Арендаторы, которые снимают у меня квартиру третий год (и я ими не очень довольна) просят сделать регистрацию на год(прописка калужская область). Делать или не делать? чем это чревато для меня, собственника?
И ещё вопрос, чтоб не плодить топы - с "мясом" сломали замок в ванную (неплохой замок, кстати) - могу ли я озаботиться заменой замка (куплю хороший, поставит муж, а с них возьму деньги за замок) или должна на них возложить сиё почетное право?
Вопрос последний: за прошедший месяц в однушке израсходовали 17 кубов холодной воды и 4 куба горячей. По счетчикам - так и есть. Семья из 2х человек. Мне кажется, что это просто нереально, в чем может быть подвох? :)
Заранее благодарна за ответы:)
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас за август вышел такой расход холодной воды из-за того что потёк сливной бачок унитаза и тёк сутки, мы как раз в отъезде были. Те же цифры вышли как у вас.
Еще бывает счетчики ломаются и встают. 05.09.2013 14:34:10, KatrinZZ
Еще бывает счетчики ломаются и встают. 05.09.2013 14:34:10, KatrinZZ
про поломки спросила, говорят всё в порядке... а если б счетчик встал, наверно, наоборот, меньше б было "накручено"?
06.09.2013 12:33:07, Машулик
Так может встал счетчик именно горячей воды.
Кста, с бачком можно было и не заметить, у нас просто эта сливная кнопочка не полностью отжалась, муж не заметил второпях и мы уехали, а бачок лил все выходные. 06.09.2013 13:49:46, KatrinZZ
Кста, с бачком можно было и не заметить, у нас просто эта сливная кнопочка не полностью отжалась, муж не заметил второпях и мы уехали, а бачок лил все выходные. 06.09.2013 13:49:46, KatrinZZ

оплачивают по счетчику. мне без разницы сколько они льют, но разница есть, сколько народу проживает + как подсказали ниже, поломки/утечки воды (лишь бы соседей не затопили)
05.09.2013 10:32:07, Машулик

Не правда. Я до сих пор зарегена у бывшей квартирной хозяйки, она меня даже не думает выписывать именно потому, что на коммуналку это не повлияло. Правда квартира в частной собственности и счетчики стоят. Может в муниципальных по другому.
05.09.2013 14:39:34, KatrinZZ
а после срока окончания регистрации (просят сделать на год) нужно идти и выписывать? или "оно само"? :)
05.09.2013 14:57:03, Машулик
Я "сама" исчезала из квитанций, когда срок заканчивался. Но можно пойти и ткнуть - мол, вот закончилась регистрация, уберите. У них там (в ерц) всё прописывается в компьютере, но сбоит он бывает видимо.
05.09.2013 18:21:26, KatrinZZ
Я не знаю как с этим сейчас, я регистрировалась 3 года назад, тогда нужно было личное присутствие всех собственников со всеми документами на квартиру. Заканчивается срок - всё по новой. Если больше чем на полгода - то сначала к нотариусу, договор заключать. Как сейчас не знаю.
06.09.2013 13:47:16, KatrinZZ

Большой расход значит воды льют много, текут краны, в унитазе подтекает и т.д. Или тупо неверно снимали счетчики до этого месяца. 04.09.2013 14:38:03, am
Может они вам раньше неправильно показания счетчиков говорили или вы каждый месяц лично проверяете?
04.09.2013 14:33:37, banana
вы счетчик-то проверьте, раз он новый. мерной емкостью. а то что-то правда слишком много.
04.09.2013 19:29:57, TanyaX
а потом если все будет ок и со счетчиком и с оборудованием спросите у арендатороа-кто у них летом проживал.
06.09.2013 09:22:03, am
спасибо. нет, счетчик полтора месяца назад поменяли. Да и проверяю - присылают фото.
04.09.2013 14:42:56, Машулик

проверьте, а то мне установщики поставили счетчик неправильно год назад, потом я их вылавливала и все исправляла
06.09.2013 11:07:19, Мудрость

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.