Хочу вкусный оливье сделать, не оставляю попыток.
От чего вкус зависит, не пойму...
Мой состав:
- картошка
- морковь
- куриные яйца
- маринованные огурцы
- соленые огурцы
- укроп
- креветки
- свежие огурцы
- лук красный
- майонез.
Может что-то подправить, убрать, добавить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Рецепт новогоднего оливье)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кожуру с маринованных/соленых/свежих огурцов снимать? 29.12.2019 17:03:03, Ветер Перемен
смотря какие огурцы и какая кожура. Если деревянная, то лучше снять. Но салат не такой красивый выходит без зеленых полосочек, в них что-то есть )
31.12.2019 02:53:35, vahmurka02
31.12.2019 02:53:35, vahmurka02
Огурцы должны быть только одного вида, нам нравится с солеными. Зачем креветки??? Вот никак они не сочетаются с картошкой и морковью. Вместо них либо вареную колбасу либо отварное мясо, лучше говядину. Горошек еще. И еще я яблоко добавляю, попробуйте так.
29.12.2019 11:37:55, Зайчонок
29.12.2019 11:37:55, Зайчонок
очень многое зависит от качества огурцов, моркови, картошки. Впрочем как, наверняка и от качества мяса. Майонец в следующий раз попробую или лайт, или уж какой нибудь салат-дрессинг, Обычный маёнец тяжеловат как-то. Хотя вот сейчас сижу ем оливье, забытое с обеда и, вроде, ничего так.
А Вас 100 лет в конфе не было видно. 29.12.2019 01:46:52, mnenie
А Вас 100 лет в конфе не было видно. 29.12.2019 01:46:52, mnenie
Оставить один вид огурцов.
Креветки заменить на отварную говядину или хотя бы на колбасу, курицу или язык.
Добавить горошек.
Лук не принципиально какой, красный или белый, но кипятком его быстренько ошпарить. Укроп убрать, если только сверху веточками украсить, любители могут сжевать.
Убранные креветки использовать во вкусном креветочном салате или пожарить на кокосовом масле.
И да будет Вам вкусно! 28.12.2019 23:00:08, Бубню потихоньку
Креветки заменить на отварную говядину или хотя бы на колбасу, курицу или язык.
Добавить горошек.
Лук не принципиально какой, красный или белый, но кипятком его быстренько ошпарить. Укроп убрать, если только сверху веточками украсить, любители могут сжевать.
Убранные креветки использовать во вкусном креветочном салате или пожарить на кокосовом масле.
И да будет Вам вкусно! 28.12.2019 23:00:08, Бубню потихоньку
Очень много видов огурцов
С креветками оставить либо свежие либо маринованые
А горошек/кукурузу не добавляете? 28.12.2019 22:01:37, Kasina *
С креветками оставить либо свежие либо маринованые
А горошек/кукурузу не добавляете? 28.12.2019 22:01:37, Kasina *
Вкус зависит от пропорций продуктов и от их качества конечно же. Бывает, к примеру, картошка, которая совершенно не годится в салат.
И я бы убрала красный лук и укроп, нечего им там делать. Если с креветками, то оставила бы только маринованные огурцы.
28.12.2019 16:29:36, vahmurka02
И я бы убрала красный лук и укроп, нечего им там делать. Если с креветками, то оставила бы только маринованные огурцы.
28.12.2019 16:29:36, vahmurka02
а у меня те или иные огурцы класть зависит от того с мясом или с колбасой салат. Если с вареной грудкой куриной или с мясом, то огурцы свежие, они как бы структурируют салатную смесь, не дают всему остальному превратиться в слипшееся месиво, а если салат с колбасой, то огурцы маринованые, они придают вкус яркий. И всегда с укропом для свежести. а вот с горошком или без - это по настроению, я не люблю горошек в салатах, а ребенок наоборот любит. Из современного магазинного майонеза выберу Московский в синих упаковках, он имеет более выраженный вкус, чем все прочие не текучие составы на оливковом масле и перепелиных яйцах. А еще лучше не забыть купить дополнительно растительного масла и сделать свой майонез
28.12.2019 01:03:45, MASHULYA
28.12.2019 01:03:45, MASHULYA

