Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Люди, у которых нет друзей, что с ними не так?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.12.2021 11:28:44
57 комментариев
Ну вот я такая. 45 лет.
Семья: двое детей, мама, братья-сестры-племянники (родные, не считая двоюродных, с ними реже общаемся, с троюродными практически нет). Папа был, уже нет...
Работа: пятидневка стандартная, сейчас гибридный формат. С коллегами можем обсудить (помимо самой работы), кто где провел выходные, у кого какие успехи в спорте, тортики на др, сейчас репетируем корпоратив.
Изостудия раз в неделю: все сидят носом в свои мольберты 3 часа. Спинами друг к другу. Преподаватель по кругу каждого проверяет. Слушаем радио, редко кто-то рассказывает, как впечатления о выставке Врубеля, остальные: ой, я еще не дошла, и опять в мольберты.
Фитнес: групповые занятия 2-3 р. в нед., каждый скачет как может, здрасьте - до свидания - передайте ложечку для обуви в раздевалке.
Соседи: как кого зовут на этаже не знаю. Иногда спрашиваю, чей мусор в коридоре, никто не сознается, но потом убирают. Консьержи, парковки, лифт сломался - утилитарный минимум.
Путешествую одна. Раньше с детьми объездила все, до чего дотянулась. Выросли. Сейчас села в машину или купила билет и поехала, букинг, зарплатная карточка и путеводитель.
В школе на род собраниях интересуюсь тем, что нужно мне. Когда на экзамены регистрироваться, как средний балл аттестата считать, когда столовку откроют. За других детей зачем мне волноваться, у них свои родители есть.
С родителями друзей своих детей знакома шапочно. Ну, можем обсудить оценки - отдых - старший институт закончил...
В продуктовых магазинах рядом с домом здороваюсь с постоянными, честными продавцами. Ну, их по пальцам одной руки.
Несколько тусовок по хобби, сейчас в вотсапе в основном. Раньше встречались.
Я не пью и не ем шашлыки (колбасу, майонез, домашние соленья, консервы и черемшу)), стараюсь питаться домашней свежеприготовленной едой, чтоб видно было, когда и из чего сварено. Не хочу оплачивать ресторан на всех, в последний раз заказала на 500 рублей рыбу, заплатила 4 тысячи в компании из 20 человек. И спорить, что так неправильно, не хочу.
В ФБ 100+ коллег по всем бывшим работам. Уважаемые люди. Реальные, не боты и не шапки с конференций.
И вот вокруг меня много людей, разного возраста, пола, профессий, с разным кол-вом свободного времени, с моим социальным уровнем, с хобби, каждый уникальный, без иронии.
Но вот они не друзья мне.
Меня все устраивает. Но иногда думаю, что как-то у всех есть друзья, а у меня нет.
В песочнице не дружила ни с кем, я и куличики с детьми не лепила)) 03.12.2021 19:53:55, Ну вот я такая
Семья: двое детей, мама, братья-сестры-племянники (родные, не считая двоюродных, с ними реже общаемся, с троюродными практически нет). Папа был, уже нет...
Работа: пятидневка стандартная, сейчас гибридный формат. С коллегами можем обсудить (помимо самой работы), кто где провел выходные, у кого какие успехи в спорте, тортики на др, сейчас репетируем корпоратив.
Изостудия раз в неделю: все сидят носом в свои мольберты 3 часа. Спинами друг к другу. Преподаватель по кругу каждого проверяет. Слушаем радио, редко кто-то рассказывает, как впечатления о выставке Врубеля, остальные: ой, я еще не дошла, и опять в мольберты.
Фитнес: групповые занятия 2-3 р. в нед., каждый скачет как может, здрасьте - до свидания - передайте ложечку для обуви в раздевалке.
Соседи: как кого зовут на этаже не знаю. Иногда спрашиваю, чей мусор в коридоре, никто не сознается, но потом убирают. Консьержи, парковки, лифт сломался - утилитарный минимум.
Путешествую одна. Раньше с детьми объездила все, до чего дотянулась. Выросли. Сейчас села в машину или купила билет и поехала, букинг, зарплатная карточка и путеводитель.
