Био-отец (именуемый ранее тут БГМ)) моего младшего сына начал присылать деньги. Т.е. он долгое время не присылал ничего, и это было логично и понятно. Поскольку он только био-папа, юридических обязанностей (как и прав) у него никаких нет. И никакого признания им сына я не хочу сама.
Он неоднократно приглашал нас в Чехию, но я от этого отъегорилась, скажем так) Не представляю нашу встречу, а самое главное не представляю, как я его буду представлять ребенку...
Типа как знакомый дядя?) Или био-папа?)
Теперь он просто присылает деньги, 1-2 раза в месяц, ну типа то на одно, то на другое, то просто...
С ребенком он не общается, и ребенок не знает, что он вообще существует. Т.е. у ребенка понимание что папы у него нет, ну вот так бывает, нет и нет. Видимых переживаний по этому поводу тоже вроде нет.
От денег я не отказываюсь, но и не заставляю. Но внутри от получения этих денег остается осадок.
Что-то не так в них...С другой стороны, может у меня просто невроз)) и я не права, и надо выдохнуть, и брать их с радостью)) и без всяких копаний)
Что скажете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки (Биологический отец присылает деньги)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чего хочет сам био-папа? Участия в жизни ребенка? На каких правах? Вы с ним возможные риски этого участия для ребенка проговаривали?
Вообще он по закону обязан содержать своего ребенка, поэтому не вижу поводов для Вашего расстройства. Присылать деньги - это не его ПРАВО, а его ОБЯЗАННОСТЬ. Если Ваша совесть все таки неспокойна, то могу предложить вариант обозначить био-папу ребенку как родственника, но без уточнений, т.е. просто сказать: "Знакомься, это дядя Такой-то". Объяснять, какая степень родства, с какой стороны и т.д., и т.п. не требуется. У ребенка просто сложиться впечатление, что это Ваш дальний родственник, с которым Вы общаетесь от случая к случаю. Био-папа же сможет на правах родни общаться с ребенком (если хочет он и согласны Вы), поддерживать ровные отношения, Вы можете даже в гости к нему съездить (у многих есть такая родня, с которой по 10 лет не видятся, только на НГ и ДР созваниваются). Естественно, что этот вариант актуален только в том случае, если био-папе хочется именно не терять связь с ребенком, при этом оставаясь как бы в стороне от воспитательного процесса. Если био-папе важнее почесать свое ЧСВ, то просто берем деньги и не паримся. 22.06.2018 10:08:27, Epsona
Вообще он по закону обязан содержать своего ребенка, поэтому не вижу поводов для Вашего расстройства. Присылать деньги - это не его ПРАВО, а его ОБЯЗАННОСТЬ. Если Ваша совесть все таки неспокойна, то могу предложить вариант обозначить био-папу ребенку как родственника, но без уточнений, т.е. просто сказать: "Знакомься, это дядя Такой-то". Объяснять, какая степень родства, с какой стороны и т.д., и т.п. не требуется. У ребенка просто сложиться впечатление, что это Ваш дальний родственник, с которым Вы общаетесь от случая к случаю. Био-папа же сможет на правах родни общаться с ребенком (если хочет он и согласны Вы), поддерживать ровные отношения, Вы можете даже в гости к нему съездить (у многих есть такая родня, с которой по 10 лет не видятся, только на НГ и ДР созваниваются). Естественно, что этот вариант актуален только в том случае, если био-папе хочется именно не терять связь с ребенком, при этом оставаясь как бы в стороне от воспитательного процесса. Если био-папе важнее почесать свое ЧСВ, то просто берем деньги и не паримся. 22.06.2018 10:08:27, Epsona

