Раздел: Подработки (Как быть хорошей домохозяйкой кто такая домохозяйка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быть домохозяйкой - это...

"Тяжкий крест", - так с тоскою в глазах скажут одни женщины, которых вынужденная безработица или воля деспота-мужа заперли в качестве рабынь быта в четырех стенах.
10.06.2005 09:48:23,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
автор-женоненавистник и не скрывает этого.надо же написать такую гадость и нисколько не усомнится!вот из-за таких "умников" я каждый день слушала от своей мамаши,что я-тунеядка и дармоедка.это-с 3 детьми.а знаете что мне чуть-чуть помогло?я ее перестала воспринимать всерьез.послала-"домой".и навсегда.чего и всем желаю. на няню для малыша ушла уйма денег,но зато теперь никто не тявкает.обидно то ,что в любой нормальной стране женщина с детьми не находится в таком унизительном положении как у нас.и работы после 40 уже не найти,денег этих проклятых не заработать,хоть шкуру с себя сдери.утешает только то,что хоть дети не бегают по подворотням с ключом на шее,как я когда-то сама бегала. 18.11.2005 01:19:50, marina62
Ну да, "женщине самой природой предназначено быть женой и матерью". Так же, как мужчине - быть мужем и отцом. Из этого никак не следует, что женщина должна быть домохозяйкой. "Сидеть дома и воспитывать детей" - не вариант, во-первых, потому, что для полноценного воспитания нужно участие обоих родителей, а во-вторых, потому, что ни один ребенок просто не выдержит, если его будут воспитывать круглые сутки, и никто так, слава богу, не делает. Не нужно себя обманывать, круглосуточная мамочка нужна не для воспитания, а для обслуживания. Все-таки точный перевод понятия "домохозяйка" - "бесплатная домашняя прислуга". При этом никто не утверждает, что домохозяек вообще не должно быть, как никто не говорит, что мужчины ни при каких условиях не должны работать грузчиками. Разница тут одна - каким бы примитивным трудом ни занимался мужчина, его никто за это не будет презирать, потому что он за свою работу деньги получает. А домохозяйка? "Нет, знаете, моя жена не работает, она только моет, стирает, гладит, готовит, нянчит, пылесосит, таскает картошку с рынка и моет за мной унитаз - в общем, сидит на моей шее". Или, в лучшем случае: "Мы с мужем равны - я стираю ему рубашки, а он покупает мне стиральный порошок". Прошел бы такой фокус с домработницей, а? Деньги "на хозяйство" - это не оплата, это условие работы. Впрочем, работающие замужние женщины свою зарплату тоже сплошь и рядом до копейки тратят на то же самое "хозяйство". И где выход, спрашивается? 19.06.2005 04:51:04, Александра
Статья полезная, но скажите на милость, почему о таком предмете должен писать мужчина, явно не обремененный ведением домашнего хозяйства? С большим интересом прочла бы об опыте "выживания во враждебном окружении" реальной домохозяйки с не очень-то высоко оплачиваемым супругом, справляющейся без бабушек и нянек. Хотя сама идея планирования времени кажется мне интересной, однако ее реализация неминуемо сталкивается с постоянным возникновением так называемыми "внештатных" ситуаций, особенно если дети маленькие. 12.06.2005 00:26:18, Анна
bred.polnyj bred... 11.06.2005 16:20:54, fi
Помню лет 10 назад я прочитала в Космополитене довольно похожую статью. Там тоже красочно описывались способы надомного труда, самый выразительный из них мне просто в душу запал :) Предлагалось там организовать на дому игровой салон и пускать подростков за деньги играть в разные компьютерные игры. 10.06.2005 13:41:16, Почти

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!