Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Не с кем поговорить)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет подруг
У меня совсем нет подруг, в мобильном телефоне - одни "нужные" контакты типа врачей или клиентов. В качестве отдыха, смотрю фильмы или сериалы, могу одна сходить в музей или на концерт. Может это и ничего? А иногда кажется, что полная клиника... Тянет поговорить, но не с кем. Хочу спросить, это я одна такой вот динозавр или здесь есть похожие на меня?
25.12.2018 10:47:56, Плак
63 комментария
Смотря кого считать другом/подругой. Вспомнила О.Генри "На помощь, друг!"))
27.12.2018 19:00:37, Mamma mia
У меня две прекрасные подруги, с которыми дружим давно, часто встречаемся... Очень их люблю
26.12.2018 14:06:31, Бетсси
У меня подруг нет и никогда не было. Даже в вирте не получается завести постоянное общение. Причем сливается всегда собеседник первым. Людям со мной неинтересно? Или я что-то не так делаю. Не знаю))) Да, по натуре я скорей одиночка. Но это не значит, что мне не нужны хотя бы приятели. Я не люблю где-то бывать, кроме работы-дома, ну, погулять еще на природе. А вот кино-выставки-вечеринки - не мое. Подруги заводились периодически на работе. Но стоило поменять место работы - дружбе конец. Раньше пыталась знакомиться с кем-то в своем городе, потом плюнула. Все равно ни одно знакомство в постоянное общение не переросло. В общем, это я жалуюсь или недоумеваю - не знаю сама. Во всяком случае, автор точно не одна такая, а отсутствие друзей еще не значит, что с человеком что-то не так. Иногда это "просто не повезло".
26.12.2018 13:35:50, МаТильда
К своему среднему возрасту я "поувольняла" подруг одну за другой. Теперь чётко понимаю, насколько это "опасные" люди! Автору не стоит переживать из-за их отсутствия. В жизни много всего интересного, где приятельское общение заполнит пустоту.
26.12.2018 11:57:43, Алиса прим.
Вопрос в том, нужны ли Вам подруги? На них приходится тратить время, они не всегда говорят то, что приятно слышать, и далеко не всегда готовы выслушать все, что Вы хотите им сказать.
Некоторые с годами меняются не в лучшую сторону, и ничего с этим не поделать.
Они болеют, ссорятся с мужьями, переживают за детей... У них есть свои тараканы, и эти тараканы часто не похожи на Ваших.
Они классные, но об этом нужно напоминать себе, хотя бы иногда. Они Вам ничего не должны, а Вы, если подруга - должны. Они удивительные, но с годами к их удивительности привыкаешь, а мелкие недостатки порой становятся заметнее.
Если они у Вас были, но Вы их не сохранили, то это одно. Если и не было никогда, то совсем другое.
Завести новых знакомых легко, стать приятельницей тоже не сложно, но сохранять старую дружбу бывает не просто. Но на мой вкус - оно того стоит :) 26.12.2018 00:32:05, av10
Некоторые с годами меняются не в лучшую сторону, и ничего с этим не поделать.
Они болеют, ссорятся с мужьями, переживают за детей... У них есть свои тараканы, и эти тараканы часто не похожи на Ваших.
Они классные, но об этом нужно напоминать себе, хотя бы иногда. Они Вам ничего не должны, а Вы, если подруга - должны. Они удивительные, но с годами к их удивительности привыкаешь, а мелкие недостатки порой становятся заметнее.
Если они у Вас были, но Вы их не сохранили, то это одно. Если и не было никогда, то совсем другое.
Завести новых знакомых легко, стать приятельницей тоже не сложно, но сохранять старую дружбу бывает не просто. Но на мой вкус - оно того стоит :) 26.12.2018 00:32:05, av10
У меня тоже осталась одна подруга с детства, остальные умерли, а я совсем не древняя, я еще до "бабы- ягодки опять" не дожила.
С семьей время провожу и много работаю.
Приятели и коллеги есть, если зовут , то я с радостью иду.Могу сама позвать, могу билеты купить и пригласить. 25.12.2018 20:25:50, Doc-doc
С семьей время провожу и много работаю.
Приятели и коллеги есть, если зовут , то я с радостью иду.Могу сама позвать, могу билеты купить и пригласить. 25.12.2018 20:25:50, Doc-doc
Хех... Знакомая ситуация !! Сам нахожусь в таком состоянни. Не переживайте, в данной ситуации мы далеко не одиноки ! Бывает так, что волком выть хочется, а бывает, что полная апатия и безразличие ко всему происходящему .Самое главное не унывать и иногда самого себя " выгуливать" . Да и ещё, надо просто понять, что это все временно, надо верить, что все будет - ОК !!!
25.12.2018 18:30:14, Андрей.
Приходите ко мне в приют помогать - будем общаться, кофе пить и в музей сходим)) А то я уже загибаюсь, сто собак и все жаждут погуляться и погладиться.
25.12.2018 13:09:19, Анаис
Занимаюсь с Другими детьми, не помогает
25.12.2018 18:43:17, Плак
Там можно с другими взрослыми познакомиться? Если да, то знакомьтесь. У вас же общее дело.
25.12.2018 20:25:27, Анаис
Не знаю, там (на волонтерстве) некогда говорить о своем, а потом все разбегаются по своим интересам.
25.12.2018 21:12:01, Плак
Может, есть чат волонтерский, куда все ходят. Попробуйте поузнавать у других. Какое-то должно быть общение.
25.12.2018 23:15:17, Анаис
)))
и сколько еще лохматых друзей можно приобрести, никакой друг не будет так хвостиком вилять 25.12.2018 13:10:44, ЁЁЁЁЁ
и сколько еще лохматых друзей можно приобрести, никакой друг не будет так хвостиком вилять 25.12.2018 13:10:44, ЁЁЁЁЁ
Наши молодые волонтеры так и говорят - отдаем много сил, получаем много радости) У меня проблема - уже нет тех сил.
25.12.2018 13:18:27, Анаис
Вот точно надо напарника/напарницу и усилия разделите и чай вместе попьете ).
Если бы была в Москве точно присоединилась бы. 25.12.2018 13:24:37, ЁЁЁЁЁ
Если бы была в Москве точно присоединилась бы. 25.12.2018 13:24:37, ЁЁЁЁЁ
Эх, жалость какая) Кстати, скоро метро у нас недалеко от приюта будет, думаю, может, поможет с привлечением помощников. Но на одноразовых у меня уже сил нет. Нужен постоянный.
А насчет приятельниц - у меня через собак их вообще много появилось. Это какой-то новый этап жизни. Соответственно, и новые знакомства. А от старой жизни да, осталось всего несколько человек. 25.12.2018 13:28:55, Анаис
А насчет приятельниц - у меня через собак их вообще много появилось. Это какой-то новый этап жизни. Соответственно, и новые знакомства. А от старой жизни да, осталось всего несколько человек. 25.12.2018 13:28:55, Анаис
Я уж писала как-то что к 40 годам друзья заканчиваются, меня это все тоже не радует, но .. вот так. Одна подруга осталась да и то не так часто общаемся. Остальные приятели - созвониться пару раз в год, дачные и т.д.
У мужа друзей нет совсем.
А до 30 я буквально разрывалась. Огромные компании и все кругом друзья навек. 25.12.2018 12:45:08, ЁЁЁЁЁ
Может, автору не 40, а 20.
И не у всем друзья в 40 заканчиваются. Моя бабушка до смерти (в возрасте под 90) имела достаточной друзей.
У меня в мои 47 достаточно подруг , даже пришлось парочку отсечь ибо на всех сил не хватает. 25.12.2018 12:57:31, Natalya d'*
У мужа друзей нет совсем.
А до 30 я буквально разрывалась. Огромные компании и все кругом друзья навек. 25.12.2018 12:45:08, ЁЁЁЁЁ
У меня после 40, даже после 50 столько друзей появилось, сколько мне в 20-30 и не снилось. Я правда не претендую на задушевную дружбу в десны и спокойно отнесусь, если эти друзья сольются. А моя мама (75) дружит (и весьма задушевно) с 1 школьной, 1 дошкольной и институтской подругой (вот с работ к сожалению 2 близкие подруги уже умерли). Причем дружит также как и 60-70 лет назад.
25.12.2018 13:16:31, hanhi
Ну если считать друзьями только тех, с кем чуть ли не ежедневно созваниваешься, еженедельно встречаешься и ждешь от них какого-то напряга или свой на них скидываешь (типа друзья должны помогать), то тогда у меня вообще друзей нет. Но мне они не для совести, а для радости. Если у нас сейчас общая тусня, вот и друзья.
25.12.2018 13:53:05, hanhi
Созваниваться и встречаться часто неважно, важно насколько искреннее общение. Помогать естественно, иначе это не дружба уже, кмк. Я знаю что у меня юношеский максимализм, мне с 20 лет говорят, правда, обещали что пройдет )).
А таких то приятелей и приятельниц для радости на раз-два табун в любом возрасте можно завести. Особенно если идеи самой генерировать и в гости приглашать )) 25.12.2018 14:00:51, ЁЁЁЁЁ
А таких то приятелей и приятельниц для радости на раз-два табун в любом возрасте можно завести. Особенно если идеи самой генерировать и в гости приглашать )) 25.12.2018 14:00:51, ЁЁЁЁЁ
Это я умею, это мне легко )), запросто могу трещать часами с незнакомыми людьми где угодно. Я вообще общительная ). Другой вопрос, что мне это на самом деле редко надо. Мне одной не бывает скучно. И, кстати, запросто одна ездила в молодости по разным странам и балдела от этого - никто не отвлекает от впечатлений, куда хочу туда иду, хочу халву ем ... ). А уж в кино или в театр так вообще без проблем могу одна - сиди себе, смотри ).
А друзей бы парочку еще хотелось .. пусть бы редко, но метко. 25.12.2018 13:38:27, ЁЁЁЁЁ
А друзей бы парочку еще хотелось .. пусть бы редко, но метко. 25.12.2018 13:38:27, ЁЁЁЁЁ
Я и сейчас одна езжу по странам, театрам, при том, что, ну, очень общительная)
25.12.2018 15:27:19, муравей
Ну вот у меня между незнакомыми и друзьями есть хороший подраздел - приятели. Вот его беру за основу общения, он оптимальный. Понятие дружба накладывает какие-то излишние обязательства на всех.
25.12.2018 13:42:51, Анаис

