Раздел: -- посиделки (В чем вкус сыра?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Технологии.

А вы согласны, что вкус сыра в тонкoсти его нарезки?
08.08.2022 15:15:38,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет. Продукт должен быть качественным, на способ нарезки и сервировки, мне зачастую все равно. 09.08.2022 18:54:46, Без Ника
Не только сыра и не только в тонкости. Способ Нарезки в сильной степени влияет на вкус любого продукта / блюда.
09.08.2022 12:03:50, Siberiangirl
Я сыр кусочками люблю или даже, когда одна, от большого куска откусывать, потом что-нибудь сладкое персик, абрикос, дыню.. И по кругу. 09.08.2022 10:32:43, Crocox
Пармезан мне вкуснее колотый и тертый или в брусках. 09.08.2022 09:32:44, Sunny Wine
а самое вкусное - пармезановые чипсы )
09.08.2022 10:07:40, никрия (ех. "читаю.")
РоМашкус
Если сыр плохой его никакая нарезка не спасёт. Но твёрдый или полутвердый сыр нарезать огромными ломтями будет странно :)

Лежала как-то с больнице там давали бутерброды с сыром. Уж не знаю какого качества сыр, но кусочки нарещаны были почти в сантиметр толщиной. Я даже пытаться его есть не стала....
09.08.2022 09:32:34, РоМашкус
net! 09.08.2022 02:20:38, spasibo
В детстве именно так и считала, а теперь - ломтик должен иметь определенный размер и толщину. Можно так мелко и тонко разрезать, что вкуса не почувствуешь) 08.08.2022 23:16:09, Vanilla
не согласна. изначально все же важен сам сыр. да, есть вкуснее - мне лично - в тонкой нарезке. но это не исправить го..енности изначальной.
08.08.2022 22:23:57, ALora
самый замысловатый в этом отношении - Тет-де- Муан, "цветочки" из сыра )
08.08.2022 22:33:10, никрия (ех. "читаю.")
Minona
Здесь важна не форма, а процесс. Мне не интересно покупать "цветочки". Интересно иногда купить головку и покрутить вечерами сырорезку 08.08.2022 23:46:34, Minona
меня не интересует этот тет
08.08.2022 23:14:25, ALora
Minona
Это очень интересный вид сыра. Он для разговора за столом под белое вино и обязательно надо самим крутить эти розочки, а не покупать готовые. В этом весь прикол сыра. Это сыр не на каждый день, он в праздник или редких гостей побаловать 09.08.2022 00:35:25, Minona
может, поведаете заодно, зачем же его продают уже закрученным в эти самые розочки. причем недешевые магазины так делают
09.08.2022 01:15:07, никрия (ех. "читаю.")
Так стоимость головки и пакетика нарезанного это разные вещи. Мне вот головка не нужна. Она просто пропадёт. А если вечерком полакомиться хочется, то купила 50 гр и готово 09.08.2022 09:31:21, Sunny Wine
Minona
Никуда она не пропадет. Большой компанией все прекрасно быстро съедается. Да и головку целиком можно не покупать. Отрежут в магазине часть 09.08.2022 10:26:33, Minona
У нас не отрезают. А прямо накручивают розочки. Она ж огромная. Может, конечно, у вас выбор шире. Условно те же 500 гр или кг ушли бы быстро на вечеринке. Но я такие маленькие не видела в продаже
09.08.2022 10:38:23, Sunny Wine
Minona
можно купить головку 400 гр за 12 евро . Сейчас посмотрела в интернете. Первый раз мы купили головку на 1 кг. Разрезают головку , если сыр продают через прилавок 09.08.2022 11:42:45, Minona
Вы в курсе, что тут не все в евро платят и имеют такой ассортимент сыров ?:) у нас именно так нельзя. Есть модные магазины, но там такой кусок на 400 гр будет стоить 50-60 евро на Ваши деньги. Кому-то норм, мне нет.
09.08.2022 11:53:33, Sunny Wine
да если и в евро )))
09.08.2022 12:03:48, никрия (ех. "читаю.")
да, я так и делаю иногда )
09.08.2022 10:06:31, никрия (ех. "читаю.")
Minona
Не у всех дома есть жироль, поэтому так и продают. Но кайф этого сыра ещё и в этом кручении ножа. Мы не покупаем нарезанные бабочки. Только головку. Это все равно, что фондю подать на тарелке. 09.08.2022 01:27:22, Minona
весьма аристократично, ничего не скажешь ) у меня всегда сыров на столе много - и не самых простеньких, но этих изысканных игр мои гости не поняли бы.. к тому же в наших пенатах это весьма недешевое удовольствие, по мне эта игра в бисер не стоит свеч

