Кто недавно покупал робот пылесос.
Поделитесь моделями, которые подходят для помещения с большим кол-вом мебели и ковром со средним ворсом:)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Пылесосы (Какой пылесос выбрать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могу посоветовать тот, который недавно маме подарила на ее день рождения. Она у меня уже сложно с уборкой справляется, а тут такой классный помощник iPlus L100 проводит у нее влажную уборку и часто сухую, потому что в доме собака и убирать приходится часто.
10.01.2023 13:34:48, Алина33

Я Роборок советую. Но по-моему они сейчас все неплохи, за сильно дорогие точно не стоит переплачивать. Лидар посовременнее, управление со смартфона, виртуальная карта, чтобы зоны уборки выбирать. И на щеточку основную под пузом посмотрите - для ковров имхо лучше валик с резиновыми лопастями, чем со щетинками. А если со щетинками - то чтобы легко и недорого запасные можно было покупать и заменять. 14.12.2022 10:40:21, Dots

У меня давно irobot. Раз на раз не приходится). То застревает под трубой, то нет, то честно пылесосит низковорсные коврики, то возит по комнате. Почему - неизвестно), может с разных сторон заходит.
Насчёт большого количества мебели - если расстояние между мебелью меньше диаметра пылесоса, то он мало эффективен. 14.12.2022 07:10:28, Sp
Насчёт большого количества мебели - если расстояние между мебелью меньше диаметра пылесоса, то он мало эффективен. 14.12.2022 07:10:28, Sp
я каждый раз с интересом ищу в комнате, где ж он сдох в этот раз:)))
до базы не добирается
практически никогда
13.12.2022 23:36:58, Диги
Девочка одна забавно рассказывала - слышу, робот из соседней комнаты жалобно пищит. Пошла посмотреть - робот очень хочет заехать на базу, а рядом лежит киса и лапой его отгоняет)))
13.12.2022 23:51:02, Пани Керша
до базы не добирается
практически никогда
13.12.2022 23:36:58, Диги
а у меня есть комодик ровно под высоту пылесоса. Т.е. как специально подгоняли, чтоб он там застревал,
причем такой немаленький комодик, и с трех сторон можно подъехать. Я эту щель по периметру мягкими игрушками затыкаю)
13.12.2022 23:54:27, Елна
причем такой немаленький комодик, и с трех сторон можно подъехать. Я эту щель по периметру мягкими игрушками затыкаю)
13.12.2022 23:54:27, Елна
ой, мне кота хватило искать, робота не готова. а ежели еще того робота кот и пес куда загонят. и причинят ему что-нить:) я уже сегодня созрела - веничком прошлась, а потом шваброй.
13.12.2022 23:41:51, ALora
13.12.2022 23:41:51, ALora

13.12.2022 23:51:02, Пани Керша
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание