Раздел: Заготовки впрок (рецепты и заготовки из черники)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимняя (р.пианистка)

Что сделать из черники?

Люблю только свежесобранную с куста. Тут купила из жалости у бабули на вокзале, дорого, выбросить жалко и надо сделать какую-то термообработку этим ягодам. Компот - прошлый был невкусный, без кислинки. Блины я не ем. Посоветуйте варианты

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.08.2022 08:46:45,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жить хорошо!
У меня растёт крупная и красивая, но адски кислая ежевика. Вот её с черникой смешиваю и делаю желе.На Рождество самая ходовая начинка в печенье после шиповника. И само по себе очень неплохо.
А мороженую чернику можно взбить блендером с ледяным молоком и сахаром в подобие мороженого. У нас все любят такое "быстрое мороженое ".
04.08.2022 23:22:09, Жить хорошо!
Setanta
я то, что не могу съесть, выпиваю) даже несладкие смузированные) дыня, арбуз, клубника почему-то намного вкуснее. чернику бы тоже так оприходовала 03.08.2022 22:02:44, Setanta
Inkognito2022
Чернику, красную и черную смородину перекручиваю с сахаром, потом по банкам, потом в холодильник. Зимой из этого варю кисель или пироги пеку. 03.08.2022 17:40:56, Inkognito2022
Финский черничный пирог. Очень вкусно. Рекомендую. 03.08.2022 17:07:43, LeTo
пирог, заморозить, желе. компот надо варить с кислыми яблоками, самыми дешевыми. или можно чуть лимонной кислоты туда добавить. но самое вкусное - варенье! и с ним потом есть творог ) или блинчики с творогом )
03.08.2022 13:58:17, Акцент
Золотая мечта
Я чернику целыми ягодками морожу в порционных контейнерах для сырников и выпечки(рулет с творогом и черникой )зимой, варю пятиминутку и еще в блендере перемалываю, перемешиваю с сахаром и так же по порционным контейнерам
раскладываю и в морозилку
03.08.2022 13:27:07, Золотая мечта
Простерилизовать банку 0.5- 1л Туда чернику доверху. Прикрыть крышкой, поставить в кастрюлю с холодной водой по плечики банки, ждать закипания воды, по мере нагревания досыпать ягоду в банку доверху. Закатать когда ягоды покроются соком полностью. Получаются ягоды в собственном соку, сахара я не сыплю, можно немного добавить по желанию. Этот способ хорош, когда много ягоды. Если немного - заморозить для каш, сырников. 03.08.2022 13:07:24, кузя 64
VarNa
Съесть или протереть с сахаром.
Варенье с ней лично мне не нравится... компоты и морсы тоже.
03.08.2022 12:43:03, VarNa
Наша мымра (ех. ПоЛе)
съесть сколько сможете и заморозить остальное
03.08.2022 12:02:32, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Я замораживаю, а потом добавляю в пироги к домашнему яблочному варенью.
03.08.2022 12:00:08, starka
Чилим