Отправлять деньги обратно. Вы увидите номер карты сбербанка.
20.06.2018 18:48:24, Не вижу проблем
Какого Сбербанка)) Деньги приходят Юнистримом, от третьего лица. Я там ниже написала.
БИО живет за границей, там сбербанка в принципе нет))) 20.06.2018 21:17:37, Булочка наст.
БИО живет за границей, там сбербанка в принципе нет))) 20.06.2018 21:17:37, Булочка наст.
Да пусть шлет деньги. Правда как бы потом обратно по суду не взыскал. Вон как певец ртом Казаченко сейчас судится с бывшей женой и матерью своего ребенка, что все деньги, которые он ей отправлял "в дар" на карту, просит вернуть.
20.06.2018 15:51:50, Оля-Йоля 🦋
"Т.е. у ребенка понимание что папы у него нет, ну вот так бывает, нет и нет. Видимых переживаний по этому поводу тоже вроде нет."
Скорее всего старший ребёнок просветил младшего, что мама его нагуляла неизвестно от кого. 20.06.2018 15:00:59, Вот
Скорее всего старший ребёнок просветил младшего, что мама его нагуляла неизвестно от кого. 20.06.2018 15:00:59, Вот
Я б тоже напряглась. Он не прописан отцом в свидетельстве о рождении?
Я б либо откладывала все деньги на счёт, либо тратила на ребёнка, но сохраняла чеки.
Может он хочет отцовство доказать и готовится ? 20.06.2018 11:55:34, Mira
Я б либо откладывала все деньги на счёт, либо тратила на ребёнка, но сохраняла чеки.
Может он хочет отцовство доказать и готовится ? 20.06.2018 11:55:34, Mira
да он умрет доказывая свое отцовство... И деньги этому ну никак не поспособствуют, они вообще ничего не доказывают....
20.06.2018 11:58:37, СиреневаяЛеди
Ну, в моей голове рисуются разные картины того, для чего вдруг человек решил добровольно отдавать деньги. Я всегда помню про бесплатный сыр.
Может, он хочет ребёнка к себе переманить и копит аргументы для этого. 20.06.2018 12:08:00, Mira
Может, он хочет ребёнка к себе переманить и копит аргументы для этого. 20.06.2018 12:08:00, Mira
Да, на вакансию Деда Мороза он явно раньше не претендовал
Поэтому стоит задуматься, отчего такие метаморфозы 20.06.2018 12:50:20, 1637
Поэтому стоит задуматься, отчего такие метаморфозы 20.06.2018 12:50:20, 1637
Ну у меня есть предположения. Скорее всего просто "деньги пошли"...
На дне лежал, теперь "во все тяжкие".
Я думаю, он и на родину шлет теперь. Я не одна такая, облагодетельствованная... 20.06.2018 21:20:02, Булочка наст.
На дне лежал, теперь "во все тяжкие".
Я думаю, он и на родину шлет теперь. Я не одна такая, облагодетельствованная... 20.06.2018 21:20:02, Булочка наст.
вот вам и ещё один вариант "осадка" - "деньги пошли", а вы - не рядом. )
21.06.2018 10:10:56, забыли что ли?
Он готов сейчас оплатить наше турне к нему. Он все время уговаривает...
А вообще по вашим репликам какая-то нелюбовь ко мне прослеживается) У меня от них тоже осадок) 21.06.2018 10:33:14, Булочка наст.
А вообще по вашим репликам какая-то нелюбовь ко мне прослеживается) У меня от них тоже осадок) 21.06.2018 10:33:14, Булочка наст.
ничего личного. Только трезвый взгляд на вещи. И никаких осадков.
В принципе, вы мне были даже вполне симпатичны. 21.06.2018 11:20:16, забыли что ли?
В принципе, вы мне были даже вполне симпатичны. 21.06.2018 11:20:16, забыли что ли?
про "он явно раньше не претендовал"
Ну почему же? От первого ребёнка не он же скрывался, а жена от него пряталась. 20.06.2018 15:42:12, забыли что ли?
Ну почему же? От первого ребёнка не он же скрывался, а жена от него пряталась. 20.06.2018 15:42:12, забыли что ли?
Это я помню
Но речь-то не о том ребёнке, а о другом, к которому он не тянулся никак
Там, с той женщиной, у него был незакрытый гештальт, ключ, потерянный в пруду и тд - вот его и ломало. 20.06.2018 19:50:02, 1637
Но речь-то не о том ребёнке, а о другом, к которому он не тянулся никак
Там, с той женщиной, у него был незакрытый гештальт, ключ, потерянный в пруду и тд - вот его и ломало. 20.06.2018 19:50:02, 1637
Там была другая история, это да. Девушка сама не хотела ни общения (вообще никакого), ни денег.
20.06.2018 21:21:44, Булочка наст.
да и в этих отношених автор многое делала чтобы сохранить эти отношения.
20.06.2018 15:44:36, забыли что ли?
<Ну, в моей голове рисуются разные картины того, для чего вдруг человек решил добровольно отдавать деньги.>
++++ 20.06.2018 12:15:21, Птичка снежная
++++ 20.06.2018 12:15:21, Птичка снежная

