Добрый вечер всем! Прошу поделиться опытом бывалых. Сын, похоже, влюбился. До этого девушек было много, но, видимо, всё несерьёзно. А тут видно, что запал по-настоящему. Познакомил нас с мужем с девушкой, встречаются регулярно. Когда нас нет дома, девушка остаётся с ночёвкой. И в принципе девушка мне понравилась, но она не из тех, кто перед тобой, как на ладони. Чувствуется внутренний стержень, целеустремлённость. Ну и судьба у неё непростая - по контрасту с нашим вполне благополучным мальчиком. Не скажу, что есть какая-то определённая проблема. Но меня смущает закрытость сына - он и до этого-то был не "душа нараспашку", а сейчас словно оберегает их личное пространство что ли... Лишний раз ни о чём не спроси... может отвезти ей какую-то дорогостоящую вещь, не согласовав с нами... Не то что мне жалко - но на все вопросы огрызается. Типа, не ваше дело... Ей нужно, она вернёт. Ну, в общем, я с одной стороны рада, что сын способен на серьёзное чувство, оберегает эту девочку всячески, уже не такой эгоистичный... Но внутри - непонятная тревога: а вдруг не так проста девушка, вдруг вообще что-то не то? Ну, может, со стороны смешны мои сомнения, но я в такой ситуации в первые. Поэтому прошу совета: как соблюсти баланс? И в их жизнь не лезть, и не зевануть какую-то проблему? Как вы - контролируете своих подросших детей или всё по воле волн, от нас ничего не зависит? Напугайте или успокойте))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Отношения с родителями (Отношения со взрослым сыном)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как не перегнуть палку?
12.12.2022 22:14:22, мать в раздумьях253 комментария
Ситуация не разу не смешная. Серьезная. Надо как можно быстрее (но заранее обдумать что хотите сказать) поговорить с сыном, доказав и показав свою любовь к нему, дать ему время подумать и трезво оценить ситуацию со стороны с точки зрения взрослого человека (его, конечно, а не Вас, раз есть девушка, значит взрослый и огрызаться это уже детский сад) на предмет законности, разумности и справедливости поступков сына по отношению к родителям. Тезисы для подготовки к беседе:
1. Если сын огрызается - проблема в отношениях с родителями. Не было бы проблем, все можно спокойно обсудить. Значит проблема глубже, чем то, что Вы написали. Ее надо найти и устранить.
2. Дорогостоящие вещи (да и дешевые тоже) - сыну надо объяснить, что все, что в доме - Ваше, куплено на Ваши деньги, принадлежит Вам и Вы с удовольствием делитесь всем этим с членами семьи. Сын член семьи, его девушка - нет. Она приходит в гости.
2.а. Если сын женился на этой девушке и ситуация с вещами повторяется - напомнить ему, что вещами в доме можно пользоваться всем членам семьи (за исключением личных, т.е. стиралка для всех, телефон сотовый нет, хлебопечка на кухне - для того, кто готовит из членов семьи). Общими вещами можно пользоваться с разрешения (если молодожены живут у Вас - один раз обсудить, что стиралкой можно пользоваться, и если есть ограничения или доп.условия - озвучить их). Личными или находящимися в поле владения-пользования конкретного человека - только с разрешения и каждый раз переспрашивать, пока молодоженам не скажут обратное.
2.б. Вещи из дома выносить нельзя никогда и ни при каких условиях, только с разрешения "главного по тарелочкам", не важно, для любимой девушки или для жены.
2.в. Когда на заработанные лично деньги купит любую вещь, сразу сможет ей распоряжаться по праву собственности - продавать, дарить, сдавать в аренду, выбрасывать и т.д.
3. Все выше перечисленное сводится к простой формуле - щедрость, благородство и прочая забота и благотворительность должны быть за свой счет.
Помнить, что обсуждать судьбу любой вещи из Вашего дома - не есть лезть в его личную жизнь. Если мальчик не согласен - пусть четко опишет границы своей личной жизни, а Вы ему - границы своей. И будет счастье!
И, без сомнения, в этой беседе не касаться девушки никаким боком, вот даже мимо, случайно, мельком, опосредовано и т.д.. Вы обсуждаете только свои чувства и ощущения по конкретной ситуации с вещами, обсуждаете взаимоотношения и взаимодействие с Вашим сыном. На ее месте может быть друг, коллега по работе, ноющий бомж у подъезда и т.д. поэтому только озвучивать правила пользования имуществом и Ваши ожидания в этом вопросе от членов семьи. Как только затронете девушку - всё, Вы проиграли. 13.12.2022 17:25:26, Красное платье
1. Если сын огрызается - проблема в отношениях с родителями. Не было бы проблем, все можно спокойно обсудить. Значит проблема глубже, чем то, что Вы написали. Ее надо найти и устранить.
2. Дорогостоящие вещи (да и дешевые тоже) - сыну надо объяснить, что все, что в доме - Ваше, куплено на Ваши деньги, принадлежит Вам и Вы с удовольствием делитесь всем этим с членами семьи. Сын член семьи, его девушка - нет. Она приходит в гости.
2.а. Если сын женился на этой девушке и ситуация с вещами повторяется - напомнить ему, что вещами в доме можно пользоваться всем членам семьи (за исключением личных, т.е. стиралка для всех, телефон сотовый нет, хлебопечка на кухне - для того, кто готовит из членов семьи). Общими вещами можно пользоваться с разрешения (если молодожены живут у Вас - один раз обсудить, что стиралкой можно пользоваться, и если есть ограничения или доп.условия - озвучить их). Личными или находящимися в поле владения-пользования конкретного человека - только с разрешения и каждый раз переспрашивать, пока молодоженам не скажут обратное.
2.б. Вещи из дома выносить нельзя никогда и ни при каких условиях, только с разрешения "главного по тарелочкам", не важно, для любимой девушки или для жены.
2.в. Когда на заработанные лично деньги купит любую вещь, сразу сможет ей распоряжаться по праву собственности - продавать, дарить, сдавать в аренду, выбрасывать и т.д.
3. Все выше перечисленное сводится к простой формуле - щедрость, благородство и прочая забота и благотворительность должны быть за свой счет.
Помнить, что обсуждать судьбу любой вещи из Вашего дома - не есть лезть в его личную жизнь. Если мальчик не согласен - пусть четко опишет границы своей личной жизни, а Вы ему - границы своей. И будет счастье!
И, без сомнения, в этой беседе не касаться девушки никаким боком, вот даже мимо, случайно, мельком, опосредовано и т.д.. Вы обсуждаете только свои чувства и ощущения по конкретной ситуации с вещами, обсуждаете взаимоотношения и взаимодействие с Вашим сыном. На ее месте может быть друг, коллега по работе, ноющий бомж у подъезда и т.д. поэтому только озвучивать правила пользования имуществом и Ваши ожидания в этом вопросе от членов семьи. Как только затронете девушку - всё, Вы проиграли. 13.12.2022 17:25:26, Красное платье
Очень грамотные советы. Одно только но... хотя и говорят, что жизнь игра, все же, она в определенной степени НЕ игра. Не надо играть, ни с девушкой, ни с сыном. "вы проиграли", - мне не понравилось.
13.12.2022 17:59:14, Акцент
Осмелюсь предположить, что Вы вложили в мои слова смысл, которого я не вкладывала. Заметьте, я нигде не обозначала целью или необходимостью кого-то к чему-то склонить, перетянуть на какую-либо сторону, "отвадить", "рассорить", "открыть глаза" и т.д.
Если цель - выстроить отношения с сыном так, чтобы всем было комфортно, то отрицательный результат это, на мой взгляд, который я никому не навязываю, однозначно проигрыш. Проигрыш в попытке наладить отношения с сыном, сделать их открытыми, искренними, честными, и не пересекающими личные границы. А мать будет испытывать ту самую "непонятную тревогу", о которой задала вопрос. 13.12.2022 22:28:22, Красное платье
Если цель - выстроить отношения с сыном так, чтобы всем было комфортно, то отрицательный результат это, на мой взгляд, который я никому не навязываю, однозначно проигрыш. Проигрыш в попытке наладить отношения с сыном, сделать их открытыми, искренними, честными, и не пересекающими личные границы. А мать будет испытывать ту самую "непонятную тревогу", о которой задала вопрос. 13.12.2022 22:28:22, Красное платье

