Раздел: -- посиделки (Зачем нужна дача?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимняя (р.пианистка)

Дачное-2

Зачем оно вообще нужно)? Не дом постоянного проживания, а что-то летнее из нижней темы. Вроде бы не голодаем, а если голодаем, то работаем за денежку без экспериментов. Мне лично оно было нужно 1. с малышом - чтобы быстро оказаться на улице, минуя придомовые проезды 2. бюджетно развлечься при отсутствии работы летом (я - педагог). Я снимала так как мне это было нужно на неделю в год, и то однажды в июле я сбежала с оплаченной дачи в город, так как погода подвела и у нас руки мёрзли без перчаток. Из версий подруг есть такая 3. Муж любит (строить/ломать/деньги вкладывать). Зачем вам дача? Просто интересно.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.04.2022 18:00:55,

270 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне дача нужна чтобы несколько раз за сезон приехать и пожарить шашлычки.
В остальном - это дыра для закидывания в нее денег, времени и сил, особенно с учетом дороги по пробкам туда и обратно.
04.05.2022 10:22:53, МумиМама
Dnnn
Чтоб хоть какую-то природу увидеть - в хорошую летнюю погоду. Что-то вырастить (а если оно само - еще лучше!). А вот зимой только топить, на улице не так уж комфортно, поэтому в нашем климате и летнего хватит. Конечно, лучше с септиком, водонагревателем и т.п. Смотрела по своему направлению - недорого продают дачи без электричества. Не пойму, как там вообще живут.
01.05.2022 12:52:57, Dnnn
Живем третий год на удаленке. Но у нас не совсем дача , скорее дом со всеми удобствами . Ничего не выращиваем , только цветочки и есть смородинка , алыча и тп. что само растет. Просто дача мне тоже не нужна :-)) 30.04.2022 23:20:43, Динь-Динь
e-lissa
Я все детство проводила на даче, тогда нравилось. Сейчас дачи есть у родителей и у свекоров. Мы ездим в гости на выходные-праздники как гости. Что попросят сделать, то сделаем. Привозим еду на всех, шашлыки и т.д. Муж дачу не любит, только в плане отдыха, помощь от него больше в качестве водителя. Старший сын терпеть не может, второй год отказывается ездить. На днях сказал, что ближе к 40 для себя будет рассматривать дачный вопрос. Младшему хорошо на даче. Мне после рабочей неделе и ухода за младшим тяжеловато работать на заемле, но по мере сил помогаю родителям. 30.04.2022 16:17:55, e-lissa
Джавелина Байрактаренко
У моих родителей не было дачи, принципиально, вкладывать деньги и силы в землю, которую им тогда давали бесплатно, они не пожелали. У бабушки было 3 огорода, я с детства ненавижу грядки и все, что с ними связано.
Плоды с грядок есть люблю, но считаю, пусть ими занимаются те, кто это любит.
У муж дача была, свекровь любит ковыряться в земле.
Своё детство я проводила в Крыму неподалёку от пляжа, в доме у бабушки с дедушкой.
Для меня дача это дом за городом, желательно недалеко от пляжа.
Наша первая дача была куплена для свекрови, она там в грядках ковыряется, я туда приезжаю провести время на природе, съездить на пляж на велосипедах, погулять по лесу и купаться в лесных песчаных карьерах голышом. Дети там под присмотром бабушки и няни летом в каникулы, всегда туда можно сплавить.
Загородный дом построен для комфортного проживания на земле круглый год, чтобы по утрам на террасе пить кофе перед рабочим днём и наслаждаться восходом солнца, по вечерам наслаждаться закатом и дышать свежим воздухом, а не жить в каменных джунглях. Работать и учиться в городской черте можно, жить нельзя.
Дача в Крыму для того, чтобы поменять обстановку холодного залива на тёплое море, греть свои кости на горячем песке на пляжУ и впитывать витамин Д, есть персики с дерева и виноград с лозы.
30.04.2022 15:07:44, Джавелина Байрактаренко
Люди избаловались невероятно.
Раньше совсем другие стандарты были . Лето на летней даче с удобствами вне дома казалось нормальной практикой.
У нас есть родительская дача. Шесть соток. Строил папа , я всё детство там была каждое лето. Минусы и плюсы поровну.
Из минусов главный -родители привязывали себя и меня к этой даче. Практически никуда и не ездили. Но вроде и не тужили из за этого.
Я дачу сберегла, сделала ремонт и ландшафный дизайн. теперь это больше музей моего детства).
Растет лиственница метров 10 , которую посадил мой дедушка.
Шикарная ель , можжевельники и туи , посаженные мамой.
.Когда бываю в России -просто делаем там шашлыки , собираем друзей и родственников ( без ночёвки) .

Продам дачу в самую последнюю очередь. Памятная вещица...
Бываю в гостях у друзей. У них комфортабельный дом за городом в шикарном еловом бору . Так поняла, что гости не очень любят туда добираться. Соседей несколько . Они теперь тоже адски привязаны к дому и к расходам на него.

Смотря на них поняла, что не хочу точно дом за городом.Я лучше сниму на месяц , если приспичит. Всё равно будет дешевле, чем содержать круглый год.

А сажать -растить -ухаживать ... Не мое хобби. Вчера пересадили магнолию .Хватит пока впечатлений от работы с землей)

Но пока еще хочу в городе коттедж с кусочком земли . Чтобы от квартиры не отличался по комфорту . Ну и поковырять чуть земельку.
30.04.2022 12:34:17, p.pevchaya
Люди стали богаче.
30.04.2022 12:51:18, рица
Dots
У нас в качестве дачи полноценный дом. Близко от города, добираться можно по-всякому. Осознанно место выбирали, тк понимали, что ни времени таскаться за 100 км нет, ни сил для протапливания сараюшки. Лес, озеро, комаров мало, зверья и птиц много :) Ездим туда в свободное время, каждый себе занятие находит. Как-то время иначе воспринимается, даже если только на день туда приезжать.
Кофе люблю пить на прогретой солнцем веранде и слушать летнее утро :)
30.04.2022 10:40:28, Dots
Я спокойно к домам отношусь. А вот сёстры у меня постоянно там тусуются с друзьями. У них вечно какие-то сборы с друзьями, вечеринки, шашлыки, баня. Грядок никогда не было. Пока муж мой картошку лук и горох не посадил. Но это баловство его. Даже сейчас сестра с мужем на неделю туда в отпуск поедут. И задумываются о покупке своего дома. Летом нас выручает очень. На море уедешь на 2 недели. А дачей можно всегда пользоваться. 30.04.2022 10:27:28, Sunny Wine
Шиповник (экс-Василиса)
Именно. Меня даже сейчас тянет на родственную дачу, хотя там холодно и удобств нет. Я бы прогулялась налегке километров пять от автобуса (обычно такси берём), попила бы чаю и поехала бы обратно. Посмотрела бы, как природа пробуждается. Так нет, ёлки, буду дома сидеть. Так моя спина приказала(((, а столько планов было. 30.04.2022 11:47:58, Шиповник (экс-Василиса)
В лесу цветочно)) но холодно. Минус ночью был.
30.04.2022 12:46:30, рица
Шиповник (экс-Василиса)
У меня младший сейчас в лесу и на воде должен быть. Я не согласилась с ними поехать, как чуяла. 30.04.2022 13:27:32, Шиповник (экс-Василиса)
Вот , кстати, приказы спины очень меня охладили , когда я мечтательно несколько лет назад выбирала участок .
30.04.2022 12:36:18, p.pevchaya
Шиповник (экс-Василиса)
Для меня дача однозначно не для огорода будет, если будет. Разве что цветочки. Наклоняться надолго мне нельзя в принципе. 30.04.2022 13:28:12, Шиповник (экс-Василиса)
Тут кому как и какие воспоминания и удобства. Я бы на одну дачу из моего детства никогда не поехала бы больше. А наша нравится. Не нравится то сколько стоит содержание хорошего дома. 30.04.2022 11:50:49, Sunny Wine
Шиповник (экс-Василиса)
Да, это тоже. Поэтому если и заведу что, то очень скромное. 30.04.2022 13:28:48, Шиповник (экс-Василиса)
У наших родителей по даче. Они любят там копаться и, соответственно, все обустраивают и обихаживают.
Мы с мужем - урбанисты, дачи терпеть не можем. Дочка пока тоже не любитель) Но понимаем, что хобби у всех разные, уважаем их мнение и желание.