И не у всем друзья в 40 заканчиваются. Моя бабушка до смерти (в возрасте под 90) имела достаточной друзей.
У меня в мои 47 достаточно подруг , даже пришлось парочку отсечь ибо на всех сил не хватает. 25.12.2018 12:57:31, Natalya d'*
Может и не 40. Когда в 20 нет друзей это, конечно, очень грустно, мне так кажется.
40 условный возраст. Зависит от проблем, через которые пришлось пройти Вам и друзьям. Дружба требует "вложений" и "затрат" ), а ресурсы у нас ограничены. 25.12.2018 13:07:16, ЁЁЁЁЁ
40 условный возраст. Зависит от проблем, через которые пришлось пройти Вам и друзьям. Дружба требует "вложений" и "затрат" ), а ресурсы у нас ограничены. 25.12.2018 13:07:16, ЁЁЁЁЁ
1. Для чего они нужны (интеллектуальное общение или просто треп ни о чем), 2. Куда они делись? Вам же наверное не шишнацать лет, или их никогда не было, но сейчас вдруг накрыл? В зависимости от ответа на последний вопрос и грести. С подругами (друзьями) - как с детьми или как со 2-й половиной: чем меньше об этом думаешь, тем больше их вокруг. По моим наблюдениям нет подруг/друзей у тех людей, которые не готовы к диалогу, тянут одеяло на себя. Не считая разумеется тех, кому эти друзья нафик не упали.
25.12.2018 12:28:26, hanhi

Спасибо)))) работала просто.
25.12.2018 18:41:26, Плак
Вот, именно! Попробуйте ответить на каждый коммент в этой ветке. Надо себя заставлять! - Вы же хотите подруг? Мы ваши подруги - отвечайте нам)
25.12.2018 12:44:32, ну,так

и если кто-то думает, что комменты автора нужны нам, а не автору - он ошибается. 25.12.2018 13:11:36, ландыш
Приходите сюда,когда тянет общаться и общайтесь до потери пульса. Потом и в виртуале начнете,если захотите. А если нет, то вам и не надо.
Я тоже всех ликвидировала. Врать не хочу,но и правду не скажешь. Вот , захожу сюда, когда хочу почувствовать себя причастной к обществу. Понимаю, что со мной все в порядке - люди меня пока понимают и опять могу не общаться какое-то время.
А зачем вам подруги? У вас нет семьи,мужа или любимого мч?
У нас же капитализм построен, А при капитализме все одиноки. Долой коллективизм. 25.12.2018 11:43:37, ну,так
Лучше всё же не сюда, а вконтакте, ФБ и проч где народу в разы больше.
25.12.2018 11:54:39, Natalya d'*
Не знаю, я туда не хожу. Но кто ходит типа находит (и общение и новых если не друзей то хотя бы собеседников)
25.12.2018 13:00:47, Natalya d'*
Я тоже всех ликвидировала. Врать не хочу,но и правду не скажешь. Вот , захожу сюда, когда хочу почувствовать себя причастной к обществу. Понимаю, что со мной все в порядке - люди меня пока понимают и опять могу не общаться какое-то время.
А зачем вам подруги? У вас нет семьи,мужа или любимого мч?
У нас же капитализм построен, А при капитализме все одиноки. Долой коллективизм. 25.12.2018 11:43:37, ну,так