Знакомая ситуация, только события начали происходить еще с 10 класса и тянутся до сих пор. Подарок был перед 1 курсом. Мы купили новый айпад, а старый он подарил. И один из новогодних свитеров, все это было привезено из штатов, шла пандемия и мы понимали, что больше поездок не будет, с визами уже тогда был швах.
Обнаружилось случайно, через пару месяцев, когда я захотела айпад забрать себе.
Был разговор. Сын сказал, что считал это своей вещью и мог распоряжаться ею, как хочет. Когда я читала про других такое - вроде, все правильно) а свое жалко было.
Мы спокойно все оговорили, что надо было все-таки спросить у нас, не нужно раскидываться дорогими вещами.
Меня тогда даже порадовало в глубине души,что сын не жлоб)
В отношения не лезу никогда, сами разберутся. 13.12.2022 12:35:51, емеля
Обнаружилось случайно, через пару месяцев, когда я захотела айпад забрать себе.
Был разговор. Сын сказал, что считал это своей вещью и мог распоряжаться ею, как хочет. Когда я читала про других такое - вроде, все правильно) а свое жалко было.
Мы спокойно все оговорили, что надо было все-таки спросить у нас, не нужно раскидываться дорогими вещами.
Меня тогда даже порадовало в глубине души,что сын не жлоб)
В отношения не лезу никогда, сами разберутся. 13.12.2022 12:35:51, емеля
В общем-то да, Вы выносите ему мозг. Ноут подарили? Все, это его вещь: может разбить или отдать. Отдал и отдал, его дело.
То что у Вас дома с девочкой встречается - а где ещё? В подворотне? Отселяйте, если есть куда. А если некуда - то принимаем ситуацию как есть.
Разговоры о том, что в 19 лет ребёнок должен решать свои проблемы сам и свои хотелки обеспечивать сам считаю несостоятельными и тупиковыми. Вы как родители заинтересованы в том, чтобы он закончил вуз. Упреки деньгами могут привести к тому, что бросит учебу и пойдёт работать. И что Вы от этого выиграете?
Думаю, что задача родителей сохранить с детьми хорошие отношения, потерпеть осталось два-три года. С третьего-четвёртого курса студенты уже работают и становится легче. 13.12.2022 11:50:06, snorkiy
То что у Вас дома с девочкой встречается - а где ещё? В подворотне? Отселяйте, если есть куда. А если некуда - то принимаем ситуацию как есть.
Разговоры о том, что в 19 лет ребёнок должен решать свои проблемы сам и свои хотелки обеспечивать сам считаю несостоятельными и тупиковыми. Вы как родители заинтересованы в том, чтобы он закончил вуз. Упреки деньгами могут привести к тому, что бросит учебу и пойдёт работать. И что Вы от этого выиграете?
Думаю, что задача родителей сохранить с детьми хорошие отношения, потерпеть осталось два-три года. С третьего-четвёртого курса студенты уже работают и становится легче. 13.12.2022 11:50:06, snorkiy
„А в ответ: ааааа, вы мне мозг выносите! Дал на время, ей нужней. Понадобится мне - возьму обратно.“
Что-то не то у вас в королевстве.
Мальчик, считающий себя видимо взрослым и самостоятельным мужчиной, сидит на содержании родителей и этим родителям еще и хамит - чисто как дитя.
Вы этот его ноут видимо все же заработали, прежде чем ему вручить?
Отчего бы и ему не заработать на ноут своей возлюбленной, а не отдавать тот, что купили ему мама с папой для учебы?
Почему он, живя на вашем содержании, еще и использует родительский дом как место для интимных свиданий - если его родители так нехороши, что выносят ему мозг?
Девушка устроилась неплохо. Молодец, конечно. Но у нее цель такая - выживание в сложной ситуации. Поэтому она будет использовать все возможности.
А олигарх видимо пока не встретился ей.
Но и мальчик ваш - призывного возраста. Это тоже сложная ситуация.
И ему тоже неплохо было бы остаться на плаву
Если он вылетит из ВУЗа (а я не знаю, как там сейчас можно учиться без собственного ноута, не видела таких примеров, выучив своих студентов), то разгребать его проблемы будете видимо все же вы с мужем, а не эта заблудшая фея.
Для меня вся эта ситуация - сюр, если честно.
И меньше всего пользы от нее именно вашему сыну. По-моему он просто берега потерял.
Я бы предоставила мужу/отцу мальчика возможность с ним поговорить без своего женского участия. 13.12.2022 11:24:46, картина бытия
Что-то не то у вас в королевстве.
Мальчик, считающий себя видимо взрослым и самостоятельным мужчиной, сидит на содержании родителей и этим родителям еще и хамит - чисто как дитя.
Вы этот его ноут видимо все же заработали, прежде чем ему вручить?
Отчего бы и ему не заработать на ноут своей возлюбленной, а не отдавать тот, что купили ему мама с папой для учебы?
Почему он, живя на вашем содержании, еще и использует родительский дом как место для интимных свиданий - если его родители так нехороши, что выносят ему мозг?
Девушка устроилась неплохо. Молодец, конечно. Но у нее цель такая - выживание в сложной ситуации. Поэтому она будет использовать все возможности.
А олигарх видимо пока не встретился ей.
Но и мальчик ваш - призывного возраста. Это тоже сложная ситуация.
И ему тоже неплохо было бы остаться на плаву
Если он вылетит из ВУЗа (а я не знаю, как там сейчас можно учиться без собственного ноута, не видела таких примеров, выучив своих студентов), то разгребать его проблемы будете видимо все же вы с мужем, а не эта заблудшая фея.
Для меня вся эта ситуация - сюр, если честно.
И меньше всего пользы от нее именно вашему сыну. По-моему он просто берега потерял.
Я бы предоставила мужу/отцу мальчика возможность с ним поговорить без своего женского участия. 13.12.2022 11:24:46, картина бытия
Это нормальное здоровое мужское качество - отдавать женщине самое дорогое, не быть жадным, а быть щедрым. Вы хорошо воспитали сына. Если это вещи его, то и опыт этот его.
13.12.2022 11:22:51, читательница....
и вот встретит этот мальчик, с нормальным здоровым мужским качеством, на своем пути булку. И выдоит она его по полной.
13.12.2022 12:49:22, ,
Булка не деньги, а эмоции тянет
13.12.2022 17:42:38, Пирожки
Больные встречаются больным, а здоровые здоровым. Закон бытия.
13.12.2022 14:00:11, читательница....
Не представляю, чтобы мой ребенок отдал мою вещь, потому что это кому-то надо, без спроса. Пусть не мою, семейную. Детский сад какой-то, когда маленький ребенок учится ухаживать.
Я принимала всех девушек своего сына. В личные дела не лезла. Пока в школе был, немного контролировала, чтобы на учебу совсем не забил, потеряв голову от первой любви. Последующие так не влияли.
Квартира, где живет ребенок, принадлежит нам, так что развести его особо не на что. А как он тратит свои кровно заработанные - его дело.
13.12.2022 11:07:58, Julinika
Я принимала всех девушек своего сына. В личные дела не лезла. Пока в школе был, немного контролировала, чтобы на учебу совсем не забил, потеряв голову от первой любви. Последующие так не влияли.
Квартира, где живет ребенок, принадлежит нам, так что развести его особо не на что. А как он тратит свои кровно заработанные - его дело.
13.12.2022 11:07:58, Julinika

