Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Список книг, рекомендации)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

книжное

Выступлю с книжной темой пораньше, а то сейчас обещаются прийти чинить мой комп, а с телефона мне темы заводить неудобно...

Итак, дочитала "Барсука". Таки разгадка правильно считалась еще в само начале, так что я бы поставила 5 из 10. Читабельно. Но не интересно.

Читала "Дилемму Джексона" Айрис Мердок. Все бы ничего, но ужжжжасно медленно и тема не раскрыта - или я все пропустила? В общем, это произведение, несмотря на свой скромный объем, заняло большую часть недели, ибо скучное адски для меня оказалось.

После хотелось совсем легкого и ностальгического (или на меня название книги Мердок так подействовало?...), скачала "Лунная походка. Жизнь Майкла Джексона рассказанная им самим". Я эту книжечку. первый раз вышедшую в свет в 1988, читала примерно в 1990-1991 (вот не помню), в младшем подростковом возрасте, в общем. Была так рада, что вообще достала, что никаких отрицательный эмоций не осталось - только недоумение, ибо переводчик перевел _все_ названия групп, песен и музыкальных стилей на русский в меру своей испорченности и часть я тогда никак не могла расшифровать :))) Короче, сейчас я почитала - того переводчика надо бы тогось... лишить диплома. И редактора. Там такие перлы, что тушите свет :))) Я понимаю, что это в начале 90х издавалось, но все равно... Короче, заказала книжку на английском, сегодня обещали доставить, буду продираться. Заодно и язык хоть немного вспомню, благо о чем там, я таки знаю. Хотя американский разговорный - это вообще не очень английский, кмк :)))

Ну и все, вчера ничего читать не начала, полдня убила на пирожки, случайно замесилось в два раза больше теста, чем обычно :))) Сегодня еще тоже ничего.

А вы что читали? Темы Питерской я видела, себе записала книжечки :)
27.03.2022 12:19:46,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Манюня Хнуш
У ребёнка были 2 недели каникулы, так отдыхали, что читать было некогда))) И ещё неделю в себя прихожу, почти не читала.
Андрей Гусаров "Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи"
Интересно написано, с погружением в эпоху.
27.03.2022 20:48:54, Манюня Хнуш
УникаЛьнаЯ