Раздел: Холивар (Сын вернулся к отцу)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сжигать мосты или прощать?

Навеяло нижней историей про дочь, которую после 18 лет вместе с матерью выставил отец из квартиры. Что дочь порвала с отцом все отношения.

Вы бы простили такое? Я точно нет. А вот Екатерина Градова в одном из последних своих интервью сказала, что главное умение в жизни - это умение прощать. И если бы она это поняла не в конце жизни, а раньше, то брак с Андреем Мироновым сохранила бы.

У нас в семье тоже есть история на тему. Родственник отсудил сына у первой жены и женился повторно. Вторая жена приняла мальчика как родного, учила, развивала, вкладывала всё и даже больше. Своих детей иметь не могла и полюбила ребёнка. Папаша же вместо того, чтобы жить и радоваться, завёл себе молодуху, ушёл к ней и женился в третий раз. Сын выбрал остаться с женщиной, которая полюбила его, как сына. Папаша в новом браке наделал новых детей, а про старшенького вспоминал, когда льготами пользовался как многодетный отец.
Шли годы. Мальчик рос, его приёмная мать пласталась, чтобы парня одеть, обуть, вылечить и выучить. Свою личную жизнь задвинула на второй план. Собралась писать завещание на приёмного сына. А сын вырос, закончил вуз и послал её на все буквы алфавита. Потому что в доме не позволяли устраивать свалки, ночёвки не пойми с кем, враньё и подставы. Начались разборки, которые закончились тем, что парню отказали от дома. И мальчег вернулся по месту прописки - к папаше, который сам кантуется с семейством на сорока квадратах друг у друга на головах. Простил, короче, сынок папу. Как ни крути, а от осинки не родятся апельсинки - как осинку ни удобряй...
15.09.2022 21:37:07,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а родная мама ребенка что?
16.09.2022 14:51:23, Акцент
Пьёт горькую 16.09.2022 16:07:22, О предательстве и прощении
тут пожалуй что запьешь....
16.09.2022 17:28:22, Акцент
IrenAr
Я что-то не поняла, куда вернулся здоровый мужик после института? На каком основании? Сейчас прописки никакого значения не имеют. 16.09.2022 13:59:02, IrenAr
без решения суда о выселении имеет право проживать по месту постоянной регистрации.
16.09.2022 14:14:20, ALora
IrenAr
А ещё интересно. Если он выбрал мачеху и опеку оформили на неё, то не должен ли он быть зарегистрирован у неё быть?Нельзя же ребёнка просто так чужой женщине передать.
16.09.2022 14:22:30, IrenAr
зарегистрирован может быть вполне по месту постоянной регистрации, где не живет. нет обязанности регистрировать опекаемого на своей жилплощади
16.09.2022 14:41:17, ALora
IrenAr
Я как-то сомневаюсь, что чужой женщине отдали опеку, если честно.
16.09.2022 14:48:44, IrenAr
вы Усыновительскую здесь почитайте - совсем чужие оформляют опекунство. еще и деньги за это получают. усыновляют как раз меньшинство.
16.09.2022 15:25:57, ALora
IrenAr
Скажем так, я сомневаюсь, что отец отсудил ребёнка у матери, а потом этого же ребёнка передали на попечение другой женщине, без лишения родительских прав отца. Это очень странные органы опеки должны быть.
16.09.2022 15:28:35, IrenAr
во-первых, ребенок сам выбрал вариант проживания со второй женой отца, а не с ним, во-вторых, у отца, еще раз женившегося, объективно ребенку бы достались более худшие условия проживания. вполне нормальные основания для опеки, что отдать того ребенка женщине, с которой ребенок тем более проживал ранее.
16.09.2022 15:34:33, ALora
IrenAr
Ребёнок не может же выбрать чужого человека, если не было усыновления. Я так понимаю, что ребёнок может выбирать между двумя законными представителями. Если бы усыновление было, то он и так был бы наследником первой очереди. Без всяких завещаний. История странная, короче. И где там какое предательство не известно. Могу предположить, что ребёнку уже было 18 и тогда вопрос о предательстве странный.
16.09.2022 15:43:00, IrenAr
а может и не оформлялась никакая опека - просто ребенок жил у бывшей жены отца. поскольку раньше это была семья, в школе могли ее давно знать по родсобраниям и никаких вопросов "а кто вы, а где отец мальчика" не возникало.