А много? Я много не собираю (покупать - для меня вообще нонсенс), моя скорость 1 литр =2 часа, так что проще съесть - я люблю со сгущенкой или с сахаром. Еще люблю пирожки с черникой, но их только жарить и есть надо сразу. Если уж совсем лень - заморозить и зимой добавлять куда-то. Или 5минутку (порпорции смотрю в инете)
03.08.2022 11:43:25, Чилим
EphRUSsi
Заморозить до лучших времен.) 03.08.2022 10:52:20, EphRUSsi
Джавелина Байрактаренко
так съесть, сырой. Много ли там у бабок накупишь
03.08.2022 10:42:35, Джавелина Байрактаренко
Пироги из дрожжевого теста. На мой взгляд лучшее применение для черники. Или вареники, тоже с черникой больше всего люблю. 03.08.2022 10:27:12, муза мужа
Космос
вообще черника одна для варения пресна . она хорошо идёт с земляникой . земляника душиста , сладка , но суховата . а черника пресная , но нежная и сочная (много жижи))) . а сейчас можно с какой другой ягодой смешать . и воды не надо , сока черники много . это как с брусникой . чисто брусничное варенье не варят , обязательно добавляют яблоки , чтобы сбить горчинку . дочка немного черники привезла из леса . очень вкусно творожная запеканка , сметана и черника . 03.08.2022 10:21:41, Космос
Манюня Хнуш
У нас продают чисто брусничное варенье, очень вкусное. Брусника и сахар, больше ничего в составе нет.
03.08.2022 16:07:03, Манюня Хнуш
я варю чисто брусничное с корицей и гвоздикой. но я горчинку не чувствую, или вкус с горчинкой мне нравится.
03.08.2022 11:28:08, douceur
Космос
наверное нравится . оно же всё не горькое . а именно с небольшой горчинкой . многие любят . )
03.08.2022 11:30:22, Космос
Запеканка! Отлично! 03.08.2022 11:07:18, Зимняя (р.пианистка)-
Mary M.
Мы пятиминутку из черники варили, вкусное и ароматное варенье, не знаю, чего там пресного.
03.08.2022 10:27:42, Mary M.
Джавелина Байрактаренко
по мне черничное варенье самое отвратное
03.08.2022 11:04:50, Джавелина Байрактаренко
Mary M.
Кому что. Мы чернику в любом виде любим.
03.08.2022 11:09:07, Mary M.
Джавелина Байрактаренко
я люблю в свежем виде, в несвежем мне невкусно
03.08.2022 11:09:54, Джавелина Байрактаренко
Космос
а пополам с земляникой вообще волшебный вкус . согласна - черничное и мне нравится . просто для многих оно через чур нежное )))
03.08.2022 10:41:06, Космос
Mary M.
С земляникой не пробовала.
03.08.2022 11:09:23, Mary M.
чего это не варят просто брусничное? еще как варят 03.08.2022 10:25:53, Шерлок
Космос
варят . на любителя . горчит . а яблоко подавляет эту горечь . и горчинка становится пикантной ))) а самое лучшее из брусники , это брусничная вода ) ну и брусничный соус к мясу
03.08.2022 10:38:33, Космос
это варенье с мясом и естся в том числе 03.08.2022 10:41:56, Шерлок
Знаю рецепт заготовки черники в собственном соку. Но у вас ее мало наверно. Нет смысла заготавливать. 03.08.2022 10:19:21, Ольга*
Выбросить. Как по мне она аптекой и лекарствами пахнет. Фууу 03.08.2022 09:59:21, Siberiangirl
Зимняя (р.пианистка)