мне кажется, что всё у вас идет по плану. А осадок - от чувства "аж самой не верится"
20.06.2018 11:10:04, так думаю
Откройте счет. Лучше валютный ). Ребенку на образование набирайте ).
20.06.2018 10:22:09, Moon
плюсую.
20.06.2018 23:38:20, читаю.
Точно так же вела себя моя первая супруга.
Добилась того, что сын со мной общается формально на фейсбуке. Собственно, можно констатировать, что вычеркнул меня из своей жизни.
При том, что он активно общается с моей мамой скажем - его бабушкой.
Я был как то в Великобритании проездом, хотел с ним встретится (он был еще несовершеннолетним) - не позволила.
Итог - теперь у моего сына практически нет отца и брата и сестры.
Ладно - пусть я чудовище.
Но сын то не перетсет от этого быть сыном я отцом.
Многеи женщины переносят свои обиды на несложившуюся половую любовь с мужчиной на отношения их детей с отцами. Только из-за личной обиды.
Правильно ли это?
Мне кажется это жестоко и неразумно, но моя позиция уязвима так я лицо заинтересованое.
Мне кажется, тебе лучше познакомить их друг с другом.
Неизвестно как сложится жизнь и когда из нее уйдешь ты. У ребенка будет отец. 20.06.2018 09:52:18, Kurmen1
тогда уж лучше изначально с ним в постель не ложиться, если он такой монстр.
20.06.2018 11:33:34, ландыш
Так можно лечь в постель с малознакомым, а потом узнать что он монстр.
20.06.2018 11:47:10, Natalya d'*
не ложиться в постель с малознакомым даже предлагать не стоит, я поняла ))
20.06.2018 12:50:17, ландыш
Стоит, но между "не иметь детей и родить от малознакомого" второй вариант мне всё же больше по душе.
20.06.2018 12:53:28, Natalya d'*
Я в своём окружение ни одного человека не знаю про кого могу сказать "а, ну про него мне всё понятно, он точно никогда не поступит вот так или вот так", получается, других кроме "малознакомых" я и не знаю.
20.06.2018 19:04:21, Natalya d'*
да я точно так же; собственно, это и означает, что нет никаких особенных монстров, а просто есть обычные люди, которые могут поступить вот так и эдак.
20.06.2018 22:34:35, ландыш
Есть малознакомые люди, могут поступить так что ПОТОМ думаешь "ну и монстр", а могут так что потом думаешь "смотри ка, нормальный мужик, повезло".
Лотерея-с. 21.06.2018 09:22:56, Natalya d'*
Не все, в моем окружении полно людей у кого отличные отношения после развода.
20.06.2018 12:54:00, Natalya d'*
Хорошие отношени после развода в моем окружении у тех кто получили от развода что хотели. Вот где оба хотели одинакового и это получили, там отношения хорошие.
У нас мы хотели разного, поэтому вариант "оба получили что хотели" был невозможен. Поэтом оба считают другого монстром. 20.06.2018 13:27:36, Natalya d'*
Нет, мы вообще не общаемся, только в суде через адвокатов.
В окружении полно тех кто ездят вместе в отпуск, отмечают вместе НГ /ДР, на всех детских мероприятиях вместе и т п При этом у каждого новая семья есть. 20.06.2018 13:54:54, Natalya d'*
Там всякие, есть и где жена с нм старого мужа брали с собой в отпуск за свой счёт из жалости "ибо он безработный".
Главное чтоб видение (сколько можно доить, а сколько - уже чересчур и неприлично) общей картины постразводных отношений у обоих совпадало. И у нж/нм совпадало с тем что было установлено до них. 20.06.2018 16:14:46, Natalya d'*
Добилась того, что сын со мной общается формально на фейсбуке. Собственно, можно констатировать, что вычеркнул меня из своей жизни.
При том, что он активно общается с моей мамой скажем - его бабушкой.
Я был как то в Великобритании проездом, хотел с ним встретится (он был еще несовершеннолетним) - не позволила.
Итог - теперь у моего сына практически нет отца и брата и сестры.
Ладно - пусть я чудовище.
Но сын то не перетсет от этого быть сыном я отцом.
Многеи женщины переносят свои обиды на несложившуюся половую любовь с мужчиной на отношения их детей с отцами. Только из-за личной обиды.
Правильно ли это?
Мне кажется это жестоко и неразумно, но моя позиция уязвима так я лицо заинтересованое.
Мне кажется, тебе лучше познакомить их друг с другом.
Неизвестно как сложится жизнь и когда из нее уйдешь ты. У ребенка будет отец. 20.06.2018 09:52:18, Kurmen1
Саш, ну ты сравнил...
У тебя ребенок старший рожден в браке, и главное ты записан его отцом! Ты в любом случае имеешь (имел) права требовать общения и пр. Мог бы вообще судиться (ну пока он был ребенок), чтобы его допустим тебе присудили.
Это совершенно другая ситуация. Он только биологический отец. Вот представь, что какая-то девушка)) нагуляла бы с тобой вне всякого брака ребенка, и по каким-то причинам (ты или она, или оба) не захотели бы (или не могли) записать тебя отцом. Прав у тебя на этого ребенка никаких. Впрочем и обязанностей тоже.
Живет эта девушка с ребенком в другой стране, а ты в другой - своей жизнью.
Что-то гложет внутри, и ты решаешь посылать таки по доброй воле этому бастарду денег) Вот когда ты все это представил, теперь подумай - а надо ли знакомить этого ребенка с тобой, и зачем? Или всё же не морочить ему голову? 20.06.2018 21:16:15, Булочка наст.
У тебя ребенок старший рожден в браке, и главное ты записан его отцом! Ты в любом случае имеешь (имел) права требовать общения и пр. Мог бы вообще судиться (ну пока он был ребенок), чтобы его допустим тебе присудили.
Это совершенно другая ситуация. Он только биологический отец. Вот представь, что какая-то девушка)) нагуляла бы с тобой вне всякого брака ребенка, и по каким-то причинам (ты или она, или оба) не захотели бы (или не могли) записать тебя отцом. Прав у тебя на этого ребенка никаких. Впрочем и обязанностей тоже.
Живет эта девушка с ребенком в другой стране, а ты в другой - своей жизнью.
Что-то гложет внутри, и ты решаешь посылать таки по доброй воле этому бастарду денег) Вот когда ты все это представил, теперь подумай - а надо ли знакомить этого ребенка с тобой, и зачем? Или всё же не морочить ему голову? 20.06.2018 21:16:15, Булочка наст.
Бывают такие отцы, которых лучше не то что вычеркнуть, а просто изначально не вписывать и ребёнку не демонстрировать.
Вашей ситуации я не знаю, но мне нравится мудрость вашей бывшей жены и вашей мамы.
И мальчик молодец. 20.06.2018 10:36:53, 1637
Вашей ситуации я не знаю, но мне нравится мудрость вашей бывшей жены и вашей мамы.
И мальчик молодец. 20.06.2018 10:36:53, 1637

