Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Украли телефон в метро)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И ещё городская зарисовка

Аккуратнее с телефонами, сегодня в метро видела жуткую картину, у тетки в метро украли телефон, парень вырвал из рук в вагоне и пытался выскочить и убежать, она тоже выскочила и с ним дралась, чтоб вернуть свое, он вырвал ее сумку из рук и бросил подальше, чтоб она за сумкой побежала, она же побежала за ним, а я сумку караулила, мало ли, она у эскалатора сумела его догнать, он ее телефон бросил, чтоб его полиция не поймала, шума-то наделали, полицейские могли подтянуться к выходу Тетка вернулась за сумкой, но трясло ее здорово, слово вымолвить не могла и судорожно телефон проверяла.
30.01.2023 23:09:54,

108 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ох ( я периодически про это думаю. хотя у меня телефоны старые, но .... я б как та тетка ровно была. ну и не вырвал бы он у меня сумку, думаю, подрались бы нахрн ((((
02.02.2023 13:36:47, Акцент
хухра-мухра
Бедная. Хорошо, что вы ей смогли помочь. Это ей ещё повезло, что вас встретила. 31.01.2023 16:05:24, хухра-мухра
История, конечно, не приятная. На всякий случай напишу для тех, кто считает, зачем нужен телефон старый кому-то.
Я смотрела передачу по ТВ о том, что сейчас ворам интереснее симка, а не сам телефон. Они вытаскивают симку и вставляют ее в другой телефон и тут же выясняют, какие банки привязаны к этому номеру телефона. За очень короткое время они получают доступ во все банки и снимают все деньги. На это у них уходит 10-15 минут. Поэтому сейчас многие ту симку, к которой привязаны банки, держат отдельно, не в основном телефоне.
31.01.2023 15:45:56, Ярти
Начинка
Так пароль же ещё нужно знать, чтобы в лк войти. 31.01.2023 20:00:04, Начинка
Это нам с вами надо знать, они это обходят.
31.01.2023 20:27:27, Ярти
А функция забыл пароль? Как поставила приложение на телефон., перестала пользоваться онлайнбанком на компе, пароль был сложный, сгенерирован системой, но я запомнила и могла не глядя набрать. А вот уже года 3 как приложение на телефоне, и тот логин-пароль версии для компа не помню.
31.01.2023 20:22:23, Атом
хорошо жить с кнопочным телефоном. никаких банков и прочей ценной информации. а нужные номера телефонов я частично держу в голове и сохраняю в записной книжке.
31.01.2023 17:40:56, ALora
Вы не поняли видимо, что я написала. Все равно какой телефон. Нужна симка. Сейчас у всех банковские карты привязаны к какому-то номеру телефона, им нужен просто симка к доступу к вашим банковским картам. Получить все необходимые пароли, те самые, которые присылает банк с комментарием "не сообщайте никому".
31.01.2023 17:45:49, Ярти
не у всех. 31.01.2023 22:19:54, просто 2
мне банк не присылает никаких паролей. я в банк и к терминалам ногами хожу. никаких приложений у меня нет.
31.01.2023 18:35:58, ALora
Вам смс-ки банк присылает о том, сколько денег вам работодатель прислал и сколько вы потратили в магазине? я несколько раз написала, что речь не о приложениях. Или Вы картами тоже не пользуетесь? Если вы никогда ни в каком банке не были и ни в одном банке нет ваших никаких счетов, тогда вам ничего не страшно. Симки людей, которые имеют карты банков с привязанным телефоном под угрозой. Банк не открывает карты, если вы не указали моб телефон.
31.01.2023 19:08:06, Ярти
ну, присылает мне банк смс о том, сколько списано, сколько начислено. никаких приложений нет. списать с моего телефона ничего невозможно, если я его потеряю или его украдут
31.01.2023 19:32:47, ALora
Т е смс из банка вы получаете, что и было очевидно с самого начала. Деньги списывают со счётов, а не из приложения. Мошенники намного хитрее и изворотливей нас с вами. Если вам приходит смс из банка, то нет никакой проблемы мошенниками получить любую другую смс, ту, которую нужно им. Из банка. С вашей симки, если она оказалась у них в руках. От вашего имени. Поэтому при потере/ краже телефона надо как можно быстрее блокировать симки.
