Расскажите про свои любимые марки сыра, где покупаете, что берете? Вообще какие сыры любите и выбираете.
Готовы ли вы в условиях санкций, когда нормального сыра в сетевых магазинах как правило нет, покупать сыр в частных сыроварнях, через интернет-доставку, соц сети, или покупать его у фермеров, или домашних сыроваров?
Я люблю сыры из козьего молока, с плесенью или без, простые творожные. Собсьвенно, бывало, вижу козла, чую его запах и у меня слюна бежит рекой, надо нестись в супермаркет и покупать что-то вроде Шевра.
Люблю сыры от Президента, или от ВкусВилла.
Жалко вот нормальной Гауды или Эдама сейчас днем с огнем не сыщешь.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда (Какой сыр выбрать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда жила в Воронеже, часто брала сыр с пожитником. В Питере ем в основном творожный или какую-то ерунду беру на салат(просто потереть на терке из серии Брест-Литовского).
27.12.2020 23:27:54, AnCool

Прихожу на воронежский центральный рынок. И что? Втюхивают мне свой выр дороже, чем мой любимый Грано Подано!!!
Говорю - почему так дорого?
Мы встаем в 5 часов!!!
А я встаю, - отвечаю, - в 4 час. Так и что?
Качество, особенно сыра с голубой плесенью - такое, что приходится выбрасывать.
03.11.2020 19:30:51, ЕЕ
Покупаю в сыроварне, затем покупаю привозные сыры у своих, иногда прошу друзей привезти ( из коровьего молока, из козьего молока ничего не люблю, пахнет)
02.11.2020 20:42:25, Без. Ника
Любим сыр, часто покупаем. Наш, башкирский - марка "Белебеевский", самые любимые виды "Сметанковый" и "Сливочный". Там еще много разных видов есть. У маминой коллеги сын с семьей лет 30 уже живут в Канаде, когда к нам приезжают, очень с женой хвалят этот сыр. И я в Испании люблю разные виды сыров покупать под вино - по мне, наш (те, про которые выше пишу) вкуснее ).
02.11.2020 18:46:08, Flora )

Российского производства никакой. Более менее могу есть парочку белорусских - пармезан и грювер, но это не тот пармезан, который я люблю. После Италии год назад я наверное полгода вообще никакой сыр тут есть не могла, очень хотелось, но все не то.
ЗЫ, У нас так кошка за лето к козьему свежевыдоенному молоку привыкает, приезжает в город и орет, молоко просит. Наливаешь - нюхает и уходит. Через полгода где-то начинает пить, забывает, видимо, вкус натурального:-)). 02.11.2020 18:07:23, anvi
ЗЫ, У нас так кошка за лето к козьему свежевыдоенному молоку привыкает, приезжает в город и орет, молоко просит. Наливаешь - нюхает и уходит. Через полгода где-то начинает пить, забывает, видимо, вкус натурального:-)). 02.11.2020 18:07:23, anvi