Не отрицаем, что со временем сами к этому придём, пока не доросли)
30.04.2022 10:25:14, Женечка-пенечка
Для того, чтобы на даче было комфортно отдыхать, кто-то должен на ней работать - убирать, готовить, мыть посуду, растить все, что растет. И добираться должно быть удобно. Меня роль хозяйки на даче не прельщает вообще, не говоря уже о грядках. Поэтому свой сад я продала, когда папа согласился, и рада-счастлива. Захочу на природу - сниму что-нибудь за городом. А жить на пенсии, если нет личного шофера, лучше всего не за городом, а рядом с больницей, извините за прозу жизни.

30.04.2022 10:08:46, Mrezz
а в кв не убирают и не готовят? да и выращивать можно по желанию. полно всего, что требует минимальных устлий. слива или крыжовник какой. что им надо-то 30.04.2022 12:32:42, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Это да, но одно дело наготавливать на всех, другое дело - только на себя и мужа. Это несложно уже.
А так я, конечно, тоже люблю за стол сесть и ручки сложить)))
30.04.2022 11:49:25, Шиповник (экс-Василиса)
PigletSPb
Ну, у меня на даче из едоков добавляется свекр и моя мама. Проблемы с готовкой не вижу. Тот же суп, также курица, то же запечённое мясо, тот же гарнир. Главное, чтобы продукты были. Свекр вообще обычно со своими банками из дома приезжает. Что приготовил, то и ест. Посуду моет муж. Мое дело приготовить. Еду каждый берет себе сам из приготовленного. Я не нанималась работать официанткой. И я не переношу совместной еды. Я люблю есть одна с книжкой или с фильмом. 30.04.2022 12:53:34, PigletSPb
Что в квартире, что на даче размер готовки одинаков. Большая семья - много, маленькая - мало. 30.04.2022 12:45:39, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Конечно
30.04.2022 13:29:39, Шиповник (экс-Василиса)
Видимо , я так привыкла к жизни в движухе и толпе ,что что то не представляю себя в лесу , наедине даже с любимым мужем .

По моему , скучновато будет.Ну месяцок, ладно .А потом , скорее всего заведется в доме толпа опять )
30.04.2022 12:41:01, p.pevchaya
С мужем скучно? А с кем еще то на даче быть? У нас сын взрослый. У него своя семья. Они, конечно, приезжают в гости, но это 1-2 раза за сезон обычно. У нас и раньше толпы никогда не было. У вас откуда толпа? Семья очень большая? 30.04.2022 14:11:32, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Я и одна могу))). 30.04.2022 13:29:54, Шиповник (экс-Василиса)
Можно подумать, что в квартире убираться, готовить и мыть посуду не нужно. Что либо выращивать на даче совершенно не обязательно. 30.04.2022 11:33:31, Ольга*
Я тоже не понимаю, поэтому у меня и нет, и никогда не будет
Природу средней полосы я не люблю, желания покормить комаров тоже.
Город люблю, тут и парки и рестораны, и театры, и музеи. Как прекрасно летним вечером сидеть на веранде с бокалом вина и чашечкой кофе и любоваться прохожими
С учетом, что до всех дач надо еще ехать по пробкам, мне после часа в машине в себя приходить еще пару часов
30.04.2022 10:00:52, Пирожки
Тоже не понимаю людей с дачами. Один раз сняли на сезон. И я поняла не моё. Хочу летом на море в тепло, а не в комарье и колотун.
Как то на одном юбилее были, где в основном тем кому за 70. Так на меня они все налетели с выторощенными глазами. Да как же так?! Вы как без дачи можете жить?!! Только дача.
В общем я поняла, что может когда будет за 70, и ездить на море будет не позволять здоровье, то может приобретем дачу. Хотя скорее всего снимем домик у моря.
30.04.2022 09:39:29, Постоянный слушатель
а вы на все лето на море? с мая по сентябрь? 30.04.2022 12:39:29, Шерлок
Да на всё лето 30.04.2022 13:09:18, Постоянный слушатель
так у вас просто другие вкусы и возможности. и они удачно совпадают. при этом понимать людей с дачами совсем несложно 30.04.2022 13:22:40, Шерлок
Да такие же возможности, возьмите стоимость дачи, стоимость ее обслуживания - получится аренда жилья на побережье в течение всей жизни. Я иногда на море живу месяц-другой, а иногда в своей полосе снимаю, примерно те же деньги. 30.04.2022 18:08:01, Зимняя (р.пианистка)-
возможность уехать с мая по октябрь это не только про деньги. но и про работу, про семью, про хобби..у кого что. а если дача не купленная и не супер пупер дорогая, то обслуживать ее явно дешевле 4х месячной аренды+ билеты 30.04.2022 20:02:21, Шерлок
Если жить на море с мая по сентябрь- то да, дача не нужна. У основной массы населения всеж отпуск месяц в году, да и то- по 2 недели разбивают.