Ноут отдал, а сам как?
Контролировать подросших детей сложно, лучше по-честному сказать свои опасения. По крайне мере так делаю я. 13.12.2022 09:46:32, Ленка-пенка43
Ну, я вот тоже честно сказала. А в ответ: ааааа, вы мне мозг выносите! Дал на время, ей нужней. Понадобится мне - возьму обратно.
Вроде бы логично. Но неспокойно материнское сердце... 13.12.2022 09:58:17, автор темы
Вроде бы логично. Но неспокойно материнское сердце... 13.12.2022 09:58:17, автор темы
Вы как в том анекдоте - Вот это твоя невеста, она мне сразу не понравилась.
У меня нет взрослых детей, но как то с одной знакомой наблюдали как ее дочь 16ти лет уходила в ночь гулять :) и на мой вопрос не боишься она сказала что все что могли в воспитание уже вложили, теперь посмотрим получилось или нет.
Я за такой подход. В 19 лет поздно уже контролировать. Подаренные вещи уже не ваши, а его кмк. 13.12.2022 09:42:43, Лет
У меня нет взрослых детей, но как то с одной знакомой наблюдали как ее дочь 16ти лет уходила в ночь гулять :) и на мой вопрос не боишься она сказала что все что могли в воспитание уже вложили, теперь посмотрим получилось или нет.
Я за такой подход. В 19 лет поздно уже контролировать. Подаренные вещи уже не ваши, а его кмк. 13.12.2022 09:42:43, Лет

Ну да, так девушка и захочет встречать НГ не в компании молодежи или романти вдвоем, а с родителями парня под голубой огонек
13.12.2022 12:30:31, Пирожки

13.12.2022 12:34:19, IrenAr
Мне даже не в формате новогодней ночи, а просто проводить время с родителями приятеля в 19 лет показалось бы оооочень странным предложением. Там вроде о свадьбе речи еще нет.
13.12.2022 13:57:10, Пирожки

13.12.2022 14:00:34, IrenAr

Ну, это его вещи, да. Но если он завалит учёбу, это будут и наши проблемы. Особенно в свете сегодняшней ситуации.
13.12.2022 09:59:39, автор темы
Это будет его проблема и зона ответственности! А ваша - предупредить о возможных последствиях, если он сам не догадывается…
Снимите с себя его ответственность, это очень хорошо ставит голову на место… даже, если все пойдёт не по плану, оно и без участия девушки может так пойти.
И сбережёт в перспективе ваши нервы и отношения с сыном. 13.12.2022 17:59:28, Нет реги
Снимите с себя его ответственность, это очень хорошо ставит голову на место… даже, если все пойдёт не по плану, оно и без участия девушки может так пойти.
И сбережёт в перспективе ваши нервы и отношения с сыном. 13.12.2022 17:59:28, Нет реги
почему у девочки нет своего компа?
13.12.2022 12:56:19, ,

13.12.2022 12:11:42, PigletSPb
Он должен понимать, что это будут ЕГО проблемы.
До тех пор, пока Вы их считаете своими, будете трястись и лезть. 13.12.2022 11:25:42, читательница....
До тех пор, пока Вы их считаете своими, будете трястись и лезть. 13.12.2022 11:25:42, читательница....
дайте пример дорогостоящей вещи, иначе не совсем понятно.
Он взял мой фен дайсон за 50 тыщ и ей отвез - это один вопрос, или взял дрель, чтобы просверлить стенку и шкафчик на кухню повесить - тогда это другая ситуация.
Но, я стараюсь НЕ практиковать "здесь все мое, а твоего нет" - у меня отягощенный анамнез)
А так - ничего вы не сдеалаете. Максимум - поддержите, когда ему будет тяжело
13.12.2022 07:25:46, Птичка снежная
Родители могут ещё себе ноут купить и разрешать сыну пользоваться своим ноутом для учебы.
13.12.2022 14:19:02, Natalya d'*
Так там написали что сыну на данный момент ноут был не нужен. Ну может он дал там на день девушке его, чтоб та задание сделала. А когда ему надо будет, то возьмет обратно для своей учебы. Не вижу из-за чего сыр-бор разводить. Он же не навсегда ей его отдал.
13.12.2022 08:46:17, KengaLu
Сыну автора видимо удобно. Я тоже могу свой дать близкому человеку. Он же не прохожему его дал.
13.12.2022 09:11:37, KengaLu
:-) Даже интересно - что в Ворде можно так уж "под себя" настроить? Что другому будет мешать? :-)
Если что - я Вордом с 1996 пользуюсь :-) Стандартной плашки инструментов всегда хватало. Ни разу на чужой машине не замечала, что "ах, неудобно, у меня лучше" :-) Даже если нужная кнопка не слева, а справа - через полчаса привыкаешь :-)
13.12.2022 13:02:19, Неведома Зверушка
Да и в ворде тоже удобнее под себя всё настроить. У меня куча символов и действий на горячих клавишах сидит. Все часто повторяющиеся действия вынесены на панель быстрого доступа. Стили некоторые переопределены.
13.12.2022 17:03:13, Гордая птица
Да. А ещё без всяких девушек вылетают тоже.
А так же при наличии девушки с собственным ноутом. Или не вылетают при всех этих условиях. Тут, мне кажется, слишком косвенная связь - дать девушке ноут попользоваться и вылет из универа.
Но маму тут сейчас накрутят. 13.12.2022 09:14:28, Ящер
Я верю в адекватность мамы. :) в то что она не поддастся на такие накручивания.
13.12.2022 09:32:46, KengaLu
Я, наверно, тоже была бы не в восторге, если бы мои дети раздавали свои вещи - это к тому, что я тоже не отнеслась бы к этому легко и пофигистично (правда, в 19 лет сына я бы об этом и не узнала, т.к. он уже жил отдельно и самостоятельно в этом возрасте). Просто это другой вопрос. Но тут уже начинается, кмк, некоторое притягивание за уши в качестве аргументов - вылетит из универа, личные настройки компа и т.п.
13.12.2022 11:26:16, Ящер
Он взял мой фен дайсон за 50 тыщ и ей отвез - это один вопрос, или взял дрель, чтобы просверлить стенку и шкафчик на кухню повесить - тогда это другая ситуация.
Но, я стараюсь НЕ практиковать "здесь все мое, а твоего нет" - у меня отягощенный анамнез)
А так - ничего вы не сдеалаете. Максимум - поддержите, когда ему будет тяжело
13.12.2022 07:25:46, Птичка снежная
Ниже прочла - свой ноут отнес? Имеет право сам распоряжаться своими вещами.
13.12.2022 07:35:31, Птичка снежная
13.12.2022 07:35:31, Птичка снежная
Ноут купили, чтобы он успешно учился? А если вылетит?
Родители обеспечили базу для учёбы, он поделился с любимой. Если что, ещё купят? 13.12.2022 07:41:50, Sp
Родители обеспечили базу для учёбы, он поделился с любимой. Если что, ещё купят? 13.12.2022 07:41:50, Sp

так и покупали? С условием, что "успешная учеба не ниже чем на 4"? смешно)))
А если ноута нет - сразу вылетит?
13.12.2022 07:50:11, Птичка снежная
А если ноута нет - сразу вылетит?
13.12.2022 07:50:11, Птичка снежная
С ноутом учиться удобнее, чем без него, разве нет? Оценки и возможность сделать какие-то задания - это не одно и тоже
13.12.2022 07:59:32, Sp

Ноут -это личный компьютер). Человек настраивает его под себя как удобно. Работать на чужом не удобно, отдавать его на день тем более
13.12.2022 08:56:53, Sp

ничего там такого личного нет. если нужны какие-то стандартные программы
13.12.2022 09:02:18, Шерлок

Если что - я Вордом с 1996 пользуюсь :-) Стандартной плашки инструментов всегда хватало. Ни разу на чужой машине не замечала, что "ах, неудобно, у меня лучше" :-) Даже если нужная кнопка не слева, а справа - через полчаса привыкаешь :-)
13.12.2022 13:02:19, Неведома Зверушка
Да все что угодно, начиная от панели инструментов, языков, надстроек, стилей, создания своего шаблона, с которого начинаешь работу... Все зависит от того, для чего он вам нужен :) Но видимо сыну автора важнее другие вещи.
13.12.2022 15:19:12, СкорпиониХа
13.12.2022 15:19:12, СкорпиониХа
Вы только Вордом пользуетесь? )
На своём компьютере каждый организует себе, как удобнее хранить файлы. У кого-то помойка, у кого-то куча директорий и когда человек отсутствует, то найти трудно.
В автокаде, например можно настроить под себя меню)) 13.12.2022 13:10:47, Sp
На своём компьютере каждый организует себе, как удобнее хранить файлы. У кого-то помойка, у кого-то куча директорий и когда человек отсутствует, то найти трудно.
В автокаде, например можно настроить под себя меню)) 13.12.2022 13:10:47, Sp

Не представляю, как без него
13.12.2022 08:12:42, Sp
Сейчас логарифмическая линейка и чертежи вручную не актуальны. Учат немного чертить, но кульманов уже нигде нет)
13.12.2022 08:27:17, Sp
Еще как есть. Сын и племяш учатся сейчас в тех вузах. И чертят, и автокад.
13.12.2022 09:52:17, Обыкновенная
Я поняла про что вы - тогда человек разумный всегда отдает отчет себе в своих действиях. У нас некоторые в библиотеке пользуются компьютером. Первый час - бесплатно. Далее плата символическая.
Но, работающему (а сын ТС работает) купить комп для учебы, имхо, не проблема. Это не заоблачные суммы
13.12.2022 08:30:19, Птичка снежная
Но, работающему (а сын ТС работает) купить комп для учебы, имхо, не проблема. Это не заоблачные суммы
13.12.2022 08:30:19, Птичка снежная
Человек разумный и человек в любовном угаре несовместимы). Сколько вылетает из-за этого из университетов((
13.12.2022 08:42:37, Sp
тем более, важнее сохранить хорошие отношения с сыном, а не ругаться из-за компа. Не?
13.12.2022 09:19:27, Птичка снежная
13.12.2022 09:19:27, Птичка снежная
Ругаться и спросить на чем будет учиться - это не одно и тоже).
13.12.2022 09:29:20, Sp
Та к я не против. Даже наоборот за то, что нужно говорить и обсуждать. Но и учесть то, что если человек ограничился коротким ответам и далее не хочет продолжать обсуждение - вовремя остановится
13.12.2022 09:33:07, Птичка снежная
13.12.2022 09:33:07, Птичка снежная
а еще вылетают, начав больше подрабатывать, ибо раз такой взрослый, что с девушкой встречаешься, изволь на вольные хлеба. ноуты при этом у большинства дома имеются.
13.12.2022 08:50:16, Шерлок

А так же при наличии девушки с собственным ноутом. Или не вылетают при всех этих условиях. Тут, мне кажется, слишком косвенная связь - дать девушке ноут попользоваться и вылет из универа.
Но маму тут сейчас накрутят. 13.12.2022 09:14:28, Ящер

13.12.2022 11:26:16, Ящер
Много зависит от аппетита девушки. Если - " я этого достойна", то перспектива все деньги ей, если девушка будет тоже работать и вносить свою зарплату, тратя разумно, то прогноз положительный
13.12.2022 09:00:07, Sp
зависит и от самого юноши. насколько он способен и учиться, и работать, и зарабатывать, и прочее
13.12.2022 09:06:48, Шерлок
Было такое. Любовный угар. Девушка искала беспроблемного обеспеченного ( с её точки зрения ) мальчика. Мы решили снять им квартиру. И она пошла искать того, кто купит квартиру, машину и т.д., а не надо будет ждать наследства и работать самим.
Сейчас вашему редко удаётся быть вместе, только когда вас нет дома. Была бы возможность отселить его, то может увидели, где чувства, а где расчёт 13.12.2022 06:16:22, Sp
Сейчас вашему редко удаётся быть вместе, только когда вас нет дома. Была бы возможность отселить его, то может увидели, где чувства, а где расчёт 13.12.2022 06:16:22, Sp
Ну, как говорится, поживём - увидим) Пока не похоже, что девочка хочет сесть сыну на шею, но как там на самом деле. Ну, и в любом случае, это тоже опыт - и для него, и для нас. И я всегда держу в голове: а вдруг это та единственная, на всю жизнь? Тут бы не спугнуть...
13.12.2022 09:32:31, автор темы
"может отвезти ей какую-то дорогостоящую вещь, не согласовав с нами... Не то что мне жалко "
Ничё себе. Не жалко. Я бы такое жалко показала, что мало бы не показалось никому. Какое он имеет право отвозить ВАШИ вещи какой-то там девочке? Мальчик не попутал?))) 13.12.2022 04:54:21, Siberiangirl
Девочка успешно решает текущие вопросы за счёт мальчиков: у этого есть/возьму ноут, у другого машину, что там ей ещё понадобится... жильё, деньги, чисто практический подход. У нас в семье это табу.
13.12.2022 05:03:36, жираф Анатолий
Взрослые женщины? решают. Но важный нюанс - за счет самостоятельных мальчиков, которые содержат себя сами. И это дело мальчиков.
А секс подростков совсем другое, здесь получается пищевая цепь практически. Папа содержит маму, мама - сына, сын - девушку.. и т д. 13.12.2022 09:16:47, Хатуль Мадан
Понимание категорий - субъективно. Мужчина, который "достает" из кармана матери, жены или детей и отдает посторонней женщине, для меня не мужчина.
13.12.2022 16:31:49, Хатуль Мадан
ненененене). С возрастом не все так просто. Из автомата можно и в 14 стрелять, а от секса бывают дети, если вы не догадываетесь. Так вот мужчина - это тот, кто их может содержать, кто работает и понимает ( и принимает) ответственность. Снимает жилье, кормит себя сам, покупает сам себе вещи. Здесь мужчины нет. Вытащить из дома купленный мамой комп? это не мужчина, это как раз еще подросток. И, если ответственность за деньги на маме, то он и в 28 подросток, а не мужчина. А у многих и в 40 мамин кошелек основной, так где ж там мужчина?
13.12.2022 09:30:11, Хатуль Мадан
А какая связь между участивем в боевых действиях и тем, что 19-летний неработающий студент запросто может посадить маме/папе на шею жену и ребенка? В армии его государство кормит-одевает. А здесь кто будет всех троих? Имхо, если претендуешь на мужчину - соответствуй.
13.12.2022 10:19:58, Хатуль Мадан
Потрахаться и прибарахлиться. Второе не про мать-героиню, второе к профессионалкам. Только ценник нужно сразу озвучивать, чтобы не было иллюзий, кого в дом ведешь.
13.12.2022 16:40:20, Хатуль Мадан
Определенного толка взрослые женщины решают.
Другим с юности внушают, какое это недопустимое фу.
13.12.2022 08:16:27, Cat-S
Я всегда с круглыми глазами такие топики читаю. Особенно, когда под своими никами. Это же минимум неприлично.
13.12.2022 08:23:23, Cat-S
Родителям тоже удобно. По крайней мере сын дома ночует, меньше волнений маме. Я бы, как мама, точно бы волновалась.
13.12.2022 06:43:20, жираф Анатолий
Ничё себе. Не жалко. Я бы такое жалко показала, что мало бы не показалось никому. Какое он имеет право отвозить ВАШИ вещи какой-то там девочке? Мальчик не попутал?))) 13.12.2022 04:54:21, Siberiangirl

А разве взрослые женщины не решают свои вопросы "за счет мальчиков"? ну-ну...)
13.12.2022 07:51:12, Птичка снежная
13.12.2022 07:51:12, Птичка снежная

А секс подростков совсем другое, здесь получается пищевая цепь практически. Папа содержит маму, мама - сына, сын - девушку.. и т д. 13.12.2022 09:16:47, Хатуль Мадан
Подростков? 19 лет! По старым временам должны были бы женить парня, выделить надел и так далее, крестьян в 19 лет или женили, или брили лоб в рекруты. А мы сейчас силком инфантилизм взращиваем. Ничего не случится, пусть бьёт свои шишки, зарабатывает свой опыт. Не позволяйте вещам стоить дороже людей.
25.12.2022 14:40:15, Гороскоп
Если мне что-то надо получить от мужчины, и он мне это достанет, то меньше всего меня будет волновать каким образом он это достал
13.12.2022 12:39:56, Пирожки

13.12.2022 16:31:49, Хатуль Мадан
Так он не достает и не отдает, он думает, что дал попользоваться на время своей вещью, которую ему подарили
13.12.2022 17:12:26, Пирожки
О как! Как в 18 автомат в руки - так он мужчина.
А как секс в 19 - так он уже подростком стал:))))?
13.12.2022 09:21:49, Птичка снежная
А как секс в 19 - так он уже подростком стал:))))?
13.12.2022 09:21:49, Птичка снежная

Я не про формально "можно", в про закон РФ касаемо службы в армии и участии в боевых действиях.
13.12.2022 09:35:15, Птичка снежная
13.12.2022 09:35:15, Птичка снежная

13.12.2022 10:19:58, Хатуль Мадан
Девочка хотела просто потрахаться, а ей уже навязали необходимость соответствовать статусу матери-героини
Им вообще-то 19 лет 13.12.2022 12:41:08, Пирожки
Им вообще-то 19 лет 13.12.2022 12:41:08, Пирожки

13.12.2022 16:40:20, Хатуль Мадан
Почему такое мнение о девушке? Она могла и не просить ничего, просто парень узнал, что у нее сломался комп и решил дать на время свой, который не пользуется
Я прочитала эту истории только так
Если она заявила: нет компа - нет секса, тогда это про профессионалок 13.12.2022 17:14:04, Пирожки
Я прочитала эту истории только так
Если она заявила: нет компа - нет секса, тогда это про профессионалок 13.12.2022 17:14:04, Пирожки
Не факт, что девочка вообще просила комп. Если мальчик влюблен, то он сам мог принести, услышав, что у любимой сломался или тормозит
Тем более он ему сейчас не нужен 13.12.2022 13:59:25, Пирожки
Тем более он ему сейчас не нужен 13.12.2022 13:59:25, Пирожки
Да я думаю, что, конечно, не просила, а он сам предложил. В принципе это нормально. Если не сбрасывать со счетов, что ему комп тоже нужен для учёбы. Но я не могу не волноваться за исход сессии, п.ч. всем известно, чем грозит сейчас вылет из института ((
14.12.2022 02:07:35, автор темы

Другим с юности внушают, какое это недопустимое фу.
13.12.2022 08:16:27, Cat-S

13.12.2022 08:23:23, Cat-S
Ага. А родители и рады потакать, лишь бы мальчику удобно было секситься))
13.12.2022 05:07:51, Siberiangirl
13.12.2022 05:07:51, Siberiangirl

Да ради бога. Дело то хозяйское. Логика проста: лишь бы великовозрастные деточки не напрягались
13.12.2022 06:44:35, Siberiangirl
13.12.2022 06:44:35, Siberiangirl

13.12.2022 04:22:56, Коза Агата
Ну вполне может быть , что и не проста. Это ни плохо и ни хорошо. Наблюдайте
13.12.2022 01:32:53, Sunny Wine
Если это вещь не моя, то я и знать бы не знала что, куда и насколько отдали. Но они знали, что другой дорогостоящей вещи не будет, поэтому вряд ли разбрасывались не думая
13.12.2022 00:18:33, Кетчуп

Мой очень быстро отправился жить отдельно с девушкой. В июне познакомились, в каникулы встретились пару раз, в августе заселились в съемную квартиру. Вот туда я сама им все отдала, что они попросили, также помогла с оплатой за первый месяц. Сначала спрашивала "Как вы живете?". Потом перестала, получая ответ: "Живем как обычная семья". Все будет хорошо (или они просто расстанутся).
12.12.2022 23:33:04, Roccy
Если он жил с ней 13 лет, то только потому, что хотел этого. У нас браки расторгаются на раз. Женщины вечно жалеют бедных, несчастных мужчин, которых силой женили. Только вот женить силой нельзя.
13.12.2022 09:03:09, IrenAr
А мог просто не жениться и платить алименты. Или контрацепцией пользоваться. Мужчины должны нести ответственность за свои поступки сами. Если кого-то родители заставили и он не мусульманин, то это просто...
13.12.2022 09:25:17, IrenAr
Конечно, не равно. И мне странно, что кто-то кого-то заставляет жениться и поддаётся на это. За исключением случаев религиозных браков. Но там беременность вряд ли возможна.
13.12.2022 09:29:19, IrenAr
<Все будет хорошо (или они просто расстанутся).>
у моего БМ "хорошо" не получилось.
После того, как 4 месяца пожили в девушкой вместе - захотел расстаться. Но - не тут то было: в ответ девушка объявила о своей беременности. Его родители настояли на браке - поженились. Счастья это не принесло никому, включая их общего ребенка.
13.12.2022 07:28:47, Птичка снежная
у моего БМ "хорошо" не получилось.
После того, как 4 месяца пожили в девушкой вместе - захотел расстаться. Но - не тут то было: в ответ девушка объявила о своей беременности. Его родители настояли на браке - поженились. Счастья это не принесло никому, включая их общего ребенка.
13.12.2022 07:28:47, Птичка снежная
Кто знает о счастье? Я недавно встретила бывшего одноклассника сына, он не работает, живёт с родителями. Даже внешне видна разница между моим работающим и проживающим своей маленькой семьёй сыном, и этим молодым, но пока инфантильным человеком. Я бы предпочла вариант всеже "с девушкой", чем без, и с беременностью, чем без неё.
13.12.2022 07:52:53, Roccy
Я наблюдала это почти 13 лет - поэтому есть основание сделать некие выводы.
Их общий ребенок с 1 года жил с бабушкой и дедушкой, а не с родителями при том, что оба живы.
Хотя и завелись в его 3.
Хотя, допускаю, что и в этом можно быть счастливым.
13.12.2022 07:56:26, Птичка снежная
Их общий ребенок с 1 года жил с бабушкой и дедушкой, а не с родителями при том, что оба живы.
Хотя и завелись в его 3.
Хотя, допускаю, что и в этом можно быть счастливым.
13.12.2022 07:56:26, Птичка снежная

Не, прожили много меньше. По факту вместе жили года 2. Официально - чуть больше
13.12.2022 09:20:21, Птичка снежная
13.12.2022 09:20:21, Птичка снежная

13.12.2022 09:25:17, IrenAr

13.12.2022 09:29:19, IrenAr
У знакомых было - сын познакомился с девушкой, у которой была цель съехать от своих родителей. Когда поняла, что придётся возвращаться, забеременела. Женился, как честный человек. Потом сплошной шантаж - не увидите, если...
Сейчас ей снимает квартиру и даёт на жизнь, работать она не хочет, образования нет. Оказалось, что это её цель в жизни - не работать, иметь жилье 13.12.2022 08:11:16, Sp
Сейчас ей снимает квартиру и даёт на жизнь, работать она не хочет, образования нет. Оказалось, что это её цель в жизни - не работать, иметь жилье 13.12.2022 08:11:16, Sp
У БМ было аналогично - шантаж ребенком во всем. Не женишься - не увидишь ребенка.
Он платил ей алименты при том, что ребенок жил с его родителями.
Зы - и периодически поднимались темы "заберу ребенка назад".
13.12.2022 08:12:50, Птичка снежная
Он платил ей алименты при том, что ребенок жил с его родителями.
Зы - и периодически поднимались темы "заберу ребенка назад".
13.12.2022 08:12:50, Птичка снежная
Ну, это самый оптимальный вариант, конечно. Но для нас пока недостижимый, увы...
12.12.2022 23:58:59, автор темы
Тогда терпите и принимайте ситуацию такой, какая она есть. Даже с убытками).
13.12.2022 07:54:01, Roccy
Показано 110 комментариев из 253
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.