Сын любит только российский. Берем во Вкусвилле. Но там он от разных производителей, которые указаны очень мелким шрифтом. Иногда очень вкусный, а иногда резиновый. Еще из Деликатески подходит. Муж любит маасдам, но только из Вкусвилла.
02.11.2020 17:56:36, Julinika
02.11.2020 17:56:36, Julinika
Сыра покупаю немнго, грамм триста в неделю. На дорогие денег жалко , а те, что по вменяемым ценам - уж очень отдают парафином каким-то.
02.11.2020 17:43:02, Лось-Анджелес
02.11.2020 17:43:02, Лось-Анджелес
Костромские попробуйте. Производитель Мантурово, Боговарово. «Бофор», «Трюффель» очень хороши.
02.11.2020 17:41:06, Кострома
в 2014 году, когда только ввели санкции , сыры в России были отвратительными. Это была самая большая боль нашей семьи :-) (шучу конечно) . Всякие хамоны нас не волновали, к мясу равнодушны. Но сыыыырр, это наше все. За границей пытались надышаться запахом сыров и везли домой сколько можно. Постепенно здесь научились делать приемлемый продукт и мы , уже не страдаем так , как в те годы. Вполне обходимся нашими . чаще натуру берем , только не легкую. Отлично для горячих бутеров.
02.11.2020 16:58:33, Динь-Динь
Вы просто не в курсе. Что значит частные сыроварни? В том же переке полно сыров со всех концов России, я названий производителей и знать не знаю, какие-то ИП, ООО. Те же частники, маленькие заводики в какой-нибудь Йошкар-Оле. А вот все эти натуры и ольтерманы, да, замазка замазкой, да ещё и по цене невменяемой.
02.11.2020 18:14:31, ШаНуар
Здесь так и не научились делать хороший сыр, если говорить о производителях, которые имеют доступ к сетевому ритейлу. Часто их сыры напоминают оконную замазку.
Я тоже поначалу радовалась, мол стали появляться сыры, которые можно есть, и наших производителей. Но вкус остается спорным.
Некоторые сыры со вводом санкций отсюда и не уходили, это та самая Натура или Ольтермани, потому что изначально работали на нашей территории и на нашем сырье.
Но сравнивать тот вкус сыров из Италии и Франции с тем, что делают сейчас - не сравнимо.
Может как раз частные сыроварни их и научились делать, но это достаточно редкий сегмент и дорогой. В открытой продаже их нет, разве в Азбуке вкуса или Глобус Гурме.
02.11.2020 17:31:02, Оля-Йоля ??
Я тоже поначалу радовалась, мол стали появляться сыры, которые можно есть, и наших производителей. Но вкус остается спорным.
Некоторые сыры со вводом санкций отсюда и не уходили, это та самая Натура или Ольтермани, потому что изначально работали на нашей территории и на нашем сырье.
Но сравнивать тот вкус сыров из Италии и Франции с тем, что делают сейчас - не сравнимо.
Может как раз частные сыроварни их и научились делать, но это достаточно редкий сегмент и дорогой. В открытой продаже их нет, разве в Азбуке вкуса или Глобус Гурме.
02.11.2020 17:31:02, Оля-Йоля ??
И частные тоже не очень-то и научились:( Даже при ценах, сильно превышающих европейские.
Были в этом году на ярмарке российских сыроваров - много сыров, которые лучше, чем в супермаркетах, а вот по-настоящему вкусных, на уровне европейских - совсем мало:( 03.11.2020 02:51:59, Vanilla
Были в этом году на ярмарке российских сыроваров - много сыров, которые лучше, чем в супермаркетах, а вот по-настоящему вкусных, на уровне европейских - совсем мало:( 03.11.2020 02:51:59, Vanilla

Козий сыр вот этой компании очень люблю [ссылка-1], они во вкусвилле как раз бывают, но лучше в их фирменных магазинах брать
02.11.2020 16:37:43, Babun
02.11.2020 16:37:43, Babun
Я люблю твёрдые сорта. Сейчас покупаю либо Нурсултан, либо Джугас. Европейские сыры есть в сети магазинов Удачный, мягкие и козьи тоже.
02.11.2020 15:28:13, GalaNTka @

То не съедобно, то прогорклый пару раз попадался в Перекрестке за немалые, в общем-то, деньги. Козьих вообще не нашла вкусных в том же Метро(
02.11.2020 15:27:58, December

02.11.2020 15:10:59, жираф Анатолий
Сейчас любимый козий с лавандой от мамонтовской сыроварни. А так я перешла на камамбер после еды, он везде есть.
02.11.2020 15:06:02, Анна подмосковье
02.11.2020 15:06:02, Анна подмосковье

Вон ниже про мордовские сыры пишут, мне понравились.
Частные сыроварни мне не нравятся ни в каком виде. А уж то, что я покупала из козьего, вообще не вкусно. От помойки его спасала только цена. Поэтому находила способы утилизировать.
У вас наверняка из финских супермаркетов полно сыров должно быть? Или цены тоже не вменяемые?
02.11.2020 14:52:55, LoraEf
Может вы козий сыр не любите из-за специфического вкуса и запаха? :)
02.11.2020 14:56:03, Оля-Йоля ??
02.11.2020 14:56:03, Оля-Йоля ??

02.11.2020 14:57:30, LoraEf
А Вкусвилловские козьи сыры? Мне понравились.
Я за запах козла этот сыр и люблю. Нет запаха козла и навоза, значит не то.
02.11.2020 14:58:19, Оля-Йоля ??
Я за запах козла этот сыр и люблю. Нет запаха козла и навоза, значит не то.
02.11.2020 14:58:19, Оля-Йоля ??