30.04.2022 12:38:57, Линдаа а
Мы фрилансеры, розетка интернет и комп моё рабочее место. 30.04.2022 13:09:55, Постоянный слушатель
Наличие дачи поездкам на море совершенно не мешает, как и прочим путешествиям. 30.04.2022 11:34:57, Ольга*
Наличие дачи очень мешает поездкам, тк сразу встаёт вопрос А нафига дача, если на всё лето едешь на море. Она же не бесплатная. И поддерживать её состояние нужно. 30.04.2022 13:11:47, Постоянный слушатель
Выражаясь вашим языком, а нафига все лето на море торчать. Есть полно других занятий и развлечений. И на каком конкретно море. Мы вот на очень разных морях бывали. Ну а на даче не только летом бываем, но и в другое время. 30.04.2022 14:14:14, Ольга*
Так когда ты на на море, ты за него не платишь. А за дачу ты платишь круглый год, тем что деньги зарыты в недвижимость, ремонтами после морозов итд 30.04.2022 18:09:26, Зимняя (р.пианистка)-
Как это не платишь за море? На коврике под кустом спишь и есть-пить совсем не нужно? За дачу я плачу взнос в СНТ раз в году и за расход электричества раз в месяц в среднем полгода. Глобальных ремонтов дачи у нас не было. А трубу какую поменять в ванной на даче - это мелочевка и по деньгам, и по времени. И то это не каждый год нужно. За 15 лет всего два раза требовалось. 30.04.2022 21:12:49, Ольга*
Все лето бесплатно на море живете???
30.04.2022 18:54:01, вот это да!
Я выросла на даче (до школы жили с марта по октябрь), в школьные годы все каникулы я там с бабушкой, а родители (педагоги) все же норовили провести отпуск в другом месте. Но дедушка очень хотел дачу и продавать ее не хотел. А мне после 12 лет было очевидно, что в городе гораздо интереснее. Когда дедушка умер, дачу продали. Я никогда не видела в своей семье такого ликования, как в день продажи дачи. Хотя дача (половина теплого дома в деревне) была в 45 км от города и у нас к тому времени уже появилась машина.
С тех пор дачи у нас нет и даже с маленькой дочерью я ее не хотела.
О том, что у нас нет дачи я пожалела только в пандемию.
Сейчас теоретически было бы неплохо иметь домик в деревне, но он же требует регулярного присмотра, а у меня в выходные столько интересных дел в городе, что как-то обойдусь и без свежего воздуха.
