Раздел: Законы, права (Чем грозит?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Регистрация арендаторов

Была вроде тема такая, но через поиск не могу найти. Арендаторы (иностранцы, респ.бывш СНГ) просят сделать временную регистрацию, чтоб ребенка взяли в детский сад. Квартира в московской области, живут уже года три, не идеальные, но больших хлопот не доставляют. Договора нет. Почитала законы, вроде ничего страшного для меня как собственника, но страшно. И про МО мало, в основном, про Москву. Может, есть какие-то подводные камни? Можно сделать сначала на год, например? Когда этот год истечет, детей автоматически снимут с учета? Просить ли за это поднять аренду (сдаю по нижней границе рынка)?
18.09.2021 15:08:21,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oksanych
нет нет и нет,
20.09.2021 23:08:10, Oksanych
Это вообще-то опасно! Например - будучи временно зарегистрированными они могут родить ещё ребенка и, совершенно спокойно, на законном основании, зарегистрировать его в вашей квартире без вашего ведома! Или ещё вариант - наберут кредитов и съедут, а коллекторы будут вам регулярно мотать нервы по этому адресу! 20.09.2021 12:29:58, qwertyuiop1111111111
А где они вообще зарегистрированы? Раз три года живут, значит, либо есть патент на работу, либо студенты, либо есть РВП или ВНЖ
Если этого нет - нелегалы.
Иностранец безвизовый (а это в основном все СНГ) может находиться в России 90 суток, потом должен выехать на 3 месяца, затем снова может заехать на 90 суток. В течение года и больше иностранец может жить в РФ по 4м вышеуказанным основанием.
Про регистрацию по месту пребывания: Украина, Беларусь могут не делать регу совсем, остальные, приехав на 90 дней, обязаны получить регистрацию в срок от 7 до 30 дней (для разных стран разный) с момента прибытия в РФ, чаще это 7 дней. Но! Они сами ничего сделать не могут: оформляет иностранцу регу принимающая сторона: физ. лицо, если это квартира, юрлицо, если работа, туризм, учеба. И срок регистрации определяет не принимающая сторона, а закон, например, для студентов - год. И по 163-ФЗ Все иностранные граждане должны быть поставлены на миграционный учет (зарегистрированы) строго по адресу фактического проживания.
Так что вы уже 3 года законы нарушаете))) Раз они у вас без регистрации живут... Каждый из вас на штраф до 5 тыс., а они, возможно, еще и за поддельную регистрациюпо другому адресу (часто их обманывают соплеменники, обещая уладить вопрос, и продавая подделку)
19.09.2021 02:14:29, Подмосковочка я
Спасибо. Где зарегистрированы и на каком основании в России, не знаю. Да, нарушаю, наверное. Квартира такая, без ремонта, что сдать можно таким вот не особо привередливым, на ремонт денег нет. В общем, я поняла, что лучше мне не ввязываться в это дело с регистрацией, тем более в законах плохо разбираюсь.
19.09.2021 09:01:22, тефтелька
Swaan
Попробуйте почитать вот здесь (слов много) [ссылка-1].
Сроки регистрации для иностранцев из ближнего зарубежья жесткие, от 7 до 30 дней (для белорусов - 90 дней). За нарушение сроков их скорее всего накажут по КоАП, может достаться и вам.
Временная регистрация скорее всего не поможет с детским садом, во всяком случае в Москве с временной регистрацией на очередь в сад поставят, но эта очередь никогда не подойдет. Даже для граждан РФ. Увы, в законе об этом не написано, кроме закона есть еще и не публичные распоряжения.
Ну и, если вы передумаете им сдавать квартиру и попросите на выход, а они упрутся и откажутся выезжать, то по вашему заявлению их с детьми с регистрационного учета скорее всего не снимут. И выселить из квартиры их без решения суда вам будет сложно.
18.09.2021 22:51:41, Swaan
Спасибо. Почитала. Т.е. я могу им максимум на 90 дней сделать, а дальше надо, чтоб у них был патент или договор га работу? Это в мфц будут проверять, если я захочу продлить? И если ограниченный срок делать, то по истечении их же автоматом должны снять вместе с детьми, даже без моего заявления? 18.09.2021 23:04:53, тефтелька
Swaan
Да кто же знает, как события будут развиваться?
У мигрантов надо в первую очередь интересоваться, каковы у них условия пребывания в РФ, те самые работа, патент, учеба. А иначе они становятся нелегалами, а на вас могут попытаться "натянуть" даже уголовную статью об организации нелегальной миграции. Вряд ли это получится, но сам факт неприятен.
Мигранты очень не любят отвечать на вопросы о их статусе. :) Мне весной упорный украинец грозил даже расправой со стороны бандеровцев, как он сказал: "ты до вечера не доживешь". ))) Было даже желание слить телефон лихого "козака" в ФСБ.
Складывается впечатление, что контроль за мигрантами налажен плохо и страна переполнена нелегалами с поддельными регистрациями, купленными в переходах.
18.09.2021 23:28:11, Swaan
Спасибо, я поняла. 19.09.2021 09:08:24, тефтелька

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!