А вы какой сыр любите? Твердый, полутвердый, мягкий?
С зеленой плесенью, с белой плесенью?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Какой сыр вы любите?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про сыыыыр.
10.01.2022 21:09:07, oks024240))177 комментариев
Только костромские сыры с Костромской сырной биржи. Производителей много, выбор на любой вкус. То, что продаётся во всяких "пятерочках" под названием "Костромской" - жуткая гадость. К нам никакого отношения не имеет.
11.01.2022 19:21:34, Цапля чахла
Я люблю сыры всякие. Особенно настоящий пармезан, грана падано и манчего. Последний прямо обожаю.
11.01.2022 15:26:32, Pilar
С голубой плесенью, камамбер, бри, адыгейский, творожный типа хохланда или альметты. Твердые сыры не люблю.
11.01.2022 15:13:18, e-lissa
раньше любила твердые острые, сейчас мягкие творожистые типа адыгейского (из Адыгеи), моцареллы (а лучше фермерский рулет из нее со сливочной начинкой сосвежим укропом и чесноком), сулугуни
11.01.2022 13:38:31, ALora
11.01.2022 13:38:31, ALora
Не ем сыр, считаю вредным. Особенно тот, который у нас в магазинах лежит.
И просто ненавижу привычку наших граждан совать сыр во все блюда, начиная от супа, заканчивая котлетами и десертом. Не могу понять, откуда это пошло.
11.01.2022 13:23:36, Фиолетта
И просто ненавижу привычку наших граждан совать сыр во все блюда, начиная от супа, заканчивая котлетами и десертом. Не могу понять, откуда это пошло.
11.01.2022 13:23:36, Фиолетта
Почему вредным?
11.01.2022 15:38:35, ###
Молочный белок казеин вызывает системное воспаление в организме, провоцирует образование слизи в легких и носоглотке, может являться триггером аутоиммунных и метаболических заболеваний. Молочные продукты повышают инсулин, вызывают отеки.
И это в идеальном случае абсолютно натурального продукта. У нас на прилавках это не сыр, а соленый трансжир.
11.01.2022 16:05:05, Фиолетта
И это в идеальном случае абсолютно натурального продукта. У нас на прилавках это не сыр, а соленый трансжир.
11.01.2022 16:05:05, Фиолетта
О, интересно, спасибо за ответ!
11.01.2022 20:09:27, ###
С зеленой плесенью (скорее с голубой), и с белой, и пармезан, и адыгейский, только копченый, и козий, и овечий, только не магазинный, лучше - испанский. И еще всякие разные, но только не местные голландский, костромской и российский, как бы они ныне не назывались. С орехами, виноградом, медом и вином. И можно без хлеба))
11.01.2022 12:45:29, Крысатуля
Адыгейский очень люблю
11.01.2022 12:39:17, Звезда в шоке
Я люблю хорошие сыры. Абы какой лишь бы с плесенью есть не буду, лучше вообще откажусь. А так предпочтений нет. Любим и пармезан и маасдам и грано падана и плесенюки разные- белые, голубые, зелёные. Моя особая любовь- горгонзола и рокфор. Но белые бри и камамбер тоже уважаю
11.01.2022 12:38:16, муза мужа
Люблю сыры. Очень мало сортов, в основном сильно пикантные, которые не понравились. Лимбургский, например.
Сама делаю иногда, когда у друзей-фермеров коровы телятся и молока много. Что-то вроде панира-на гриль, на сковородку, просто так тоже хорошо. 11.01.2022 10:15:39, Жить хорошо!
Сама делаю иногда, когда у друзей-фермеров коровы телятся и молока много. Что-то вроде панира-на гриль, на сковородку, просто так тоже хорошо. 11.01.2022 10:15:39, Жить хорошо!
Ем очеееень редко твердый хороший какой-нибудь. Радуюсь когда не ем. Не подходит по этическим соображениям - видела коров в загоне на молочной ферме и этого зрелища на всю жизнь хватило. Нет в сыре ничего полезного, только боль и страдания животных.
11.01.2022 09:58:25, Шота
Вы главное в китай не путешествуйте. Попадете случайно на фабрику по пошиву одежды и обуви - будете голая и босая ходить.
11.01.2022 11:58:53, Колюч^ка*
Ешьте швейцаркий - там коровы на зеленых холмах загляденье) гуляют свободно, в горные пастбища их тоже выгоняют, на зиму в теплых коровниках селят. По пармезану тоже жесткие условия его производства, которые контролируются специальными службами в Италии
11.01.2022 10:45:36, rodinka
11.01.2022 10:45:36, rodinka
Если бы видели тех коров с опухшими суставами как шары, с потухшими глазами, тоже бы отказались.