30.04.2022 09:01:18, starka
а что ликовать так. чем же она семье так мешала? 30.04.2022 14:14:36, Шерлок
Я тоже ликовала бы - деньги освободились 30.04.2022 18:10:03, Зимняя (р.пианистка)-
"Летом живут на дачах"- это аксиома:)) Помню своё детское изумление, что оказывается не у всех есть дача, и соответственно, а где же они, эти бездачные люди, живут летом? Не в городской квартире же, право слово?! :))
Для меня " дача" - это такой счастливый кусочек жизни, начинался он ещё весной, когда в коридоре начинали расти коробки с летними вещами. Потом заезд взрослых для уборки дачи и потом переезд, на грузовике. Дети с няней на электричке. И начиналась свобода! Купание в речке до чешуи и жабр, завтраки на залитой солнцем веранде, пахнущие мокрым деревом свежевымытые полы, вечерние посиделки на крыльце, когда вся компания сдвигается вслед заходящему солнцу. А если вырубилось электричество, то вообще праздник. Свечи, тени, запах от керосинки, и ура, холодное молоко с печеньем на ужин, вместо полезной во всех смыслах каши:)) И главное, друзья. Хотя мы и в Москве рядом жили, и даже в школу одну ходили, но на дачах они становились ближе, проще и роднее, что ли:))) Где ещё увидеть, скажем, Всесоюзное лицо, в семейных труселях и майке, азартно играющее в нарды с бабушкой и проигравши лаящее на нашу обалдевшую собаку. :))
30.04.2022 07:48:15, хъ
Хомяк Абрикосовый
Вот примерно все так же, только "заезд" начинался с уборки дачи по выxодным в мае, потом 1-го июня - переезд на дачу детей с мамой и вещами на обычном такси, а папа еxал электричкой и встречал семейство уже там ;-) Ну и Всесоюзныx Лиц на нашиx дачаx таки не было ;-))) - но это ни-ко-го не огорчало ;-)
01.05.2022 17:25:03, Хомяк Абрикосовый
В моем детстве дачи уже не было. Бабушка дачу в Валентиновке продала, о чем конечно жалела, но так сложилась жизнь. В детстве каждое лето я проводила на Волге недалеко от Кинешмы. На всю жизнь: любовь к Волге, соснам на песчаном берегу, нелюбовь к клубнике ( уж очень ее много было и есть буквально заставляли) и огромная благодарность ко всем моим уже ушедшим бабушкам. Жизнь сделала круг и сейчас мой дом в километре от той валентиновской дачи, но вот заменить Волгу Клязьмой никак не получается. На Волге каждый год практически бываю, а вот на Клязьме года три не была, а идти мне до неё 5 минут)) 30.04.2022 11:21:08, Так бывает
Лиметт
А я и Клязьму, как воспоминание детства, и Волгу люблю) сколько же мы купались в той Клязьме и какое же беззаботное было детство на тех дачах, хоть и без удобств совсем у нас, но с большой желтой верандой и гостями постоянно. Дача, она, да, для общения в первую очередь)
30.04.2022 12:56:20, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
В городской квартире, месяц на море и в пионерских лагерях они живут. Я все детство завидовала детям, у которых были бабушки и дедушки в деревнях и на дачах. А потом завидовала знакомым мамам, родители которых забирали внуков на дачи на все лето. Дети на свежем воздухе, родители спокойно работают, при возможности приезжают, в отпуск уезжают вместе с детьми, а в остальное время дети на дачах.
Вот, признаюсь в зависти.
30.04.2022 09:53:01, Шиповник (экс-Василиса)
А мне никогда не нравились дачи времен моего детства с туалетом на улице и холодной водой в умывальнике во дворе. Лучше в квартире сидеть или пионерском лагере. В лагере еще и весело было всегда. 30.04.2022 11:38:17, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
В лагере было нескучно, согласна. Но я почему-то все равно всегда хотела к родным. Причем неважно, к кому: к бабушкам, к родителям. Лишь бы к родственникам 30.04.2022 11:52:17, Шиповник (экс-Василиса)
Мы и так с родителями и бабушкой с дедушкой круглогодично были. Все вместе жили в одной квартире. 30.04.2022 14:42:20, Ольга*
Мои живут на университетской турбазе. Там такая речка и лес, плюс дневные развлечения в компании любого возраста детей, плюс уже готовая еда. Потом на море, потом в лагерь, вот и лето прошло.
У нас есть дача очень благоустроенная, но там коттелдный поселок, все сидят по домам, для детей очень скучно.