31.01.2023 20:26:46, Ярти
я никак не могу понять, каким образом симка "вам начислено ттт" может помочь мошеннику с кнопочным телефоном без интернета и приложений. вы о чем вообще - какую смс могут получить мошенники по телефону без приложений?
31.01.2023 21:25:04, ALora
Вы явно шутите. Сейчас уже не бывает людей, которые не представляют, как работают банки. Вы что, не знаете, что куча операций производится только с помощью смс? В сбере лет 7 назад даже книжечки лежали, какую команду отправить, чтобы сделать какую-то операцию.

В чем проблема мошеннику установить на другой телефон вашу симку и любое приложение? Ваш телефон они выбросят сразу же.
31.01.2023 22:09:50, Ярти
Хорошо, что всё хорошо закончилось! Хотя тётку ещё долго трясти будет, наверное.
P. S. А я думала, что я ненормальная и перед каждым открытием дверей телефон (если в руках) и сумку крепче сжимаю.
31.01.2023 12:43:41, safa
Вы молодцы!
У меня тут был анекдотичный случай. Еду в метро, чувствую кто то в сумочке копошится, поднимаю глаза, стоит парень, прилично одетый и нагло смотрит мне прямо в лицо, а рученки в сумочке. Ну я инстинктивно, очки тёмные снимаю, у меня глаз то выглядит трешово, кровью залитый, и я тёмные очки ношу, чтобы народ не пугать, и парня близоруко начинаю разглядывать. У него лицо вытягивается, сумку мою он тут же аккуратнейше застёгивает, ещё так похлопывает сверху, типа проверил, всё ли застегнуто и к выходу пробирается. :)) ничего не пропало.
31.01.2023 11:11:59, хъ
Санвиталия
Это, и правда, оч смешно!)) пусть лицо скорей заживёт! 31.01.2023 18:35:12, Санвиталия
Шиповник (экс-Василиса)
Выздоравливайте! 31.01.2023 13:05:05, Шиповник (экс-Василиса)
Подумал, что вам и так уже досталось? 31.01.2023 11:43:59, Чернобурка
То что у Вас с глазом это конечно не смешно ( скорейшего выздоровления!) но ситуация оборжаться)))))
31.01.2023 11:40:30, Fima
Шиповник (экс-Василиса)
Вы герой! И женщина та тоже неробкого десятка. 31.01.2023 10:47:02, Шиповник (экс-Василиса)
Роль второго плана
У меня коллега ехала на выезд по работе. Спускается в метро, стоит на экскалаторе, держится за движущийся поручень, сумку держит внизу.
Мимо парень пробегает вниз. А она думает - а чего он так быстро бежит? а чего он сумки моей коснулся? может, он телефон у меня вытащил?
Проверяет сумку - нет телефона. Обшарила со всех сторон - нет телефона точно.
Она за ним побежала вниз. Добежала, там полиция. Она им рассказывает - вот этот парень, только что вытащил, не заметила как, пробежал мимо, ловите его, вот он стоит.
Задержали парня, проверили его всего. Телефона коллеги нет. Спрашивают его и так, и эдак - где телефон, куда ты его дел.
И тут коллега думает - а, может, я его на работе забыла? И говорит - извините, а с вашего городского можно позвонить на работу? Звонит секретарю на ресепшн. Секретарь идёт к её рабочему месту и подтверждает - да, да, да, у тебя на столе твой телефон лежит.
Коллега разворачивается к полицейским и тому парню и говорит - вы извините, пожалуйста, я, оказывается, его на работе забыла. Отпустите молодого человека пожалуйста. Спасибо вам. Я пошла.
Полицейские удивились.
Парень офигел.
Но он решил, что там образом она с ним познакомиться хотела. Спрашивал номер телефона и предлагал проводить.
А она бегом-бегом на работу. За телефоном.