Моцарелла меня стандартная в перекрёстке устраивает.
02.11.2020 15:00:34, LoraEf

Но вот видимо есть разница, то, что быстро делается, научились или хорошо учатся, а вот с классическими провальчик пока:(
02.11.2020 15:04:48, LoraEf
Финские товары тоже под санкциями, Европа же. Призма была финской маркой, так там от нее только название осталось. Есть мелкие магазинчики финских товаров, но я туда не хожу. Да и сейчас туда въезд закрыт, а с таким курсом евро люди и сами не поедут.
02.11.2020 14:55:16, Оля-Йоля ??
02.11.2020 14:55:16, Оля-Йоля ??
Именно в мелких всегда полкупали финский сыр. Да, с щакрытием границ они сначала цены задрали, а сейчас не знаю что там у них вообще. В наш дачный райцентр как то возят кофе из финки ) или старые запасы
03.11.2020 05:08:45, ЁЁЁЁЁ

Намедни взяла какой-то типа пармезан, но он именно что "типа". Для макарошек чедер беру, на марки особо не смотрю)
02.11.2020 14:36:24, Нельсон Мандела


вот тут в Питере можно сыры посмотреть [ссылка-1]
02.11.2020 14:26:05, Lisbet (+/-)
02.11.2020 14:26:05, Lisbet (+/-)
Далековато от меня. Но при оказии, заеду.
Магазинов с белорусскими товарами у нас много.
02.11.2020 14:32:20, Оля-Йоля ??
Магазинов с белорусскими товарами у нас много.
02.11.2020 14:32:20, Оля-Йоля ??

У нас в магазине сплошной сырный продукт, ездим в фермерское хозяйство, у него небольшой заводик и много видов, очвкусные. Люблю бри. 02.11.2020 14:15:14, Antre
Я сейчас развязываю.
Завязала тогда во-первых, из-за санкций, когда прикрыли поставки бацилл для сыра из Европы, а во-вторых, семейные проблемы в 2014 году отвлекли.
02.11.2020 14:16:49, Оля-Йоля ??
Завязала тогда во-первых, из-за санкций, когда прикрыли поставки бацилл для сыра из Европы, а во-вторых, семейные проблемы в 2014 году отвлекли.
02.11.2020 14:16:49, Оля-Йоля ??
Я бы не заморачивалась, рассказы о вкусах белорусских сыров сильно преувеличены)
02.11.2020 14:44:27, муза мужа
02.11.2020 14:44:27, муза мужа
это точно. нам мч старшей периодически из Беларуси привозил разные. прямо неудобно ему сказать, что не стоит
02.11.2020 14:55:19, ALora
02.11.2020 14:55:19, ALora
Не туда написала)) промазала. Это я про белорусские сыры, имхо на вкус хуже пластилина)
03.11.2020 09:57:48, муза мужа
03.11.2020 09:57:48, муза мужа

02.11.2020 14:13:25, ландыш

В лавре хорошие сыры варят,но дороговато. Алтайские хорошие брала на Агроруси,но не запомнила производителя
02.11.2020 14:05:17, Шрайбикус

на рынке. там есть все, включая контрабандную санкционку. все, от выдержанного пармезана до моей любимой до дрожи камбацолы ну или в ее немецком варианте "Бавария Блю" Но по 2-3 тыщи за кило.
Но и наши сыры резко за год получшели. Более, чем пристойные твердые сыры по 700-800 рублей. И, главное - на рынке ты все пробуешь... Понравилось - покупаешь.
02.11.2020 13:57:20, AleXXX
Да, Алекс, спасибо тебе за наводку, теперь себя санкционкой балую периодически.
Только вот камамбера у них нет. Наверное, вонючий сыр контрабандой особо не привезешь...
02.11.2020 14:00:33, VarNa
Но и наши сыры резко за год получшели. Более, чем пристойные твердые сыры по 700-800 рублей. И, главное - на рынке ты все пробуешь... Понравилось - покупаешь.
02.11.2020 13:57:20, AleXXX