Спасибо большое! 03.08.2022 09:57:50, Зимняя (р.пианистка)
или сделать наливку )
03.08.2022 13:58:48, Акцент
Только морожу и пеку пирог из пресного теста. Он, конечно, тоже лучше, пока ягоды еще свежие. Но, когда собираю или закупаю впрок, то морожу. Еще иногда кладу те замороженные ягоды в йогурты.
03.08.2022 09:52:38, посоветую
Запеканку, сырники. Прямо в творог шмякнуть, получается такой веселенький цвет:) 03.08.2022 09:52:35, хъ
Ветер Перемен
Жадно сожрать. :) 03.08.2022 09:45:18, Ветер Перемен
не тому черника досталась, ага!
03.08.2022 13:59:02, Акцент
ландыш
я бы ее намяла с сахаром и съела в два дня.
а на вашем месте - положила бы в морозилку, и пусть там дожидается вдохновения или еще чего-нибудь
03.08.2022 09:42:38, ландыш
черника и так вроде сладкая, уж точно не кислая, куда там еще сахар
03.08.2022 13:38:20, ALora
Наши мнут и заливают молоком, аж пищат от удовольствия))
03.08.2022 12:52:10, рица
Джавелина Байрактаренко
с сахаром и сметаной как в детстве :)
03.08.2022 10:42:57, Джавелина Байрактаренко
да!
03.08.2022 13:59:26, Акцент
Роль второго плана
Заморозить, потом зимой в пирог. 03.08.2022 09:41:06, Роль второго плана
Коза Агата
на компот скомбинировать с чем то кислящим
03.08.2022 09:37:17, Коза Агата
Литта
Кроме заморозки еще делала чернику в меду.
Тоже отлично для добавления в каши, йогурты, творог и пр.
Примерно так, как описано в рецепте по ссылке.
Хранить обязательно в холодильнике.
[ссылка-1]
03.08.2022 09:33:14, Литта
Тоже замораживаю и добавляю в кашу и творог. То же самое делаю с чёрной смородиной. 03.08.2022 09:19:54, Oxygen2009
Мы перетираем с сахаром, вот литров 30 уже перетерли.
03.08.2022 09:19:28, рица
Чилим
Сколько ж часов в день вы ее собираете? И сколько дней? Мне для такого количества надо 60 часов.
03.08.2022 11:46:21, Чилим
Я ни сколько))) это муж, он собиратель , я охотник)) вот только что вытащила
03.08.2022 12:46:10, рица
Зимняя (р.пианистка)
Поменяла бы на чернику 03.08.2022 18:30:25, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
Для кислинки лимон ведь можно добавить 03.08.2022 09:15:25, KengaLu
Лютый скептик
С сахаром перетереть очень вкусно. И заморозить можно. 03.08.2022 09:11:46, Лютый скептик
NLU
Перетереть с минимумом сахара и заморозить мелкими дозами для добавок к кефиру, творогу. Для кислинки всегда лимоны под рукой. 03.08.2022 09:06:56, NLU
Также делаем. Перетираем с мин кол-вом сахара, разливаю в бутылочки пласт из под воды 0,33 и в заморозку. Зимой размораживаю в хол-ке и храню употребляя потихоньку с кашами, творогом
03.08.2022 10:39:52, Мама Марианна
Зимняя (р.пианистка)
Спасибо! 03.08.2022 09:10:52, Зимняя (р.пианистка)
Космос
черника здорово подходит к кисломолочным продуктам . самое то . 03.08.2022 10:24:28, Космос
Mary M.
Пирог.
03.08.2022 09:04:54, Mary M.
LoraEf
давным давно здесь была участница Мата Хари.

