Из каких компонентов вы Оливье готовите, чтобы без мяса только?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как приготовить Оливье без мяса?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все то же само, но без добавлений мясных. в кулинариях называется "салат Домашний".
23.11.2022 20:09:53, ALora
23.11.2022 20:09:53, ALora
Перечитала тему, кто что советует...
Про "Тофу" смотрю никто не написал, его тоже можно.:) 17.11.2022 13:27:09, EphRUSsi
Про "Тофу" смотрю никто не написал, его тоже можно.:) 17.11.2022 13:27:09, EphRUSsi
Картошка, морковка, яица, огурец свежий, зелёный горошек из банки, отварная рыба ( судак, лосось, например) или без неё. В этом году хочу с запеченым тунцом попробовать.
16.11.2022 23:15:19, Лиметт
С кальмарами или мясом криля готовили в сов.времена. Можно с рыбой, треской, например, мне коллега из Мурманска рассказывал, что у них оливье только с треской и делали.
Я оливье сама дома не помню уже когда делала ) 16.11.2022 21:30:47, Йоко
Я оливье сама дома не помню уже когда делала ) 16.11.2022 21:30:47, Йоко
Я без мяса не готовлю этот салат обычно.
Но вариантов, чем его заменить может быть много, в принципе: кальмары, креветки, шампиньоны, красная рыба, язык... и т.д.
Как-то пробовала даже веганский "Оливье" с фасолью (белой) и артишоками. Вкусно!) 16.11.2022 19:07:41, EphRUSsi
Но вариантов, чем его заменить может быть много, в принципе: кальмары, креветки, шампиньоны, красная рыба, язык... и т.д.
Как-то пробовала даже веганский "Оливье" с фасолью (белой) и артишоками. Вкусно!) 16.11.2022 19:07:41, EphRUSsi
Ела недавно с гребешком . Необычно.
Морковь, картошка, огурец свежий, огурец маринованный. Яиц не было. Не помню, был ли горошек. Сверху посыпано было шнитт луком. 16.11.2022 18:25:16, Напишу
Морковь, картошка, огурец свежий, огурец маринованный. Яиц не было. Не помню, был ли горошек. Сверху посыпано было шнитт луком. 16.11.2022 18:25:16, Напишу
Не люблю и не кладу в оливье морковь и лук. Все остальное стандартно.
16.11.2022 17:11:08, Колокольчик Комарова
С курицей или индейкой. А так стандартно картошка, морковка, соленые огурцы, горошек. Категорически не приемлю лук в оливье. Ну и главное вкусный майонез.
16.11.2022 16:47:46, Кира24
Каждому свое вкусно. У меня кур.грудка, яйца в пропорции с отварной картошкой один к одному, морковь отварная, огурчик маринованный, огурчик свежий, горошек зеленый.
16.11.2022 16:36:41, Лютый скептик
Без мяса не готовлю. Колбасу не использую. Прям фуууу с колбасой.
Картофель, яйца, морковка, горошек, маринованные огурцы, лук репчатый ошпаренный обязательно. 16.11.2022 16:26:49, Света 2
Картофель, яйца, морковка, горошек, маринованные огурцы, лук репчатый ошпаренный обязательно. 16.11.2022 16:26:49, Света 2
Какой разных у всех оливье)
Я делаю с яблоком вместо марин огурцов. Но с мясом (говядиной) 16.11.2022 15:49:36, Санвиталия
Я делаю с яблоком вместо марин огурцов. Но с мясом (говядиной) 16.11.2022 15:49:36, Санвиталия
Когда ели оливье, то готовили из курицы. Морковь в оливье не клали, для нас это не вкусно.
Курица, картошка, яйца, зеленый горошек, соленье огурцы, немного свежего под настроение (и только перед подачей), укроп и зеленый лук можем сверху покидать перед подачей. Мы обычно делали большую кастрюлю на несколько дней, но на стол подавали порционно, и свежие огурцы, лук, укроп к добавлялись в эту порцию, зная что скорее всего она сразу съестся. 16.11.2022 15:19:06, KengaLu
Курица, картошка, яйца, зеленый горошек, соленье огурцы, немного свежего под настроение (и только перед подачей), укроп и зеленый лук можем сверху покидать перед подачей. Мы обычно делали большую кастрюлю на несколько дней, но на стол подавали порционно, и свежие огурцы, лук, укроп к добавлялись в эту порцию, зная что скорее всего она сразу съестся. 16.11.2022 15:19:06, KengaLu
+1, только вместо курицы говядина или телятина, режу не кубиками, а небольшими пластинками
16.11.2022 18:06:30, Милан
С колбасой? Или вегетарианский? Готовила без яиц и без мяса (и без колбасы, само собой) - когда держала пост. В этом году не знаю, буду ли. В общем, два яйца две средних моркови (впрочем, я люблю, чтобы моркови побольше, если она вкусная), две средних картошки. Одна луковица не слишком большая, один средний огурец. Можно добавить яблоки (почистить, порезать. я люблю!) и небольшой секрет в том, чтобы покрошить рукколы. Она придает вкус ) Можно оливковым маслом заправить, можно чесночным (у меня мелкий повадился делать ))) Кто-то любит с горошком, но я к нему ровно, и дети тоже, поэтому не кладу.