31.01.2023 09:50:37, Роль второго плана
хухра-мухра
Ахаха)) хороший способ познакомиться, сказать полиции, чтобы задержали под любым предлогом)) . А то как познакомиться-то, если все мимо бегут?!)) 31.01.2023 16:07:31, хухра-мухра
Роль второго плана
Потом нам жаловалась, что еле отвязалась от него)
А ведь он торопился, когда вниз бежал.
31.01.2023 16:42:17, Роль второго плана
XXL
Я за свой телефон, наверное, убила бы :). у меня там ВСЯ жизнь. Я наизусть не помню ни одного номера. А там все приложения, пароли автоматом вылезают, фото, ссылки, сканы, доки 31.01.2023 09:47:24, XXL
Не аноним
Я всегда раз в месяц поэтому фото на комп перекидваю. И память освобождается, и если что, не так обидно. 31.01.2023 10:55:26, Не аноним
не может ВСЯ жизнь быть в вещи. Зачем себя добровольно в такую рабскую зависимость?
31.01.2023 10:25:39, Мнение
При чем тут вся жизнь.У тети не рабская психология как раз,в отличие от- это что,ее грабят,а она терпит? Что именно отняли не имеет тут особо значение. Другой вопрос что не каждая тетя среднего возраста по своим даже физическим данным способна догнать молодого мужчину. И да, сейчас у народа все контакты не в голове а в телефоне. К сожалению. Что не отменяет того что парень наглец и хам, даже если б он вырвал что-то другое- тут жалко что тетя была не крепким мужчиной.
31.01.2023 11:08:39, Линдаа а
EphRUSsi
Наркоман, скорее всего.
Повезло тётке, что жива и здорова осталась.
И в драке ножом в живот не получила.
Был такой случай, когда девушка стала свою сумку "отбивать" у подобного суб'екта и все очень печально закончилось.
Пропала ни за что... За 200 рублей в сумочке...
31.01.2023 09:33:48, EphRUSsi
Мне кажется, тут просто не успеваешь даже подумать о возможной угрозе. Если видно оружие, то это другое уже, хотя тоже неизвестно, кто как среагирует в конкретной ситуации. 31.01.2023 12:48:38, safa
дочка была на 1м курсе, ехала в институт, когда у неё в автобусе телефон из кармана вытащили.
повезло, что она тут же это почувствовала, и увидела мужика, который, только что выйдя на остановке, уже вовсю тыкал пальцами в её телефон (чехол был приметный). подружка держала двери автобуса, чтобы не уехал, дочь побежала за мужиком и телефон у него отобрала. он даже не сопротивлялся.
трясло её потом долго, говорила.
31.01.2023 09:17:41, ТочкаNET
Санвиталия
У меня тоже была такая история в студенчестве. Иду по подземному переходу и вдруг понимаю, что что-то не то. Руку в карман - нет телефона. А рядом парень. Я на него пристально смотрю, протягиваю руку и говорю "телефон!". Обалдел и отдал. 31.01.2023 18:44:58, Санвиталия
надо же так жадничать
31.01.2023 09:15:36, Мнение
Хатуль Мадан
нужно было самой отдать? бери, добрый человек, тебе нужнее? 31.01.2023 09:25:55, Хатуль Мадан
а если бы умерла от волнения и бега?
Нельзя быть таким жалким рабом вещей.
31.01.2023 09:34:40, Мнение
Санвиталия
Да-да!) Рабом вещей, денег, банковских счётов и другой личной информации... 31.01.2023 18:37:56, Санвиталия
Роль второго плана
Не в вещизме дело. В телефоне и приложения для банковских карт, и режим питания, и карточка из Пятерочки или там из ленты, и рабочий чат, и родительский чат, и фотки, и вайлдберриз, и связь с ребёнком.
Это всё не мелочи, а ежедневная жизнь.
А вы говорите - отдай. Ну да, давайте всё добровольно сами отдавать. Фигня же, ага.
31.01.2023 09:39:52, Роль второго плана
Прямо как с Кощеем бессмертным - смерть в игле, а игла в смартфоне. Ну позорище, разве нет? КАК можно так зависеть от вещи?
31.01.2023 10:20:00, Мнение
вы теоретик? практика может вас сильно удивить
31.01.2023 11:16:34, ТочкаNET
мало ли что в том телефон. может инфа какая срочная нужная. это не называется зависимостью от вещи 31.01.2023 10:39:03, Шерлок
Роль второго плана
Не-не, то есть, по вашему, тётка виновата, что какой-то хрен у неё телефон из рук вырвал? Виноват вор.
Отбила свою вещь (а вместе с вещью) деньги и бытовые вопросы - молодец женщина. И я её понимаю.
31.01.2023 10:26:42, Роль второго плана
Конечно виновен вор. Но так переживать из-за вещи? Позорно.
31.01.2023 10:28:14, Мнение
Санвиталия
Позор - это так обвинять жертву. 31.01.2023 18:46:10, Санвиталия
Шиповник (экс-Василиса)
Переживают не из-за вещи, а от стресса после нападения. 31.01.2023 10:48:14, Шиповник (экс-Василиса)
Роль второго плана
Ничего нет позорного в том, чтобы вернуть себе свою.
У вас когда-нибудь снимали серьги с ушей? Понравилось?
31.01.2023 10:29:59, Роль второго плана
Нет, конечно. Я же не выгляжу как жертва
31.01.2023 10:30:46, Мнение
Шиповник (экс-Василиса)
Вас что-то хранило до сих пор. Это не Ваша заслуга. 31.01.2023 10:48:37, Шиповник (экс-Василиса)
Роль второго плана
Судя по тому, что в описанной ситуации женщина отбила свою вещь обратно, она тоже далеко не жертва по своему типу. 31.01.2023 10:33:09, Роль второго плана
Да это частое дело - телефоны.
31.01.2023 09:15:02, рица
Коза Агата
невесело, конечно, попасть в такое, но прям жуткая картина.. человек перенервничал да побегал, давление мож скакнуло, затрясло. вряд ли у нее в телефоне компромат такой старшный
31.01.2023 08:46:47, Коза Агата
Я пару лет назад ехала в такси, лето, окна открыты, музыка играет, болтаем с водителем.
На светофоре стоим, он говорит: вы не слышали, кто-то кричит "помогите". Я говорю нет. Загорается зеленый, он проезжает вперед еще квартал, останавливается, переходит дорогу и прямо в руки ловит парня, который вырвал у девушки телефон и уехал от нее на скейте. Она бежит, догнать его не может.
Девушка добежала, забрала свой телефон, водитель вернулся в машину.
Говорю, чего милицию не вызвали. Да зачем, я ему сказал, а если с твоей сестрой так. И девчонка на нервах его налупила, достаточно.

Есть еще неравнодушные люди.
И честные. Мне машину заведенную с ключами оставил))
Казах, молодой парень.
31.01.2023 01:57:35, анрег
Ой, молодец какой!
Вот только, жалко, что такие благородные дела иногда плохо оборачиваются...
31.01.2023 20:40:30, ЛанаЯ
Хатуль Мадан
Мужик) хоть и молодой. Настоящий мужской поступок. 31.01.2023 09:26:53, Хатуль Мадан
Очень страшно :( 31.01.2023 01:28:09, Лось-Анджелес
Молодец какая тетя. 31.01.2023 00:57:58, Линдаа а
Потрясающе, героиня прямо..
Я наверное на такое не способно.
31.01.2023 00:10:27, Елна
на стрессе реакция может быть любая
31.01.2023 00:33:01, Аленкинамама
Ч точно не побегу, чтобы еще покалечили из-за телефона, себе дороже. 31.01.2023 06:56:19, Йоко
Мне кажется, что я тоже так не смогла бы. Потому воришка и не ожидал, что полноватая тетка лет 45-ти проявит такую решительность в борьбе за свое имущество
31.01.2023 00:29:36, Атом
Телефон это не просто имущество, это буквально все, вся жизнь), недавно думала об этом.
И это у меня еще комп есть, а ведь далеко не у всех.
31.01.2023 00:33:18, Елна
Хатуль Мадан
ох, у меня как-то в питерском метро ( сидела на крайнем месте у двери), цепочку с шеи рванули. плетение хорошее, не порвалось даже от рывка, а след был потом месяц, как от удушения. 30.01.2023 23:53:01, Хатуль Мадан
прям как в 90-е)
30.01.2023 23:49:13, ЁЁЁЁЁ
УникаЛьнаЯ
В полицию-то она обратилась?... А людей вокруг не было или все расступались и наблюдали просто?