за рецепт черничного пирога я её до сих пор добрым словом вспоминаю :)
лет 20 уже делаю.

Печется шарлотка без яблок. Срезается крышечка, вся мякоть достаётся, перемешивается со сметаной-сахаром и черникой. укладывается обратно, накрывается крышечкой, украшется.

а у вас какой рецепт черничного пирога?
03.08.2022 09:19:24, LoraEf
Это прям почти торт получается, а не пирог. А если не вырезать серединку, а разрезать на коржи, и промазать сметаной-сахаром-черникой, то полноценный торт и будет. Надо попробовать этот рецепт, спасибо. 03.08.2022 10:10:49, гундина
LoraEf
именно выньте середину. кусочками. останется 'корзиночка', кусочки бисквита и крышечка.
этот бисквит смешать со сметаной, предварительно смешанной с сахаром и добавить черники много.

часть уложить в оставшуюся 'корзинку', накрыть срезанной крышечкой и второй частью сверху промазать.
оставить на ночь в холодильнике или хотя бы на несколько часов.
03.08.2022 10:31:28, LoraEf
Mary M.
О, надо так попробовать.
У меня нет, мама пару раз пекла, рецепт где-то записан) Там типа песочного тесто получается.
Я все пеку как шарлотку, с любыми ягодами, только перемешиваю.
03.08.2022 09:50:43, Mary M.
Я замораживаю ягоду, потом круглый год варю компот.
03.08.2022 09:01:17, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Встречный вопрос, а из йошты? 03.08.2022 09:01:16, жираф Анатолий
Коза Агата
компот не? у нас другой гибрид растет, каренда, или смородина золотистая. компот прям классный. но может йошта сильно отличается... 03.08.2022 09:40:13, Коза Агата
жираф Анатолий
Золотистая в смысле белая? Избавилась от неё, красной полно двух видов, мне больше нравится темно-красная. По запросу каренда ничего не нашла, как он выглядит? 03.08.2022 09:53:16, жираф Анатолий
Коза Агата
почему белая. вид такой растения - смородина золотистая (у нас каренда зовется, почему не знаю). выглядит как нечто между смородиной и крыжовником. вкусная, только шкурка жестковата. у нас ее в лесополосах сажали. ну у меня и у дома растет
03.08.2022 10:06:41, Коза Агата
жираф Анатолий
Йошта то же самое. 03.08.2022 10:09:04, жираф Анатолий
Коза Агата
мне по фото показалось, отличается. но может это по фото. у нас и варенье варят из нее, я из-за жесткости не люблю. а компот самое то, она насыщенная вполне
03.08.2022 10:15:05, Коза Агата
Иш ты - йошта… А что это?))) 03.08.2022 09:04:25, гундина
Dots
Гибрид крыжовника и смородины. Фигня, не стоит усилий по переработке и хранению 03.08.2022 09:16:15, Dots
жираф Анатолий
А что стоит усилий? 03.08.2022 10:09:24, жираф Анатолий
NLU
Кто-то и арбузные корки с восторгом превращает в цукаты, а уж из йошты можно сделать лакомство. Из топора хороший суп можно сварить, если добавить то, что нравится.
Йошта с апельсином и маньчжурским орехом изумляет каждого своей неразгаданной тайной.
03.08.2022 09:26:18, NLU
Космос
вкусные цукаты из арбузных корок ))) 03.08.2022 10:42:46, Космос
Неведома Зверушка
Маньчжурский орех?!? КАК Вам удалось выковырять из него съедобную часть?? Он же не раскалывается, только распиливается - но там такие узенькие прожилки ядра.... :-(
Или Вы его собираете недозрелым, пока мягкий? :-)
03.08.2022 10:14:59, Неведома Зверушка
BB
в смузи, или со сметаной и сахаром, в пирог
03.08.2022 08:59:06, BB
У меня черника самая любимая ягода. Морожу и потом в овсянку добавляю. Ещё иногда просто на пласт слоёного теста выкладываю, типа пирога, с небольшим количеством сахара
В этом году 9 кг в морозилке, до февраля -марта может и хватит.
03.08.2022 08:58:52, anvi
Вареники. Обязательно вареники! 03.08.2022 08:56:37, гундина
Колокольчик Комарова
самые вкусные вареники - с терновкой (Надутый смайл).
03.08.2022 11:00:49, Колокольчик Комарова
Зимняя (р.пианистка)
Прямо вот ручками-ручками? 03.08.2022 09:10:40, Зимняя (р.пианистка)
А как же)) 03.08.2022 09:11:19, гундина
не поняла связь с блинами. мама варенье варит. мы все его любим 03.08.2022 08:51:27, Шерлок
Я люблю к блинам чернику со сметаной и сахаром 03.08.2022 09:17:40, Oxygen2009
Манюня Хнуш
Заморозить.
Варенье и компоты из черники невкусные как для меня.
03.08.2022 08:48:08, Манюня Хнуш
Зимняя (р.пианистка)
Для меня тоже невкусно ( 03.08.2022 08:54:38, Зимняя (р.пианистка)
Манюня Хнуш
Друг)))
03.08.2022 09:01:05, Манюня Хнуш
Степная кошка
практически единственно варенье, которое я ем с удовольствием, - это варенье из черники.)))
Так-то я варенье вообще не ем
03.08.2022 08:51:21, Степная кошка
Манюня Хнуш
Свежей черники я могу съесть ведро. И это не гипербола, а факт))) А вот в варенье нет той вкусной кислинки, которая присутствует в живых ягодах и всё, мне уже не вкусно.
Сколько людей, столько и вкусовых пристрастий. В очередной раз убеждаюсь.
03.08.2022 09:00:44, Манюня Хнуш
Зимняя (р.пианистка)
Точно) 03.08.2022 09:10:12, Зимняя (р.пианистка)

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!