Лотерея-с. 21.06.2018 09:22:56, Natalya d'*
В конце концов все оказываются монстрами после развода.
При любых раскладах..:-))) 20.06.2018 12:04:54, Kurmen1
При любых раскладах..:-))) 20.06.2018 12:04:54, Kurmen1

У нас мы хотели разного, поэтому вариант "оба получили что хотели" был невозможен. Поэтом оба считают другого монстром. 20.06.2018 13:27:36, Natalya d'*
Ну, Наташ, на самом деле у всех так. Просто не рассказывают. Иначе бы не развеелись.
20.06.2018 13:33:59, Kurmen1

В окружении полно тех кто ездят вместе в отпуск, отмечают вместе НГ /ДР, на всех детских мероприятиях вместе и т п При этом у каждого новая семья есть. 20.06.2018 13:54:54, Natalya d'*
это, предполагаю, в тех отношениях где мужчина легко доится.
20.06.2018 15:47:02, забыли что ли?

Главное чтоб видение (сколько можно доить, а сколько - уже чересчур и неприлично) общей картины постразводных отношений у обоих совпадало. И у нж/нм совпадало с тем что было установлено до них. 20.06.2018 16:14:46, Natalya d'*
А есть вероятность того, что он может этот факт использовать в суде, чтобы получить официально признание отцовства?
20.06.2018 09:21:39, Птичка снежная
Для меня это основная причина. когда стоит напрягаться.
Если в этом есть определенная доля уверенности - принимала бы деньги и говорила "спасибо". 21.06.2018 08:40:50, Птичка снежная
Если в этом есть определенная доля уверенности - принимала бы деньги и говорила "спасибо". 21.06.2018 08:40:50, Птичка снежная
А как он их присылает?
На счёт переводит?
У него какие-то доказательства на руках остаются?
Думаю, что у него сейчас вдруг финансы на короткое время появились, да плюс какие-то личные переживания наложились и все вместе дало такой временный эффект
Я бы предложила деньги пока откладывать.
Ну и сделать так, чтобы он сам никак не объявлялся и о ваших делах не знал.
Перекрыла бы информационные каналы
Это не тот человек, с которым ребёнку надо хороводы водить 20.06.2018 07:45:56, 1637
На счёт переводит?
У него какие-то доказательства на руках остаются?
Думаю, что у него сейчас вдруг финансы на короткое время появились, да плюс какие-то личные переживания наложились и все вместе дало такой временный эффект
Я бы предложила деньги пока откладывать.
Ну и сделать так, чтобы он сам никак не объявлялся и о ваших делах не знал.
Перекрыла бы информационные каналы
Это не тот человек, с которым ребёнку надо хороводы водить 20.06.2018 07:45:56, 1637
Юнистримом.
Пересылает вообще не он, а третье лицо (наверное знакомый)). Он по чужим докам живет, он рисковать не будет.
Так что какие доказательства... 20.06.2018 21:08:58, Булочка наст.
Пересылает вообще не он, а третье лицо (наверное знакомый)). Он по чужим докам живет, он рисковать не будет.
Так что какие доказательства... 20.06.2018 21:08:58, Булочка наст.