16.11.2022 15:10:29, Акцент
16.11.2022 15:10:29, Акцент
Картофель, морковь, горошек, яйца, маринов.огурцы, немного укропа, по желанию добавляю свежий огурец. Из мяса кургрудь.
16.11.2022 14:48:45, Карнавал
Только тут узнала, что кто-то готовит оливье с луком. Вместо мяса колбасу вареную положите или вообще ничего не кладите. Будет овощной салат.
16.11.2022 14:38:47, Sunny Wine
Просто замечательно без него. Ни в одном ресторане с луком оливье не видела
16.11.2022 15:36:42, Sunny Wine
16.11.2022 15:36:42, Sunny Wine
Я в сборнике рецептур , по которым все столовые и рестораны готовили, тоже лук в перечне не встречала.
16.11.2022 19:52:53, Sunny Wine
16.11.2022 19:52:53, Sunny Wine
в техкарте советского салата "оливье" который с колбасой лука нет, но каждый же готовит так, как ему вкусно! в столичном, который по составу и самой идее все же ближе к исходному оливье чем колбасная версия лук тоже не фигурирует.
16.11.2022 20:40:45, douceur
Все верно. Мой ответ был именно на реплику про странные рестораны с оливье без лука. К домашним оливье у меня нет вопросов. Тут кто во что горазд
16.11.2022 20:44:37, Sunny Wine
16.11.2022 20:44:37, Sunny Wine
да сейчас и в ресторанах кто во что горазд!
это раньше была тех карта, было ТУ, назвал салат "Оливье" - изволь исполнять его по ТУ, а не как тебе в голову пришло. Сейчас кругом авторские версии согласно авторскому видению.
17.11.2022 11:28:12, douceur
это раньше была тех карта, было ТУ, назвал салат "Оливье" - изволь исполнять его по ТУ, а не как тебе в голову пришло. Сейчас кругом авторские версии согласно авторскому видению.
17.11.2022 11:28:12, douceur
я только тут узнала, что салат, который всю мою жизнь до конфы назывался "зимний" а в версии с курогрудью "столичный" носит гордое название им. Оливье!
16.11.2022 15:19:48, douceur
16.11.2022 15:19:48, douceur
Ну вообще да, столичный он с натуральным мясом. С колбасой как раз оливье. А вот позывной Зимний впервые встречаю
16.11.2022 15:21:17, Sunny Wine
16.11.2022 15:21:17, Sunny Wine
во времена оливье колбасу варёную в салят явно повара не крошили, это уж в советские времена пошло :)) с рябчиками он был изначально, ну и с раковыми шейками для красоты
16.11.2022 15:29:02, douceur
16.11.2022 15:29:02, douceur
Ну вы прям в дебри кулинарные ушли. Тогда да, рябчики были. Я про оливье обыкновенное говорю )
16.11.2022 15:37:53, Sunny Wine
16.11.2022 15:37:53, Sunny Wine
основа одинаковая: картофель, морковь, яйца (побольше), горошек, маринованные огурцы (можно пополам с малосольными)
подмаринованный лук меленько (порезать мелко, обдать кипятком, воду слить, посолить, чуть сахара, ложку яблочного уксуса или винного бальзамика и дать постоять минут 10)
для мясного варианта - язык
если без мяса, то богатый вариант - с креветками и/или крабами. попроще - кальмары
16.11.2022 13:57:27, ОООльга
подмаринованный лук меленько (порезать мелко, обдать кипятком, воду слить, посолить, чуть сахара, ложку яблочного уксуса или винного бальзамика и дать постоять минут 10)
для мясного варианта - язык
если без мяса, то богатый вариант - с креветками и/или крабами. попроще - кальмары
16.11.2022 13:57:27, ОООльга
А вот такой вариант?
Основа:
картошка
морковь
яйца
свежие огурцы
соленые огурцы
+
креветки или копченая рыба.
Лук, зелень, горошек мои не едят 16.11.2022 14:03:19, Ветер Перемен
Основа:
картошка
морковь
яйца
свежие огурцы
соленые огурцы
+
креветки или копченая рыба.
Лук, зелень, горошек мои не едят 16.11.2022 14:03:19, Ветер Перемен
Тоже люблю свещие и солёные вместе.