11.01.2022 19:37:41, Шота
я видела швейцарских и итальянских - аппетит только повышается. Поэтому и посоветовала вам вариант. Я понимаю, о чем вы пишете и даже согласна с вами. Производство продуктов - это больная тема современности.
11.01.2022 21:55:04, rodinka
К сожалению не люблю, а обожаю((( Всякий, больше твердый, с плесенью любой. В Италии домашний сыр на рынке, кругленький такой, подвешенный, обалденно вкусный. В Голландии и Франции стараюсь не ходить на рынки, там от одного запаха сыров теряю самообладание (((
Без хорошего сыра очень страдаю. 11.01.2022 09:54:47, Felicita_
Без хорошего сыра очень страдаю. 11.01.2022 09:54:47, Felicita_
Я люблю делать сырную тарелку и разные по чуть чуть, с орехами, виноградом, крекерами. Вкуснятина
11.01.2022 08:24:00, Sunny Wine
Помню, что козий сыр мне вообще не зашел. Настолько, что просто есть невозможно было. Хотя, может это сыр такой плохой был?
А так - почти все сыры качественные люблю
11.01.2022 08:14:47, Птичка снежная
А так - почти все сыры качественные люблю
11.01.2022 08:14:47, Птичка снежная
Я за козий сыр Родину продам! А вот Филадельфия, Маскарпоне, и т.п., вообще не возбуждают.
11.01.2022 09:01:41, Света 2
Не ем, равнодушна.
Точнее, изредка что-нибудь типа Филадельфии, ну что мажется на хлеб или чем заполняют тарталетки.
Отвыкла от него, когда была на строжайшей диете. Точно так же с колбасой и шоколадом.
А если какое-то блюдо посыпят сыром и запекут - фууу, гадость резиновая)))) 11.01.2022 08:03:22, Радужная Лилия некст
Точнее, изредка что-нибудь типа Филадельфии, ну что мажется на хлеб или чем заполняют тарталетки.
Отвыкла от него, когда была на строжайшей диете. Точно так же с колбасой и шоколадом.
А если какое-то блюдо посыпят сыром и запекут - фууу, гадость резиновая)))) 11.01.2022 08:03:22, Радужная Лилия некст
Люблю твердые и очень люблю выдержанный чеддер. А его у нас нет((( совсем.
11.01.2022 06:13:10, Разбойник черный
Сегодня съела Бри from Zhukovka
Но это от НГ осталось. Такие сыры люблю, но дорого и покупаю редко
11.01.2022 00:43:22, Степная кошка
Но это от НГ осталось. Такие сыры люблю, но дорого и покупаю редко
11.01.2022 00:43:22, Степная кошка
Больше твёрдые люблю.
Когла то маасдам любила, но наверное наелась на всю жизнь вперёд :)
Мягкие иногда люблю. Вообще для разных целей разные сорта подходят.
Но только твёрдый могу есть сам по себе, нарезав его тоненько-тоненько. Всё остальные либо на бутерброде с чаем, либо в каких-то блюдах. 10.01.2022 23:56:44, РоМашкус
Когла то маасдам любила, но наверное наелась на всю жизнь вперёд :)
Мягкие иногда люблю. Вообще для разных целей разные сорта подходят.
Но только твёрдый могу есть сам по себе, нарезав его тоненько-тоненько. Всё остальные либо на бутерброде с чаем, либо в каких-то блюдах. 10.01.2022 23:56:44, РоМашкус
Я сырорезкой тонкие ломттики "срезаю" - очень люблю)))
11.01.2022 00:17:49, oks024240))
11.01.2022 00:17:49, oks024240))
Я обычным ножем орудую, не приживаются у меня другие инструменты :) В вот толстонарезаный сыр вообще есть не могу :) даже если он вкусный. Когла его много, он, почему-то, становится не вкусный.
Помню в больнице как-то лежали, на завтрак бутерброд с сыром.. И кусок сыра так от души отмахнули почти в сантиметр толщиной.... 11.01.2022 01:03:28, РоМашкус
Помню в больнице как-то лежали, на завтрак бутерброд с сыром.. И кусок сыра так от души отмахнули почти в сантиметр толщиной.... 11.01.2022 01:03:28, РоМашкус
Какой сложный вопрос.) Разным сырам симпатизирую.
Любимого нет, в этом вопросе я никогда не смогу определиться, это точно.
Золовка на Рождество нам жироль (на мраморе) презентовала, всё никак руки у меня не доходили этот нож купить и полкило тет де муан...