30.04.2022 10:16:58, Roccy
PigletSPb
То, что коттеджный посёлок - это не так принципиально. У нас дом в деревне. Там большинство людей живут постоянно. Но из детей приблизительного возраста сына только один мальчик. С ним и играет. Или играет самостоятельно. Ещё есть много цыганских семей с детьми. Но они квалифицируются, как (если вспомнить Кондуит и Швамбранию) «неподходящие знакомства». 30.04.2022 12:59:01, PigletSPb
Шиповник (экс-Василиса)
Да, с компанией как повезет. Мои старшие категорически не любили лагеря, это прямо проблема была. Младший сейчас даже в городской на неделю рядом с домом не хочет. Плачет, слезы рекой. Может, повзрослеет. Мы обычно перебиваемся так: иногда бабушка их брала на 2-3 недели (лучше кого-то одного, конечно, а сейчас она совсем пожилая), отпуск, остальное время как-то со мной дети были или одни. 30.04.2022 10:38:06, Шиповник (экс-Василиса)
а что он так плачет? от одного предложения или будет ходить без вариантов? 30.04.2022 12:49:00, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
От предложений. Насильно не потащу, конечно. Буду просто вздыхать, что ребенок один дома сидит. 30.04.2022 13:31:55, Шиповник (экс-Василиса)
откуда переживания, если предложили, а он не захотел. и никто и не заставляет 30.04.2022 13:46:58, Шерлок
Мой в лагере был один раз в жизни. Летом в июне обычно дома был или брали путевки в дом отдыха с бабушкой и дедушкой. А в июле-августе уже я всегда с сыном по отдыхам ездила. Благо отпуск 56 дней был. 30.04.2022 11:42:12, Ольга*
У меня, например, нет желания еще и летом развлекать, хотелось бы, конечно, самостоятельных ребенковых развьечений. 30.04.2022 10:57:45, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
А меня никто особо не спрашивал. У меня преподавательские или декретные отпуска были - я и развлекала. Когда не совсем могла, подтягивалась бабушка. Я ее стараюсь не эксплуатировать по возможности. А сейчас дети уже подросли, по факту только младший ещё пригляда требует. 30.04.2022 11:54:31, Шиповник (экс-Василиса)
Матрёшка нерумяная
Мы бездачные и безлошадные и были, и сейчас остались. Лето - и в городе, и у бабушек (обе были в Петушках), по очереди у каждой. Лагерь, конечно, тоже был, но немного, раза три. Моря не было. В городе летом нравилось. Во дворе играли, читала много. Всегда в библиотеку ходила. Мои дети выросли уже и без дач и без бабушкиных деревень. И не хочется дачу, лень. 30.04.2022 10:08:56, Матрёшка нерумяная
Коза Агата
Хотела узнать а как же летом работать
Потом увидела няню
30.04.2022 08:35:04, Коза Агата
Лиметт
Эти дачи были в 30 минутах на электричке от центра Москвы. Мои родители, папа и дядя, ездили каждый день на работу оттуда. В самом детстве я была там с бабушкой, но было лето, когда лет в 12 провела одна месяц днем, как и в квартире после школы обычно дети)
30.04.2022 12:59:44, Лиметт
Коза Агата
Аа, понятно, если так близко. Обычно в литературе описывается что работающие остаются в городе, на дачу наьвыходные наведываясь, а все лето там живут те, кто свободен от работы и учебы. Поэтому и спросила
30.04.2022 13:19:20, Коза Агата
Лиметт
По разному бывало) В то время это было достаточным расстоянием, если даже 40 минут ехать))
30.04.2022 14:23:48, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Или бабушки. Я несколько лет подряд проводила лето с мамой в деревне, мы там были единственные понаехавшие, а вся остальная наша компания - дети деревенских бабушек. Родители завозили из разных городов и весей детей сразу после начала каникул и забирали 31 августа или раньше, если ехать было далеко. 30.04.2022 09:55:24, Шиповник (экс-Василиса)
Да, лично я так и проводила лето - у бабушки в деревне, на юге. Черешни, земляники много, библиотека, река и Шипов лес. Но как же скучно там было, я дни считала до приезда родителей. 30.04.2022 10:20:39, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Мне просто в город хотелось, да и не люблю 3 месяца на одном месте сидеть, но в целом было интересно: природа, много игр совместных, лес, поездки в ближайший город в библиотеку и на рынок. 30.04.2022 10:40:09, Шиповник (экс-Василиса)
Да, и я по 3 месяца у бабушки не любила. 30.04.2022 10:59:10, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Я не у бабушки была, а с мамой, немного с папой. Это значит: "Равняйсь! - Смиррно!"))) Со своей бабушкой я с удовольствием время проводила, у нее была вольница. Когда мне было уже лет 16-17, бабушка работала летом в лагере санитаркой. Я числилась в отряде, а жила с ней. Вот это было отлично! У нас там своя компания была из детей медработников. Естественно, за территорию лагеря мы ходили практически без проблем, озеро было в нашем распоряжении. Гуляли, где только хотели.