а и ваша женская позиция мне понятны. Но сжигать мосты между отцом и сыном в угоду собственных позиций может оказаться непростительной ошибкой. Представьте себе своего старшего без отца. Если стереть отца младшему, кто при этом будет в выигрыше и на долго ли? Ваш осадок и дискомфорт небезосновальны.
Представьте био в качестве соискателя на роль папы с удаленным доступом и пусть био сам выкручивается, как сможет. 20.06.2018 07:44:05, NLU
я не знаю, почему тут надо что-то говорить. деньги брать, все остальное как было.
19.06.2018 22:58:49, ALora

Ребенку погодить сообщать и вообще юридически и эмоционально оградить от папаши максимально.
19.06.2018 21:31:33, Лось_Анджелес
Я бы деньги на отдельный счёт под проценты уводила.
19.06.2018 21:21:25, Lisichka___
Ну как только он хотя бы миллион переведет - я конечно сразу под процент)))))
19.06.2018 21:29:00, Булочка наст.
А о каких суммах идёт речь, тогда? Может там и на открытку не хватит.
19.06.2018 21:39:04, Lisichka___
Для меня обычные алименты это 35000 на двоих. Плюс дополнительные по желанию. Плюс подарки на праздники. Выходит около 40000. Такие деньги я бы кинула на счёт. Хотя бы до выяснения мотивов и желаний био-папы.
19.06.2018 22:57:32, Lisichka___
Ну приблизительно в таких размерах.
Несерьезно такие деньги кидать на счет. Да и зачем? Типа вдруг назад их попросит?)) 19.06.2018 23:07:41, Булочка наст.
Несерьезно такие деньги кидать на счет. Да и зачем? Типа вдруг назад их попросит?)) 19.06.2018 23:07:41, Булочка наст.
Не, ну если вам приятнее потратить, то тратьте смело. Просто если мы говорим об осадке, то лучше, пока не разберётесь оставлять их.
19.06.2018 23:20:45, Lisichka___
позиция "денег нет" куда выгоднее. На "денег нет" и спроса нет.
21.06.2018 10:19:20, забыли что ли?
Радоваться в любом случае. И деньгам и тому, что биопапа, передавший ребенку свои гены, не такая уж и скотина и что-то человеческое в нем точно есть.
19.06.2018 21:20:22, Лось_Анджелес

Вот "лучше никакого, чем такой" подросток и переросток примут. А вот то, что Вы получали деньги на подарки ребенку и молчали тихой сапой - это будет нехорошо смотреться.
Может, Вам эти деньги хранить на ДР, покупая потом детке отдельный подарок "от волшебного Фея"?
Но опять же, если тот "Фей" исчезнет, то как объяснить?
Но мне кажется, проблема с тем, куда деть эти деньги , просто пустяк в сравнении с той проблемой, которая Вас ждет, когда биопапа объявится на пороге. А ведь объявится.
А вдруг эти деньги для того, чтобы после обратиться в суд, доказать отцовство, отсудить равные права на ребенка и место проживания пополам?
А потом спрячет в своей Чехии, и не найдешь... 19.06.2018 21:14:20, Татико
Ну это всё маловероятно...
БИО давно живет вне правового поля, куда ему в суд соваться)) Его самого ищут интерполы))) 19.06.2018 21:20:00, Булочка наст.
БИО давно живет вне правового поля, куда ему в суд соваться)) Его самого ищут интерполы))) 19.06.2018 21:20:00, Булочка наст.

Биологический отец, это не донор.
Есть ещё такой пунктик как право наследования.
Это если о финансовой части.
А чисто по человечески - слать на три буквы вместе с деньгами. Если для вас он ничего из себя не представляет, то и заморачиваться смысла нет. 19.06.2018 21:08:59, artem437
Есть ещё такой пунктик как право наследования.
Это если о финансовой части.
А чисто по человечески - слать на три буквы вместе с деньгами. Если для вас он ничего из себя не представляет, то и заморачиваться смысла нет. 19.06.2018 21:08:59, artem437
Для наследования нужно подтверждение отцовства. Его нет. У ребенка прочерк в графе отец.
Заморачивания никакого нет. Мы живем в разных странах. Друг друга не касаемся) 19.06.2018 21:11:59, Булочка наст.
Заморачивания никакого нет. Мы живем в разных странах. Друг друга не касаемся) 19.06.2018 21:11:59, Булочка наст.
Подтвердить отцовство можно и после смерти.
Судя по тому, как активно претендуют на наследство, вновь появившиеся дети, медийных персон. 20.06.2018 09:28:34, Птичка снежная
Судя по тому, как активно претендуют на наследство, вновь появившиеся дети, медийных персон. 20.06.2018 09:28:34, Птичка снежная
чисто теоретически - да. Чисто практически это будет стоит ТАКИХ денег и ТАКИХ нервов, что пойти на такое можно лишь ради чего- то очень глобального.
Все эти "установление отцовства Спартака Мишулина" и прочее - спонсируются телеканалами и другими спонсорами, т.е. никак не просто "гражданин честно пришел в обычный суд". 20.06.2018 10:55:04, СиреневаяЛеди
Все эти "установление отцовства Спартака Мишулина" и прочее - спонсируются телеканалами и другими спонсорами, т.е. никак не просто "гражданин честно пришел в обычный суд". 20.06.2018 10:55:04, СиреневаяЛеди
Ну ТС виднее, стоит игра свеч или нет.
Любовница Немцова решила, что стоит. И, если не ошибаюсь, выиграла? 20.06.2018 11:02:02, Птичка снежная
Любовница Немцова решила, что стоит. И, если не ошибаюсь, выиграла? 20.06.2018 11:02:02, Птичка снежная