Угодила, так угодила.))) 10.01.2022 23:44:05, EphRUSsi
Любимого нет, в этом вопросе я никогда не смогу определиться, это точно.
Золовка на Рождество нам жироль (на мраморе) презентовала, всё никак руки у меня не доходили этот нож купить и полкило тет де муан...
Угодила, так угодила.))) 10.01.2022 23:44:05, EphRUSsi
Ну и как вам этот тет де муан? Про "жироль" я посмотрела, Но я абсолютно не прониклась.
10.01.2022 23:51:49, oks024240))
10.01.2022 23:51:49, oks024240))
Мне в целом нравится этот сыр, у него своеобразный запах, конечно.
Ну а вкус очень нежный, во рту просто тает.
Кстати, забыла дописать, что он у нас под брют хорошо "зашел".
А в первый раз я его пробовла когда-то в коктейле, точнее, в сервировке коктейля "Гибсон", что меня тогда удивило, потому и запомнилось, наверное.
Это было очень неожиданно.)
11.01.2022 00:11:12, EphRUSsi
Ну а вкус очень нежный, во рту просто тает.
Кстати, забыла дописать, что он у нас под брют хорошо "зашел".
А в первый раз я его пробовла когда-то в коктейле, точнее, в сервировке коктейля "Гибсон", что меня тогда удивило, потому и запомнилось, наверное.
Это было очень неожиданно.)
11.01.2022 00:11:12, EphRUSsi
При выборе: не зрелые, не молодые, не с плесенью, не твердые, без чего-то туда добавленного. Полутвердые да. Козий да. Мягкие тоже в целом да. Люблю иногда проволоне с копченой шкуркой. И плавленые. Рассольные если не очень соленые. Без возможности выбора ем, что дали. С сыром готовлю только пиццу, и то это моцарелла.
10.01.2022 23:18:52, Squidward Tentacles
А как вы относитесь к "дырочкам"?? :-)
10.01.2022 23:23:43, oks024240))
10.01.2022 23:23:43, oks024240))
Муж любит вонючий. Оба в последнее время подсели на мягкий сыр с хреном. Еще мне нравиться мягкий сын с орешками и ананасами. Но если мы хотим (не часто) себя побалывать или гостей, то покупаем головку Тет де Муан и крутим жиролем юбочки
10.01.2022 22:54:41, Minona
Мягкий сыр с разными наполнителями мы любим - и с травами, и с перцем, и с огурцом. Вот про хрен не помню.
10.01.2022 23:08:15, oks024240))
10.01.2022 23:08:15, oks024240))
Для сковородки мы сулугуни любим - в кляре или в лаваше, для духовки вполне Российский подходит, ИМХО.
10.01.2022 23:21:51, oks024240))
10.01.2022 23:21:51, oks024240))
Ммммм,какая тема!
Совсем недавно распробовала сыр средней зрелости с трюфелем. Прям не оторваться было. Очень сильный аромат и пряность.
А вообще в холодильнике всегда есть несколько сортов: козий средней зрелости - это мой любимый, моцарелла, обычный коровий незрелый на бутерброды, что-то типа пармезана - очень зрелое, еще какой-нибудь с добавками/травками и т.п. Очень люблю бри с наполнителем.
Но мы в Голландии сейчас живем, сыра тут много хорошего. Так что отрываюсь.
Очень нравится козий мягкий сыр поджаренный, с грецкими орехами и медом и свежайшей булочкой. мммм.... На завтрак в выходной с кофе...слюни потекли :)
Могу обсуждать сыры бесконечно)))) 10.01.2022 22:39:03, Рипли
Совсем недавно распробовала сыр средней зрелости с трюфелем. Прям не оторваться было. Очень сильный аромат и пряность.
А вообще в холодильнике всегда есть несколько сортов: козий средней зрелости - это мой любимый, моцарелла, обычный коровий незрелый на бутерброды, что-то типа пармезана - очень зрелое, еще какой-нибудь с добавками/травками и т.п. Очень люблю бри с наполнителем.
Но мы в Голландии сейчас живем, сыра тут много хорошего. Так что отрываюсь.
Очень нравится козий мягкий сыр поджаренный, с грецкими орехами и медом и свежайшей булочкой. мммм.... На завтрак в выходной с кофе...слюни потекли :)
Могу обсуждать сыры бесконечно)))) 10.01.2022 22:39:03, Рипли
У нас сейчас довольно много вариантов - и импортные ( из некоторых стран) и отечественные ( как классические для России сорта, так и "на замену") . Мягкие сыры с наполнителями - в большом ассортименте. Бри- тоже много вариантов.
