Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из филе грудки индейки?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Помогите спасти индейку.

Купила в четверг большущий кус филе грудки индейки (там около 2 кг), были у меня на нее различные планы. С утра пятницы и до сего момента лежу пластом, хожу по стеночке только в туалет и обратно, сил готовить что-либо вообще нет... Однако понимаю, что сегодня крайний срок, я просто потеряю мясо... Что бы мне такое сделать, чтобы ее приготовить, но при этом ничего не делать? Думала просто сунуть в духовку, но она сухая тогда будет, наверное, это ж не свинина...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
31.10.2022 14:14:54,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отправьте в морозилку. Когда надо вытащите и разморозите. 01.11.2022 11:59:42, Без Ника
Грипп? 31.10.2022 21:31:04, Атом
Musenka
Неа, какая-то фигня с кашлем и 39 трое суток, но не корона. И не ломает, как при гриппе.
01.11.2022 00:56:23, Musenka
PigletSPb
Я кусок индейки солю, перчу и в фольгу в духовку на 175 градусов. Проверяю щупом готовность. Потом открываю фольгу и на 250 для того, чтобы легкая корочка образовалась. Все очень сочненько получается. 31.10.2022 21:27:59, PigletSPb
вот этот рецепт хорош для любого птичьего филе
[ссылка-1]
31.10.2022 20:45:34, GalaNTka
разрезать на два куска и в морозилку
31.10.2022 19:06:02, Лось-Анджелес
Musenka
Проанализировала советы, получился микс: разделила на 4 части, 2 заморозила, две обмазала всяким-разным, прямо в рукаве оставила мариноваться полчасика, сама пока полежала-отдохнула. Потом сунула в разогретую духовку, туда же 3 баклажана в фольге, через 30 выключила и оставила там. Если завтра, наконец, захочется есть, будут у меня и мясо, и баклажаны. А нет - так дочь через 2 дня приедет.
Всем низкий поклон от непропавшей птички :)
31.10.2022 18:59:49, Musenka
Джавелина Байрактаренко
Как раз Емельяненко выпустил видео о сочной куриной грудке, к грудке индейки такое тоже подойдёт хорошо
[ссылка-1]
Выздоравливайте!
31.10.2022 18:20:22, Джавелина Байрактаренко
Света 2
никогда грудь индейки не покупаю, из нее даже фарш суходрев 31.10.2022 18:01:25, Света 2
PigletSPb
Вы просто не умеете ее готовить :):):) Грудка индейки прекрасна в сливках с шампиньонами. Хороша для запекания в фольге. 31.10.2022 21:29:58, PigletSPb
Света 2
готовила, и с грибами и запекала в фольге. если это филе бедра - другое дело, если грудь - сухота, только соленая и с грибами 01.11.2022 10:26:35, Света 2
я делаю пополам со свиным фаршем, очень даже сочно получается 31.10.2022 18:06:05, Из провинции
Света 2
и что на выходе? а главное зачем? очень странное сочетание, честно говоря
31.10.2022 18:15:44, Света 2
Света 2
если только на жульены ее 31.10.2022 18:01:59, Света 2
моим запеченная в фольге грудка суховата. Режу на крупные куски, или тушу в вода+сметана+специи, или запекаю такие куски в фольге, в сметане со специями. Я бы приготовила часть, на которую сил хватит, остальное заморозила 31.10.2022 17:55:08, просто читатель
Вы же не на себя одну 2 кг купили? Вот тем остальным, кого кормить собирались - и поручить приготовить хотя бы часть индейки. Остальное в морозилку. 31.10.2022 17:41:08, Оттолина
Musenka
Она в вакуумной упаковке, так что у меня выбора не было. Из "всех остальных" у меня в наличии только два котейки, они готовить не будут, так сожрут, сырой :)
31.10.2022 18:52:44, Musenka
Если бы я предложила сыну приготовить "часть индейки" - это ввело бы его в ступор. Так бы там и остался)
31.10.2022 17:42:44, Птичка снежная
Света 2
Вот пусть и постоит там, разгрузочный день называется:)
Мои все умеют готовить, и некоторые блюда лучше меня. Дети были в состоянии запечь курицу гриль уже лет в 12. и гарнир к ней приготовить, и салатик порезать. кухня, правда потом была как после атомного взрыва, но это мелочи.
Чтобы нездоровый человек из последних сил готовил здоровым, ну я не знаю как это назвать то!
01.11.2022 10:31:46, Света 2
Ну это как в семье принято. У меня и муж и дочь 15 лет в состоянии к плите подойти и приготовить еду и ничего страшного в этом не видят. Кто более свободен - тот и приготовит.
А уж если мама заболела, то ползти ей готовить через не могу - за гранью.
31.10.2022 18:49:16, Оттолина
Ползти готовить, конечно, вряд ли кому нужно - для этого всегда есть в морозилке пельмени. 31.10.2022 19:07:19, Птичка снежная
Musenka
Конечно, за гранью, мама и не готовил 3 дня ничего, и еще бы столько не готовила, поскольку мама одна, но мясо жалко.
31.10.2022 18:54:15, Musenka
В духовку в фольге. Я кусок предварительно шпигую чесноком. Потом в фольгу заворачиваю и в духовку 200 ° на 1 час.
Едим как холодная закуска вместо колбасы. Не вкусные сейчас колбасы разные, а запечённая в специях индейка самое то.
31.10.2022 17:40:18, Постоянный слушатель
Матрёшка нерумяная
Здоровья вам поскорее! 31.10.2022 17:32:45, Матрёшка нерумяная
Коза Агата
Заморозить не позволяет вера? Порезать замариновать, пару дней постоит. А так обмазать жирным и запечь
31.10.2022 17:25:44, Коза Агата
marinavg
А почему бы не заморозить? Делать почти ничего не надо, а будет получше и всё легко приготовите....
31.10.2022 17:13:34, marinavg
плюс. В морозилку
31.10.2022 19:06:32, Лось-Анджелес
ШаНуар
Заморозить. Если принципиально есть только охлаждение мясо, сварить бульон. Потом будете супы на нём готовить. 31.10.2022 17:10:39, ШаНуар
Просто в духовку. Попробуйте ее залить еще соевым соусом перед этим 31.10.2022 17:00:28, Кира24
Запечь методом антракта). В солевом растворе замочите прям щас и до завтра. 1 ст ложки на 1 литр воды. Утром обсушите, раст маслом обмажьте и специями. Надо - чесноком нашпигуйте. В фольгу хорошо, плотно заверните. В разогретую почти до макс духовку - этот кусок. На 30 мин максимум. И выключайте. Само доходит где-то час. Самое минимально трудоемкое. И, на удивление - сочное и не пересоленное. Выздоравливайте! 31.10.2022 16:44:49, Мойлюбимый рецпет
нарезать тонкими - 1-1,5 см пластами, замочить в кефире или уксусе на час. отжать, обвалять в специях, которые нравятся - карри, хмели-сунели, прованские травы. быстро обжарить по минуте с каждой стороны.

