Была вроде тема такая, но через поиск не могу найти. Арендаторы (иностранцы, респ.бывш СНГ) просят сделать временную регистрацию, чтоб ребенка взяли в детский сад. Квартира в московской области, живут уже года три, не идеальные, но больших хлопот не доставляют. Договора нет. Почитала законы, вроде ничего страшного для меня как собственника, но страшно. И про МО мало, в основном, про Москву. Может, есть какие-то подводные камни? Можно сделать сначала на год, например? Когда этот год истечет, детей автоматически снимут с учета? Просить ли за это поднять аренду (сдаю по нижней границе рынка)?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права (Чем грозит?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это вообще-то опасно! Например - будучи временно зарегистрированными они могут родить ещё ребенка и, совершенно спокойно, на законном основании, зарегистрировать его в вашей квартире без вашего ведома! Или ещё вариант - наберут кредитов и съедут, а коллекторы будут вам регулярно мотать нервы по этому адресу!
20.09.2021 12:29:58, qwertyuiop1111111111
А где они вообще зарегистрированы? Раз три года живут, значит, либо есть патент на работу, либо студенты, либо есть РВП или ВНЖ
Если этого нет - нелегалы.
Иностранец безвизовый (а это в основном все СНГ) может находиться в России 90 суток, потом должен выехать на 3 месяца, затем снова может заехать на 90 суток. В течение года и больше иностранец может жить в РФ по 4м вышеуказанным основанием.
Про регистрацию по месту пребывания: Украина, Беларусь могут не делать регу совсем, остальные, приехав на 90 дней, обязаны получить регистрацию в срок от 7 до 30 дней (для разных стран разный) с момента прибытия в РФ, чаще это 7 дней. Но! Они сами ничего сделать не могут: оформляет иностранцу регу принимающая сторона: физ. лицо, если это квартира, юрлицо, если работа, туризм, учеба. И срок регистрации определяет не принимающая сторона, а закон, например, для студентов - год. И по 163-ФЗ Все иностранные граждане должны быть поставлены на миграционный учет (зарегистрированы) строго по адресу фактического проживания.
Так что вы уже 3 года законы нарушаете))) Раз они у вас без регистрации живут... Каждый из вас на штраф до 5 тыс., а они, возможно, еще и за поддельную регистрациюпо другому адресу (часто их обманывают соплеменники, обещая уладить вопрос, и продавая подделку) 19.09.2021 02:14:29, Подмосковочка я
Если этого нет - нелегалы.
Иностранец безвизовый (а это в основном все СНГ) может находиться в России 90 суток, потом должен выехать на 3 месяца, затем снова может заехать на 90 суток. В течение года и больше иностранец может жить в РФ по 4м вышеуказанным основанием.
Про регистрацию по месту пребывания: Украина, Беларусь могут не делать регу совсем, остальные, приехав на 90 дней, обязаны получить регистрацию в срок от 7 до 30 дней (для разных стран разный) с момента прибытия в РФ, чаще это 7 дней. Но! Они сами ничего сделать не могут: оформляет иностранцу регу принимающая сторона: физ. лицо, если это квартира, юрлицо, если работа, туризм, учеба. И срок регистрации определяет не принимающая сторона, а закон, например, для студентов - год. И по 163-ФЗ Все иностранные граждане должны быть поставлены на миграционный учет (зарегистрированы) строго по адресу фактического проживания.
Так что вы уже 3 года законы нарушаете))) Раз они у вас без регистрации живут... Каждый из вас на штраф до 5 тыс., а они, возможно, еще и за поддельную регистрациюпо другому адресу (часто их обманывают соплеменники, обещая уладить вопрос, и продавая подделку) 19.09.2021 02:14:29, Подмосковочка я
Спасибо. Где зарегистрированы и на каком основании в России, не знаю. Да, нарушаю, наверное. Квартира такая, без ремонта, что сдать можно таким вот не особо привередливым, на ремонт денег нет. В общем, я поняла, что лучше мне не ввязываться в это дело с регистрацией, тем более в законах плохо разбираюсь.
19.09.2021 09:01:22, тефтелька
19.09.2021 09:01:22, тефтелька

Сроки регистрации для иностранцев из ближнего зарубежья жесткие, от 7 до 30 дней (для белорусов - 90 дней). За нарушение сроков их скорее всего накажут по КоАП, может достаться и вам.
Временная регистрация скорее всего не поможет с детским садом, во всяком случае в Москве с временной регистрацией на очередь в сад поставят, но эта очередь никогда не подойдет. Даже для граждан РФ. Увы, в законе об этом не написано, кроме закона есть еще и не публичные распоряжения.
Ну и, если вы передумаете им сдавать квартиру и попросите на выход, а они упрутся и откажутся выезжать, то по вашему заявлению их с детьми с регистрационного учета скорее всего не снимут. И выселить из квартиры их без решения суда вам будет сложно.
18.09.2021 22:51:41, Swaan
Спасибо. Почитала. Т.е. я могу им максимум на 90 дней сделать, а дальше надо, чтоб у них был патент или договор га работу? Это в мфц будут проверять, если я захочу продлить? И если ограниченный срок делать, то по истечении их же автоматом должны снять вместе с детьми, даже без моего заявления?
18.09.2021 23:04:53, тефтелька

У мигрантов надо в первую очередь интересоваться, каковы у них условия пребывания в РФ, те самые работа, патент, учеба. А иначе они становятся нелегалами, а на вас могут попытаться "натянуть" даже уголовную статью об организации нелегальной миграции. Вряд ли это получится, но сам факт неприятен.
Мигранты очень не любят отвечать на вопросы о их статусе. :) Мне весной упорный украинец грозил даже расправой со стороны бандеровцев, как он сказал: "ты до вечера не доживешь". ))) Было даже желание слить телефон лихого "козака" в ФСБ.
Складывается впечатление, что контроль за мигрантами налажен плохо и страна переполнена нелегалами с поддельными регистрациями, купленными в переходах.
18.09.2021 23:28:11, Swaan
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.