С твёрдыми - выбор скромнее, кмк.
10.01.2022 22:48:54, oks024240))
С твёрдыми - выбор скромнее, кмк.
10.01.2022 22:48:54, oks024240))
Здорово!!! Я , к сожалению, была в России за 5 лет 1 раз. Но от друзей слышала, что стали делать хорошие сыры. Потребность у людей есть, платежеспособный спрос тоже - бизнес подтянулся.
И раньше Костромской и Пошехонский сыры в Костроме был очень вкусные. На самом деле хорошие сыры, с особенным вкусом, не спутаешь.
Но купить его в Москве было невозможно. Сети торговые требуют большие объемы поставок, которые мелкие заводы просто не могут произвести. 10.01.2022 23:07:52, Рипли
И раньше Костромской и Пошехонский сыры в Костроме был очень вкусные. На самом деле хорошие сыры, с особенным вкусом, не спутаешь.
Но купить его в Москве было невозможно. Сети торговые требуют большие объемы поставок, которые мелкие заводы просто не могут произвести. 10.01.2022 23:07:52, Рипли
Погуглила - Костромской и Пошехонский есть в Ашане, не знаю уж насколько они аутентичные.
10.01.2022 23:28:21, oks024240))
10.01.2022 23:28:21, oks024240))
Всякий и разный) Из недавних доступных открытий:
Сыр в винной корке с белой плесенью Вайнкезе от Озон экспресс. Российский, но очень даже ничегошний такой и по норм цене. Есть и просто в белой плесени.
С голубой плесенью Schonfeld Blue
аргентинский. Это кто любит Дорблю.
Еще швейцарский с белой плесенью Le petit boise. Типа камамбера. Его можно расплавить и макать туда чего-нибудь) 10.01.2022 22:35:13, как-то так
Сыр в винной корке с белой плесенью Вайнкезе от Озон экспресс. Российский, но очень даже ничегошний такой и по норм цене. Есть и просто в белой плесени.
С голубой плесенью Schonfeld Blue
аргентинский. Это кто любит Дорблю.
Еще швейцарский с белой плесенью Le petit boise. Типа камамбера. Его можно расплавить и макать туда чего-нибудь) 10.01.2022 22:35:13, как-то так
Еще в Ароматном мире хороший сыр с плесенью от Гальбани.
10.01.2022 22:37:23, как-то так
Сыры люблю всякие, хорошие. Мягкие, козий всякий, с плесенью, грюйер очень люблю. Открыла для себя отличные сыры Тульского молочного комбината, марка Эндорф. Совершенно случайно в Глобусе нашем купила и просто восторг.
10.01.2022 22:33:28, Так бывает
а что еще в глобусе из сыров посоветуете?
есть глобус достаточно недалеко и муж-сыроман
сам не купит, приходится на свой вкус
а побаловать то хочется 11.01.2022 10:47:32, Аккуратова Мария
есть глобус достаточно недалеко и муж-сыроман
сам не купит, приходится на свой вкус
а побаловать то хочется 11.01.2022 10:47:32, Аккуратова Мария
Кстати! А какой козий порекомендуете? Раньше был такой в "трапеции" - дорогущий. Что-то похожее сейчас есть?
10.01.2022 22:36:50, oks024240))
10.01.2022 22:36:50, oks024240))
Он и есть по прежнему дорогущий, я во Вкусвиле покупаю, в пирамидках или пластиковых коробочках мягкий, но тоже небюджетно
10.01.2022 23:00:15, Так бывает
Ещё буратту люблю и страчателлу.
10.01.2022 22:36:26, Так бывает
эти имена напомнили мне о моем открытии - скаморца! случайно купила в Болгарии, пытаясь найти что-нибудь "не пересоленное"))
10.01.2022 23:12:01, rodinka
Мааздам. И бри. И чечил на катамаране в качестве перекуса (когда до берега далеко, а ветра нет:)) Но я икогда не пробовала настоящих заграничных сыров. Вчера вот какой то с лисичками купила в Да ( или в 5ке?). Понравился!
10.01.2022 22:12:22, Чилим
Да, Чечил тоже люблю - и в палочках и в косичках.)
10.01.2022 22:19:10, oks024240))
10.01.2022 22:19:10, oks024240))
Разный:) Лишь бы не «никакой»:)
С белой, голубой, зеленой плесенью.
Мягкий, свежий, полутвердый, выдержаный
Козий, овечий, коровий…
В каждом хорошем сыре своя прелесть:)
О, в тему: а вы пробовали Стилтон и Брюност? Как вам?:) 10.01.2022 21:59:46, Vanilla
С белой, голубой, зеленой плесенью.
