Раздел: Пылесосы (Какой пылесос выбрать)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Робот-пылесос: помогите определиться!

Девушки, помогите определиться с выбором, сама не могу выбрать, ибо никогда этого зверя в доме не имела:)
Хочу купить робот-пылесос маме на день рождения. не особо навороченный (чтобы старики не заморачивались с управлением) и, соответственно, не особо дорогой. из среднего, так сказать, ценового сегмента (диапазон цен не пишу сознательно, ибо подозреваю, что у нас в Украине цены несколько отличаются от российских).
И не могу я решить для себя, функция влажной уборки - нужна, или нет? Вернее, она вроде бы как нужна сама по себе, но в отзывах на пылесосы читаю, что заключается она в надевании насадки с мокрой тряпкой, которая постоянно сохнет и, следовательно, надо в процессе уборки ее смачивать. То есть, это не автоматизация процесса получается, а профанация?
опытные пылесосовладельцы, функция влажной уборки - это полезная вещь все-таки, или лучше выбирать пылесос только с сухой уборкой?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.01.2020 00:08:28,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про влажную уборку: смотря какой пылесос брать. Если речь о недорогом пылесосе, вроде Сяоми, то все ваши страхи по этому поводу подтвердятся, да еще и приумножатся. Мало того, что тряпочка у сяоми сохнет так быстро, что приходится ее смачивать чуть ли не через каждые 10 метров, так еще и сам пылесос ненадежный. А вот если взять что-то подороже, вроде iRobot Braava - вы получите домой совершенно честную автоматическую поломойку с самыми лучшими характеритиками :)
10.01.2020 22:14:19, Rodriges Bender
О, тут я спец))
Совмещение функций пылесоса и полотера в одном агрегате не удобно. Опыт такой был с iClebo, теперь только отдельно, полотер нужен только такой, у которого резервуар с водой для смачивания тряпки.
При покупке робота-пылесоса обращайтк внимание на:
- его высоту, чтобы он пролезал под комодами и прочей мебелью на ножках
- чтобы не было щетки - на нее все ужасно наматывается, вместо нее - валик или сухая салфетка. У меня как раз с салфеткой - Филлипс, модель не пишу, так как моей ей уже года 3-4. Фильтры иногда допокупаю фирменные, в качестве сухих салфеток использую какие-то рулонные, главное - тонкие.
05.01.2020 16:33:45, Lengriro
tanu6ka
у меня kitfort 532 с влажно уборкой, для меня необходимая вещь, не могу сказать, что прям тряпка сохнет, там бачок с водой, ополоснуть тряпку нужно- это да, я очень довольна, обычный пылесос не включала, 5 месяцев уже, полет отличный 05.01.2020 13:11:57, tanu6ka
Annichka
У нас iClebo Omega, очень им довольна. Убирает на отлично, и обслуживать его легко и просто. Влажная уборка есть. Я запускаю робота вначале на сухую уборку. Потом на влажную с салфеткой в каждую комнату по очереди, два раза с двух сторон. Ну да, надо сполоснуть салфетку лишний раз. Но это намного проще и быстрее, чем мыть самой. Тем более, пожилому человеку. А получается так же чисто, как когда моешь руками.