В школе на род собраниях интересуюсь тем, что нужно мне. Когда на экзамены регистрироваться, как средний балл аттестата считать, когда столовку откроют. За других детей зачем мне волноваться, у них свои родители есть.
С родителями друзей своих детей знакома шапочно. Ну, можем обсудить оценки - отдых - старший институт закончил...
В продуктовых магазинах рядом с домом здороваюсь с постоянными, честными продавцами. Ну, их по пальцам одной руки.
Несколько тусовок по хобби, сейчас в вотсапе в основном. Раньше встречались.
Я не пью и не ем шашлыки (колбасу, майонез, домашние соленья, консервы и черемшу)), стараюсь питаться домашней свежеприготовленной едой, чтоб видно было, когда и из чего сварено. Не хочу оплачивать ресторан на всех, в последний раз заказала на 500 рублей рыбу, заплатила 4 тысячи в компании из 20 человек. И спорить, что так неправильно, не хочу.
В ФБ 100+ коллег по всем бывшим работам. Уважаемые люди. Реальные, не боты и не шапки с конференций.
И вот вокруг меня много людей, разного возраста, пола, профессий, с разным кол-вом свободного времени, с моим социальным уровнем, с хобби, каждый уникальный, без иронии.
Но вот они не друзья мне.
Меня все устраивает. Но иногда думаю, что как-то у всех есть друзья, а у меня нет.
В песочнице не дружила ни с кем, я и куличики с детьми не лепила)) 03.12.2021 19:53:55, Ну вот я такая
Ну друзей нет, а секс? Понимаю, что бестактно, сорри, так что ответ, только если захотите, но мне правда интересно - даже не секс если, а флирт с мужчиной/женщиной?
03.12.2021 20:06:24, Зачем?
В этом году не было. В прошлом была красивая история, сошла на нет.
На работе мужчины женатые, многие моложе и существенно. Женщины тоже. Не просто же так 45+ на работу не берут.
На рисовании на 10 женщин двое мужчин, 25 и 35 лет. Женщины от 16 до 60.
Фитнес клуб женский, там даже флиртующих тренеров нет) Я по локации - цене - расписанию выбирала вокруг дома.
В хобби-тусовках большинство - семейные пары, я их много лет знаю. Ну вот такое хобби)
В парных танцах либо свои пары, либо бродилки многолетние никому не интересные, взрослые если, не студенты, у них кипит, конечно, и женятся, и детей рожают.
Потанцевать в Парке Горького нет проблем летом, зимой в студии (сейчас на паузу поставила из-за локдауна) со знакомыми или незнакомыми людьми.
Дайвинг-стрельбу-парашюты-охоту я боюсь и не хочу.
Больше активностей не выдержу.
Машину мне чинит одноклассник, главный механик в офдилере. Вообще ничего говорить не надо))
Это, собственно, единственный минус, причина периодических подрывов для поиска новых людей-друзей и мысли, что что-то не так. 03.12.2021 20:27:30, Ну вот я такая
На работе мужчины женатые, многие моложе и существенно. Женщины тоже. Не просто же так 45+ на работу не берут.
На рисовании на 10 женщин двое мужчин, 25 и 35 лет. Женщины от 16 до 60.
Фитнес клуб женский, там даже флиртующих тренеров нет) Я по локации - цене - расписанию выбирала вокруг дома.
В хобби-тусовках большинство - семейные пары, я их много лет знаю. Ну вот такое хобби)
В парных танцах либо свои пары, либо бродилки многолетние никому не интересные, взрослые если, не студенты, у них кипит, конечно, и женятся, и детей рожают.
Потанцевать в Парке Горького нет проблем летом, зимой в студии (сейчас на паузу поставила из-за локдауна) со знакомыми или незнакомыми людьми.
Дайвинг-стрельбу-парашюты-охоту я боюсь и не хочу.
Больше активностей не выдержу.
Машину мне чинит одноклассник, главный механик в офдилере. Вообще ничего говорить не надо))
Это, собственно, единственный минус, причина периодических подрывов для поиска новых людей-друзей и мысли, что что-то не так. 03.12.2021 20:27:30, Ну вот я такая
я таких не знаю
03.12.2021 18:34:19, читаю.
03.12.2021 18:34:19, читаю.

Не со всеми людьми хотят общаться. Есть личности очень отталкивающие.
03.12.2021 14:50:32, От меня

У меня мама такая, до пенсии дружила с нужными людьми, потом все эти нужные люди вышли на пенсию, а просто дружить ей не интересно, потребности просто в общении нет. 03.12.2021 14:15:45, Natalya d'*

Мне кажется, что к большинства нет друзей
Приятели есть, но не друзья 03.12.2021 14:14:41, Пирожки
Приятели есть, но не друзья 03.12.2021 14:14:41, Пирожки
тотальное недоверие к миру. Знала только 1 такую особу - очень проблемная была тетка.
03.12.2021 14:08:01, СиреневаяЛеди
Для начала надо выяснить, что для вас значат: одиночество, расцвет сил, друзья. Вот человек, у которого есть муж, дети, родители - он одинок? Расцвет сил - это 25 или 50? Друзья - это выпить по выходным, на байдарках в отпуск, на площадке с детьми...? А до этого и обсуждать нечего
03.12.2021 14:02:39, ==
после 40 - вариант нормы
03.12.2021 13:20:55, ЁЁЁЁЁ
Для меня до детей было нормой, я тогда так много работала, некогда было ещё и дружить. Друзей в декретном начала заводить.
03.12.2021 14:21:50, Natalya d'*
03.12.2021 13:20:55, ЁЁЁЁЁ

Вариант нормы.
Для меня не норма читать тут типа позвонила подружке поговорить - а она меня отшила... типа бедная я несчастная что я такого сделала
03.12.2021 13:05:00, КалиНа*
Для меня не норма читать тут типа позвонила подружке поговорить - а она меня отшила... типа бедная я несчастная что я такого сделала
03.12.2021 13:05:00, КалиНа*
может у этого человека в друзьях члены его семьи. а для внесемейных отношений есть приятельство. вариант нормы, имхо.
03.12.2021 13:00:25, ALora
03.12.2021 13:00:25, ALora
друзей это как? Дружба - понятие скорее ресурсное...
03.12.2021 12:41:01, кскс
03.12.2021 12:41:01, кскс
Оч часто если люди женаты замужем у них может не быть друзей. Супруг супрга заменяет друга. Или бывает брат сестра заменяет друга. Но прям совсем одиноких людей я не встречала. Всегда кто то есть. Сестра соседка и т.д.
03.12.2021 12:32:26, Верная жена
03.12.2021 12:32:26, Верная жена
совсем ни одного друга? а родственники? может, у них родственники вместо друзей?
ну как, не кризисные. если человеку проще одному, чем вместе с кем-то (пусть этих кем-то 1-2), то явно его ... ну. обижали... не так?
03.12.2021 12:22:14, Акцент
ну как, не кризисные. если человеку проще одному, чем вместе с кем-то (пусть этих кем-то 1-2), то явно его ... ну. обижали... не так?
03.12.2021 12:22:14, Акцент
Вариант нормы. Не все хотят и умеют дружить, точно так же как не все хотят и умеют плавать или рисовать.
Какие я встречала причины:
1)Излишняя строгость к себе и окружающим, высокая планка. Аскет фактически.
2)Самодостаточность. Этот иногда выглядывает наружу из внутреннего мира. Примерно раз в два года )
3)Поверхностность. Человек такой, необязательный во всём. Ну и все знакомые быстро отваливаются 03.12.2021 12:01:28, Лабрика
Какие я встречала причины:
1)Излишняя строгость к себе и окружающим, высокая планка. Аскет фактически.
2)Самодостаточность. Этот иногда выглядывает наружу из внутреннего мира. Примерно раз в два года )
3)Поверхностность. Человек такой, необязательный во всём. Ну и все знакомые быстро отваливаются 03.12.2021 12:01:28, Лабрика
Мне кажется, что именно дружба - это из детства, когда еще росли вместе.
Ну а дальше бывает пути расходятся или ссора какая-то глобальная.
Вот тогда и не остается прямо "друзей" у человека. Есть приятели, знакомые, но друзей нет.
Да еще характер имеет значение. Есть люди, которые быстро устают от общения, те же интроверты например.
03.12.2021 11:58:08, Arcan
Ну а дальше бывает пути расходятся или ссора какая-то глобальная.
Вот тогда и не остается прямо "друзей" у человека. Есть приятели, знакомые, но друзей нет.
Да еще характер имеет значение. Есть люди, которые быстро устают от общения, те же интроверты например.
03.12.2021 11:58:08, Arcan

03.12.2021 11:56:18, NLU

[пусто]
03.12.2021 11:54:30

Таких друзей (шашлыки, др) больше всего у алкашей. У них вообще вечный праздник, они всегда востребованы. Правда, не факт, что их Сбербанк поздравляет, тут засада может быть.
03.12.2021 14:29:39, ==

На ДР никто не поздравляет потому что никому не говорю свою дату рождения. Так же не знаю когда у моих друзей дни рожденья, про некоторых и год рождения не знаю (примерный возраст знаю). 03.12.2021 14:24:37, Natalya d'*

У моего мужа друзей нет, его друг, с которым он дружил с 6 лет, умер 12 лет назад. Есть приятели ещё со школы.
У меня одна подруга, с которой мы дружим с первого класса. Остальные тоже приятели, знакомые, их тоже немного в принципе. 03.12.2021 11:45:58, ШаНуар
[пусто]
03.12.2021 11:52:11
у меня есть такие, но это не друзья. и с просьбой привезти что-то в больницу я бы обратилась только в самом крайнем случае, когда лежачая, неходячая, а родные сгинули или находятся где-то далеко.
03.12.2021 13:04:28, ALora
03.12.2021 13:04:28, ALora
друзей я бы и не стал напрягать. Для этого есть курьеры. Дружба - не обмен ресурсами ))
03.12.2021 12:42:30, кскс
03.12.2021 12:42:30, кскс
Конечно. У меня один школьник из детдома лежит в ковидарии, отсылаю именно таким образом...
03.12.2021 13:30:55, AleXXX
03.12.2021 13:30:55, AleXXX
У меня с передачей может приехать либо БФ, либо старший сын. Больше нет никого.
Найду тогда за деньги.
03.12.2021 12:39:58, Булочка наст. без пароля
Найду тогда за деньги.
03.12.2021 12:39:58, Булочка наст. без пароля

С кем-то или одна?
Если с кем-то, то вы сами предлагаете/организовываете
или другие?
04.12.2021 12:02:02, Фруате
Значит им хватает имеющегося общения в семье/на работе.
С детьми, супругом, БФ, родителями, у кого - с кем.
Друзья заполняют пустоту общения. На мой взгляд.
03.12.2021 11:45:07, Булочка наст. без пароля
Так в жизни совсем наоборот. Когда семья, дети маленькие, работа любовники или френды, то друзей пруд пруди. Именно пустота порождает пустоту.
03.12.2021 13:22:23, NLU
С детьми, супругом, БФ, родителями, у кого - с кем.
Друзья заполняют пустоту общения. На мой взгляд.
03.12.2021 11:45:07, Булочка наст. без пароля

03.12.2021 13:22:23, NLU
[пусто]
03.12.2021 18:09:19
а почему сразу отшельничество и одиночество? без друзей все это вовсе не обязательно. у меня нет прямо именно друзей
03.12.2021 11:43:29, Шерлок

у первых много друзей, у вторых мало.
03.12.2021 11:40:14, ландыш

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.