Мягкий, свежий, полутвердый, выдержаный
Козий, овечий, коровий…
В каждом хорошем сыре своя прелесть:)
О, в тему: а вы пробовали Стилтон и Брюност? Как вам?:) 10.01.2022 21:59:46, Vanilla
" Стилтон и Брюност" - первый раз от вас сегодня названия узнала.
10.01.2022 22:16:38, oks024240))
10.01.2022 22:16:38, oks024240))
Я брюност сама делала, долго, муторно, но вкусный. Мы сами сырами занимались, мне качотту нравилось делать, сейчас лень.
10.01.2022 22:09:56, казакова
Брюност - интересный, но не могу сказать, что прямо понравился.
Может, конкретно у этого производителя, может - привыкнуть надо…)
На сырной ярмарке это был самый дорогущий сыр:) 10.01.2022 22:12:42, Vanilla
Может, конкретно у этого производителя, может - привыкнуть надо…)
На сырной ярмарке это был самый дорогущий сыр:) 10.01.2022 22:12:42, Vanilla
Не люблю сыр, люблю творог "кирпичиком" из деревенского молока и с узором марли, в которой он висел, крепчал, и ломтиками порезать...
10.01.2022 21:56:21, жираф Анатолий
10.01.2022 21:56:21, жираф Анатолий
А сами не делаете - в марлечке?
Мы всю жизнь делали. Теперь вот только ленимся.
Я теперь зернённый полюбила.
10.01.2022 22:04:44, oks024240))
Мы всю жизнь делали. Теперь вот только ленимся.
Я теперь зернённый полюбила.
10.01.2022 22:04:44, oks024240))
Мне зерненый в Ашане нравится в стакане с птичкой)
10.01.2022 22:39:57, как-то так
Сходила в холодильник - у нас "з-ий фермер"
10.01.2022 23:32:43, oks024240))
10.01.2022 23:32:43, oks024240))
А вы пробовали сейчас такой делать из магазинного молока? (Если у вас нет своей коровы или хотя бы фермы поблизости). Я да, сопли получаются
10.01.2022 22:14:10, Чилим
Сырники - то не из каждого купленного творога удаются, хотя могла их всегда делать, ещё глаза не продрав с утра .
10.01.2022 22:23:48, Etagerka
Из обычных пачек 5-9 процентного (разных производителей) вполне получаются.
10.01.2022 22:26:53, oks024240))
10.01.2022 22:26:53, oks024240))
Из разных как раз получаются разные субстанции)). А потом и выбранный тыком ухудшается
10.01.2022 22:33:09, Etagerka
У меня обычно варианта 2-3 ( что есть в наличии) обычные пачки- где-то 180-190 гр. , завёрнутые в бумажку/плёнку.
Плотный творог, банальный - всё нормально.
10.01.2022 22:43:12, oks024240))
Плотный творог, банальный - всё нормально.
10.01.2022 22:43:12, oks024240))
У нас в Ашане есть разливное, с коротким сроком хранения. Из него, наверное получится.
10.01.2022 22:21:12, oks024240))
10.01.2022 22:21:12, oks024240))
А зачем солнце? Мы всегда на кухне в квартире делали.
10.01.2022 22:15:02, oks024240))
10.01.2022 22:15:02, oks024240))
Молоко должно настояться на солнце и хорошо отойти от сыворотки. Это летний продукт, зимой молока очень мало, по большей части порошковое.
10.01.2022 22:25:58, жираф Анатолий
Какие тонкости)
10.01.2022 22:30:47, oks024240))
10.01.2022 22:30:47, oks024240))
Из твёрдых - груйер мой фаворит. Если в Италии на рынке, то какой-то с трюфелем, типа пекорино, мраморный такой. Еще хороший чеддер.
Из мягких рокфор.
Перепробовали много сортов сиротских, ничего не подошло. 10.01.2022 21:55:59, емеля
Из мягких рокфор.
Перепробовали много сортов сиротских, ничего не подошло. 10.01.2022 21:55:59, емеля
причем эти сиротские в Москве дороже грана-падано и даже порой пармезана в Италии)
10.01.2022 22:00:18, rodinka
И нет в них той остроты, которую я в сырах уважаю.
Из наших остановились на Толочинских сырах - Гройцер молодой и пармезан, предпочтение гройцеру.
И вкуснее и цена приятная. 10.01.2022 22:12:00, емеля
Из наших остановились на Толочинских сырах - Гройцер молодой и пармезан, предпочтение гройцеру.