а так-то я бы потушила с овощами, но это "делать"
31.10.2022 16:42:19, ALora
А резать, замачивать и потом каждый кусок обваливать - это не "делать"? )) Особенно для человека еле передвигающегося.
Как по мне так потушить проще, закинул и все, точно меньше телодвижений.
31.10.2022 16:54:22, Иришка-Мартышка
если на полкило, так это все сразу - замочил, обвалял и на сковородке обжарил. но 2 кило, конечно, это слишком много хлопот
31.10.2022 17:25:07, ALora
ой, упустила размерчик - 2 кило это чересчур. я бы только четвертую часть так порезала на пласты, остальное в морозилку, пусть себе лежит, если еще того-сь, не протухла с пятницы
31.10.2022 16:44:45, ALora
IrenAr
В мультиварку запихать. Чуть воды и потушить. Под конец добавить сметаны. Ну и травки, чесночку. Выздоравливайте. 31.10.2022 16:34:38, IrenAr
Musenka
Всем спасибо за пожелания здоровья и советы! Побрела потихоньку на кухню...
31.10.2022 15:54:59, Musenka
Дариссима
Разрезать на 4-5 частей и заморозить. Потом, когда станет получше, по куску доставать и готовить. Например, суп варить.
31.10.2022 15:45:33, Дариссима
Mary M.
Советов много уже написали, хочу просто здоровья Вам пожелать.
31.10.2022 15:35:45, Mary M.
Я бы разрезала на 4 куска, 1 запекла в духовке в рукаве или фольге, остальное заморозила по отдельности. 31.10.2022 15:24:46, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Не будет. Намажьте смесью трав, оливковым маслом, посолите, вечером поставьте минут на 20 в сильно разогретую духовку на высокую температуру, потом выключите и не открывайте духовку до утра. Хоть какая-то польза от Киры Печенкиной))).
Для верности разрежьте на несколько кусков. Выздоравливайте!
31.10.2022 15:09:27, Шиповник (экс-Василиса)
Я не уверена, что кусок мяса более 2 кг таким образом приготовиться. Обычно, это рассчитано на небольшие куски (менее 1 кг)
31.10.2022 15:49:55, Птичка снежная
Mary M.
Приготовится, только времени надо побольше, не 20 минут. Но лучше на два разрезать, конечно.
31.10.2022 15:51:22, Mary M.
Больше времени и разрезать на два не равно 1кусок и 20 минут))
31.10.2022 15:52:11, Птичка снежная
Mary M.
Тут согласна, 2 кг 20 минут маловато)
31.10.2022 15:53:52, Mary M.
Mary M.
Я еще чеснок туда пихаю. Рецепт с просторов инета, про Киру ничего не знаю) Я кургруди также делаю. Если индейки большой кусок, то просто ставлю на 30-35 минут.
31.10.2022 15:25:33, Mary M.
Musenka
А в мультиварке не то получится?
31.10.2022 15:24:45, Musenka
Mary M.
[ссылка-1]
Можно и там.
Вроде не слишком морочно.
31.10.2022 15:36:57, Mary M.
Запечь куском, присоединяюсь к совету про рукав. Получается сочная, у меня гости через раз путают индейку со свининой и очень удивляются.
Еще больше присоединяюсь к совету заморозить и не думать на эту тему. Будут силы приготовите что хотели и к чему привыкли.
31.10.2022 14:58:21, Иришка-Мартышка
Аноним 9
присоединяюсь к совету про рукав. порезать на куски, подержать в соусе типа соевого с полчаса и запечь в рукаве. если не сильно муторно, можно туда же морковки, лука, перца добавить. или замороженных овощей, если есть (мне неожиданно вкусно было со стручковой фасолью). но можно и без ничего, одну индейку 31.10.2022 14:32:14, Аноним 9
Не будет сухая, в рукаве запечь. На бутеры в дальнейшем резать. Можно предварительно в растворе соль, вода замочить на ночь.
Дефстроганов со сливками, сметаной. Часть заморозить готовое блюдо
31.10.2022 14:22:35, Мама Марианна
Musenka
Бефстроганов как раз планировала, но нет у меня сил стоять, резать, следить... максимум - могу те же сливки или сметану туда же, в рукав плеснуть...
31.10.2022 14:25:07, Musenka
Тоже вариант. Обмазать кусок смесью сметаны, горчицы, соев соус, специи и запечь в рукаве
31.10.2022 14:27:53, Мама Марианна
Разрезать на несколько кусков и убрать в морозилку. Когда будут силы и время, разморозите и сготовите.

