А из филе индейки накидайте рецептов, пожалуйста, я только шницель умею готовить, ну и котлеты.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из филе индейки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.06.2021 10:04:11, VarNa
Я купила сковородку для гриля и прекрасно идет филе грудки индейки на ней )
11.06.2021 09:07:16, Йоко
я люблю домашние чебуреки с самодельным фаршем из бедра или грудки индейки
11.06.2021 06:29:11, НикаНет
11.06.2021 06:29:11, НикаНет
шашлычки делаю на деревянных шпажках в духовке, предварительно замариновав, маринад разный, смотря, что есть в наличии или что вдруг захотелось влить или насыпать.
10.06.2021 23:24:54, Etagerka
Отличная идея, детям точно понравится. Вспомнила греческие Сувлаки как раз).
10.06.2021 23:41:42, Zhu-zha
10.06.2021 23:41:42, Zhu-zha

если не хочется чтоб было сухим, то лично я режу соломкой, как на азу, обваливаю в крахмале и обжариваю в разогретом растительном масле. Быстро.
Ну да, не диетическое блюдо получается - но всегда удается и готовится быстро.
10.06.2021 23:20:33, Лось-Анджелес
Ну да, не диетическое блюдо получается - но всегда удается и готовится быстро.
10.06.2021 23:20:33, Лось-Анджелес
Из индейки мне больше всего нравится лайт-версия фаршированной индейки. В принципе за базу можно взять любой рецепт фаршированно индейки (с любой начинкой), мы больше любим с курагой-черносливом-антоновкой.
Покупаем филе грудки и бедер, укладываем большими кусками в форму, соль-перец, сверху - кусочки кураги, яблок, чернослива.
Запекаем до готовности (на наш объем не менее часа).
Особенно хорош к этой индейке соус из клюквы и апельсинов. 10.06.2021 22:55:11, Vanilla
Покупаем филе грудки и бедер, укладываем большими кусками в форму, соль-перец, сверху - кусочки кураги, яблок, чернослива.
Запекаем до готовности (на наш объем не менее часа).
Особенно хорош к этой индейке соус из клюквы и апельсинов. 10.06.2021 22:55:11, Vanilla

10.06.2021 22:54:25, Солнечный Ветер

10.06.2021 23:43:09, Солнечный Ветер
порежь соломкой обваляй в крахмале и на маслице обжарь, только крахмал этот норовит пригореть, на моем чугуне еще получается, на других сковородках надо масла растительного побольше
10.06.2021 23:22:10, Лось-Анджелес
10.06.2021 23:22:10, Лось-Анджелес
именно в крахмале. для салата цезарь правильно обваливать кусочки курицы тоже в крахмале, который не дает грубой корочки как мука
11.06.2021 10:49:12, ALora
11.06.2021 10:49:12, ALora
мне вкуснеее, попробуйте, только крахмала нужно поменьше,чем муки или сухарей, столовую ложку на 800 гр филе, примерно
когда крахмала нет пойдет мука, конечно
11.06.2021 07:56:20, Лось-Анджелес
когда крахмала нет пойдет мука, конечно
11.06.2021 07:56:20, Лось-Анджелес

Тут дело в диете :)
10.06.2021 23:45:03, Солнечный Ветер
отбивные в чесноке и сухарях, жареные - тоже хороши из индейки... Ну сухая она :(
10.06.2021 23:49:37, Лось-Анджелес, меланхолично
10.06.2021 23:49:37, Лось-Анджелес, меланхолично

10.06.2021 23:53:53, Солнечный Ветер
Только хотела написать "котлетки", а они у Вас уже есть :)
В принципе я не вижу разницы между индейкой и курицей, только что у индейки менее насыщенный вкус, поэтому в супы ее не очень.
Больше всего люблю в духовке в фольге с приправами, розмарином, в первую очередь. Курицу с ананасами делаю, а индейку с персиками хорошо, но консервированными. И если туда же зеленой спаржи, тоже запеченной в фольге со щепоткой соли, сахара и парой капель оливкового масла, то совсем хорошо :)
10.06.2021 22:49:01, arte
В принципе я не вижу разницы между индейкой и курицей, только что у индейки менее насыщенный вкус, поэтому в супы ее не очень.
Больше всего люблю в духовке в фольге с приправами, розмарином, в первую очередь. Курицу с ананасами делаю, а индейку с персиками хорошо, но консервированными. И если туда же зеленой спаржи, тоже запеченной в фольге со щепоткой соли, сахара и парой капель оливкового масла, то совсем хорошо :)
10.06.2021 22:49:01, arte


из грудки делают пасторму
можно реать на плоские куски, отбить слегка и жарить буквально минуте с каждой стороны
филе бедра я разворачиваю, солю, карри, чеснок. сворачиваю и выкладываю в форму
в духовку 230 градусов 15 минут, еще минут 15 на 160 и оставить остывать
вкусно и в горячем и в холодном виде
10.06.2021 22:18:18, ОООльга
Когда-то давно Вы давали этот рецепт филе бедра. Теперь только так и делаю, но только в пакете.
11.06.2021 11:26:17, litana
11.06.2021 11:26:17, litana

Ну, еще потом можно добавить рис, а можно и так.
10.06.2021 22:08:20, Musenka

10.06.2021 22:03:37, Mary M.
я только бастурму знаю, но это вроде сыровяленое мясо (я только говяжью ела), трудно жующееся. пасторма, судя по тому, что запекается из курицы или индейки - что-то совсем другое?
10.06.2021 22:37:54, ALora
10.06.2021 22:37:54, ALora

10.06.2021 23:10:50, Mary M.
тоже, если решусь, буду явно дольше 15 держать. но в рецепте не нашла на каком режиме - сверху и снизу нагрев? конвекцию не надо включать (она корочку дает, но темп. нагрева нужно уменьшать тогда)?
11.06.2021 10:50:43, ALora
11.06.2021 10:50:43, ALora

11.06.2021 17:25:07, Mary M.

11.06.2021 09:56:51, VarNa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание