Неважно, какой и где. Речь про само умение. Всем знакома фраза "Вас что, в гугле забанили?" в ответ на какой-либо вопрос. Я считаю, что вопрос, заданный широкой аудитории это всё равно, что вопрос, заданный гуглу. И вообще одно другому не мешает. Разные способы поиска. Спросить гугл, спросить знакомых, спросить специалистов. Просеять, отфильтровать, скорректировать критерии поиска и снова спросить.
Мне интересно, почему часто вворачивают эту фразу про гугл, хотя понятно, что с большой вероятностью человек там либо уже был, либо будет.
Ну и вопрос напоследок: вы умеете находить нужную вам информацию? Я умею, когда надо. Но в процессе использую далеко не только гугл и прочие поисковики.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Вас что, в гугле забанили?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я согласна с фразой "Для того. чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа". Всякие определения, конечно, легко нахожу. А вот полезную информацию с трудом получается.
07.05.2021 11:02:13, Julinika
07.05.2021 11:02:13, Julinika

Многие не знают,как попадает инфа в базы Яндекса, к примеру. Что инфа д.б. оплачена. Не платишь -тебя не покажет. То же с контекстной рекламой и "бегунком". Не оплатил -не будет тебя там. Поэтому в Сети нет очень многого. А то, что есть, представлено не всегда удобно. Поэтому поиск актуальных организаций в тематической конференции/группе считаю правильной стратегией, зачастую более быстрой и эффективной, чем в Гугле.
Поиск проверенного специалиста тоже эффективнее у людей, чем в Сети (у людей актуальнее). А поиск исторической справки или вообще справки о чем-то эффективнее в Гугле, как в справочнике, словаре, архиве и т.п. 07.05.2021 08:38:57, Oazis