И вкуснее и цена приятная. 10.01.2022 22:12:00, емеля
спасибо за наводку! остроту в сыре я встретила в Москве только однажды - купила овечий выдержанный сыр "Мичурино" за 1400 р. где-то, помню темно-зеленую оболочку, но больше никогда не встречала ни в реале, ни в интернет
10.01.2022 22:21:49, rodinka
10.01.2022 22:21:49, rodinka
Не попадался такой.
Толочинские все в чёрных обложках) я в спаре беру 10.01.2022 22:24:07, емеля
Толочинские все в чёрных обложках) я в спаре беру 10.01.2022 22:24:07, емеля
Ко всему сыру отношусь спокойно. Могу есть, могу не есть. Страдать из-за его отсутствия не буду.
10.01.2022 21:51:38, Ольга*
Ну, пару кусочков ведь съесть иногда приятно?
10.01.2022 21:56:52, oks024240))
10.01.2022 21:56:52, oks024240))
Всякий, каждому овощу свое время". Пармезан люблю на макарошки, бри с хрустящим багетом и с маслом утром с
кофе. Со вкусом топленого молока и с грецкими орехами от ларца к вину, вот такая я извращенка) Ну и всякие от Сироты тоже люблю. Французские разные тоже люблю, но названия не запоминаю, главное, чтобы не из козьего молока)) Гордон Блю люблю, но с ним надо очень осторожно, от производителя зависит. 10.01.2022 21:50:49, ШаНуар
кофе. Со вкусом топленого молока и с грецкими орехами от ларца к вину, вот такая я извращенка) Ну и всякие от Сироты тоже люблю. Французские разные тоже люблю, но названия не запоминаю, главное, чтобы не из козьего молока)) Гордон Блю люблю, но с ним надо очень осторожно, от производителя зависит. 10.01.2022 21:50:49, ШаНуар
О, с грецкими орехами у меня актуальный фаворит, с хлебцами finn crisps.
10.01.2022 22:57:17, December
10.01.2022 22:57:17, December
Правда что ль от С-ты можете что-то похвалить? Я только про скандалы знаю.
10.01.2022 22:01:02, oks024240))
10.01.2022 22:01:02, oks024240))
??? Мне на скандалы наплевать, я вот сейчас из вашей реплики узнала, что там какие-то скандалы. И с какой стати мне врать? Мне у него очень нравятся Губернаторский и Тирольский.
10.01.2022 22:07:54, ШаНуар
А где такие сыры бывают? Я упоминания этого Сироты только тут встречала.
10.01.2022 22:18:28, Etagerka
Ну вот у нас на Ходынке павильон Ярмарка, там его прилавок есть. На Новой Риге, не помню километр, вообще его большой магазин. Там, насколько я понимаю, его ферма где-то рядом. Забейте поиском его фирму, выдаст вам на его сайте адреса всех точек.
10.01.2022 22:40:35, ШаНуар
я брала на м."Семеновская", там типа крытого базара - плюс много интересного хлеба и меда
10.01.2022 22:26:03, rodinka
10.01.2022 22:26:03, rodinka
Я ж не в Москве) Они в сетевых магазинах бывают или только в фирменных павильонах? Заинтриговало название Тирольский)
10.01.2022 22:34:43, Etagerka
да, тирольский был самый ничего, но 20 евро за кг - это грабеж за него)
10.01.2022 22:38:56, rodinka
Я в еврах не считаю, зарплата в рублях и живу я в России. 1400 за килограмм хорошего сыра это грабеж? В моем понимании очень средняя цена.
10.01.2022 22:49:53, ШаНуар
мы же про "тирольский"?)) в Южном Тироле 36-месячный пармезан стоит дешевле этого 2-месячного тирольского - грабеж конечно
10.01.2022 23:00:27, rodinka
Шикарный пармиджано в итальянском аналоге копейки- пятерки стоил дешевле наших замазок, изображающих российский , про стабильность вкуса и говорить не приходится.
10.01.2022 23:08:47, Etagerka
Да, сыр - дорогое удовольствие, сходила, посмотрела на ценник аргентинского - 1000р.
10.01.2022 22:57:32, oks024240))
10.01.2022 22:57:32, oks024240))
Я и не думала, что вы обманываете. Просто несколько тем от редакции было. Я вообще эти сыры никогда не видела в продаже.
10.01.2022 22:14:01, oks024240))
10.01.2022 22:14:01, oks024240))
Люблю много чего, но если нарезать всего на тарелку, то буду есть моцареллу буффало (из буйволиного молока) пока не закончится)) но это в Италии.