05.01.2020 12:43:24, Annichka
ElizavetaKK
Вот этого я не понимаю. Бегать за роботом, снимать и надевать снова салфетку. В чем тогда смысл автономной уборки? Да и моет именно этот пылесос так себе. Мне кажется, больше пыль растаскивает. Соглашусь с комментом выше, подобные бытовые приборы нужно разделять. Сухая уборка - робот-пылесос, влажная уборка - поломой. 10.01.2020 13:51:50, ElizavetaKK
Svetulchik
А зачем за роботом бегать? Ну если конечно вы пульт умудрились потерять или сломать, то тогда да, а так пультом его к себе "подозвали" и всё. Смыл такой уборки в том, что полы мыть можно раз в месяц примерно, и это учитывая двоих детей! Нам качество уборки Омеги нравится, оно сравнимо с обычным пылесосом, причём не самым дешёвым. Пыль он не растаскивал пока, хотя мы им даже муку и специи, рассыпанные детьми во время помощи мне на кухни, убирали, справился робот отлично. По поводу разделения уборок, часто мыть полы актуально там, где ходишь обутым или много готовишь, а в нашей квартире оптимален именно робот-пылесос. 11.01.2020 04:29:31, Svetulchik
ElizavetaKK
Вы серьезно? Раз в месяц?! Полы протираются у нас дома ежедневно. Иначе пыль и ей дышишь. Про беготню за пылесосом я имела в виду, что тряпку нужно споласкивать и снова на него вешать - это нудно и не освобождает меня от процесса. Так что не мой вариант. К тому же, повторюсь, именно этот пылесос по качеству сухой и влажной уборки меня не устраивает. 11.01.2020 21:35:23, ElizavetaKK
Nika Les
У нас тоже iClebo Omega. Отлично убирается, очень довольна и как ковер пылесосит, и как гладкий пол. Влажная уборка большое облегчение. Салфетку конечно надо одевать чистую. Вы же тряпку тоже споласкиваете, когда полы моете? 15.01.2020 10:12:29, Nika Les
У меня уже много лет Айробот Румба. не представляю без него уборки :) Сын себе купил Робот-пылесос iLife с влажной уборкой (но она номинальная). Доволен очень
05.01.2020 10:21:53, КалиНа*
У меня такой, с функцией влажной уборки не рассматривала, когда покупала. Управляется и программируется со смартфона, подключается в умный дом Xiaomi.
[ссылка-1]
05.01.2020 10:16:08, Йоко
Лиметт
Раньше только Румбу хвалили, теперь и другие хорошие появились? Постою рядом)) Девушки, а турбощетка нужна только для ковров? Для ламината нет, наверное?) 05.01.2020 02:20:11, Лиметт
У меня робот-поломой. Только влажная уборка. Никаких тряпок у него нет. Вода и жидкость для мылья заливаются в специальный отсек. Робот ездит и моет. Отлично получается. Пользуемся уже лет 5.
У нас вот такой [ссылка-1]
Мне сухая уборка без надобности. Вообще непонятно зачем она нужна. Только пыль разгонять.
05.01.2020 02:02:41, Ольга*
Был такой же. Ерунда. Его промыть дольше, чем шваброй помыть пол) 05.01.2020 17:55:31, Петровн@
Вам дольше, а мне в самый раз. 05.01.2020 19:51:17, Ольга*
Я за 4 месяца ею ни разу не пользовалась.
05.01.2020 00:26:24, рица
поняла. в у меня тоже подозрение, что это больше маркетинговый ход, чем реально полезная функция
05.01.2020 00:56:18, Зим@
Oker
лично у меня только сухая уборка, у родителей и у старшей - с возможностью влажной, не используют.
Сейчас смотрю себе новый, хочу, чтоб турбощетка была)
Типа такого [ссылка-1]
05.01.2020 00:23:46, Oker
Businka
Про турбощетку почитай, пишут шерсть наматываться будет 05.01.2020 12:39:08, Businka
Елы,а дочь за 21 т . купила((((
05.01.2020 00:39:45, рица
Oker
такой же??
05.01.2020 00:42:39, Oker
Нет,он дороже. Говорила ей - ищи дешевле.
05.01.2020 02:43:53, рица
Зовут Кеша))
картинка
05.01.2020 02:59:07, рица
такого у нас не нашла, но идею поняла, спасибо!
05.01.2020 00:38:31, Зим@
ritaiva
У меня ILIFE A40 с функцией глубокой чистки ковров. Нарадоваться не могу! Купила на АлиЭкспресс, привезли через день (склад в Москве). 05.01.2020 22:57:05, ritaiva
Oker
старшей вот такой подарила: [ссылка-1]
Вроде довольны
05.01.2020 00:42:27, Oker

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!