мне кажется, это должно помочь в борьбе с осадком.
ну, то есть мне одна эта мысль уже бы помогла )))) 19.06.2018 20:50:43, ландыш

А сын вообще вообще не задаёт вопросов про папу?
Мой вот как то спросил "как его звали, какая фамилия", и что отвечать? 19.06.2018 20:22:37, Natalya d'*
Во-первых, деньги он не вам присылает, а сыну и на добровольной основе, поэтому и тратьте их на ребенка.
Во-вторых, любому ребенку приятно узнать, что у него есть папа, который о нем помнит. И все это только видимость, что "Видимых переживаний по этому поводу тоже вроде нет."
В-третьих, почему бы не сьездить в Чехию по приглашению и не познакомить ребенка с отцом? 19.06.2018 19:56:34, мимо проходила
А я считаю что вариант "5 лет не было папы, потом объявился, купил мороженное и сводил в зоопарк и пропал на 15 лет" лучше чем "нет и не было"
19.06.2018 20:29:33, Natalya d'*
я тоже так думаю.. причем даже знаю от примерно такого ребенка.. для самооценки ребенка это важно, что отец не последняя скотина все-таки, а таки интересовался и даже в гости звал..
20.06.2018 12:49:04, Елена Д.
Отца можно выставить хорошим если рассказать ему что я, мама, против вашего общения и из за меня он даже не знает о твоём существовании. Можно сказать что умер.
20.06.2018 13:29:20, Natalya d'*
не знаю, ребенок все-равно захочет узнать кто он и откуда, это инстинктами заложено.. я бы точно захотела бы узнать..
21.06.2018 13:44:01, Елена Д.
Тем, что бывает хуже.
Можно потом когда будет жаловаться что вот у других есть папа, а у меня нет, сказать "а ещё есть дети у кого вообще нет, никогда не видел, ни разу! А ты и видел, и мороженное съел и в зоопарк сходил, твоя ситуация не хуже всех!" 19.06.2018 21:11:50, Natalya d'*
У меня нет знакомых актёров. А не актер плохо сыграет. Плюс актеру мне придётся писать сценарий, а я не хочу, хочу настоящего папу и пусть по своему сценарию всё проводит.
19.06.2018 21:13:27, Natalya d'*
Во-вторых, любому ребенку приятно узнать, что у него есть папа, который о нем помнит. И все это только видимость, что "Видимых переживаний по этому поводу тоже вроде нет."
В-третьих, почему бы не сьездить в Чехию по приглашению и не познакомить ребенка с отцом? 19.06.2018 19:56:34, мимо проходила
Почему не познакомить...Ну потому что БГМ еще тот кадр. Ну и опять же юридически никакого отношения к ребенку он не имеет. Он сейчас присылает деньги, а через какое-то время перестанет, он сейчас нас приглашает, а потом не пригласит больше...Сегодня хочет и может пообщаться, а потом больше не захочет, пропадет вообще из поля видимости. И это его право...
Я то взрослая тетка, и у меня переживаний по этому не будет, да и он мне никто.) Ребенку всё это объяснять не просто. Сегодня - вот те папа с мороженым и зоопарком, подарки от него, а завтра - ни звонка, ни привета, ни денег.
Ну я подробно просто расписала, чтобы было понятнее. 19.06.2018 20:07:52, Булочка наст.
Я то взрослая тетка, и у меня переживаний по этому не будет, да и он мне никто.) Ребенку всё это объяснять не просто. Сегодня - вот те папа с мороженым и зоопарком, подарки от него, а завтра - ни звонка, ни привета, ни денег.
Ну я подробно просто расписала, чтобы было понятнее. 19.06.2018 20:07:52, Булочка наст.
То есть родить от " того еще кадра" можно, а с ребенком знакомить ни -ни??
20.06.2018 15:19:03, Бетсси
Родить можно и от донора, вообще не зная, что за кадр...
Замуж я бы за него никогда не пошла)) 20.06.2018 21:06:33, Булочка наст.
Замуж я бы за него никогда не пошла)) 20.06.2018 21:06:33, Булочка наст.