С рыбой не пробовала, или курица, или колбаса, последнее даже больше люблю, привет СССР. 16.11.2022 15:29:00, Antre
С рыбой не пробовала, или курица, или колбаса, последнее даже больше люблю, привет СССР. 16.11.2022 15:29:00, Antre
Только без лука! Готовила как-то раз, заменив мясо жареным грибочками. Мелко порезанными. На "ура" ушёл.
16.11.2022 13:54:46, Birke
Мои домашние лук не едят ни репчатый, ни зеленый.
А младенцу вообще отдельный салат делаю, без яиц. Эх. 16.11.2022 13:57:04, Ветер Перемен
А младенцу вообще отдельный салат делаю, без яиц. Эх. 16.11.2022 13:57:04, Ветер Перемен
В моём Оливье есть картошка, зелёный горошек, маринованые огурцы, яйца, майонез.
Из мяса кладу грудь от курицы. Как-то в гостях ела вариант с кукурузой, вместо горошка. Сырой лук у нас никто не ест, поэтому его нет ни в каких салатах. 16.11.2022 13:43:37, Манюня Хнуш
Из мяса кладу грудь от курицы. Как-то в гостях ела вариант с кукурузой, вместо горошка. Сырой лук у нас никто не ест, поэтому его нет ни в каких салатах. 16.11.2022 13:43:37, Манюня Хнуш
Не едят ни в каком виде сырой лук. Ошпарить, замариновать, не важно, что сделать. В лучшем случае будут ковыряться, вынимая лук. Но скорее всего вообще есть не будут.
16.11.2022 16:31:20, Манюня Хнуш
16.11.2022 16:31:20, Манюня Хнуш
мои едят, всякий, а уж зеленый, только с грядки, с солью и серым хлебом наворачивают от души
16.11.2022 16:35:24, Света 2
16.11.2022 16:35:24, Света 2
картофель, морковь, консервированный горошек, яйца вареные, сладкий салатный лук, маринованные огурцы, укроп.
майонез)
курица, язык, мясо, вареная колбаса для тех, кто любит с "мясом". 16.11.2022 13:35:09, Хатуль Мадан
майонез)
курица, язык, мясо, вареная колбаса для тех, кто любит с "мясом". 16.11.2022 13:35:09, Хатуль Мадан
В последнее время любые салаты признаю только с запечеными овощами, а не отварными.
Если все же Оливье с мясом, то кладу либо язык, либо куриное филе, обжаренное в очень большом количестве сливочного масла, вот прям чтобы почти варилось в нем, плюс соль и ароматные травки. 16.11.2022 13:29:29, Радужная Лилия некст
Если все же Оливье с мясом, то кладу либо язык, либо куриное филе, обжаренное в очень большом количестве сливочного масла, вот прям чтобы почти варилось в нем, плюс соль и ароматные травки. 16.11.2022 13:29:29, Радужная Лилия некст
Вот! Я думаю, может будет вкуснее запечь картошку и морковь в СВЧ?
16.11.2022 13:38:22, Ветер Перемен
Мне вкуснее в обычной духовке - выложить на фольгу, посыпать солью-перцем, полить маслом и запихнуть на 40 мин - час (зависит от духовки) при 180-200 (опять же от духовки).
16.11.2022 13:45:41, Радужная Лилия некст
В шкурке. Зачем маслом - а фиг знает))) Увидела такой способ у какого-то повара на ютубе, он несколько показывал, попробовала все и с маслом понравилось больше всего.
Еще важный нюанс - вкуснее, если оставить остывать прямо в духовке. 17.11.2022 07:46:26, Радужная Лилия некст
Еще важный нюанс - вкуснее, если оставить остывать прямо в духовке. 17.11.2022 07:46:26, Радужная Лилия некст
Да)Последние несколько лет все овощи для салатов, для тыквенного супа и супа из кислой капусты я тоже запекаю в духовке. Вкус блюда меняется разительно.
16.11.2022 15:22:42, Золотая мечта
Недавно еще Мимозу сделала не с консервой, а с запеченной скумбрией, тоже понравилось гораздо больше. Тушку скумбрии просто на соль и в духовку на 30-35 миг при 180, даже без всяких приправ и масла.
16.11.2022 15:29:25, Радужная Лилия некст
Из тех же самых, без мяса только:))
А вообще, очень вкусный получается оливье если всё то же самое (вареная морковь и картофель, лук, горошек) и добавить нарезанное кубиком авокадо. И огурец непременно свежий должен быть при таком варианте. Ну и майнес само собой. 16.11.2022 13:09:45, гундина
А вообще, очень вкусный получается оливье если всё то же самое (вареная морковь и картофель, лук, горошек) и добавить нарезанное кубиком авокадо. И огурец непременно свежий должен быть при таком варианте. Ну и майнес само собой. 16.11.2022 13:09:45, гундина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?