автор пишет: "Шли годы. Мальчик рос, его приёмная мать пласталась, чтобы парня одеть, обуть, вылечить и выучить." вот не знаю, с какого возраста шли годы. по описанию скорее на подростковые годы похоже. "вылечить" ... вот и у меня мысль была при упоминании о каких-то свалках-гулянках в квартире этой женщины, что не здоровый на голову мальчик.
16.09.2022 15:56:45, ALora
Опеки не было, полюбовно (ну условно) договорились. Отец женился повторно, когда сын был в первом классе, бросил его в 12 лет. С головой есть вопросы - старая родственница утверждает, что по мужской линии у них все проблемные. Хотя что у неё самой в голове в возрасте 85+ большой вопрос. Вуз-то парень окончил. 16.09.2022 16:14:00, О предательстве и прощении
вузы-то и с шизофренией заканчивают. я не уо имела в виду, а как психрасстройства, может быть пограничное состояние.
16.09.2022 16:24:43, ALora
IrenAr
Он уже не ребёнок. Можно было просто не пускать. Пусть бы вселялся решением суда.
16.09.2022 14:20:10, IrenAr
ну, в данном случае отец явно не тот, что обсуждавшийся ниже К. Нло в любом случае не пускать не имеет права до вынесения решения суда. Любой участковый поддержал права постоянно зарегистрированного, а отцу за противоправные действия еще бы административный штраф прилетел
16.09.2022 14:43:05, ALora
IrenAr
Ничего участковый делать не будет по насильственному заселению. Знаю случаи, когда квартиросъёмщиков не могли выгнать. Полиция предлагала обращаться в суд. Штраф то заплатить можно без проблем, чем взрослого мужика на 40 метров пускать.
16.09.2022 14:46:17, IrenAr
но в любом случае тут не случай К, потому и пустили.
16.09.2022 14:53:18, ALora
Как все это некрасиво... Просто оченб
16.09.2022 12:00:15, мнение
ШаНуар
Разные вещи описываете. В одном случае отцы-дети. И там вообще не понятно кто, кого прощать должен. Как дочь я бы не простила, папаша подонок. В случае Градовой муж-жена. Там масса вариантов. 16.09.2022 10:48:26, ШаНуар
Каждая ситуация индивидуальна, имущественные интересы, как таковые, вообще вторичны, главное - отношения. Я не мыслю категориями прощать-не прощать, а больше - продолжать ли общаться с человеком. Если он тебе противен, то все, надо держаться подальше для собственного комфорта. Как говорится, бог простит. 16.09.2022 09:39:17, Спой, птичка!
Ну пусть теперь папашка со свалками мальчега разбирается.
Проблемные детки это всегда проблема в итоге родителей. Это на беспроблемных куча желающих добрых воспитателей)
16.09.2022 09:02:41, Скарлетт Неохара
Морозулька
жесть, конечно, история
16.09.2022 08:22:36, Морозулька
РоМашкус
Порвать отношения это не значит не простить. Можно простить и сделать выводы и с человеком больше не пересекаться для своего же блага.