с паршивой овцы хоть шерсти клок ))) ну и да, ребенку полезно знать, что у него таки есть отец
20.06.2018 07:40:49, Крыса с кинжалом

Можно потом когда будет жаловаться что вот у других есть папа, а у меня нет, сказать "а ещё есть дети у кого вообще нет, никогда не видел, ни разу! А ты и видел, и мороженное съел и в зоопарк сходил, твоя ситуация не хуже всех!" 19.06.2018 21:11:50, Natalya d'*
Т.е. если бы био-отец твоего сына решил с ним познакомиться (как папа) и сводить его в кино-мороженое, ты была бы не против?
19.06.2018 20:35:28, Булочка наст.
Ой. Так можно левому мужику приплатить, он сыграет роль папы на 1 день.)
Только я не представляю, какую пользу из этого может извлечь ребенок??? 19.06.2018 20:54:29, Булочка наст.
Только я не представляю, какую пользу из этого может извлечь ребенок??? 19.06.2018 20:54:29, Булочка наст.
Человек должен знать свои корни. Да, био-родители могут умереть-исчезнуть даже и до рождения ребенка. НО человек все равно генетически принадлежит отцу и матери, глобально - принадлежит роду. Поэтому исчезновение био из жизни не ровно исчезновение био из памяти. Поэтому я бы как-то ребенка с отцом познакомила (что не равно записи в СОР, сами понимаете!). и объяснила, что "разные страны, трудности с общением, если и будем общаться - то редко, как с дедом морозом". ну и ..... куда кривая выведет! Раз в год по праздникам - ок, пусть будет так.
20.06.2018 11:06:41, СиреневаяЛеди

