Раздел: -- посиделки (Бомж просит подаяние: номер карты...., привязана к номеру телефона)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Городская зарисовка, опять)

Сын рассказал. Идет он по Чистопрудному от метро, вежливый и улыбчивый бомж навстречу:
- Молодой человек, вы могли бы мне помочь чем сможете, мелочь, может завалялась по карманам, сигарета лишняя...
Обычно сын пролетает мимо, но тут удивился правильной речи и необычному виду бомжа, стал проверять карманы, но надел ветровку сегодня, в которой ничего не завалялось, потому развел руками. На что бомж достал из-под куртки на цепочке табличку, где была заламинирована надпись "Бомж просит подаяние: номер карты...., привязана к номеру телефона..."
Вот так, новое время, новый формат)
20.05.2021 22:58:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне бы тоже подаяние 25.05.2021 01:55:22, Элла С
NLU
Я вчера как отстойный бомж без денег и банковских карт не смогла купить лекарства, а клубнику у какого- то Фаруха на рынке и творог у соседской доярки - запросто через онлайн банк. 21.05.2021 12:54:08, NLU
ай молодца 21.05.2021 11:19:00, Лось-Анджелес
хухра-мухра
А, видела такое. Интересно, а их заставят налоги платить? Ну, типа, самозанятый. 21.05.2021 10:26:29, хухра-мухра
Если верить сми и инету, то за границей, по крайней мере в Азии, это уже давно привычная практика. Но - не читал... (в смысле не бывал) . Ну значит и до нас дошло. А я раньше удивлялась: почему попрошайки так уверено просят денег, не могут же они не знать, что большинство людей наличку с собой не носит.
21.05.2021 10:19:40, hanhi
Сейчас и уличные музыканты все с номерами тел стоят ) 21.05.2021 08:57:50, Йоко
LoraEf
В переходах в метро музыканты тоже с номером карт играют.
Но я, честно говоря, не переводила и вряд ли буду переводить.

Слишком много телодвижений для стандартной ситуации.
21.05.2021 07:19:38, LoraEf