30.04.2022 11:57:55, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
Так это про деревни, там люди живут. А на дачи то только приезжают
30.04.2022 10:02:57, Коза Агата
Шиповник (экс-Василиса)
Детей в той деревне было трое, если о постоянных жителях. Остальные штук 20 приезжали на лето. 30.04.2022 10:39:22, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
Я не о детях. В деревне кто то живет, туда есть к кому приехать детям. На даче люди не живут, значит, дети должны приехать с кем то, их же одних на лето не отвезешь
30.04.2022 11:39:30, Коза Агата
"всесоюзное лицо" - главное и ключевое слово текста 30.04.2022 08:51:33, .............
Коза Агата
Я и поняла
30.04.2022 08:57:42, Коза Агата
ГрандПапчик✈
умиление.ру
)))
30.04.2022 07:57:50, ГрандПапчик✈
Да:)) А ещё огромные корзины с клубникой, накрытые застираными мягкими тряпками, с пятнами от примятых ягод. Бывало, залезешь на стул, пузом лечь на клеенчатый стол и аккуратно подняв уголок тряпки вытаскивать по клубничине. Потом обстоятельно облизав пальцы, увидеть капли сока на столе, слизнуть
их, вытереть руки о платье, и ещё минут 20 забавляться склеивая сладкие руки о клеенку. И только потом вымыть, опять же пренебрегая полотенцем:))
30.04.2022 08:19:38, хъ
Матрёшка нерумяная
Не то по Набокову, не то по Шмелёву у вас получилось. Как всегда, читать приятно. 30.04.2022 10:01:34, Матрёшка нерумяная
Чтобы было. Как без дачи? Мне хочется вырваться из бетонных джунглей летом на свежий воздух. НО! Я тоже не понимаю традиционных российских дач на 6 сотках земли, которые засажены всем, чем только можно + с домиком кособоченным, с удобствами на улице. Такого счастья мне и даром не нужно. Дача должна быть с красивым участком + бассейн, шезлонги, кресла-качалки, дорожки, качельки, мангальная зона, баня, деревья и большой удобный комфортный дом с большой верандой и балкончиком на втором этаже)))) Вот это дача. А всё остальное - да нафиг надо 30.04.2022 07:47:52, Sibiriangirl
Матрёшка нерумяная
Да, у друзей были такие простенькие традиционные в черте города. Мне там после деревенской жизни казалось всё непонятным, тесным. "Москва слезам не верит" - там вспоминается такая дачка. 30.04.2022 10:35:09, Матрёшка нерумяная
Дачи без удобств давно уже не являются традиционными. Сейчас все себе делают то, что вы в конце описали. Мангальная зона, дорожки, качельки... 30.04.2022 09:32:29, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
В нашем дачном поселке полно вполне себе традиционных дач, как участница выше описывает. Я с радостью провожу время на такой даче летом, это лучше, чем в городе. Конечно, езжу не на целую неделю. Если у Вас новый поселок, то да: там построились люди изначально с определенным денежным запасом, купили большие участки, там мангалы, дорожки, качельки и все удобства. У меня родственники живут в таком месте. А если место старое и не самое дорогое, то там полно "традиционных" вариантов. 30.04.2022 09:59:06, Шиповник (экс-Василиса)
У нас не новый. Больше 30 лет уже. Просто старые домики без удобств уже практически все перестроили в современные дома с удобствами. Участки у нас стандартные по 10 соток. 30.04.2022 11:48:07, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Стандартные в моем понимании - это соток по 5-6. И таким участкам более 30 лет, им уже лет под 50. 30.04.2022 13:33:46, Шиповник (экс-Василиса)
У нас вообще все наоборот, я живу в доме в городе и в квартире "на даче" . "Дача" - в малюсеньком городке в горах, с видом на гольф корс. Это просто спасло нашу психику во время локдаунов 30.04.2022 03:17:40, Kometa
Фантастика) 30.04.2022 08:15:02, Зимняя (р.пианистка)-
ПимпусЬ
Обожаю землю. Повозится на грядке. посидеть на качелях или поваляться на матрасе. У друзей русская печь.... свой колорит. Но у нас удобно - от меня город в 9 км, хорошая инфраструктура. 29.04.2022 22:52:41, ПимпусЬ
Зимняя (р.пианистка)
Любовь к земле ещё как-то объясняет) Правда, я сделала клумбу в городе. Клубнику там не вырастить, а цветочки - вполне 29.04.2022 23:43:19, Зимняя (р.пианистка)
Пилар, жена Пабло
Как только сделали удаленку, я стала на даче жить, вместо квартиры. Сделала все удобства. Свежий воздух, работать можно сидя на улице, после работы летом через 10 минут я уже в реке купаюсь. Зимой в обеденный перерыв у меня лыжная пробежка. Там наша мастерская, можно пылить, шуметь, большая площадь, все удобства. В городе другие прелести (театры, выставки, встречи с друзьями), переехать совсем за город жить я не готова, но именно не жить, а пожить - мне это очень подходит.