Когда про актера прочитала вспомнила фильм 2+1, очень хороший
19.06.2018 22:57:40, В жутких розочках:))
Полностью согласна!
19.06.2018 20:30:21, мимо проходила
Ну не знаю тогда...
Я всегда на стороне ребенка и меня так и подмывает защитить его интересы.)))
Исхожу из того, что обманывать нехорошо, поэтому, если обьявился папа с желанием помочь и поучаствовать, то почему бы об этом ребенку не рассказать?
А сколько лет ребенку? 19.06.2018 20:24:08, мимо проходила
Я всегда на стороне ребенка и меня так и подмывает защитить его интересы.)))
Исхожу из того, что обманывать нехорошо, поэтому, если обьявился папа с желанием помочь и поучаствовать, то почему бы об этом ребенку не рассказать?
А сколько лет ребенку? 19.06.2018 20:24:08, мимо проходила
Он же уже наверняка спрашивал про папу?
Подруга у меня развелась сразу после рождения дочери. Годика в четыре-пять она начала спрашивать про папу, что да как. Подруга обьясняла, что развелись и живут порозонь, что так бывает...
На шестом году он обьявился и решил познакомиться с дочкой. Она пришла с садика и ей сказали, что это ее папа пришел с ней познакомиться и картина была как в фильме Сергея Бондарчука, с криком:" Папочка, ты где так долго был?", она кинулась ему на шею. Подруга была в шоке, говорила как вы:"Видимых переживаний по поводу папы я у нее даже и не наблюдала".
Потом они решили жить вместе, просто ради ребенка, прошло 13 лет и до сих пор живут.
А вы говорите.... 19.06.2018 20:39:09, мимо проходила
Подруга у меня развелась сразу после рождения дочери. Годика в четыре-пять она начала спрашивать про папу, что да как. Подруга обьясняла, что развелись и живут порозонь, что так бывает...
На шестом году он обьявился и решил познакомиться с дочкой. Она пришла с садика и ей сказали, что это ее папа пришел с ней познакомиться и картина была как в фильме Сергея Бондарчука, с криком:" Папочка, ты где так долго был?", она кинулась ему на шею. Подруга была в шоке, говорила как вы:"Видимых переживаний по поводу папы я у нее даже и не наблюдала".
Потом они решили жить вместе, просто ради ребенка, прошло 13 лет и до сих пор живут.
А вы говорите.... 19.06.2018 20:39:09, мимо проходила
Это совсем другая история.
И папа тут не БИО.
Мой считает, что папы НЕТ.
Еще год-два назад на вопрос про папу в саду (сейчас он в это заведение не ходит)), на вопрос кого-то из детей про его папу, ответил : Папа-папа, нет у меня никакого папы!
Я это слышала сама.
Потом еще иногда всплывал как-то этот вопрос, на что получил подтверждение - что не у всех есть папы, у кого то есть, а у кого то нет.
Этот ответ пока его устраивает. 19.06.2018 20:52:19, Булочка наст.
И папа тут не БИО.
Мой считает, что папы НЕТ.
Еще год-два назад на вопрос про папу в саду (сейчас он в это заведение не ходит)), на вопрос кого-то из детей про его папу, ответил : Папа-папа, нет у меня никакого папы!
Я это слышала сама.
Потом еще иногда всплывал как-то этот вопрос, на что получил подтверждение - что не у всех есть папы, у кого то есть, а у кого то нет.
Этот ответ пока его устраивает. 19.06.2018 20:52:19, Булочка наст.
о! иногда скрытые переживания круче чем явные. На явные наложены табу. Дети сами себе объясняют жизненные ситуации со своего жизненного опыта. Сын подруги например считает, что "папа умер".....
20.06.2018 11:12:29, СиреневаяЛеди
Имхо, но такой ответ скорее свидетельство что вопрос папы ребенка волнует и местами нервирует. Просто он привык что этот вопрос дома не обсуждается.
Дети не всегда думают что кажется нам, они просто молчат. И создают видимость что им все равно. 19.06.2018 22:36:30, Иришка-Мартышка
Дети не всегда думают что кажется нам, они просто молчат. И создают видимость что им все равно. 19.06.2018 22:36:30, Иришка-Мартышка
Допустим волнует.
Но я не уверена, что после предъявления папы эта тема нервировать перестанет.
Я не уверена, что она будет нервировать меньше, а скорее больше на мой взгляд. 19.06.2018 22:41:01, Булочка наст.
Но я не уверена, что после предъявления папы эта тема нервировать перестанет.
Я не уверена, что она будет нервировать меньше, а скорее больше на мой взгляд. 19.06.2018 22:41:01, Булочка наст.
Тут, кмк, многое зависит от того, как мама (как основной родитель, который воспитывает ребенка преподнесет папу ребенку).
Если все преподнести естественно и без надрыва - проблем быть не должно. Как естественный процесс. 20.06.2018 09:39:44, Птичка снежная
Если все преподнести естественно и без надрыва - проблем быть не должно. Как естественный процесс. 20.06.2018 09:39:44, Птичка снежная
Как это "папа не БИО"?
В моей истории папа -био обьявился через пять лет и в вашем топике указано, что био-отец вашего младшего сына начал присылать деньги...
Я к тому, что порою дети не всегда признаются в том, что творится у них внутри. Может быть, что у вашего сына просто такая защитная реакция, ведь в садике обычно дети рассказывают про своих пап, а вашему и рассказать нечего, вот он таким образом и защищается, чтобы не донимали. 19.06.2018 21:02:32, мимо проходила
В моей истории папа -био обьявился через пять лет и в вашем топике указано, что био-отец вашего младшего сына начал присылать деньги...
Я к тому, что порою дети не всегда признаются в том, что творится у них внутри. Может быть, что у вашего сына просто такая защитная реакция, ведь в садике обычно дети рассказывают про своих пап, а вашему и рассказать нечего, вот он таким образом и защищается, чтобы не донимали. 19.06.2018 21:02:32, мимо проходила
Ну какой же он БИО, если ребенок был рожден в браке?! Если в графе отец значится энтот товарищ. Это уже не БИО.
На не-БИО можно на алименты подать например и еще много чего можно.
Можно лишать родительских прав, если плохо себя ведет.
Не-БИО - это законный представитель ребенка, а не левый дядька, которого может остановить полиция и спросить чьего это ребенка он так громко воспитывает, и его отправят в полицейский участок за похищение чужого ребенка, а ребенка в распределитель до розыска матери. 19.06.2018 21:14:26, Булочка наст.
На не-БИО можно на алименты подать например и еще много чего можно.
Можно лишать родительских прав, если плохо себя ведет.
Не-БИО - это законный представитель ребенка, а не левый дядька, которого может остановить полиция и спросить чьего это ребенка он так громко воспитывает, и его отправят в полицейский участок за похищение чужого ребенка, а ребенка в распределитель до розыска матери. 19.06.2018 21:14:26, Булочка наст.
Во блин! Всегда думала, что БИО - это биологический отец, а значит тот, кто зачал и не важно, в браке или без брака....
19.06.2018 21:37:59, мимо проходила
БИО - называют отцов, которые юридически не отцы (например это отцы детей, рожденных матерями-одиночками). Тех, которые отцы юридически - называют просто отцы))
Кроме БИО, есть еще доноры. Их отличает от БИО только то, что в этом случае как правило и сама мать не знает, кто отец ее ребенка) 19.06.2018 22:33:00, Булочка наст.
Кроме БИО, есть еще доноры. Их отличает от БИО только то, что в этом случае как правило и сама мать не знает, кто отец ее ребенка) 19.06.2018 22:33:00, Булочка наст.
Это Вы так называете :))) а на самом деле био - это биологический родитель ребенка независимо от его юридического статуса.
22.06.2018 01:06:30, ха-ха
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание