Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
??? Варенье из черники
Подскажите пожалуйста рецепт варенья из черники. Желательно чтоб это варенье в тепле могло стоять. Чернику все время морозила, но в морозилку уже не лезет :(
24.07.2015 12:14:03, Фикус
8 комментариев

На 1 кг ягод, 500 г сахара, сок половины лимона.
Приблизительно половину ягод измельчаете в блендере с сахаром и провариваете 5 минут, туда высыпаются оставшиеся целые ягоды и вместе провариваете ещё минут 15. Перед окончанием варки добавляете лимонный сок и по банкам.
На вкус мне понравилось, меня пугали, что черничное варенье пресное, а это вполне себе. :) 26.07.2015 13:26:32, Olechka
Вот я тоже в интернете читала разные вариации этого рецепта. Закатывать ведь надо, да? Сахара мало.
28.07.2015 10:35:48, Фикус

Ну, и лимон - консервант. 28.07.2015 11:30:25, Olechka

Ставите стерильную банку с черникой на водяную баню на маленький огонь и досыпаете ягоды по мере проседания. Как только банка будет полна черникой в соке, греете ее еще минут 5 и герметично закрываете. 24.07.2015 15:02:55, Sloe
Спасибо. А по вкусу она как? Надо поэкспериментировать. Черники в этом году навалом.
28.07.2015 10:34:41, Фикус
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.