Кладу одни солёные, из мяса, когда курицу, когда колбасу (мои именно её любят), морковь по желанию, лук обычный, укроп вообще там не понимаю. Режу все мелко.
Вот поистине, сколько людей, столько оливье. :) 27.12.2019 22:40:08, Antre
Морковь это фу-фу-фу. Никогда не кладу ни в оливье, ни в селедку под шубой. Это моё личное бе и фи, но мой оливье любят все и всегда спрашивают в чем секрет))
Конечно, майонез имеет значение. Мое давнее предпочтение - производства Глобус. Ну и вкус огурцов тоже. Мои гости любят с моими маринованными огурчиками.
Ну и разумеется никаких креветок, только колбаса или мясо)) дети в восторге от колбасы, взрослые от мясного ассорти.
Укроп не кладу. Лука обычного чуть-чуть очень мелко порезанного.
Горошек для нас обязательно. 27.12.2019 19:19:50, посоветую.....
Конечно, майонез имеет значение. Мое давнее предпочтение - производства Глобус. Ну и вкус огурцов тоже. Мои гости любят с моими маринованными огурчиками.
Ну и разумеется никаких креветок, только колбаса или мясо)) дети в восторге от колбасы, взрослые от мясного ассорти.
Укроп не кладу. Лука обычного чуть-чуть очень мелко порезанного.
Горошек для нас обязательно. 27.12.2019 19:19:50, посоветую.....
- Лук ошпарить кипятком , потом холодной водой промыть и обсушить на бум салфетке
- Я только отварную вырезку говяжью использую. Можно курицу или колбасу. Тоже вкусно. Мясо основной вкус дает. Чем лучше мясо, тем вкуснее. Без мяса я тоже люблю. А с креветками не пробовала.
- Горошек только французский Боньюель
- Соленые и маринованные тоже должны быть отличного качества. И воду отжать с соленых. Разрезать их и промокнуть салфеткой
- Морковь и картошку не переваривать и не недоваривать
- Размер всех нарезанных продуктов должен быть с зеленую горошину. Кроме лука-он мелко. А яйца на яйцерезке
Нарежете картофель-морковку и добавьте майонез и перемешайте. Порезать мясо и тоже отдельно смешать с майонезом, чтобы хорошо все пропиталось им.Много не мешайте, с осторожностью. Горошек в последнюю очередь в салат кладем - он нежный и не любит мешанины.
- Чем больше яиц, тем мягче вкус салата. На 4л кастрюлю я беру 6 яиц.
- посолить. Перец не добавляю.
- надо пробовать в процессе и выяснять хватает ли огурцов
- майонез Мистер Рикко на перепелином яйце считаю вкусным и только его беру
- салат должен быть и не сухой и не водянистый.
Набор продуктов у меня такой же, кроме креветок. Я люблю свой салат. Считаю, что на следующий день он вкуснее. 27.12.2019 17:44:16, мой оливье
- Я только отварную вырезку говяжью использую. Можно курицу или колбасу. Тоже вкусно. Мясо основной вкус дает. Чем лучше мясо, тем вкуснее. Без мяса я тоже люблю. А с креветками не пробовала.
- Горошек только французский Боньюель
- Соленые и маринованные тоже должны быть отличного качества. И воду отжать с соленых. Разрезать их и промокнуть салфеткой
- Морковь и картошку не переваривать и не недоваривать
- Размер всех нарезанных продуктов должен быть с зеленую горошину. Кроме лука-он мелко. А яйца на яйцерезке
Нарежете картофель-морковку и добавьте майонез и перемешайте. Порезать мясо и тоже отдельно смешать с майонезом, чтобы хорошо все пропиталось им.Много не мешайте, с осторожностью. Горошек в последнюю очередь в салат кладем - он нежный и не любит мешанины.
- Чем больше яиц, тем мягче вкус салата. На 4л кастрюлю я беру 6 яиц.
- посолить. Перец не добавляю.
- надо пробовать в процессе и выяснять хватает ли огурцов
- майонез Мистер Рикко на перепелином яйце считаю вкусным и только его беру
- салат должен быть и не сухой и не водянистый.
Набор продуктов у меня такой же, кроме креветок. Я люблю свой салат. Считаю, что на следующий день он вкуснее. 27.12.2019 17:44:16, мой оливье
Я бы убрала соленые огурцы, оставила бы маринованные и свежие.
Лук обычный, не красный.
Горошек не любят, кладу кукурузу.
Укроп сухой, чуть припорошить.
Соотношение картошки-морковки-яиц 4:2:8(10)
Делаю только овощную основу. Т.к. у всех вкусы разные, то каждый себе по желанию добавляет из того, что есть на столе.
27.12.2019 17:34:32, litana
Лук обычный, не красный.
Горошек не любят, кладу кукурузу.
Укроп сухой, чуть припорошить.
Соотношение картошки-морковки-яиц 4:2:8(10)
Делаю только овощную основу. Т.к. у всех вкусы разные, то каждый себе по желанию добавляет из того, что есть на столе.
27.12.2019 17:34:32, litana

мы делаем из хорошо промаринованного вареного языка
либо по простецки с вареной колбасой
лук дает резкость, укроп тоже лишний
огурцы попробуй убрать свежие и соленые. оставь маринованные и добавь чуть малосольных (только в последний момент перед заправкой)
картошки должно быть мало, а вот морковки и яиц (особенно яиц) побольше
27.12.2019 14:59:55, ОООльга

Остальное попробую. 27.12.2019 15:46:35, Ветер Перемен
Есть салат с креветками отличный сам по себе. Дети его обожают. Не надо креветки с картошкой.
Крабовый салат с креветками от Аун:
450 гр крабового мяса (типа крабовых палочек)
200 гр креветок
4-5 яиц
1 небольшая луковичка(ошпарить)
1свежий огурчик (или 2 стебля сельдерея-дети не любят сельдерей)
1/2 баночки кукурузы
200 гр майонеза
соль
укроп (по желанию)
Сыр по желанию.- Я не добавляю
(Можно немного риса отварного. По-советски.:)Если много едоков. Но я без риса делаю. Салата достаточно и так выходит.)
Крабовое мясо крупно порезать; если креветки крупные, порезать на несколько частей.
Яйца отварить и порезать (я пользуюсь яйцерезкой). Лук мелко нашинковать, огурец, если сельдерей,то порезать на тонкие пластинки; сыр натереть на крупной тёрке.
В большой миске смешать все ингредиенты; добавить соль по вкусу.
Поставить в холодильник на пару часов.Перед подачей на стол можно украсить креветками и зеленью. 27.12.2019 18:09:29, мой оливье
Крабовый салат с креветками от Аун:
450 гр крабового мяса (типа крабовых палочек)
200 гр креветок
4-5 яиц
1 небольшая луковичка(ошпарить)
1свежий огурчик (или 2 стебля сельдерея-дети не любят сельдерей)
1/2 баночки кукурузы
200 гр майонеза
соль
укроп (по желанию)
Сыр по желанию.- Я не добавляю
(Можно немного риса отварного. По-советски.:)Если много едоков. Но я без риса делаю. Салата достаточно и так выходит.)
Крабовое мясо крупно порезать; если креветки крупные, порезать на несколько частей.
Яйца отварить и порезать (я пользуюсь яйцерезкой). Лук мелко нашинковать, огурец, если сельдерей,то порезать на тонкие пластинки; сыр натереть на крупной тёрке.
В большой миске смешать все ингредиенты; добавить соль по вкусу.
Поставить в холодильник на пару часов.Перед подачей на стол можно украсить креветками и зеленью. 27.12.2019 18:09:29, мой оливье

мы на Камчатке делали оливье с кальмарами
а в хорошие годы с крабами
27.12.2019 16:04:42, ОООльга
а горошек?
у меня зависит от майонеза и горошка, лук и укроп не кладу, вместо креветок курица, мясо или колбаса 27.12.2019 14:22:39, Иночкина
у меня зависит от майонеза и горошка, лук и укроп не кладу, вместо креветок курица, мясо или колбаса 27.12.2019 14:22:39, Иночкина
Из Вашего списка опытным путем были убраны морковь, соленые огурцы (хотя не поверите, кроме как в оливье, никто маринованные не ест, только соленые), свежие огурцы и лук (он дает какую-то резкость в салате).
Ну и вместо креветок, колбаса. Но это не опытным путем). Просто креветки никогда у нас в оливье не шли).
Друг мужа делает оливье сам, кладет вместо колбасы вареную говядину. Очень вкусно, но у меня не получилось. Наверное, говядина не та.
27.12.2019 14:17:25, oleal
Как раз добавление моркови и креветок вроде бы улучшило вкус...
Мясо не получится. 27.12.2019 14:22:19, Ветер Перемен
Ну и вместо креветок, колбаса. Но это не опытным путем). Просто креветки никогда у нас в оливье не шли).
Друг мужа делает оливье сам, кладет вместо колбасы вареную говядину. Очень вкусно, но у меня не получилось. Наверное, говядина не та.
27.12.2019 14:17:25, oleal

Мясо не получится. 27.12.2019 14:22:19, Ветер Перемен
Подтвержу.
В свое время, не любя вареную морковь, тоже убрала ее из салата. И было невкусно, пока подруга мне не подсказала, что без нее никак.
27.12.2019 17:37:11, litana
В свое время, не любя вареную морковь, тоже убрала ее из салата. И было невкусно, пока подруга мне не подсказала, что без нее никак.
27.12.2019 17:37:11, litana
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.