Раздел: -- посиделки (Как научиться не доедать до конца)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы можете не доесть то, что на тарелке? А выбросить еду?

Чтобы похудеть, надо перестать быть членом общества чистых тарелок, считает психолог
18.05.2020 10:11:01,

251 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Часто так бывает, что не доем, поставлю в холодильник, а потом желание нет и приходится выбрасывать. Ну, а бывает купишь что то на вид аппетитное, а на самом деле та еще дрянь.. 21.05.2020 19:13:44, wferat
Oazis
Мерзость какая. Манифест о самом близком человеке - о себе. Который готовить и покупать меньше не может, слаб, а выбросить труд многих людей ради своей слабости - пожалуйста. А поскольку стыдно, то надо убедить всех, что это не стыдно. И тогда можно поступать так, как хочется. Типичная дорожная карта эгоиста.. 18.05.2020 23:19:39, Oazis
Natalya d'*
Труд этих "многих людей" был оплачен.
Вы ещё скажите что купить машину и ездить на ней меньше 5тыщ км в год - это неуважение к труду других людей. Или купить книгу поставить на полку и не читать. А если только один раз прочитал и потом она 30 лет просто стоит на полке, то уже можно? А сколько я выкидываю новой одежды! И ведь стараюсь покупать минимально, и всё равно не получается поносить всё купленное.
Опять же, а если один раз одела и выкинула, то уже нет неуважения к труду?
А если я за 5 тыщ куплю билет на балет и весь балет просплю, это неуважение?
Кстати, у меня несколько раз было когда я покупала на самолёт и не полетела, билет пропадал. Тоже неуважение?
19.05.2020 10:47:13, Natalya d'*
Аня-лэ
В любом случае куча продуктов выбрасывается, потому что проходят сроки годности. 19.05.2020 00:10:01, Аня-лэ
Аня-лэ
Не могу :) Могу добавки взять.
Ну разве что еда испорченная. Или совсем невкусная, но такого не помню :)
18.05.2020 21:43:35, Аня-лэ
Жука
Да, легко. Не хочу - выброшу просто.
18.05.2020 20:14:28, Жука
Если не хочу - не ем.
Если знаю, что доем это после - могу оставить. Если знаю, что есть не буду - выкину.
Но,это бывает очень редко - чаще кладу столько и то, что знаю точно, что съем.
18.05.2020 18:07:03, Птичка снежная
Солнечный Ветер
Не люблю выбрасывать еду и очень огорчаюсь, когда приходится. На тарелку сама кладу немного. Лучше потом взять добавки, если не наемся.
18.05.2020 15:42:38, Солнечный Ветер
Обычно кладу немного, лучше взять добавку. Если совсем несъедобно, то оставлю. Дома и на даче у меня есть доедатели, в ресторанах попрошу забрать с собой. Иногда там порции, как будто не человек будет есть, а рота солдат. Особенно Сербия, Венгрия этим грешат((( 18.05.2020 14:10:53, Felicita_
Солнечный Ветер
Я не списывала :)
18.05.2020 15:42:53, Солнечный Ветер
:))) 18.05.2020 17:03:11, Felicita_
Все, что на тарелке съедаем и ничего не выбрасываем. Всегда можно положить порцию соразмерную аппетиту :)
18.05.2020 13:48:14, Ольга*
Дома в тарелку обычно кладу столько, сколько съем, чаще беру добавку. Но если вдруг лишнее, то легко выброшу
Если в ресторане, то если уже слишком большая порция, то оставлю. Если невкусно - то вообще есть не буду. Могу взять с собой что-то вкусное, что осталось, но такое, что и потом будет вкусно - пиццу, возьму, а салат нет, конечно
В гостях часто оставляю, мне почему-то чужая домашняя еда обычно невкусно. Стараюсь брать небольшие порции, но еще и иногда хозяева нарочито угощают - попробуй еще вот это
18.05.2020 13:30:46, Да полно таких
да, могу. Но редко. Чаще выставляю на крыльцо. Там у меня три собаки бегают, а кошек просто тьма, еще и мышки-птички... Как-то справляются, через 10 минут убираю пустую миску.
сейчас добавлю сюда фото некоторых пожирателей всего
картинка
картинка
картинка
18.05.2020 12:39:22, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
А где поросенок? 18.05.2020 13:00:12, жираф Анатолий
порося не держим, потому что они недостаточно шустрые, кмк. Им еды не будет доставацца
18.05.2020 13:02:04, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
У соседки был такой шустрый, такой шустрый, сбежал через чердак и жил в поле, пугая прохожих своими следами. 18.05.2020 13:04:11, жираф Анатолий
вау
18.05.2020 13:07:03, Лось-Анджелес
"шо, и за свиньей доедать?" (с)
:))))
18.05.2020 13:03:22, Оля-Йоля 🚗
классика же! ))
18.05.2020 13:04:37, +/-=?
у нас тоже есть чемпион по чистым тарелкам. может подожрать все, в чем есть признаки чего-то мясного или рыбного или даже просто каких-то жиров. супы любит - борщ, гороховый с урчанием. еще ворует у меня, только зазеваешься. миску огурцов с майонезом сожрал и не поперхнулся, причем все огурцы тоже съел.
18.05.2020 12:50:56, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
У нас такие же кошки. Оставшуюся в раковине грязную посуду, если сразу не помыть, вылизывают до блеска(((. Банда троих. 18.05.2020 13:12:26, Шиповник (экс-Василиса)
А Вы заметили феномен, если собака сперла запретное, то оно, как правило, усваивается без последствий, но стоит угостить тем же самым, в микродозе буквально, все, пузо болит, тошнит, и прочие неприятности.
Наша красавица, как то в дачном лесу гуляя с младшим, наткнулась на походников и пока они в палатке вопили о "диких дверях и уберите монстра" схомячила у них прямо с костра котелок макарон с тушенку, и ничего. Дома же одна макаронина способна вызвать у нее недельную диарею, а тут все всосалось в ноль. :))
18.05.2020 13:05:52, хъ
Нехорошо как... А сын почему собаку не удержал? Еду потом, конечно, "походникам" никто не компенсировал?
18.05.2020 13:55:18, lara1van
Согласна. Но там чадо из многодетной семьи, наверняка привыкшее, что им все должны, и ими все должны умиляться, что бы ни сделали. 19.05.2020 11:09:17, Не жаль ни разу
да вроде нашему все полезно что в рот полезло. он вот раньше еще лазил в шкаф под раковиной и в помойном пакете выискивал объедки. но вроде бы перерос, теперь только на цыпочках высматривает, не лежит ли что на рабочем столе - вырос так, что на цыпочках, да с вытянутой лапой может дотянуться, как ни оставляй к стене.
18.05.2020 13:54:05, ALora
Ворованное слаще, прабабушка говорила) 18.05.2020 13:48:12, нАтАшА Хиштаки
Шиповник (экс-Василиса)
У кошек по-другому, видимо. Если сгущенку или ряженку стащили, то такое расстройство желудка потом. 18.05.2020 13:13:08, Шиповник (экс-Василиса)
моя собака очень любит когда чужие угощают. Очень. Одна знакомая собачница специально для нее имеет с собой кусочек черного хлеба. А сегодня мы с собакой увидели мужчину, который скармливал уткам буханку черного. Моя встала как вкопанная и каждый брошенный в воду ломоть провожала подвываниями, я озвучила ее любовь к черному хлебу и мужчина кинул и ей кусочек, она съела с таким видом, что он ей чуть всю буханку оставшуюся не отдал.
Собачка упитана и кормлена, дома ест не все и не всегда
18.05.2020 12:55:56, Лось-Анджелес
Вот ведь артистка!
Мой вечно кривляется, дома перебирает еду, может вытащить из миски мясо, бросить около меня, и с гордым видом удалиться. Не ел курицу два дня, на третий я взяла кусочки и пошла отдавать курица. Он с такими глазами смотрел как куры едят его мясо, пришлось предложить ему, сразу всё схомячил. Хотя не свежее никогда не ест. И теперь, когда я ношу цыпочкам овсянку, замоченную в кефире, он тоже прикладывается)))
18.05.2020 14:08:00, Felicita_
Моя собака -далматин , ушедшая два года назад в возрасте 16 лет, ела все не разбираясь и не нюхая. Создавалось впечатление, что собаку не кормят вообще, хотя она была залюблена, закормлена, особенно детьми. Когда она была уже старенькая и плохо ходила и плохо видела, гуляла около моей коленки, чтобы не потеряться. Идём с ней в темноте в ноябре и что-то мне о ногу холодное и твёрдое бьется. Посмотрела: моя престарелая любовь тащит в пасти почти целый багет, заплесневелый и замёрзший. Как бы не похудеть. 18.05.2020 13:23:10, Так бывает
добытчики! кормильцы!
18.05.2020 13:25:27, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Мои кошки обожают черный хлеб. 18.05.2020 13:13:43, Шиповник (экс-Василиса)
Это конечно мило, но вспомнилось, что у нас в многоэтажных домах так делают у общего подъезда. пусть уж лучше выбрасывают. 18.05.2020 12:45:35, Etagerka
пусть выбрасывают. Но я поняла, что вас раздражает. Что не убирают в случае, если животные не заинтересовались, еще дождь какой-нибудь намочил, все протухло... или даже просто миску эту грязную. Я убираю до того, как оно вонять начнет. Всегда.
18.05.2020 12:52:07, Лось-Анджелес
не это. а толпа бездомных собак, которые начинают вести требовательно и по-хозяйски. 18.05.2020 13:47:04, Etagerka
ландыш
я сама не выношу к подъезду, но благодарна тем, кто так делает; хоть зверята поедят
18.05.2020 12:50:49, ландыш
боже, как в тему...

Из французских полотен люблю не шутя

лишь картину «Балованное дитя».

Написал ее Грез, или правильней – Грёз.

Я люблю ее прямо до слез.

Репродукция эта, бледна и блекла,

без какой-либо рамы и даже стекла,

украшает собою московский кабак

для окрестных дворовых собак,

для поживших, облезлых, заслуженных псов,

что бухать начинают в двенадцать часов;

из закусок имеются пхали и сыр,

из обслуги – оплывший кассир.

Завсегдатаи, длящие медленный спор,

поднимают порою мутящийся взор

на картину, висящую в правом углу, –

и в груди ощущают иглу.

На картине, как знает, наверно, любой,

симпатичный ребенок, довольный собой,

угощает собаку дворовых кровей

из фарфоровой ложки своей.

Происходит все это в уютном дому

(дортуар или кухонька – сам не пойму),

где хозяин, должно быть, доволен женой:

хоть бардак, но живой и жилой.

На ребенка, что тратит избыток еды,

потому что не чует грядущей беды,

снисходительно смотрит умильная мать

и не смеет его унимать.

О, я знаю улыбку безвольную ту,

что приводит в безвыходность и нищету,

что и дом, и мужей, и спасательный круг

выпускать заставляет из рук;

эти ямочки знаю на пухлом лице,

что всегда говорят об ужасном конце,

о готовности сдаться без жалоб и драк,

лишь бы только кричали не так;

о способности даже в позоре, на дне,

лепетать, вышивать, улыбаться родне,

сочинять утешенья сынку по ночам,

умиляться смешным мелочам;

где ей спорить, бороться, скреплять времена,

если сына не может заставить она

отогнать от тарелки лизучего пса

и спокойно поесть полчаса?

