![]() В салоне красоты: секреты здоровой кожиНикто не спорит: уход за собой - это целенаправленная, постоянная, каждодневная работа, и отмечать ваши утренние или вечерние "прогулы" никто не будет (кроме вашей кожи, разумеется). Домашний уход за лицом и телом - это то, что для настоящей женщины стало частью повседневной жизни, и в этом ей помогают многочисленные консультанты: журналы, книги, Интернет, телевидение. |
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом (Салонные процедуры по уходу за лицом)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В салоне красоты: секреты здоровой кожи
35 комментариев
Большое спасибо за полезную статью! Ах, как я искала эту информацию, когда была беременной! Обязательно сохраню.
05.08.2004 20:04:52, Билли Бонс
Кстати, а почему все говорят "УЗИ-чистка"?
Это же УльтраЗвуковая чистка => УЗ-чистка.
А УЗИ - это УльтраЗвуковое Исследование. 05.08.2004 15:58:51, veruska
Наверное потому же, что и АвтоВАЗ - Автомобильный Волжский Автомобильный Завод...
05.08.2004 16:22:40, Emily
Это же УльтраЗвуковая чистка => УЗ-чистка.
А УЗИ - это УльтраЗвуковое Исследование. 05.08.2004 15:58:51, veruska
Не знаю, мой косметолог говорит "чистка ультразвуком"
Кстати, эффект от неё не фонтан. :( Пришлось потом делать механическую. 10.11.2004 13:03:52, Наталка-Полтавка
Кстати, эффект от неё не фонтан. :( Пришлось потом делать механическую. 10.11.2004 13:03:52, Наталка-Полтавка

Мадам oh3harriette и иже с ней. Не стоит быть столь безаппеляционными. А знаете ли вы, что данные "опечатки" имеют два варианта написания и, соответственно, никаких ошибок ни автор, ни редактор не допустили. Стыдно, товарищи, стыдно
05.08.2004 12:22:59, Хм...
Не, пилинг от "peeling", это 100%... Так что хоть в транскрипции, что в транслитерации одна фонема "л"...
05.08.2004 13:27:46, Teena(Танюшка:))
пусть будет стыдно анонимам. Не могу смолчать, но боюсь назваться - это сильная, достойная уважения позиция?
05.08.2004 12:44:48, oh3harriette
К чему такая категоричность? В написании иноязычных слов возможна как транскрипция, так и транслитерация - все зависит от традиции. По отношению к написанию слова "пилинг/пиллинг" эта традиция пока не сформировалась (не зафиксирована в словарях). Слово pill в переводе с английского имеет еще одно значение - "очищать". Так что извините...
05.08.2004 12:58:11, Редактор

я вообще не иже с ними, а сама по себе. Если в статье берется один вариант слова, он и употребляется везде, а не так. В одном предложении одно написание, в другом другое. А английское слово для очищать - peel, pill - это таблетка.
05.08.2004 13:02:32, 911
Вы хотели сказать, peel? Я вообще не понимаю предмета дискуссии - доказать, что именно я была глобально не права в этом случае, не должна быть объявлять эти написания ошибочными во всеуслышание? Доказать, что основываясь на нетипичном применении слова pill, права публикация? Лишний раз привлечь внимание к необходимости повышения уровня грамотности на страницах периодических изданий? Об чем, собсно, речь?
05.08.2004 12:59:23, oh3harriette
Да нет, я хотела сказать именно то, что сказала. Вы посмотрите словарь.
05.08.2004 13:01:38, Редактор
Добавлю. В английском языке нет слова pilling. Если вы найдете, покажите мне, пожалуйста. Есть слово to pill но производного от него совсем нет. Специально посмотрела 2 словаря. Concise Oxford Dictionary and Collins English dictionary. Есть слово peeling - 1. a strip of skin, rind, bark, etc., that has been peeled off. 2. removal of the skin, rind, outer covering, etc..
05.08.2004 13:28:46, 911
а я нашла слово pilling :)))
pilling 1) заготовка брикетов ( для формования пластмассы ) 2) пиллинг ( закатывание волокон в комочки на поверхности изделий ) 05.08.2004 16:00:47, veruska
pilling 1) заготовка брикетов ( для формования пластмассы ) 2) пиллинг ( закатывание волокон в комочки на поверхности изделий ) 05.08.2004 16:00:47, veruska
Где нашли? Дайте ссылку,интересно.
05.08.2004 16:08:17, 911
Pilling. Appearance defect associated with some staple fibers where balls of tangled fibers are formed on the carpet surface which are not removed readily by vacuuming or foot traffic; pills can be removed by periodic clipping
Единственное вразумительное определение, которое мне выдавали словари. Остальное - просто ерунда или no matching entries found. Ладно, извините за офф. 05.08.2004 16:28:57, 911
Единственное вразумительное определение, которое мне выдавали словари. Остальное - просто ерунда или no matching entries found. Ладно, извините за офф. 05.08.2004 16:28:57, 911
я не только вам. Но получилось, что ответила под вашим постом.)))))
05.08.2004 17:11:48, 911
электронный словаР "Lingvo", но вот я в его качество не очень верю - уже много поливов встречала
05.08.2004 16:11:34, oh3harriette
ууу, мне бы хотелось - English-english. Я этому больше верю. Поищу где-нибудь в специализированных. Заинтересовало меня.
05.08.2004 16:17:52, 911
да, в словаре есть. Но я везде видела - peel. Это слово более употребительное.
05.08.2004 13:05:08, 911
вот приблизительно это я и пытаюсь сказать. Зачем человек публикуется - чтоб привлечь внимание к проблеме и себе. Т.е. если ты достиг такого уровня, что тебе есть что сказать широким массам. При этом если публикация не заумно-научная для журнала "Проблемы современной косметологии и эстетической медицины для профессионалов" (сорри, утрирую), а в широко читабельном издании, то излагать ее нужно общепринятым (но правильным!!!) среди твоих потенциальных клиентов языком. Если клиенты говорят "кремА" и т.д., то так писать не надо. Но если они сами иногда почитывают о наболевшем, к примеру, по-английски, то целесообразно называть это так, как общепринято или наиболее часто встречается. Если ты на 100% уверен, что можно назвать кислоту "гликолИевая", при том, что в 80% она так не называется, а вот тебе хочется именно так - вот такая твоя авторская фантазия - напиши "кислота гликолИевая (или гликолевая)". Чистое ИМХО
05.08.2004 13:13:26, oh3harriette
Думаю, что если есть формальные основания для такого написания, вопрос не принципиальный. Кстати, к Вашему стилю тоже можно придраться (слово "читабельный" употреблено в довольно нетипичном значении). Думаю, что масштаб Ваших обвинений редакции не соответствует масштабу проблемы...
05.08.2004 13:42:14, Редактор
теперь уже точно да. Я не ставила перед собой цели сорганизовать флейм в страницу длиной. Предлагаю закончить так: давайте все будем хорошо думать, что мы пишем в качестве профессионально поданных текстов. А что тут я пишу и каким стилем в конференциях, так это, ИМХО, к сути вопроса не относится. Автора/редактора этой статьи, буде она поступит на форумах точно так же, я лично козлить не собираюсь.
05.08.2004 13:49:29, oh3harriette
Это - ну то, что приписали мне выше - огульно, необоснованно и голословно обвинять, издеваться ;)
05.08.2004 14:00:45, oh3harriette
Господи, ну почему так всегда. Интересный, действительно интересный материал излагается с многочисленными ошибками в написании. "Пиллинг" не может писаться с двумя "л", кислота называется "ГликолЕвая", в не "гликолИевая", создается впечатление что автор статьи и/или редактор журнала в школе уроки русского, английского языка и химии прогуливали. В шоке прочла, что автор - врач, т.е. человек с высшим образованием, наверняка посещает курсы повышения квалификации по специальности, и до сих пор не знает КАК это правильно писать? Жаль, такая хорошая, действительно информативная статья и так испортить впечатление.... В Москве масса хороших грамотных редакторов, могу порекомендовать
05.08.2004 10:14:34, oh3harriette
Гы,"Пиллинг" очень распространённая ошибка. А трактовать это понятие можно, взяв за основу "pill", то есть увлечение глотанием таблеток. Когда болеем, обычно этим самым пиллингом и занимаемся. Ещё можно пилюллингом назвать:))
05.08.2004 12:20:29, Teena(Танюшка:))
Эти опечатки вместе со статьей мы взяли в журнале. У себя на сайте мы их уже, с Вашей помощью, исправили. В журнале, конечно, они останутся, что делать.
Спасибо за помощь! 05.08.2004 11:55:18, Emily, редактор

думаю, что это опечатки не автора, а того человека, который статью перепечатывал.
05.08.2004 11:34:12, 911
вообще-то, человек, который публикуется, должен за этим сам следить - лишний раз почитать готовую статью и если что. на вид редакции поставить. Это ему анти-реклама. По своему опыту могу сказать, что публикации привлекают массу внимания, по ним часто обращаются к автору, потому что проникаются к нему доверием как к специалисту именно в этом вопросе. Ну и наоборот, конечно.
05.08.2004 11:40:56, oh3harriette

Спасибо за помощь! 05.08.2004 11:55:18, Emily, редактор
Да не за что %) Спасибо, что прислушиваетесь к гласу народа, это вам плюс. В печати это, к сожалению, бывает не так.
05.08.2004 11:58:27, oh3harriette
Чистая кожа лучше - Минимизируйте макияж. Ходите с "обнажённым" лицом как можно чаще. В конце концов, макияж является одной из ведущих причин закупоренных пор. А мы все знаем, что забитые поры приводят к угреватой коже.
04.01.2012 22:18:26, wera34
Читайте также
Весеннее обновление дома без ремонта: 7 простых идей
Хочется обновить дом к весне, но без ремонта и больших затрат? Иногда достаточно нескольких деталей. Рассказываем о простых и стильных идеях, которые помогут освежить пространство и создать ощущение весны в доме.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Салонные процедуры по уходу за лицом":
|
|
|
|