29.04.2022 22:40:34, Пилар, жена Пабло
Красно Солнышко
Сейчас дача у многих - это просто дом за городом. Я тут живу так же, как в городской квартире. Ездить по пробкам - нет необходимости. Езжу в Москву в теплое время я, максимум - раз в пару недель, а иногда и раз в пару месяцев. И еду против потока, без пробок. До дома за 1,5 часа доезжаем. Зимой еще топить надо, а летом и вовсе один в один. Горячая вода, канализация - все это есть. Но тут еще есть собственный участок, а в квартире - четыре стены.
29.04.2022 22:31:55, Красно Солнышко
РоМашкус
У нас есть дом в деревне. От дома далековато, как на дачу не наездиешься. Хочется что-то поближе. Самые вкусные ягоды, фрукты и овощи со своего огорода. Летом надо от души наесться всякой вкуснятины. Даже укроп петрушку на зиму щасушить отлично. Ни в какое сравнение не идут с магазинной покупной приправой. 29.04.2022 22:26:32, РоМашкус
Для отдыха, конечно, и хобби. 29.04.2022 22:20:12, Ольга*
Dinania
А нету дачи. У родителей была. Стало тяжко и в районе их 77 лет продали. Я туда не ездила, детям там было интересно лет до 9. Лагеря и отдых тур. базах всяко интересней.
Планов купить свою нет
29.04.2022 22:16:54, Dinania
PigletSPb
Полежать в шезлонге и попариться в бане. Больше она мне ни за чем не сдалась. Ну, в общем-то я на ней больше ничего и не делаю. Но дача у нас меньше часа езды от квартиры. Пара магазинов под боком. В 10 минутах езды магазины типа Пятёрочка. В 20 минутах - большой супермаркет.

Это не СНТ, а ИЖС. Формально там прописан свекр.
29.04.2022 21:45:03, PigletSPb
Моя мама мечтала о доме в деревне на лето. Правда, именно дачу в снт она никогда не хотела. Купили обычный очень простой дом-пятистенок 19 лет назад для жизни там летом. А с начала ковида дом стал для постоянного проживания, мама теперь говорит, что в город она по доброй воле не вернется. У нее там 20 соток, огород, деревья, баня, куры, собаке раздолье... 29.04.2022 21:41:21, anvi
ЛУЧИК
Люблю. Простор. Птички. Тишина. Вышла за калитку,метров 10 прошла -глухой лес. Легкость в общении с соседями, ягодки с куста. Муж .дети любят дачу,девушка сына любит нашу дачу. Купили с сыном парник,завтра будут ставить,на прошлых выходных альпийские горки делали. Шашлык,баня, качалки,возможность иметь большую псину, заниматься сексом на коврике на свежем воздухе, купаться голой в бассейне,спать на улице, просыпаться под уханья совы, лежать на веранде слушать дождь итд итп. 29.04.2022 21:38:12, ЛУЧИК
Из всего списка мне норм только секс на коврике, остальное мой кошмар) Но поэтому у меня нет дачи 30.04.2022 10:03:36, Пирожки
И секса на коврике)))))
30.04.2022 11:34:05, рица
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
29.04.2022 23:17:15, Не благодарите
ЛУЧИК
большой, ночью не видно :) 29.04.2022 23:54:30, ЛУЧИК
"Большой" - это как в теме ниже 25 соток?

Какие же некоторые люди фантазеры....
30.04.2022 00:14:46, Не благодарите
ЛУЧИК
У нас можно и больше , желание и деньги. Если с краю участок, берете в аренду лес . Нельзя капитальные постройки, но по факту никто не смотрит. 30.04.2022 09:18:51, ЛУЧИК
Зимняя (р.пианистка)
Сексом на коврике и голой в бассейне - это действительно экзотика)) 29.04.2022 23:08:42, Зимняя (р.пианистка)

Показано 105 комментариев из 270

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!