О, я знаю, что маленькой этой рукой

можно вышить наряд и такой, и сякой,

и белье полоскать, и тюки разгружать,

но нельзя ничего удержать.

О, я знаю и то, что стараюсь вотще,

что нельзя никого уберечь вообще,

что нельзя ничего удержать на цепи,

хоть горстями швыряй, хоть копи,

потому что всегда впереди ураган,

перегон, Магадан, гегемон, уркаган,

проституция грез, революция роз

(под конец разорился и Грёз)…

Но и в самом укромном и мирном краю

никому не объехать родную, свою,

что стоит у ворот, выжидает черед

и без пафоса все отберет.

С детских лет мне мучительно видеть уют:

все мне кажется – черные волны встают,

и шатаются стены – сомнительный щит,

и убогая кухня трещит;

всем под ветром стонать на просторе пустом,

мир, как дверь из легенды, помечен крестом,

и на каждом пути воздвигается крест…

Так пускай хоть собачка поест.
19.05.2020 08:59:30, ы
ландыш
замечательное стихотворение, спасибо
"Но и в самом укромном и мирном краю
никому не объехать родную, свою,
что стоит у ворот, выжидает черед
и без пафоса все отберет."
19.05.2020 09:34:02, ландыш
у меня частный участок, только соседей много, типа коммунального. Заборов между соседями нет, только общий, животные бегают между домами свободно
18.05.2020 12:57:15, Лось-Анджелес
у нас зверята у подъездов это обычно крысы.
18.05.2020 12:52:34, douceur
ландыш
крыс ни разу не видела, а вот бездомных кошек и собак много
18.05.2020 14:35:01, ландыш
ага(( 18.05.2020 13:47:20, Etagerka
крыс слава богу нет. Были лет 30 назад и раньше, когда была яма-помойка на участке. Бр....
18.05.2020 13:02:57, Лось-Анджелес
В ресторане всегда не доедаю, просто не в силах одолеть такое количество, но моя семья всегда мне поможет, стоит только отодвинуть слегка тарелку, оп, и можно уже и не мыть:)
Домашняя еда уходит быстрее чем успевает остынуть. Нечего выбрасывать, жруть. :)
18.05.2020 12:25:09, хъ
да, могу не доесть и выбросить в помойку. И как бы меня не стращали родственники памятью покойных блокадников, все равно выбрасывать приходится.
Пусть и не то, что на тарелке, т.к. дома кладу столько, сколько съем, выбрасываю то, что могло банально испортится.
18.05.2020 12:07:39, Оля-Йоля 🚗
ландыш
главное, непонятно, чем поможет блокадникам наше переедание
18.05.2020 12:28:41, ландыш
да лишь бы оно нам не навредило!
18.05.2020 12:53:01, douceur
и голодающим детям Африки тоже
18.05.2020 12:51:21, ALora
если уж про голодающих детей Африки, то меня куда больше огорчает, когда по ТВ показывают тонны фруктов, овощей и прочего, уничтожаемого европейскими фермерами, когда поспело слишком много и никто не покупает. Вот тут реально жаль.
18.05.2020 12:55:40, douceur
Antre
А типа, наши не уничтожают. 18.05.2020 13:20:19, Antre
у нас апельсины в таком количестве не зреют :))
18.05.2020 14:01:19, douceur
Antre
Зато капустных и огуречных полей достаточно. 18.05.2020 14:14:54, Antre
мне капусты с огурцами не так жалко, как апельсинов.
18.05.2020 14:48:57, douceur
да у нас у самих на личных огородах дохнет урожай часто
18.05.2020 13:21:09, Оля-Йоля 🚗
ландыш
вот именно
18.05.2020 14:35:30, ландыш
NLU
В ресторане или в гостях не доедаю, если не вкусно.
Дома всегда вкусно и не люблю выбрасывать то, что перед этим купила.
18.05.2020 11:35:22, NLU
Дома все сами себе кладут на тарелку, сколько хотят.
Поэтому нет излишков на тарелках.
А то, что на общем блюде остаётся, убираем и едим позже.
За детьми, пока они были маленькие, доедали запросто.
У них вся еда была вкусная. А сейчас они уже умеют не класть лишнего.
Недоеденное - прежде всего мясное - в ресторане просим упаковать. У нас дома есть зубастые ценители этих гостинцев.
Впрочем, если в ресторане у кого-то глаза при виде меню открылись шире, чем потом рот, и ему пришлось сойти с дистанции, не съев десерт, то и десерт (выпечку, например) заберём с собой.

Я не люблю выкидывать продукты.
И черствеющий хлеб у нас дома идёт на сухарики с разными вкусными добавками.
Все их любят.

Мне не приходилось голодать.
А моему папе и моим свекрам в детстве пришлось люто голодать.
Кстати, мы сами в 90е тоже не шиковали и очень хорошо знали цену продуктам.
Не вижу повода делать вид, что это забылось.
18.05.2020 11:25:25, А что это за девочка и где она живет
а поход в ресторан, и стейки в контейнер - демонстрация памяти о голоде предков?
18.05.2020 11:31:28, Etagerka
Демонстрация - кому именно?
И зачем?
Мы просто живем, как хотим и как считаем нужным, никому ничего не демонстрируя.

Стейки мы по-моему не приносили
Но могли бы и принести, если бы лишнее заказали вдруг почему-то.
18.05.2020 11:38:52, А что это за девочка и где она живет
Как об этом можно серьезно рассуждать? Доесть пару ягод, оставшихся на блюде, это не то же самое, что доделать три поварешки супа, оставшегося в кастрюле. Есть продукты, которые можно убрать до следующего дня, а есть растаявшее мороженное. Или салаты. Ненавижу вчерашние салаты, поэтому оставшееся всегда выбрасываю.
То же и с едой, оставленной детьми. Если это что-то аппетитное и его мало, то можно и доесть. Ну вот случилась у вас банка чёрной икры. Вы хотели накормить ребёнка, а он есть не стал. Выбрасывать? Это же не манная каша.
18.05.2020 11:18:28, starka
речь о тарелке, а не о кастрюле 18.05.2020 11:23:01, Etagerka
Приходится выбрасывать.
Очень грустно все это.
Голода не знала , но знаю, что он есть .
Кроме этого, всегда думаю о том, что для выращивания всего этого пришлоись еще немного погубиыь бедную природу.Ладно , если не зря. А так вот зря получается.
Еще ужасают масштабы упаковок . С ностальгиеи вспоминаю серую бумагу для заворачивания продуктов в моем детстве.
И вообще , когда то смеялись над старшим поколением, что моют пакеты .А на работе у меня есть коллеги из европеиских стран, кто именно , что их моет. И точно не из за денег. Тут это все почти нничего не стоит ( А зря, я бы везде ввела дороговизну , пусть с авоськами ходят. ...)
18.05.2020 11:11:45, p.pevchaya
Могу, но сейчас этого не делаю. Дома легко контролировать количество приготовленной еды и количество еды в собственной тарелке. В ресторане заказываю то, что люблю и чтобы я не доела это должно быть невкусным или испорченным, чего никогда не бывало. Шведский стол - как-то за много лет научилась выбирать то, что съем, промахи бывают, но редко. 18.05.2020 11:11:45, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
У меня такое же отношение к упаковке. С большим недовольство смотрю на этот пластик и мечтаю о серой бумаге или хоть пластике поменьше размером 18.05.2020 11:53:08, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Я в дело пускаю, нахожу применение и плотному пластику и тонким пакетпам, и бумажным упаковккам из-под муки. 18.05.2020 12:33:51, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Я не могу найти применение такому количеству пластика. 18.05.2020 13:14:49, Шиповник (экс-Василиса)
Вечная Весна
В пакетах можно мусор выкидывать
18.05.2020 13:16:59, Вечная Весна
Шиповник (экс-Василиса)
В моих-то масштабах?
Я больше про эти пластиковые коробки. Редкие бесплатные пакеты, конечно, находят применение.
18.05.2020 13:46:53, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
У меня много битого стекла, шифера, кирпичей. В слабой таре не донести, а по мешку 2-3 раза в неделю посильно. 18.05.2020 13:57:24, жираф Анатолий
Antre
Ну, вот вы первое ели всей семьёй и осталась гуща в кастрюле, что, реально будете грустить, что приходиться выбрасывать? 18.05.2020 11:38:51, Antre
жираф Анатолий
Я всю гущу себе выгребаю, очень люблю суп "с горкой". 18.05.2020 12:19:18, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
А распределить гущу при разливании по тарелками? 18.05.2020 11:54:01, Шиповник (экс-Василиса)
Крохозябр
А не доедят потом «распределенное»? 18.05.2020 12:14:06, Крохозябр
Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю, но у нас такого не бывает, чтобы только бульон или только гуща оставались. Наливают сами.
У нас, скорее, добавки может не хватить кому-то.
18.05.2020 12:22:40, Шиповник (экс-Василиса)
Продифференцировать оставшееся, уточнить смету, больше таких проколов не допускать в своем хозяйстве, выбросить вареную капусту , закрыв глаза, с молитвой о голодающих. 18.05.2020 12:20:11, Etagerka
Antre
Каждый сам себе наливает. 18.05.2020 12:08:21, Antre
Не буду. Но у нас и не остаётся гуща. У меня муж почти двухметровый любитель поесть. И за много лет научилась готовить практически безотходно. Ну а на всякие мясные остатки и обрезки у меня есть две соседские собаки, которым все это можно. Моему пёсу нельзя, аллергик. 18.05.2020 11:46:01, Так бывает
Antre
Так какая разница, выкинуть или собакам отдать, все равно же семья не ест. 18.05.2020 11:53:32, Antre
Вечная Весна
У нас за гущу наоборот бой
18.05.2020 11:43:28, Вечная Весна
В конце 80-з отдыхали мы с мамой и ее подругой в санатории в Судаке. В столовой ставили кастрюлю супа не два стола по 4 человека. У нас за столом были две женщины и две девочки, а за соседним семья с сыном подростком. Так мать этого семейства приходила в столовую раньше всех, ждала этот суп, разливала его по тарелкам своим мужу и сыну, выловив всю гущу и все мясо и садилась караулить. Это было так смешно, ее семья ела холодный суп, но с гущей. Нам этот столовский суп был вообще пофиг, мы фрукты-овощи-ягоды предпочитали. Но эту тетку-горгулью до сих пор со смехом вспоминаем. 18.05.2020 11:57:58, Так бывает
Вечная Весна
У нас с сыном на обед обычно одно блюдо, или суп или мясное с гарниром. От жиденького супчика никакой сытости. А вот муж любит есть по правилам, чтобы первое и второе, ему суп лучше пожиже.
18.05.2020 12:06:08, Вечная Весна
Antre
У меня часто картофеле-капустная гуща мотается. Или лежит котлета в контейнере, муж оставил мне, я ему, окрою, понюхаю ...чао, моя дорогая. 18.05.2020 11:54:46, Antre
Поэтому у нас соседские собачки гладкие и красивые. Все оставшиеся котлетки и прочие мясные одиночества отправляются к ним на завтрак. 18.05.2020 12:13:00, Так бывает
Вечная Весна
Жалко котлетку
18.05.2020 12:06:53, Вечная Весна
ОльгаЯ
Вы таки не умеете вести хозяйство) 18.05.2020 12:06:14, ОльгаЯ
Antre
Да и бог с ним. :) 18.05.2020 12:09:31, Antre
я кладу картошки с капустой ровно столько в суп, чтобы ничего не болталось.
18.05.2020 11:57:31, douceur
Antre
А я не кладу. 18.05.2020 12:09:49, Antre
тогда что остаётся? :))