Полуофф (потому что мне это не нужно): а как там можно общаться с незнакомыми людьми? Там же нет просто трёпа - там все только под делу. И если тебе нечего сказать миру, то что там вообще делать? Вот здесь, я знаю - запросто (ну то, что новеньких, да и стареньких) приложат - будь здоров - но это другой вопрос, в других местах прикладывают жестче.
25.12.2018 12:22:47, hanhi

В фб при моей регистрации вывалилось столько едва знакомых людей - председатель снт, сослуживец мужа... я оттуда сбежала роняя тапки - видимо мои телефон был у них.
Слишком много информации в этих сетях запрашивают, на мой взгляд. И соединяют с ненужными мне людьми. перед которыми не хочется обнажаться. 25.12.2018 12:39:16, ну,так
Слишком много информации в этих сетях запрашивают, на мой взгляд. И соединяют с ненужными мне людьми. перед которыми не хочется обнажаться. 25.12.2018 12:39:16, ну,так
А зачем с ними соединяться и обнажаться? И зачем там телефон указывать, как и любую приватную информацию? Ко мне чета никто не лезет, кроме реальных людей, от которых я не прячусь. Но и из них я далеко не ко всем в друзья лезу, так же как и они ко мне.
25.12.2018 13:22:34, hanhi
Да я с перепугу закрыла и убежала) Не поняла, что можно без них.
25.12.2018 12:46:04, ну,так

а это клиника и таких полно, и я недалеко от Вас ушла )) но такая общность не может нас утешить, я считаю. 25.12.2018 11:41:02, ландыш

Очень часто бывает, что в семье жена любит выйти куда-то в свет, а муж предпочитает диван, ну или, в лучшем случае, тренировки. Вот с такими женами вам и надо познакомиться, они будут рады компании. А поговорить - о чем? Ну, заведите какой-нибудь блог и там говорите. Сейчас такое очень популярно. 25.12.2018 11:36:54, хухра-мухра

А раньше подруги были? Это не ваше решение остаться без них?
25.12.2018 11:16:04, ПетроваИванна

На фитнесе, напррмер, можно начать общаться.
На каких-то кулмнарных курсах.
На работе. 25.12.2018 11:02:42, Мама Марианна
Перед занятием, после занятия, в раздевалке. Можно кому-то предложить кофе попить. Я теоретик, в фитнесс клубе знакомств не заводила, тоже не умею :)
25.12.2018 14:21:35, Аня-лэ
На каких-то кулмнарных курсах.
На работе. 25.12.2018 11:02:42, Мама Марианна
даже не представляю как на фитнесе общаться. Или на групповых занятиях как-то задруживаются (я туда не хожу). А так ну пашет каждый на своем тренажере. Когда там трещать? ) В бане разве что. Недавно о политике, о Путине и Собчак заспорили две тетушки )))
25.12.2018 12:54:22, ЁЁЁЁЁ
да легко. Перерыв между подходами много больше длительности самого подхода.
26.12.2018 10:31:02, AleXXX
Я тут в поликлинике, в очереди на уколы с дедушками в тему встряла)) весь коридор присоединился) Могли перезнакомиться, колоться-то 10 дней ходить)
25.12.2018 15:33:18, муравей

У нас че-т никто кофе не пьет. Одеваюсь я как в армии за 2 минуты, сушу голову и вперед. даже представить не могу когда бы я болтала.
В телефонах некоторые сидят, это да, в трусах и с одной натянутой штаниной колготочной ))) 25.12.2018 14:32:21, ЁЁЁЁЁ
В телефонах некоторые сидят, это да, в трусах и с одной натянутой штаниной колготочной ))) 25.12.2018 14:32:21, ЁЁЁЁЁ
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.