Тема создана для обсуждения статьи.
Сейчас уже трудно представить себе, что всего каких-нибудь 150–200 лет назад образованные люди в самых передовых странах не имели привычки регулярно мыть руки.
Автор: Жуков Борис
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия (Гигиенические стандарты болезнь высокого роста)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я не очень согласна со статьей - свекровь держала мужа в мягко сказать "нестерильных" условиях, и что же, у него очень сильная аллергия и астма до сих пор. правда, он вообще практически не болеет вирусами... может, в этом плюс грязи?
24.06.2010 13:24:32, Feliz
Моя врач, лечившая меня всё детство и юность, Врач от Бога, наша соседка по лестничной площадке, обнаружив, что мама засунула меня в ванну сразу после выписки из больницы, в гневе выдала такой перл:"Что вы натворили! Даже самая неграмотная женщина знает, что от грязи ещё никто не умирал!" С тех пор прошло почти сорок лет, но фразу эту мы время от времени с улыбкой вспоминаем. Когда мои сыновья росли, бывали и на даче, и на рыбалке, и в деревне, занимались туризмом, дома у нас каких только питомцев не было...Руки-то, конечно, мыли, но без фанатизма! Наоборот, старались не переусердствовать в "стерильности" даже в их младенчестве. Знакомые же наши, которые "как положено" кипятили после каждого кормления соски-ложки, проглаживали ВСЮ одежду с двух сторон и т.п., вырастили, как сказал их педиатр "СТЕРИЛЬНОГО РЕБЕНКА" с неразвитым иммунитетом и приобрели множество проблем со здоровьем сына.
08.05.2010 22:30:35, Могиня
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Гигиенические стандарты болезнь высокого роста":
|
|
|
|