В этот Вильдпарк мы приехали в третий раз. Первый раз были в июне 2019 года, потом в мае 2020 и последний визит 15 мая 2022 года.
Парк расположен на огромной территории в 67 гектаров различных биотопов. Это и заливные луга, и лес, и поляны, и болото. В нём можно увидеть примерно 100 видов животных.
По территории парка протекает река Osterau, её берега очень живописны.
Настоящая жемчужина парка – стада благородных оленей, в том числе и достаточно редкого, белого окраса. Я в воскресенье минут 15 чесала белоснежного красавца, он аж похрюкивал от удовольствия, я себя еле сдерживала. У него рога как бархатные и очень горячие на ощупь.
Есть так же пятнистые олени, лани, кабаны, козы, овцы.
Из хищников можно увидеть лис, волков, харзу, хищных птиц, например, воробьиного сычика. В этот раз мы видели совершенно очаровательно птенца, он весь пушистый и похож на игрушку.
У шилоклювки четыре птенца, они такие милые, что словами не описать.
Есть дикие кошки, еноты, выдры(последних мы к сожалению, в этот раз не застали, видимо они спали).
Рядом с территорией детской площадки расположились курицы, ослики, кролики и морские свинки.
В парке есть два маршрута – большой и малый круг, мы всегда идем большим, чтобы ничего не пропустить.
Есть два больших вольера с аистами и плюс они свободно живут на территории парка. В одном гнезде видели 4 птенцов. Интересно, что в гнезде аисты переговариваются звуками напоминающими треск, а в полёте кричат: «Кра, кра!» Наблюдала в небе сразу шесть аистов, как они кружатся, выписывая различные фигуры.
Вместе с аистами живут и серые цапли. Ещё есть вольер с белыми египетскими цаплями, колпицами и бакланами.
Вильдпарк является эколого-просветительским центром, по всей территории стоят информационные стенды, сотрудники проводят обучающие семинары по запросу.
Три раза в день проводят шоу птиц.
Т.к. в понедельник мужу на работу, детям в школу, то уехать пришлось за час до закрытия. Прогуляв шесть часов осталось ощущение, что что-то мы не досмотрели, на площадке на батуте на допрыгали, так что точно нужно сюда вернуться)
Все фотографии сделаны мною в разные год, их буду добавлять в комментариях.
Раздел: Для настроения (Вильдпарк: посещение с детьми)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приходи ещё)
С Днём рождения тебя! Счастья, здоровья, благополучия, успехов!
09.06.2022 08:29:54, Манюня Хнуш

Мы сегодня в Сафари парк ездили, попозже выложу фотки.
24.05.2022 20:47:53, Манюня Хнуш

А лисички, значит, "приёмные детки", пушистики рыжие ))).
19.05.2022 15:10:21, Солнечный Ветер

После таких прогулок у меня невероятное количество положительных эмоций.
19.05.2022 15:23:53, Манюня Хнуш
Спасибо
Как я скучаю по фототемам ( 19.05.2022 12:41:52, КитайскаяРедиска
+++++ Где все наши фототемщики, Евдокия, Маркиза, Аннета? здесь бы темы делали, фото хорошо тут грузятся.
19.05.2022 18:51:32, One of a kind
Как я скучаю по фототемам ( 19.05.2022 12:41:52, КитайскаяРедиска

У совиных вид очень смешной, а аистята откровенно страшненькие))) Страшнее только птенцы попугаев и голубей.
20.05.2022 08:24:50, Манюня Хнуш

22.05.2022 09:54:59, Манюня Хнуш

Там висят сброшеные рога, они огромные, но я их одни не сфотографировала, они с дочкой)))
22.05.2022 09:59:26, Манюня Хнуш

У них есть домики для ночевки.
19.05.2022 17:14:00, Манюня Хнуш

Читайте также
Дефекты речи: можно ли выступать на публике, если вы картавите или шепелявите?
Можно ли избавиться от дефектов речи?