Здоровья Вам, поправляйтесь!
31.10.2022 14:21:51, читаю иногда с осени 2012
LoraEf
порежьте на порционные куски и заморозьте.

и выздоравливайте!
31.10.2022 14:20:35, LoraEf
+++ Разрезала бы куска на 4 и в морозилку.
31.10.2022 14:31:14, fufufushka
В фольгу и в духовку. Посолить/поперчить. Не особо сухая будет, нормальная. На салат с листьями вообще супер. 31.10.2022 14:20:33, гундина
кинуть в морозилку
31.10.2022 14:20:21, Птичка снежная
Пачку сливочного масла. Обложить индейку прямо пластами, не жадничать, :) в фольгу и в духовку. Фсё. 31.10.2022 14:19:10, хъ
Залейте ее маринадом - если есть соевый соус + чеснок + оливковое масло и розмарин. Потом , через несколько часов, можно запечь в рукаве или просто накрыв фольгой.
Желаю скорейшего выздоровления!
31.10.2022 14:17:53, Эль Нинья
=^..^=
2 кг кусок не промаринуется.
31.10.2022 14:20:04, =^..^=
Аноним 9
можно же порезать) 31.10.2022 14:33:39, Аноним 9
Джавелина Байрактаренко
На части разрезать или на куски
31.10.2022 14:32:42, Джавелина Байрактаренко

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!