Никогда ничего подобного не видела, но учитывая пассажиропоток метро запросто хоть один псих такой, да найдется. Вот зачем ему недорогой запароленный телефон, чтобы еще таким рискованным способом его добывать?... ))
30.01.2023 23:41:34, УникаЛьнаЯ
хухра-мухра
К телефону часто банковские карты привязаны, приложения стоят, можно все деньги снять, а иногда ещё и кредитки есть. 31.01.2023 16:10:43, хухра-мухра
Ну уж точно не для того, чтобы с него чатиться или звонить. 30.01.2023 23:54:30, Burany
У меня новый телефон (сын и муж подарили на НГ) , но незапароленный, к примеру.
"Вот зачем ему...." - не знаю, наверняка, точки сбыта сохранились, поди не у всех айфоны, которые можно "вычислить".
Не знаю насколько это смешно, судя по вашим скобкам, мне так не показалось, я лишь оказалась невольной свидетельницей, но как-то взволновалась, что даже забыла что сегодня в шоурум на машине приезжала, на обратном пути промахнула войковскую и вышла на водном и почти села в маршрутку к дому...Эк меня перекосило от нервов, хоть и не мое дело.
...И чего ей той тетке в полицию уже бежать, если телефон она отбила, и в ступоре села опять в вагон.
Просто для себя сделала вывод внимательнее оглядываться-приглядываться.
30.01.2023 23:54:12, Атом
Не верю, что айфоны вычисляют.
31.01.2023 00:16:07, Елна
УникаЛьнаЯ
Так чтоб задержали, там камеры везде. А так он через пять минут спустится обратно и дальше будет промышлять тем же манером.
Просто второй день подряд тема "пострадавший решил не пытаться кого-то привлечь к ответственности". Интересно, действительно столько народу, не готового на кого-то заявлять, даже если сам пострадал?
31.01.2023 00:04:58, УникаЛьнаЯ
ландыш
я точно не буду заявлять
только если окажусь в сильном стрессе, тогда всё возможно.
и кстати, привлечь к ответственности не равно заявлять, это к слову
31.01.2023 07:28:08, ландыш
Я уже сказала, у женщины был ступор и закричать она не могла (или "стыдно" было? давно не слышала крика помогите, людям неловко привлекать к себе внимание, я вот подумала, что тоже не могла бы заорать помогите-грабят-полиция). ну и потом 5 часов гемороя (чтоб потом тебе в итоге сказали, что у вас же ничего не украли,
Лена, вы - как я в детстве - до сих пор думаете, что за попытку отнять телефон вся московская полиция объявит операцию перехват и будут вора ловить с утра до ночи у каждой станции метро, вглядываясь в лица?)
и кстати у сына (да у обоих, в один год с разницей в месяц) сперли телефоны, я уже давно писала технологию как это делается на эскалаторе/ в вагоне во время давки, так вот один даже в полицию ходил на станции фрунзенская, только дерьма нахлебался, что сам дурак.
31.01.2023 00:24:03, Атом
УникаЛьнаЯ
:) Не объявят. Но могут и обратить внимание, а то и задержать, почему нет? Или просто предупредить и работников станции. и кого-то на платформу отправить патрулировать.

Я год назад, похоже, сама потеряла телефон в метро - первый раз в жизни :) Зашла в метро, был в руках, села в вагон - нету :) Подозреваю, что как-то мимо сумки или кармана умудрилась "положить". Ну вернулась туда, где заходила, обратилась к работникам метро и полицейским - вдруг находили? Мне предложили заявление писать, вполне серьезно. Ну телефон старый был и я уверена, что сама посеяла, так что не стала. Но вполне полицейские доброжелательны и готовы рассматривать самые бестолковые заявления :)
31.01.2023 00:31:46, УникаЛьнаЯ
Золотая мечта
Вполне серьезно предлагают писать заявление. И потом вполне серьезно не ищут ни вора , ни телефон. Дело в итоге закрывают , как нераскрытое. 31.01.2023 13:05:22, Золотая мечта
И ваш телефон через 30 м от "положения мимо сумки" и обнаружения, что его нет, пропал бесследно? Перешел в другое измерение, рассыпался на атомы?))) так бы и валялся. И при прозвоне на него, звонил бы.
А заявление в итоге приняли о пропаже телефона (ес-но не о краже), то есть формально приняли ни к чему не обязывающую бумажку) с тем "успехом" можно позвонить по номеру службы потерянных вещей в метро))))
31.01.2023 00:39:52, Атом
УникаЛьнаЯ
не через 30 м - я одну станцию проехала и потом вернулась, прошла обратно до входа в метро, ну и не нашла. Понятия не имею, куда делся, мог кто-то поднять. Даже верю, что мог и сдать как найденный, но с противоположной стороны станции или вообще на другой.
А вызов-то шел, полицейский пробовал прозвониться, просто телефон всегда на беззвучном режиме, так что толку от того прозвона никакого. Даже если кто-то поднял и в карман/сумку положил, или куда угодно.
31.01.2023 00:44:22, УникаЛьнаЯ
Поднял и аккуратно в помойку положил? если телефон кто--то поднял, то вернул бы. Хотя бы в полицию в метро/ написал объявление в группе "нашел-утерял в метро" в ВК/ответил на входящий звонок. А если ваш старый был так запаролен, как будто там секреты ядерного чемоданчика... что ответить нельзя...от кого его паролить? кстати. с любовниками переписки у меня нет. а в банкинг все равно только по коду. А мои заметки-отчеты по работе нахрен никому не сдались) 31.01.2023 00:53:50, Атом
УникаЛьнаЯ
Так может и вернул, но позже. Я же никаких заявлений не оставила и уехала.
Не поняла шуток про пароль, ответить и не снимая пароля можно.
31.01.2023 11:35:16, УникаЛьнаЯ
Я думаю, или орать. или бежать)), я б тоже не смогла одновременно
31.01.2023 00:28:56, Елна
С собаками это бесполезно, судя по отзывам.
31.01.2023 00:12:45, Елна
УникаЛьнаЯ
и будет бесполезно, пока народ не начнет писать заявления.
31.01.2023 00:25:52, УникаЛьнаЯ
Насколько я понимаю, там нет большой ответственности. Хоть испишись.
31.01.2023 00:27:06, Елна
УникаЛьнаЯ
Начнут хоть как-то осложнять жизнь владельцам собак - многие станут адекватнее, думаю. Пока все пострадавшие изображают "улыбаемся и машем" (с) ничего не изменится.
31.01.2023 00:33:21, УникаЛьнаЯ
а если дорогой?
30.01.2023 23:45:58, AleXXX
УникаЛьнаЯ
в теме именно что не дорогой.
ну просто был бы гаджет тысяч за 200, хоть как-то порыв можно было объяснить, типа - затмение нашло, мечта всей жизни рядом, бес попутал.
30.01.2023 23:59:09, УникаЛьнаЯ
Вот кто настоящий идиот- тот, кого ни белый день, ни масса народу не останавливает от грабежа, а не та женщина с нарощенными гелиевыми ногтями, срывающая объявление, которой так возмущается Алекс. Пострадавшую понимаю, ибо в телефоне масса приложений:и банкинги, и госуслуги, и почта и масса всего, что невыгодно и опасно терять 30.01.2023 23:29:41, ))))
"гелиевыми")))
30.01.2023 23:59:09, Leenka
идиотка - тетка недалекая прежде всего. А человек - преступник.
30.01.2023 23:42:26, AleXXX
Ну конечно! Самадуравиновата, нет, чтобы достать газетку и читать, она телефон достала. Надо же сумку к груди прижимать, чтоб не вырвали, а дорогую шапку на гвоздик приколачивать, чтобы не сорвали. Бдить, прежде всего, и по сторонам всё время головой вертеть! 30.01.2023 23:46:53, ))))
надо понимать, где ты живешь. Не понимаешь - бытовая идиотка. Это не оправдание неудачливого вора.
30.01.2023 23:54:13, AleXXX
в Москве она живет, это признак идиотизма?) 31.01.2023 14:13:33, Север-юг
А где я живу? Судя по твоим хвалебным отзывам: в самом прекрасном государстве, под руководством самого прекрасного гаранта наших прав и свобод. А оказывается, гулять можно и нужно только парами, держась за ручки и телефоны свои никому не показывать, дабы не провоцировать преступников. Ужс 31.01.2023 00:03:21, ))))
Золотая мечта
))))) 31.01.2023 13:07:15, Золотая мечта
откуда я знаю где ты живешь.
31.01.2023 07:52:55, AleXXX
о( я думала, что такие вещи в прошлом. кому нужны чужие часто запароленные смартфоны, неизвестно какие в них приложения, может фотографирует чужих и сразу фото отсылает в мвд)
30.01.2023 23:27:18, Рене
И никто не вызвал полицию. То с собакой в лесу не стали выхывать. А в метро то что мешало? Там полиция на каждых 5 метрах! 30.01.2023 23:16:41, Скарлетт Неохара
так те же грабли - что ходить одной в диком лесу, что держать в толпе девайс за многодесятковтыщ на виду. Именно про это я и писал ниже )
30.01.2023 23:26:24, AleXXX
УникаЛьнаЯ
10-13 - это не "многодесятковтыщ", это бюджетненький довольно телефон.
А вот в чем она явно неправа - не стоило в рукопашную с грабителем вступать. Могла поплатиться здоровьем, а то и жизнью за свой героический порыв.
31.01.2023 00:10:43, УникаЛьнаЯ
Хатуль Мадан
и до кучи в мешок от картошки заворачиваться, потому что приличная одежда не 3 копейки стоит. а еще вынуть серьги из ушей, потому что тоже.. не вариант, ну, или ходить в дешевых, да? 30.01.2023 23:54:42, Хатуль Мадан
реально оценивать ситуацию - прежде всего. Хочешь - ходи с каратами в ушах - но если в метро, есть шанс остаться без ушей. И это не оправдание грабителя, это диагностика бытового идиотизма женщины.
Всему свое время и место.
30.01.2023 23:56:22, AleXXX
Хатуль Мадан
неделю назад у меня в метро рванули на эскалаторе сумку с плеча. не бешено дорогую, но в ней карта, паспорт, ключи от дома.. телефон тот же. удержала
сумка не элит класса, но ведь рванули.
и не надо про бытовой идиотизм, его у женщин столько же, сколько у мужчин чванства своим несравненным умом. можно подумать, что мужиков не раздевают, не грабят и не вырывают из рук. даже чаще, потому что они бухие ездят и силы уже не те.
31.01.2023 00:00:26, Хатуль Мадан
Ага, «А зачем она мини юбку натянула? Вот сама и виновата, что её изнасиловали!» Так ведь? 30.01.2023 23:42:57, ))))
Она не виновата. Но если ее изнасиловали - легче ли ей от осознания своей правоты? Бытовая идиотка.
Без каски на стройке - тоже бытовой идиотизм.
30.01.2023 23:54:47, AleXXX
А набухиваться до состояния настояния и очухиваться в чужом городе - это не идиотизм? 31.01.2023 00:04:40, ))))
идиотизм конечно
31.01.2023 07:53:11, AleXXX
Да потому что от открытия дверей вагона и конца сцены прошло 15 секунд, никто даже толком ничего не сообразил. А ей надо было крик поднять и орать "Полиция", а у нее речевой ступор, только изо всех сил пыталась вырвать обратно свой телефон. 30.01.2023 23:24:59, Атом
Офф. я сегодня усиленно работала что ли, раз ваших тем не заметила, или их не было?) все хорошо, готовитесь?;)
30.01.2023 23:24:36, Рене
Дариссима
Ужас. А какая модель?
30.01.2023 23:12:15, Дариссима
У меня не настолько острое зрение) Но судя по виду женщины, не новенький айфон и не дедушкофон с кнопками, а нечто средней цены за 10-13тр, но новенький телефон. Отморозок охотился за любым. 30.01.2023 23:19:53, Атом

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!