зачем маслом поливать? 16.11.2022 23:23:53, Лиметт
В шкурке. Зачем маслом - а фиг знает))) Увидела такой способ у какого-то повара на ютубе, он несколько показывал, попробовала все и с маслом понравилось больше всего.
Еще важный нюанс - вкуснее, если оставить остывать прямо в духовке.
17.11.2022 07:46:26, Радужная Лилия некст
Лиметт
спасибо. попробую!
17.11.2022 09:54:13, Лиметт
Золотая мечта
Да)Последние несколько лет все овощи для салатов, для тыквенного супа и супа из кислой капусты я тоже запекаю в духовке. Вкус блюда меняется разительно. 16.11.2022 15:22:42, Золотая мечта
Недавно еще Мимозу сделала не с консервой, а с запеченной скумбрией, тоже понравилось гораздо больше. Тушку скумбрии просто на соль и в духовку на 30-35 миг при 180, даже без всяких приправ и масла. 16.11.2022 15:29:25, Радужная Лилия некст
Золотая мечта
Нужно попробовать. Спасибо! 16.11.2022 18:37:10, Золотая мечта
Ну тогда да, можно и в микроволновке. 16.11.2022 13:51:49, Радужная Лилия некст
Ветер Перемен
У меня нет духовки. А так бы конечно. 16.11.2022 13:50:38, Ветер Перемен
Из тех же самых, без мяса только:))

А вообще, очень вкусный получается оливье если всё то же самое (вареная морковь и картофель, лук, горошек) и добавить нарезанное кубиком авокадо. И огурец непременно свежий должен быть при таком варианте. Ну и майнес само собой.
16.11.2022 13:09:45, гундина
Ветер Перемен
Какой лук?
Без соленых/маринованных огурцов?
Без зелени?
Без яиц?
16.11.2022 13:15:37, Ветер Перемен
Коза Агата
Лук репчатый. Привести его в нужный вид под свой вкус 16.11.2022 13:26:19, Коза Агата
Яйца ещё, да, забыла. Зелень я не добавляю в оливье. 16.11.2022 13:19:49, гундина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!