Есть замороженная черника (все ягодки отдельные). я хочу сейчас сделать шарлотку с черникой и яблоками. Свежую чернику я всегда чуть присыпаю мукой, чтобы она не расквасилась в тесте. тут вроде также собиралась делать, но застопорилась на:
1. Размораживать ли ягоды
2. надо ли мороженную присыпать.
3. или может кукурузным крахмалом?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не размораживаю и ничем не присыпаю, когда кидаю в запеканку или кекс. Ни разу ничего не расквасилось.
25.01.2014 21:41:49, Madina

[ссылка-1]
Да, в кексы я кладу просто замороженными и без присыпаний, но почему то для шарлотки тоже подумала, что лучше бы присыпать. Но я уже прочитала, что все пучком :-) 24.01.2014 20:05:07, Tanita Tararam


если хотите, вот еще оч простой рецепт, прям из ничего
[ссылка-1]
в рулет необязательно скручивать, можно коржами сделать. 01.02.2014 19:54:19, Tanita Tararam

вот. но с белками- я экономлю.... короче 6 белков - много.
хватает на 2 формы около 23 см.... тесто - крепкое, не крошится. 26.01.2014 21:52:20, Tanita Tararam

[ссылка-1]
но! из 2 лимонов получается 0,5 стакана сока... и этого хватает!
30 грамм крахмала- это много, но автор сказала, что так все и надо :-) я не стала спорить.
можно тесто сделать заранее, и положить в холодильник, можно прям в форме. у меня бумажная, так что я потом и в духовку ставила.
фасоль не клала- норм, ничего не вздулось.
лимонный курд можно тоже сделать заранее... он правда немного окрепнет, но как-нить его размажете.
про белки- решайте сами, 3 белка- мало, а 6 много :-)
вот! удачи! 26.01.2014 22:04:13, Tanita Tararam
Ой простите, посмотрите , плиз у меня в альбоме, он так же выглядит как на фото ниже, только один. Я с телефона- не удобно! Он вкусный, легкий, изящный, но надо повозиться. Рецепт ваш точный почитала :) про ложки забавно!
25.01.2014 11:27:21, Tanita T


спасибо! 24.01.2014 22:53:31, Tanita Tararam


у меня все на автомате, духовка с микроволновкой.
- круглая стеклянная форма D28 с кусочком слив. масла в микроволновку на jet 1 мин.
- пока гудит, быстро чищу и режу яблоки (3 огромных сегодня: 2 голден делишес и 1 какое-то красное сладкое) без кожуры на кривые кусочки (то помельче, то покрупнее, так нам больше нравится)
- масло растаяло. припорошила эту форму манкой. Дорезаю остальные яблоки и все вываливаю прям в ту самую форму.
- замороженный черники две горсти обваляла в кукурузном крахмале и распределила среди яблок.
- взбиваю 3 яйца с сахаром (я сыплю на глаз, привычка. утотчнение.0,5-0,6 стакана). не до пены, но все ж миксером. + 1 ст. ложка раст. масла.
- в муку (3/4стакана) немного разрыхлителя, перемешала, и к яйцам. получили тесто.
У нас сейчас такие яйца, с такими оранжевыми желтками, что тесто получилось с медовым оттенком ))
Заливаю яблоки чтобы все покрылось. верхушка пока вся кривая, торчат яблочки.
Поняла, что главное полностью залить черниченки.
потом ставлю в духовку на 12 мин. т175 град,
меняю на режим микроволновки на 6 минут при 750 (почти сразу начинает идти аромат от яблок) и потом еще минут на 10 в режиме духовки, те же 175 град. (смотрю на корочку сверху)
Все хорошо пропекается, высота примерно 5 см в центре, к краю 4.
Остался последний кривенький кусочек, ему досталось при дележке, но показываю.
В нем столпотворение черник приключилось, ребенок сказал, что это самая вкуснятина ))), а влажные на вид куски - это все яблоки.
лучше в полноразмерном смотреть, от картинки ванилью пахнет )))
да... еще тесто я делаю слегка недосахаренное, а сверху немного сах. ванильной пудры и миндальные лепестки накидала. 24.01.2014 23:14:43, Кабриолетта

Классный пирог! Но на глаз муку и сахар я не умею. Хотя по коленкам в саду получала.
25.01.2014 00:05:26, 1637

а пирожок- аппетиный получился. согласна, что скопление ягод- самое оно! 24.01.2014 23:58:30, Tanita Tararam

А печете как? Меня время и темп режим оч волнуют. Я никак с шарлоткой и новой плитой не договорюсь о трехстороннем соглашении.
25.01.2014 02:06:59, 1637

Так я готова и передержать - еще бы понять, при какой температуре и через какое время это передерживание начинается.
26.01.2014 22:58:31, 1637

Да вот прибавляю-убавляю.... У них тут нашей шарлотки-то нет. И бисквит свой... Сейчас как раз допекаю - начала с 200 град по инструкции, через 20 мин спустилась на 170 по наитию. Еще минут 20-25 - и будет ясно, правильными ли были наитие и инструкция.
27.01.2014 00:54:17, 1637

Получился 0,5 ст. сахара, 3/4 стакана муки.
сахар догнался из 2 яблок из 3 (сладкие и сочные) + сверху пудра. 25.01.2014 00:25:41, Кабриолетта

С именинами, Татьяна! 25.01.2014 10:53:57, Antre
Спасибо. Пирожок - тонкий, быстро уходит. И половину - в подарок :)
25.01.2014 12:35:55, Tanita T

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.