10.01.2022 21:39:45, rodinka
Вот как ни странно, моцарелла отечественная ( разных производителей) вполне приличная. Но это же "быстрый!" сыр, кмк
10.01.2022 21:50:10, oks024240))
10.01.2022 21:50:10, oks024240))
моцарелла буффало - это нечто особенное даже в Италии) да, я люблю нежность молодых сыров - посоветуйте российского производителя моцареллы.
10.01.2022 21:56:55, rodinka
Какой из меня специалист, беру что В Ашане есть.
10.01.2022 21:58:58, oks024240))
10.01.2022 21:58:58, oks024240))
Разный) Например, утром ела три бутера: один с маасдамом, другой с коричневым козьим, третий с сулгуни. На ланч был салат с моцареллой, черри и базиликом. В хозяйстве (и употреблении) ещё кефалотири, филадельфия (если он считается сыром), эдамер и обычный белый норвежский полутвёрдый. Люблю ещё крекеры ритц с кусочком бри и каплей инжирового мармелада сверху, ням))
А вы?) 10.01.2022 21:33:56, Salomea
А вы?) 10.01.2022 21:33:56, Salomea
Так в этом и радость!!
10.01.2022 23:30:06, oks024240))
10.01.2022 23:30:06, oks024240))
Да! )
10.01.2022 23:35:12, oks024240))
10.01.2022 23:35:12, oks024240))
Во! Тонкими ломтиками! В "сырных" странах они его режут как русские мужики хлеб)) мне так невкусно
10.01.2022 22:33:45, rodinka
Круто!! ))
Я больше всего твёрдый люблю, сейчас вот новый для меня сорт аргентинского "вкушаю", но я и с плесенью люблю и много других.
10.01.2022 21:40:32, oks024240))
Я больше всего твёрдый люблю, сейчас вот новый для меня сорт аргентинского "вкушаю", но я и с плесенью люблю и много других.
10.01.2022 21:40:32, oks024240))
О, аргентинских не пробовала никогда! Я не такой гурман и эстет (это про плесень), но пробовать люблю))
10.01.2022 22:20:19, Salomea
неплохой, тем более со скидкой.
10.01.2022 22:29:19, oks024240))
10.01.2022 22:29:19, oks024240))
Ага))
10.01.2022 22:53:30, oks024240))
10.01.2022 22:53:30, oks024240))
Коричневый - это такой сладковатый? Забыла, как он называется. Интересный .
10.01.2022 21:36:14, Etagerka
Да, верно, он сладковатый, карамелью отдаёт. Вот выше прочитала, что и название ‘брюнуст’ используется. А так классический вот этот, G35:
10.01.2022 22:29:56, Salomea
10.01.2022 22:29:56, Salomea
Название не запомнила, пачка была другая, но , погуглила, видимо, он. Прикупила как то по случаю. С утренним кофием отлично. И ещё он у меня никому не понравился, все мне досталось)
10.01.2022 22:39:34, Etagerka
Согласна) Ещё с мягкими вафлями очень вкусно. У нас он с переменным успехом идёт, поэтому мне чаще все же достаточно перепадает))
10.01.2022 22:45:38, Salomea
Всякий, если это настоящий сыр, зревший, сколько положено для каждого вида и в аутентичных условиях .
10.01.2022 21:32:43, Etagerka
Мне некоторые отечественные производители нравятся, они стараются.
10.01.2022 21:38:02, oks024240))
10.01.2022 21:38:02, oks024240))
про цены сейчас странно обсуждать((
10.01.2022 22:28:10, oks024240))
10.01.2022 22:28:10, oks024240))
Один раз пробовала какой то фермерский сыр, подобный лучшим твердым сырам, фермерский, на ярмарке пробовать давали, стоил безумных денег, в отличие от пармиджано в итальянском рядовом супермаркете, при сравнимом вкусе.
Колбасный вот иногда удается 10.01.2022 21:42:36, Etagerka
Колбасный вот иногда удается 10.01.2022 21:42:36, Etagerka
Ну, пармезан отечественный мне не попадался съедобный. Но были неплохие сыры, уже точно не помню, вроде псковскго производителя и ещё какого-то - нас родственники угощали. Про колбасный ничего сказать не могу.
10.01.2022 21:47:39, oks024240))
10.01.2022 21:47:39, oks024240))
безлактозный. вынужденно
10.01.2022 21:31:41, ТочкаNET
10.01.2022 21:31:41, ТочкаNET
Сейчас то я вообще редко ем сыр и только веганский. Но не вынужденно, это мой осознанный выбор. Но поговорить о том что любила/ела могу :)
10.01.2022 22:32:22, KengaLu
Пармеджано реджано. Эх... Какой был в Италии, а! Это просто что-то.