18.05.2020 12:13:13, douceur
Antre
ароматы :) 18.05.2020 13:31:01, Antre
хухра-мухра
дома нет, потому что всегда кладу столько, сколько съем. В общепите могу. В гостях - изредка, там обычно просто слежу, чтоб лишнего не подкинули.
18.05.2020 11:05:57, хухра-мухра
Natalya d'*
А у меня не получается, наверно я из тех про кого говорят "глаза больше желудка" (есть у французов такая поговорка), часто накладываю "сколько хочется", а доесть не могу. Если это что то вкусненькое, могу убрать в холодильник и доесть потом, если просто гарнир - макароны/рис, спокойно выкидываю.
18.05.2020 11:32:50, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
В общем могу, конечно. Но дома проще класть столько, сколько точно съешь ))
В ресторанах сложнее, там иногда приходится оставлять.
18.05.2020 11:01:00, УникаЛьнаЯ
Зимняя
Всегда кладу себе столько, сколько доем. Есть такая фишка - ставить на стол супницу или салатник, ложку положил, ложку скушал. Могу доесть за ребенком что-то вкусное, не считаю это проблемой. В ресторане где шведский стол тоже три раза схожу за добавкой, но не буду наваливать лишнее-незнакомое, это как-то неэкологично и неэтично по отношению к поварам 18.05.2020 10:55:52, Зимняя
жираф Анатолий
Салатник опасно, я обычно не успеваю клювом щелкнуть 18.05.2020 11:00:13, жираф Анатолий
Зимняя
::)) 18.05.2020 11:02:57, Зимняя
Бывает, что в гостях на автомате кладут на тарелку то, что я не ем вообще, тогда просто это не съедаю, но и не иду выбрасывать на глазах у хозяев самостоятельно. Дома кладем столько, на сколько голодны. Выбрасываю спокойно, для себя считаю, как будто это съели. Будет голодно, ясное дело, и очистки сварим. За детьми доедать не могла ничего. Сейчас, если члены семьи , попробовав условный салат, быстро отказываются его есть, то легко заберу себе или уберу в холодильник "до вечера". Ну и с похудением ничего из этого не связываю. 18.05.2020 10:54:17, Etagerka
Antre
Никогда гостям ничего не накладываю, берут, сколько надо и что надо и едят. 18.05.2020 11:05:28, Antre
Шиповник (экс-Василиса)
Могу. Но считаю это очень плохим, аморальным поступком. Лучше положить и купить меньше. 18.05.2020 10:50:24, Шиповник (экс-Василиса)
=^..^=
аморальность, аморальностью, но,
вообще, когда много продуктов выбрасывается, это считается неумением вести хозяйство.
18.05.2020 11:15:22, =^..^=
Шиповник (экс-Василиса)
У меня, помимо счётчика денег, в голове ещё щелкают мысли о детях Африки, бедных семьях и экологии. 18.05.2020 11:55:38, Шиповник (экс-Василиса)
у меня мелькает больше всего счетчик времени, которое я потратила на закупку и готовку.
18.05.2020 12:03:40, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
А тяжести, которые на себе тащил.... 18.05.2020 12:05:56, Шиповник (экс-Василиса)
Antre
Неумение вести хозяйство, ИМХО, когда в холодильнике продукты неделями лежат, а потом в ведро, или хозяйка ни_хрена готовить не умеет, но старается и результат плачевный. А когда оставшееся на тарелке выбросил разово, так это рабочий момент. 18.05.2020 11:35:50, Antre
Шиповник (экс-Василиса)
Если это иногда, то конечно. 18.05.2020 11:56:13, Шиповник (экс-Василиса)

Показано 106 комментариев из 251

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!