И если во втором случае сын к отцу вернулся, это совсем не значит что он его простил. Это может значить что он своими булками по жизни шевелить не хочет.
16.09.2022 08:03:42, РоМашкус
Коза Агата
почему простил папку. устроился где ему удобнее
16.09.2022 07:30:26, Коза Агата
Похоже, все понимают прощение по разному. Из предательства хорошо бы, как минимум, вынести адекватные выводы. Прекрасно, если удастся отпустить ситуацию и не переживать её эмоционально снова и снова. Вот это готова назвать прощением, хотя скорее это про свободу от обиды. А подставлять предавшему под удар себя повторно это что-то из суицидальных склонностей.
А сынок с папы это про с паршивой овцы хоть шерсти клок, а не про прощение.
16.09.2022 00:13:59, в розовых очках
Согласна с Вами. Для меня тоже прощение - это именно не держать обиду.
16.09.2022 14:11:35, Julinika
да в её (Градовой) варианте не напрощалась бы она 15.09.2022 23:13:38, ?
BB
что бы прощать надо иметь ресурс для этого.
15.09.2022 22:21:42, BB
хухра-мухра
Вот, +1 16.09.2022 12:51:09, хухра-мухра
Аккуратова Мария
И апельсинки рождаются, и не осинки рождают, и берёзки воспитывают. Я знаю достаточно семей, где один ребёнок нормальный, второй собрал всё самое худшее. Как любимые детки кидали родителей, а не любимые ухаживали до конца. Возможно в погоне за тем, чтобы дать ребёнку многое, ушло простое общение и воспитание. Что часто бывает тогда, когда мы начинаем жалеть детей из-за того, что их жизнь немного не такая, как у других.
15.09.2022 22:20:31, Аккуратова Мария
Natalya d'*
Я б простила его после смерти если он не забыл мне в завещании квартирку оставить 15.09.2022 22:16:12, Natalya d'*
У него трое детей и молодуха. А метров 40. 15.09.2022 22:24:01, О предательстве и прощении
Natalya d'*
Тогда зачем прощать? Я не прощаю а подыгрываю - ты решил что я тебе чужая? Нет проблем, я подыграю. 15.09.2022 22:31:44, Natalya d'*
Antre
Откуда вдруг простил? Оказался таким же удаком, как и папаша, куда и последовал, согласно прописке. Я ж говорю, в жизни должна быть гармония. 15.09.2022 21:58:49, Antre
Ну по сути, отец его бросил. А сын простил. Если б меня отец бросил, я бы под забором спала, а к нему не пришла. 15.09.2022 22:02:36, О предательстве и прощении
Oker
где ж бросил, если "Сын выбрал остаться с женщиной, которая полюбила его, как сына.", сын, по сути, дважды выбрал, как ему удобнее
15.09.2022 22:42:41, Oker
Когда предпочёл молодуху родному сыну, тогда и бросил. 15.09.2022 22:49:28, О предательстве и прощении
Так я и не поняла,предателями рождаются или становятся?
16.09.2022 09:35:20, орешник(Селена-Селена )
он не предпочел, сын сам захотел остаться в большой квартире второй жены отца, с которой ему было комфортно.
15.09.2022 23:09:12, ALora
Под забором в ливень и в холод поспали бы, пришли бы. Инстинкт самосохранения, по мне, самый сильный инстинкт. 15.09.2022 22:34:21, Flora )
простил - это если бы помог чем, себя ущемив. а так просто сделал, как самому удобно и нужно было 15.09.2022 22:14:08, Шерлок
Antre
Сын такой же, как папаша, без совести и достоинства, потому и притащился назад. Тут ещё неизвестно, кто кого простил, он ведь от отца отказался и не пошёл с ним жить, так что папаша вполне мог встать в позу. 15.09.2022 22:10:41, Antre
Именно это папаша ему и вкладывал в голову при общении - что предатель как раз сын, а не отец, что несовершеннолетний сын предпочёл чужую тётку родному отцу. А не взрослый мужик выбрал молодуху в ущерб сыну. 15.09.2022 22:21:45, О предательстве и прощении
Oker
а разве не так?
15.09.2022 22:43:20, Oker
Очень удобно переложить свои прегрешения на плечи ребёнка и взрастить в нём чувство вины, чтобы в дальнейшем манипулировать им в своих интересах. 15.09.2022 22:53:00, О предательстве и прощении
да никого этот сын не прощал. просто выбрал, где пока может жить и все. а прощать можно многое, но не все 15.09.2022 21:57:00, Шерлок
Ящер
Мне кажется, что в этой истории речь не о прощении. Прощение может быть только вследствие другого чувства - обиды. Может, у мальчика этого не было. Был просто выбор. Сначала с приемной матерью, потому что отцу было явно не до него, потом, когда обстоятельства изменились - к папе свинтил. А неизвестно еще, что там было с родной матерью, у которой отец его "отсудил". Парень просто умеет приспосабливаться.
Я знаю семью с подобной до определенного момента историей - папа ушел к другой, а у парня с приемной матерью все норм по сей день, он взрослый уже.
А в некоторых, мне кажется, нередких случаях прощение может быть равно "стало пофиг".
15.09.2022 21:50:30, Ящер
кмк сын ничего не прощал, просто в первый раз выбрал, где ему удобнее. а когда в том месте перестало быть удобно, свалился на голову папаше - мол, принимай, отпрыска. Может, приемная, по сути, мать позволяла ему слишком много вольностей раньше. Вряд ли он в одночасье превратился в большого мальчика, вдруг посчитавшего, что свалки-гулянки в квартире этой женщины - само собой разумеющееся. А может мальчик заболел каким-то душевным недугом, еще не факт, что недуг передался от отца, а не от матери, у которой отцу удалось отсудить сына - на пустом месте суд не принимает такое решение.