Только вот камамбера у них нет. Наверное, вонючий сыр контрабандой особо не привезешь...
02.11.2020 14:00:33, VarNa
я не спрашиваю накладных. А точно ли я должен?
Но тебе лишь бы ляпнуть. А тут такая удачка - и меня и Путина сразу :)
02.11.2020 19:20:12, AleXXX
Но тебе лишь бы ляпнуть. А тут такая удачка - и меня и Путина сразу :)
02.11.2020 19:20:12, AleXXX
настоящий камамбер делается из непастеризованного молока, поэтому практически не привозился и так. Только оттудова везти.
"Бавария-Блю", конечно, попроще, у нее адекватный срок хранения.
02.11.2020 14:10:17, AleXXX
"Бавария-Блю", конечно, попроще, у нее адекватный срок хранения.
02.11.2020 14:10:17, AleXXX
Так там реально импортная контрабанда или наши любители варят и через рынок сбывают?
02.11.2020 13:58:15, Оля-Йоля ??
02.11.2020 13:58:15, Оля-Йоля ??
реально-импортный самый мой любимый козий бетина продается в белорусском магазинчике около пл. Восстания
02.11.2020 14:09:47, Lisbet (+/-)
02.11.2020 14:09:47, Lisbet (+/-)
ну в Москве тоже есть площадь Восстания :) - но это так, тебе для матчасти :)
02.11.2020 19:21:10, AleXXX
02.11.2020 19:21:10, AleXXX
набегами, хотелось бы почаще ). но вроде Йоля в Питере? я ведь ей писала
02.11.2020 14:18:07, Lisbet (+/-)
02.11.2020 14:18:07, Lisbet (+/-)

Во ВкусВилле дорого, мы много сыра едим...
02.11.2020 13:55:57, VarNa

02.11.2020 14:46:43, LoraEf
Можете сориентировать по цене, дорого и дешево - это сколько вешать в граммах?
02.11.2020 13:57:18, Оля-Йоля ??
02.11.2020 13:57:18, Оля-Йоля ??

Ну вот такой, например, мне очень понравился [ссылка-1]
А у этого же производителя дешевые сыры - фигня.
02.11.2020 14:03:04, VarNa
частные сыроварни увы не радуют, качество крайне не стабильно, пробовала заказывать - первый раз парям вау, второй заказ можно смело выбрасывать, третий также. ну и продолжение не следует. точно так же с продукцией небольших производителей представленной в лавках и магазинах. качество крайне не стабильно.
я люблю сыры типа бри, камамбер, козий творожный тоже. но вот с ними как раз и засада с качеством.
02.11.2020 13:52:52, douceur
я люблю сыры типа бри, камамбер, козий творожный тоже. но вот с ними как раз и засада с качеством.
02.11.2020 13:52:52, douceur
Я в последнее время перешла на сыры от Мичуриномолоко Тамбовская обл и от Сироты
02.11.2020 13:43:31, КалиНа* с телефона
Сирота у вас в Москве и Подмосковье хорошо представлен. Вкусные сыры?
02.11.2020 13:44:33, Оля-Йоля ??
02.11.2020 13:44:33, Оля-Йоля ??
Мне пивной и золотой рубль понравились. Губернский нет
02.11.2020 16:40:04, КалиНа* с телефона
я точно не готова заморачиваться лишними движениями и большими вложениями ради сыра. сейчас мы не в Москве, тут и магазинные сыры чуть повкуснее, и на рынке можно купить фермерские национального колорита. Без национального мы нашли в одном маааленьком магазинчике российский сыр из Омска. замечательный - нежный сливочный вкус. 502 руб за кило, по нынешних временам недорого. прямо заинтриговала история попадания этого сыра через всю страну, но продавец не в курсе.
02.11.2020 13:42:23, ALora
02.11.2020 13:42:23, ALora

Швейцарские и сейчас бывают, но в редких магазинах. Мой любимый Тет де Муан головкой на подставке и с ножом.
02.11.2020 13:43:53, Оля-Йоля ??
02.11.2020 13:43:53, Оля-Йоля ??
самые любимые это все козьи но без плесени и сладкий норвежский коричневый
02.11.2020 13:39:59, Lisbet (+/-)
02.11.2020 13:39:59, Lisbet (+/-)

Для "натереть на макароны" беру там же российский или пошехонский. Его же дети берут на бутерброды 02.11.2020 13:35:47, Шиповник (экс-Василиса)

"за"? )))
02.11.2020 13:32:44, ТочкаNET
02.11.2020 13:32:44, ТочкаNET
))) по теме: нормального сыра мы так и не нашли, я перешла на творожные, семья- на грузинский вариант "жричодали" ;)
02.11.2020 13:36:52, ТочкаNET
02.11.2020 13:36:52, ТочкаNET
мы пока сильно не искали)
были неплохие с плесенью какие-то (семейство любит) в нашем Сезоне, но его закрыли((
02.11.2020 13:39:50, ТочкаNET
были неплохие с плесенью какие-то (семейство любит) в нашем Сезоне, но его закрыли((
02.11.2020 13:39:50, ТочкаNET
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.