10.01.2022 21:29:23, хухра-мухра
Он прекрасен. Я после него месяца три в России никакой вообще не могла есть, настолько невкусно было.
10.01.2022 21:33:06, anvi
Бри, но у нас хороший найти крайне сложно. Купили перед Новым Годом в Глобусе - невозможно есть( Выбросила.
10.01.2022 21:24:52, risha
10.01.2022 21:24:52, risha
Понимаю.
10.01.2022 21:36:40, oks024240))
10.01.2022 21:36:40, oks024240))
Любила сильно Gruyere, бри с трюфелем, и сыры с плесенью. Все остальные тоже любила, если моих любимых не было.
10.01.2022 21:23:33, KengaLu
Грюйер у нас есть в продаже, он же швейцарский. Бри с трюфелем тоже есть, отечественные, но я не пробовала.
10.01.2022 21:34:03, oks024240))
10.01.2022 21:34:03, oks024240))
мягкий. типа Филадельфии, среднее между маслом и творогом, моцареллу еще
10.01.2022 21:22:10, Лось-Анджелес
10.01.2022 21:22:10, Лось-Анджелес
Давно не ела - был ещё какой-то очень жирный, мягкий, в "стаканах". Название забыла.
Моцареллу мы в салаты.
10.01.2022 21:30:00, oks024240))
Моцареллу мы в салаты.
10.01.2022 21:30:00, oks024240))
Не, в теме уже подсказали -Маскарпоне,
Алметте тоже люблю - но, кмк, это не сыр в прямом смысле слова.
11.01.2022 16:57:02, oks024240))
Алметте тоже люблю - но, кмк, это не сыр в прямом смысле слова.
11.01.2022 16:57:02, oks024240))
Все, я могу колбасу и всякое такое не есть совсем. Но больше всего пекорино с черным трюфелем.
10.01.2022 21:22:03, Rujik
10.01.2022 21:22:03, Rujik
Дразнитесь? :-))
10.01.2022 21:27:36, oks024240))
10.01.2022 21:27:36, oks024240))
Адыгейский, Сулугуни, полутвердые. С голубой плесенью, с белой.
10.01.2022 21:21:57, Mary M.
10.01.2022 21:21:57, Mary M.
Сулугуни для готовки?
10.01.2022 21:26:37, oks024240))
10.01.2022 21:26:37, oks024240))
Я сыр ем только в горячем виде. Пицца, горячие бутеры, макароны с сыром.
Раньше могла с зеленой плесенью поесть с вином. Сейчас я не пью, соответственно и сыр не ем так.
10.01.2022 21:18:46, Булочка наст. без пароля
Раньше могла с зеленой плесенью поесть с вином. Сейчас я не пью, соответственно и сыр не ем так.
10.01.2022 21:18:46, Булочка наст. без пароля
В горячем виде - это заливка на горячее или макароны, или , прям - Фондю!! ?
10.01.2022 21:23:07, oks024240))
10.01.2022 21:23:07, oks024240))
Сверху кидаю и все, на макароны. Без фондю))
Я имела в виду, расплавленный сыр.
Пармезан люблю.
Но могу любой, лишь бы плавился))
10.01.2022 21:50:07, Булочка наст. без пароля
Я имела в виду, расплавленный сыр.
Пармезан люблю.
Но могу любой, лишь бы плавился))
10.01.2022 21:50:07, Булочка наст. без пароля
Всякий, кроме сыров с крупными дырками (типа Маасдама - мне не нравится их вкус ). И совсем-совсем твёрдого, потому что его сложно резать.
10.01.2022 21:15:27, starka
10.01.2022 21:15:27, starka
Тереть лучше пармезан ( грустно вздыхаю). Сейчас трём Российский. Вкусно.
10.01.2022 21:25:45, oks024240))
10.01.2022 21:25:45, oks024240))
А для твердого сыра удобно использовать сырорезку.
Маасдам мне по вкусу не очень нравится.
10.01.2022 21:20:04, oks024240))
Маасдам мне по вкусу не очень нравится.
10.01.2022 21:20:04, oks024240))
Ещё вспомнила, что вообще не переношу козий сыр (как и козье молоко). Мне кажется, что они пахнут немытыми волосами.
10.01.2022 22:42:44, starka
10.01.2022 22:42:44, starka
Ну это же такой обобщённый термин - "козий сыр" - на самом деле, это так много вариантов.
Вот упомянутые выше "пирамидки" точно никакими волосами не пахнут.
10.01.2022 23:18:19, oks024240))
Вот упомянутые выше "пирамидки" точно никакими волосами не пахнут.
10.01.2022 23:18:19, oks024240))
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом