Раздел: Пылесосы (Есть ли разница между дорогим и дешевым пылесосом?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В 150 раз про вертикальный пылесос

Мой вертикальный пылесос national, который я покупала ровно три года назад за три тысячи, стал плохо держать зарядку аккумулятора.
А так нареканий у меня к его работе не было.
Хочу спросить у тех, кто давно пользуется такими пылесосами.
Стоит ли покупать дорогую модель, если через три года аккумулятор сдохнет, о чем многие пишут, или купить дешёвый и выбросить не жалея через пару лет.
Или всё же есть с долгоиграющими аккумуляторами?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
10.11.2022 21:15:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня бош. 5 лет полет нормальный с батареей. Я им каждый день по сто раз как веником могу пылесосить и регулярно квартиру целиком. 11.11.2022 00:06:16, Sunny Wine
Зимняя (р.пианистка)
Как раз сегодня Натиональ пыталась восстановить, мама потеряла зарядный блок, я буду новый заказывать. Работал у нее 1.5 года, ей очень нравится, без нареканий. Фильтр у него лучше, чем у моего вертикального Ксайоми. 10.11.2022 23:18:25, Зимняя (р.пианистка)
Купили 2 года назад небольшой Макита за 5 тыс. после Электролюкса за 12. Нравится. Шерсть за кошкой по углам и Крошки на полу после обеда собирает хорошо. Легкий. висит на стене в невидном месте. Заряжается от аккумулятора.
Ковры не пылесосила, слабоват.
Часто приходится чистить от пыли.
10.11.2022 23:02:59, Советую
Электролюкс 7 лет работал, потом заменили аккумулятор и еще года 3 работал,но сломался опять. что сломалось уже не помню. 10.11.2022 23:10:25, Советую
Может, проще заменить аккумулятор? 10.11.2022 22:55:25, Vanilla
Чилим
А объясните, в чем прикол именно вертикального пылесоса? В отличие от простого, с проводом и шлангом? вот про робот я боль-мень понимаю, хоть и не пробовала, а вертикальный? куда там мусор собирается? Мешки или стакан, который надо кудато выкидывать и мыть?
10.11.2022 22:45:49, Чилим
РоМашкус
Вот и я думаю, самый лучший беспроводной пылесос это веник. Ещё и без проблем с аккумуляторами, и везде подлезет :) 12.11.2022 01:07:00, РоМашкус
Чилим
Ясно, не, развлечение не для меня: у меня каждый сантиметр рассчитан, для простого старого есть идеальное место, а вот эту новомодную хрень ставить совершенно некуда, там же еще розетка рядом должна быть
11.11.2022 14:02:44, Чилим
Зимняя (р.пианистка)
Удобно тем, что он беспроводной и мобильный. Маме подарила такой, именно Натиональ: его берут из угла, как метлу, собирают сор, потом на корпусе такую коробочку отворачивают и вытряхивают мусор, задвигают коробку обратно, ставят в угол и тыкают в ручку зарядный шнур. Всё! Не надо наклоняться, брать тяжёлый корпус, таскать его за собой, возиться с мешками. Маме нельзя наклоняться, иначе я ей купила бы Робот-пылесос, но там надо с пола его брать для очистки и ставить обратно на пол. А тут - вообще не наклоняешься. И сам он лёгкий, так как там трубка и маленький корпус, и его не поднимаешь, а толкаешь с опорой на пол. Фильтр небольшой, но для уборки через день-два-три хватает пройти квартиру. То есть запускать до куч мусора все равно не будешь, я каждый день пылесошу обычно. Ну и форма у вертикального пылесоса такая, что он занимает очень мало места, щели 10-15 см хватает его поставить. 10.11.2022 23:16:40, Зимняя (р.пианистка)
Он всегда рядом , в близкой доступности.Быстро подошла, взяла и провела/ пропылесосила крошки под столом и повесила/поставила на место.Не надо доставать махину со шланком тяжелую из кладовки и втыкать вилку в разетку, тянуть за собой...На это я раз в неделю только готова. 10.11.2022 23:08:26, Советую
тоже не ясно Мощности никакой, таскать неудобно, емкость мизерная
10.11.2022 23:02:07, AleXXX
Dots
У меня дома Дайсон, на дачу из-за цены купила Сяоми. Насколько дешевле - настолько и хуже :) Работает, конечно, но явно слабее и мусора меньше собирает. Но зато по рублю :)))
Аккумуляторов вечных ни у кого нет, не стала бы на это ориентироваться.
10.11.2022 21:56:31, Dots
Дайсон, 3г полет нормальный
10.11.2022 21:55:10, Мама Марианна
Rujik
Про аккумуляторы не скажу, 2,5 года пользуюсь пока, но каждый день. Кот очень пушистый:))) Уже рекомендовала Ксяоми (Сяоми), очень довольна. Квартира 60+ метров. До этого пользовалась Дайсоном, этот объективно лучше. Тише, мощнее, дольше держит зарядку. Модель не самая новая уже у меня.
10.11.2022 21:46:56, Rujik
У меня дайсон, сломался сразу и ремонтировали его по гарантии, пылесосит так себе, потом щетка сломалась, купила неродную, потому как на это барахло денег жалко. Доживает, больше дайсон ни за что. 10.11.2022 21:30:41, Так бывает
BB
3 года это прилично, поменять аккумулятор попробуйте, стоить будет немало
10.11.2022 21:26:55, BB
Нет смысла, аккумулятор стоит 2/3 цены. Проще что то новое купить. 10.11.2022 21:35:59, Nik name
Солнечный Ветер
Я дайсон купила в 2014 году. Пылесосила раз в два-три дня комнату, прихожую, поверхности. До сих пор нареканий нет и надеюсь, что он еще долго и счастливо поживёт
10.11.2022 21:19:01, Солнечный Ветер
Дайсон как то заоблачно дорог стал, хотя и раньше был не дёшев. 10.11.2022 21:24:43, Nik name
Солнечный Ветер
Да он и был заоблачно дорог. Просто тогда у меня деньги на него были ))))
10.11.2022 21:26:26, Солнечный Ветер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!