для способности к прощению надо за душой иметь нечто большее, чем есть у этого сына, судя по вашему описанию.
15.09.2022 21:49:31, ALora
Ящер
Я вас практически сдублировала ) 15.09.2022 22:00:00, Ящер
KengaLu
Я считаю что нет одного правильного ответа. Все поступают в меру своих сил, совести, что проще, или наоборот из принципа. Да даже один человек кого то прощает, кого то нет, или в одной ситуации прощает, в другой нет. Имхо важно понимать что ты сам хочешь и можешь и быть готовым к последствиям. Но и это не важно. Жизнь научит. Ошибки тоже нужны.
Мне в большинстве случаев прощение ближе. Но и вычеркиваю я людей тоже легко. Простила и вычеркнула - вот это пожалуй моё :)
15.09.2022 21:48:34, KengaLu
Oker
как сынок мог быть прописан у молодухи, к которой ушел его папаша)?
15.09.2022 21:42:49, Oker
предположу, что папаша с сыном до второго брака были прописаны у родителей папаши, а потом эта квартира папаше досталась по наследству 15.09.2022 21:50:51, просто читатель
Степная кошка
то что папаша ушел к молодухе, вовсе не означает, что на жилплощадь молодухи. Может папаша с молодухой поселились в квартире папаши, а до этого он просто жил на площади своей жены. Ну а сын что вполне логично, был зарегистрирован на площади своего отца.
15.09.2022 21:50:43, Степная кошка
Именно так 15.09.2022 21:55:04, О предательстве и прощении
Не так. Ушёл - в смысле ушёл из семьи, вернулся к себе на свою сорокаквадратную территорию. Молодуха приезжая. До того жил с сыном у второй жены - там большая квартира. 15.09.2022 21:49:23, О предательстве и прощении
поэтому сын и выбрал, где ему удобнее. тут нет ни намека на прощение ни со стороны сына, ни со стороны отца. ну и еще раз повторю - не факт, что сын - осинка по папашиной линии, вполне возможно, что по материнской.
15.09.2022 22:38:03, ALora
Там фиговая генетика по обеим линиям. 15.09.2022 22:45:46, О предательстве и прощении
ну тем более. никакого тут прощения нет и близко, есть желание приспособиться, где удобнее
15.09.2022 23:10:04, ALora
Oker
а с первой женой они жили всё в тех же сорока метрах?
15.09.2022 22:34:13, Oker

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!