Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Считаете ли вы, что ваш ребёнок должен выполнять требования незнакомцев? )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло подростками и недавней новостью о задержании 14летней девочки.

В теме ниже прозвучала интересная (и в общем-то верная) мысль, что человека иногда воспитывают случайные события/встречи.
С учётом этого факта и часто встречающейся информации о наличии в общественных местах и транспорте неадекватных граждан, как вы готовили своих детей к таким встречам? Умеют ли они отличить неадекватного человека? Считаете ли вы, что ваш ребёнок должен выполнять требования незнакомцев? Могут ли отличить законные требования от противоправных действий (это по мотивам 14 летней задержанной силой за переход в неположенном месте)?
Требования Василисы, если что, не считаю неадекватными. Вполне здоровая реакция человека, пытающегося обеспечить комфортную среду. Но не считаю это вкладом в воспитание.
22.11.2021 19:48:07,

179 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ребенок не обязан выполнять чужие требования.так же не должен помогать постороннему в чем либо. 23.11.2021 13:22:10, Дерин
Готовила наверное. И сейчас готовлю. Дочери рассказывала как вести себя если пристают. Не так давно оказалось что не зря она меня слушала. Смогут ли отличить законные от незаконных - не знаю. Законы пока не знают. Но говорят что в лицее куда поступила дочь они оч хорошо учат законы. И вот такие всякие ситуации с ними тоже обсуждают. Я оч надеюсь что это правда и к годам 17 ребенок будет более менее разбираться. Неадекватного человека конечно отличат. Пьяного наркошу агрессивного. Мне кажется это и 5летний поймет 23.11.2021 08:47:29, Верная жена
Да, законы надо учить. Хотя знание своих прав не гарантирует их соблюдение, но повышает шансы.
Вспомнила, как попали в аварию (небольшую, городскую) с дочкой, когда ей было 4 или 5 лет. Она вышла деловито осмотрела знаки на перекрёстке и говорит "Что вы расстраиваетесь? У нас же главная дорога. Мы были правы"))
23.11.2021 11:20:51