но за вас можно только порадоваться. особенно сравнение "Это все равно, что фондю подать на тарелке." впечатлило. у меня самой понтов ноль, но мне развлекательно читать про чужие )))
09.08.2022 10:05:36, никрия (ех. "читаю.")
Minona
Попробуйте покрутить и Вы почувствуете разницу. Это как быть в Венеции , гандолу заменить на вапаретто и думать, что это тоже самое, как пишут в туристических советах. Это же не каждый день. Это сыр- праздник, сыр- хороший вечер 09.08.2022 10:31:21, Minona
спасибо, насмешили ))) вот сейчас всё брошу и побегу еще за одним кухонным девайсом, который мне нужен как зайцу стоп-сигнал.
09.08.2022 10:45:04, никрия (ех. "читаю.")
Лиметт
Да, для определенных сортов. Для других больше кубиками или полосками подходит. А для некоторых и вовсе толстыми кусочками. 08.08.2022 20:28:37, Лиметт
Salomea
Некоторые норвежцы спорят, что разные сырорезки дают разные вкус))
А так, я думаю, зависит от сорта сыра)
08.08.2022 20:17:09, Salomea
у меня такая сырорезка!!!
09.08.2022 10:16:45, douceur
Salomea
Правда? Из Норвегии? 09.08.2022 11:00:37, Salomea
Какая красота:))) 08.08.2022 23:16:48, Vanilla
Salomea
Ага, забавный лосик) Это, конечно, сувенирный вариант, домашние обычно выглядят попроще:
09.08.2022 10:32:07, Salomea
у меня из Хельсинки нож для масла с костяной ручкой - удивительно теплая вещица
09.08.2022 10:47:29, никрия (ех. "читаю.")
Salomea
Приятно) 09.08.2022 11:00:20, Salomea
нет 08.08.2022 20:00:52, просто читатель
в нарезке я бы сказал четверть вкуса в плюс и больше половины в минус )) 08.08.2022 19:55:37, AleXXX
Вкус сыра в технологии производства и качестве сырья.
08.08.2022 18:53:07, Так
но можно верить в волшебную силу нарезки )
08.08.2022 18:55:54, никрия (ех. "читаю.")
Natalya d'*
Для некоторых сортов это и правда важно. 08.08.2022 19:28:38, Natalya d'*
Нет 08.08.2022 18:52:32, Йоко
ШаНуар
Да. 08.08.2022 17:53:25, ШаНуар
Mary M.
Нет. Я люблю толстенькие кусочки. 08.08.2022 17:46:36, Mary M.
Снеженика
Смотря какой сыр, камамбер треуголником, грано подано откалывают, тет де муан спец приспособлением. 08.08.2022 17:43:14, Снеженика
ПимпусЬ
Об этом еще Гиляровский писал: "И он начал резать тупой стороной ножа, и сыр свертывался в трубочку, становился ароматным, пушистым, мягким и таял на ... – Такой сыр не режут, а гофрируют. Он священнодействовал, и мы молча съели треть куска. ..." 08.08.2022 17:18:17, ПимпусЬ
Шрайбикус
Да,он отличается.Зависит от нарезки,т.е.площади куска , температуры воздуха, времени нахождения вне холодильника,т.е. испарения воды с поверхности:).
08.08.2022 17:14:52, Шрайбикус
Угу 08.08.2022 16:47:36, Лось-Анджелес
Когда в ашане продавался французский маасдам, я покупала только в нарезке. Такие огромные тонкие ломти... Самой у меня так вкусно не получалось его порезать. 08.08.2022 16:36:27, Катятян
О! тема как раз маасдамом и навеяна, .. только не француским. Пришлось его купить вместо лидамера. А какой я раньше любила, - уже и название не помню, - давно в продаже не видела (такой, с ореховым вкусом)
08.08.2022 17:05:19, !
Эмменталлер?) 08.08.2022 17:12:57, Leenka
нет. Он норвежский какой-то.
Эмменталь - он какой-то, скорее, никакой, но хорошего качества.
Просто, только сейчас вспомнила, цйто он куда-то делся.
08.08.2022 17:21:00, !
гугл помог, - jarlsberg
08.08.2022 17:23:21, !
смотря что за сыр. Какой-то тоненько, какой-то кубиками (козий с лавандой только так), какой-то лучше холодным подать, какой-то комн температуры
08.08.2022 16:13:20, Анна подмосковье
ГрандПапчик✈

