![]() Как справиться с депрессией: лечить таблетками или работать над собой?Лечение депрессии у психотерапевта и психолога: в чем разница |
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как избавиться от депрессии)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как справиться с депрессией: лечить таблетками или работать над собой?
12 комментариев

А непрофессиональные врачи, назначающие препараты без необходимости, встречаются в любой области, странно делать из этого вывод, что лекарства - зло, и любую пневмонию нужно лечить только работой над собой 12.02.2019 19:28:49, Del_tta
Он не делает вывод, что лекарства зло. Он говорит о том, что во-первых, каждый специалист должен заниматься своим делом. Когда психолог, не имеющий базового медобразования, выписывает антидепрессанты, это может закончиться бедой. В то же время психотерапевт может злоупотреблять выпиской медикаментов, не принимая во внимание, что в каких-то случаях можно было бы обойтись работой с психологическими установками, например. Вот о чем пишет автор.
12.02.2019 20:14:27, Анаис

В этом деле все делать правильно особенно важно. Кстати, неплохое видео Хакамады, на похожую тему.
[ссылка-1] 12.02.2019 20:30:47, Анаис
[ссылка-1] 12.02.2019 20:30:47, Анаис

Причём здесь тпындеж) она рассказала о том, что реально с ней приключилось.
13.02.2019 08:48:36, Анаис

Однажды моя мама разболелась - ангина. Первый раз в жизни. Обычно активная и бодрая, уверенная в себе мама как-то скисла. Понятное дело.
Приходит терапевт. Выписывает антибиотик, просит все-таки пройти флюшку, прийти на прием через пять дней, и... выписывает антидепрессанты. Вот такую тоску он увидел в маминых глазах?
- Возраст, да-да, ничего не радует, попейте, пожилым людям очень полезно.
Я убедила маму сначала пережить ангину. Поберечь печень:) И вообще побочки, то-се, а это ж терапевт.
Она как человек, нетронутый антибиотиками, сразу дала улучшение, повеселела, жизнь наладилась. Но выбрасывать рецепт мама не стала, приберегла.
Меня изумило, как непрофильный врач без всякой даже просьбы, в дополнение к антибактериальной терапии, первый раз увидев человека, сразу выписал серьезный рецептурный препарат.
Сейчас я подумала, что именно фармакология и рулит в этом вопросе. 12.02.2019 15:38:32, Питерская
Я сужу по сша, где эта индустрия очень развита - там пилюльки выписать как нефиг делать. А потом узнаешь, что немножко передозировав эти пилюльки можно и на тот свет отправиться. Была там знакомая с печальным опытом. Так что да, это реально проблема.
12.02.2019 20:16:19, Анаис
Статья очень правильная. Но где взять столько грамотных психологов, которые в состоянии помочь человеку без таблеток. Мне кажется, сейчас уже сами психологи далеко не все верят в возможность лечения депрессии без таблеток.
12.02.2019 12:56:02, Анаис
Серьезная депрессия - это биохимический сбой в мозге, и убирается он лекарственно. Можно, конечно, ждать, когда само рассосется, человек будет тратить остатки сил на борьбу со своим состоянием, чем ему предлагается при таком раскладе работать над собой - загадка. Иногда, конечно, рассасывается, только на выходе будет сильно ослабленная личность, которой еще восстанавливаться годы до прежнего состояния
12.02.2019 19:35:22, Del_tta

Осталось определить, когда произошел биохимический сбой, а когда это можно поправить работой психолога. Автор пишет, что идет перекос в сторону медикаментов. Однако в этом нет ничего удивительного, потому что это в разы проще.
12.02.2019 20:10:32, Анаис
клиническую депрессию править работой психолога просто невозможно по определению. после улучшений на фоне фармтерапии подключение грамотного психотерапевта (который с как правило с образованием психиатра) может быть и в помощь
12.02.2019 20:40:09, ALora
Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как избавиться от депрессии":
|
|
|
|