08.08.2022 16:07:22, ГрандПапчик✈
Шрайбикус
)))
08.08.2022 17:37:47, Шрайбикус
ой, только не это! ))
08.08.2022 16:37:35, читаю.
Света 2
согласна с вами! не реклама, а рвотный корень 08.08.2022 19:13:13, Света 2
а что это?
08.08.2022 16:43:57, Рене с раб.
ага, поняла уже, я ее чаще слышала, чем видела, вот и не узнала)
08.08.2022 19:51:28, Рене
жаднющие твари - вкусовые сосочки )))
08.08.2022 16:49:33, читаю.
Красивое) (С) 08.08.2022 17:52:40, Рене
да уж - с безумными глазёнками )))
08.08.2022 17:58:15, никрия (ех. "читаю.")
Аккуратова Мария
нет, не согласна) 08.08.2022 16:01:54, Аккуратова Мария
нет
08.08.2022 15:54:19, читаю.
Natalya d'*
Нет, не согласна. Мой любимый сыр изначально выпускается в таких упаковках что резать ничего не надо.
На фото видно- 6 отдельно завернутых штук по 25 грамм.
Тот же самый сыр продаётся в упаковке 200г, совсем другой вкус хоть как порежь.

08.08.2022 15:53:55, Natalya d'*
я козий bettine в кружочках покупаю )
этот тоже знаю, но брусочек побольше
08.08.2022 16:38:54, читаю.
Natalya d'*
Bettine наверно задумано горячим есть? 08.08.2022 17:08:25, Natalya d'*
Я думаю, тут фишка в корочке. В мелкой фасовке удельный вес корочки больше, а она самая вкусная:) очень люблю такие колбаски козьего сыра 08.08.2022 16:37:47, Катятян
Natalya d'*
Да, очень вкусно, очень жирно и очень неполезно:)
А ниже мне напомнили что я моцареллу очень люблю, злые люди, ведь я совсем про это забыла:)
08.08.2022 17:09:24, Natalya d'*
буффало и буррата - да, супер
08.08.2022 17:44:34, !
если речь идёт о бутербродном сыре, то да. как применить тонкость нарезки к сырам типа бри? или моцарелла буффало?
словом все относительно.
08.08.2022 15:51:03, douceur
скорее да. но совсем не вкусный, как ни режь, будет ерунда.
08.08.2022 15:44:33, Акцент
LoraEf
в любом продукте нарезка влияет на вкус.
будь то помидор, огурец, сыр, колбаса или хлеб.

я терпеть не могу наши краснодарские (раньше так было по крайней мере) овощные салаты, где помидоры и огурцы нарезаны мелкими кусочками, как в окрошку.
08.08.2022 15:40:42, LoraEf
ни разу не встречала таких:) наоборот, крупно режут. но я правда, кажется, ни разу в жизни в общепите не заказывала такой салат. а дома обычно делают как греческий.
09.08.2022 12:29:25, ALora
и не лень кому-то так мелко крошить.. 08.08.2022 20:13:16, просто читатель
Аноним 9
нет
мне вообще вкуснее всего кубиками
08.08.2022 15:38:08, Аноним 9
BB
так это и есть вид нарезки))
08.08.2022 15:39:20, BB
Аноним 9
но это не тонкость) 08.08.2022 15:44:40, Аноним 9
Ящер
Тонкость бывает разной степени ) я так поняла, речь как раз о том, что для каждого сорта - своя тонкость (точнее, своя толщина, если так правильнее сказать), свой способ.
08.08.2022 16:11:20, Ящер
Аноним 9
ну, наверное. но это только к хорошим сырам относится)
08.08.2022 16:16:04, Аноним 9
BB
тонкость как и хорошесть понятие относительное)))
08.08.2022 16:47:56, BB
BB
нарезка влияет
08.08.2022 15:27:55, BB


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!