![]() Мама - кукушка (реальная история)Подкидыш по дворе. Реальная история из жизни. |
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: (Подкидыш. Усыновление ребенка отказника)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама - кукушка (реальная история)
49 комментариев
Когда я родила свою вторую дочку, к нам в палату (на 6 чел.)положили молоденькую девочку. Мы все уже кормили своих лялек, а ей все не приносили... Она лежала без движения несколько часов, не вставала, не говорила ни с кем. Мы думали, тяжелые роды, все такое, не приставали. Потом все-таки спросил кто-то, почему тебе не несут твоё чудо. А я, говорит, отказалась. Встала и ушла из палаты. Больше не вернулась. Потом от нянечек, медсестры и одной девушки, которая с ней в предродовой палате сутки лежала, узнали, что девчонке было 17 лет. Жила она с парнем с 16 лет, родители в курсе были, все нормально. Когда забеременела и сказала парню, он ее избил и выгнал. Отец велел делать аборт, она октазалась, решила оставить ребенка и растить сама, а отец, мол, не выгонит же. Выгнал. Жила последний месяц у подруги (она ее в роддом привезла), ходила звонила родителям и тому парню, ревела, просила. Отец приехал к ней только за тем, чтоб изматерить, мать просила отказную написать. Девчонка родила, написала отказ. Полежала у нас в палате и пошла забирать свою бумажку. Врач на нее заорала, как только увидела. Девчонка говорит: порвите отказную, я хочу забрать ребенка. Врач: кукушка, завтра к нам притащишь опять. Короче, девочка собралась и ушла. (Еще сутки после родов не прошли! Я еле ходила еще 2 дня, выписали на 6-й, а эту девочку никто из медперсонала даже не остановил!) Без ляльки своей ушла. Когда говорят, что оставившие ребенка в роддоме - кукушки и детей своих не любят и т.п., я вспоминаю эту девочку. Если бы не предательство ее родной семьи, все у нее бы сложилось. И у ее ребенка, я думаю. Очень много зависит от окружения. И врачи могли бы найти минутку-другую, выкроить как-то, поговорить с папашей девочки...Женщине (любой, не только несовершеннолетней) нужно время и посторонняя помощь, чтобы после родов встать на ноги. И неправда, что был бы ребенок, а все остальное трын-трава. Надо где-то жить, что-то есть, с кем-то общаться... Разные бывают ситуации. И не надо осуждать никого. А сделать аборт - это убить ребенка и не дать ему шансов. Никаких, ни даже 0,000001%. И свою душу убить.
08.06.2008 02:03:08, арина
В европе не работают с каждой беременной женщиной, это чушь, там просто отношение к рождению ребенка не такое - это солнце из-за туч, причем для всех, а не только для мамочки. И довольно жестоко детей отдавать "очередникам", а не тем, кто ребенка нашел. У Сергея и соседей должен был быть приоритет, а уже потом у "очереди", которая, извините, весьма сомнительна.
В той же Европе, если смотреть в ту сторону, это так. 10.03.2008 11:10:53, Му-му
В той же Европе, если смотреть в ту сторону, это так. 10.03.2008 11:10:53, Му-му
Моего малыша биомать, после домашних родов оставила в подъезде, предварительно позвонив в дверь на 1 этаже старушке. Ему было всего несколько дней. Его отвезли в роддом, потом в детскую больничку. Его там увидела моя подруга и сказала мне "тебе так давно хотелось лялечку(а у меня бесплодие), а ему так нужна мама...". По анализам у него был гепатит С, мать была возможно наркоманкой (еще один показатель для таких бредовых поступков). Позже оказалось, что у него гепатита нет и мы его усыновили, ему было полгодика. Сейчас моему сыночку 5 лет. Ни 1 секунды я не пожалела, что взяла его. Это самое прекрасное дитя на свете!!!!! Я искренне сочувствую, его биоматери, что она не узнала той радости, что подарил мне этот малыш. А сейчас мы с папочкой и нашим любименьким сыночком ждем нашу лялечку и гладим уже заметно округлившийся мой животик :-)
01.02.2008 12:10:21, Angelinavah
Я ХОЧУ ВЗЯТЬ ДЕВОЧКУ.ОБЬЕХАЛА ВСЕ ОРГАНЫ ОПЕКИ В СВОЕМ ГОРОДЕ БАРНАУЛЕ,ЕЗДИЛА В НОВОСИБИРСК,НО ПОКА МНЕ НЕ ПОКАЗАЛИ НИ ОДНОГО РЕБЕНКА,ВЕЗДЕ ОЧЕРЕДИ.ХОТЯ ДОМА РЕБЕНКА И ДЕТДОМА ЗАБИТЫ ДЕТЬМИ.ВОПРОС В НЕСОВЕРШЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ,МНОГИЕ ДЕТИ НЕ ИМЕЮТ ЮРИДИЧЕСКОГО СТАТУСА НА УСЫНОВЛЕНИЕ,НЕКОТОРЫЕ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ И ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ РАЗЛУЧАТЬ,ХОТЯ МНОГИЕ ИЗ НИХ НЕ ВИДЕЛИ ДРУГ ДРУГА.ОРГАНЫ ОПЕКИ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ ДЕТЕЙ,ХОТЯ МЫ НЕ УКАЗЫВАЛИ НИКАКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПО ЦВЕТУ ВОЛОС,ГЛАЗ И Т.Д.,ТОЛЬКО ВОЗРАСТ ДО 4-Х ЛЕТ И ПОЛ ЖЕНСКИЙ. НО ПРИ ЭТОМ ЕСЛИ ЗАЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ,ТО ТАМ ПОЛНО ДЕТЕЙ!ПРИХОДИШЬ В ОПЕКУ СФОТО КОНКРЕТНОГО РЕБЕНКА,А ТЕБЕ ТУТЖЕ СООБЩАЮТ,ЧТО ОН НЕ ИМЕЕТ СТАТУСА ИЛИ У НЕГО ЕСТЬ 6-РО БРАТЬЕВ!НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕЛЬЗЯ СРАЗУ УКАЗАТЬ В ИНФОРМАЦИИ О РЕБЕНКЕ! ОЧЕНЬ ОБИДНО,РУКИ ОПУСКАЮТСЯ!ПРИ ЭТОМ ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ НА РЕКЛАМНУЮ КОМПАНЕЮ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ...
15.08.2007 14:38:23, татьяна
а я вам сейчас вот какую историю расскажу. даже не знаю, как начать... в общем, мне было18лет, когда я встретила мальчика своей мечты, как мне тогда казалось(он татарин). провстречавшись с ним недолгое время, разругалась с ним до ненависти к этому человеку. забеременела от него. к этому моменту мы уже с ним расстались. протянув с абортом, я споохватилась когда была на 7ом месяце(да-да, не упадите со стула). разыскав по интернету одну клинику, которая пообещала помочь мне в то время, я поехала туда. мне вкололи ударную дозу окситоцина(как я потом выяснила) и отправили домой. за сию "услугу" я отдала что то около 28ми тысяч. приехала домой и дня через три - четыре у меня начались схватки. уж не знаю, окситоцин так повлиял или что. родила 31декабря. мать с сестрой до самого последнего момента не замечали моего живота.а когда заметили, к моему удивлению, мать была очень даже за , чтобы я родила, я же ехала в роддом, полная решимости оставить ребенка там.однако, когда 31-го мать приехала ко мне в больницу, чтобы поздравить меня с рождением сына, она попросила санитарку вынести ребенка, посмотреть на него. когда вынесли, у моей матери чуть не случился сердечный приступ. первые ее слова были - это "а почему он такой черный". я ей все объяснила, поднялся страшный крик. проорав напоследок, что "этого черножопого ублюдка в моем доме не будет ни при каких обстоятельствах!!!!", хлопнула дверью. больше не звонила даже, пока я там валялась. за время пребывания в роддоме, я очень привязалась к ребенку. не знаю даже, может это просто материнский инстинкт проснулся во мне. не могу передать словами свои чувства, когда я кормила его, когда прижимала его к себе, как любовалась и не могла налюбоваться, в общем ладно, это все лирика. я продолжала звонить матери, но она все твердила по телефону, что с "татарчонком" не пустит меня на порог квартиры. кваритира, к слову, у нас не маленькая. 4 комнаты, две из них пустуют.в общем, до 10-го января провалялась, ждала юриста, чтобы оформить бумаги на отказ от ребенка.оформила отказ, приехала домой, плакала каждый день, потом поехала обратно, забрала свой бред, и оформила документыы на пребывание сына полтора года в доме ребенка.теперь езжу к малышу. к этому времени мы разменяем квартиру.со своей стороны, я могу сказать реальные причины, заставляющие женщин, проносив под сердцем 9 месяцев ребенка, отказаться от него. это отсутствие моральной поддержки, со стороны кого бы то ни было, рождение и все возрастающая ненависть к отцу ребенка, и перенесение этих мерзких чувств на ребенка,как это ни банально, все та же материальная несостоятельность(и это правда, не верю, что живущие в нищете, будут благаодарить бога за ребенка),а также, будучи беременной, на любом сроке, подсознательно отрицать сей факт. и то, что в роддм приезжают некоторые личности, будучи уже в состоянии схваток и при жтом не верящие, что они рожают, и что все это время были беременны, все это правда.в моем случае сыграли последующие негативные чувства по отношению к отцу ребенка. когда я отделила эмоции по отношению к тому молодому челу по отношению к сыну, я побежала обратно в роддом.ничуть не жалею. процдет время, я верю, мама еще благодарить будет меня, что оставила внука. к слову, во мне самой течет татарская,русская и наполовину удмуртская кровь.может быть мой рассказ несколько сумбурен и непонятен в чем-то , я надеюсь на реакцию вашу и понимание, хотя, по правде говоря, не очень надеюсь на это, да это и не столь важно по сути дела.
23.03.2006 19:26:57, ксения

Да и если это сделала мать - не нам судить. Сколько есть семей с детьми растущими, как трава... так что, не знаешь, что лучше. Только Богу извесно. 06.11.2004 22:06:24, Анна!

1. Люди долго не могли поверить, что ребенка бросили
2. Участники истории хотели оставить ребенка себе.
Это то, что мне лично было приятно читать в этой статье. 15.07.2004 13:29:50, масяня+Настя
В статье есть одна существенная неточность, которая может отпугнуть потенциальных усыновителей - про очереди на ребенка. Нет там никаких очередей, разве что если вы ищете совершенно здоровую белокурую голубоглазую девочку в возрасте до 1го мес.
Подробнее на innewfamily.narod.ru 15.07.2004 12:00:10, Ники и Клоп
Подробнее на innewfamily.narod.ru 15.07.2004 12:00:10, Ники и Клоп
[пусто]
23.03.2004 15:25:55

Алексей
информация по семеному устройству www.innewfamily.ru
01.01.2004 18:27:26, OleLukoe
Я, конечно, согласна, что аборт - это убийство детей, что так нельзя. НО! Такие нежеланные, отказные дети зачастую очень страдают, когда живут в интернатах. Так зачем же обрекать их на такую жизнь?! И тоже самое с изнасилованием - заранее же девчонка знала, что откажется! Наверняка, знала! Так зачем же родила?
04.07.2003 03:19:23, Katja
Страшно!
Я тоже склоняюсь к мнению, что малыша у мамы каким-то образом отняли. Не могу я себе представить, чтобы мать все эти вещи сначала заботливо накупила, а потом отказалась от ребенка. В этом случае жутко ее жалко. 09.04.2003 14:52:03, Fler
Я тоже склоняюсь к мнению, что малыша у мамы каким-то образом отняли. Не могу я себе представить, чтобы мать все эти вещи сначала заботливо накупила, а потом отказалась от ребенка. В этом случае жутко ее жалко. 09.04.2003 14:52:03, Fler
После нескольких случаев обнаружений подкинутых пострадавших младенцев (переохлаждение, и просто брошенный в лесу) в Берлине были открыты при больницах несколько АНОНИМНЫХ пунктов подброса. Везде в средствах информации, газетах, на радиои тв постоянно проходит информация, что все анонимно и ребенок автоматически отказной безо всяких отказов и бумажной волокиты. Объяснялось это тем, что многие в силу стыда или других причин не решаются делать это официально и в итоге страдают дети. Вот такой нашли выход. Но о подброшенных в эти пункты детях так же сообщают в средствах информации, видимо рассчитывая на сознательность мамаши или на ее материнские чувства.Потом сообщают и о судьбе ребенка, как правило довольно скоро его усыновляют.
07.04.2003 16:46:56, Тать–Яна
У меня была соседка из так называемой неблагополучной семьи: отец умер, а мать была алкоголичкой. Кроме нее в семье была еще девочка 4-5 лет. После смерти матери, ей было 18 лет, она осталась с сестрой на руках (она была категорически против того, чтобы ее забрали в интернат), да еще с пузом и без папаши. Родив ребенка, она отдала его в дом малютки и пошла туда работать нянечкой, чтобы постоянно находиться рядом с сынишкой. Примерно года через 3, она познакомилась с молодым человеком, вдовцом, отцом мальчика и ровесником ее сына. В общем ребенка из дома малютки она естественно забрала. В последний раз, когда я ее видела, она находилась опять в положении, в окружении 3-х детишек и абсолютно счастливой. Вот такая жизнеутверждающая история, которая доказывает, что выход есть из любой ситуации, надо его только поискать. Хотя только она одна знает каких сил ей это стоило.
06.04.2003 13:58:08, Zibrenok

Вкраце история такая: молоденькая девченка родила ребенка, жила с родителями, парень взять ответсвенность отказался, а она решила рожать и родила. Пришла из роддома домой, родители вроде как приняли ее с ребенком, а потом взяли и забрали у нее ребенка и подкинули его в дом младенца. По счастливой случайности через пару дней, как ребенок был подброшен, в доме малденца снимали репортаж и его показали как наглядный пример плохой жизни. А молодая мама, отчаившаяся найти своего малыша увидела эту передачу и узнала своего ребенка. Вобщем семья воссоеденилась.
Вот и в этой истории - может мама и не виновата, может она сама искала своего сынишку? 04.04.2003 16:01:13, маМаша

Вкраце история такая: молоденькая девченка родила ребенка, жила с родителями, парень взять ответсвенность отказался, а она решила рожать и родила. Пришла из роддома домой, родители вроде как приняли ее с ребенком, а потом взяли и забрали у нее ребенка и подкинули его в дом младенца. По счастливой случайности через пару дней, как ребенок был подброшен, в доме малденца снимали репортаж и его показали как наглядный пример плохой жизни. А молодая мама, отчаившаяся найти своего малыша увидела эту передачу и узнала своего ребенка. Вобщем семья воссоеденилась.
Вот и в этой истории - может мама и не виновата, может она сама искала своего сынишку? 04.04.2003 15:59:22, маМаша
Меня волнует тема, с которой часто сталкиваюсь, это женщины, больные СПИДом или ВИЧ-позитивные, которые беременеют и рожают. Тут два варианта: или им все безразлично, и они, часто наркоманки или просто безответственные, размножаются как животные, а потом, естественно, бросают детей. Тут все понятно. Дети, как правило, обречены. Но меня другое поражает. ВИЧ-позитивная женщина может "осуществить свое право" на продолжение рода. И если она будет принимать соответствующие лекарства, придерживаться режима и т.п., у нее есть шанс родить здорового (не-позитивного ребенка). То есть, будем считать, речь идет о более или менее сознательных женщинах. Но что будет дальше? Болен ребенок или нет, выясняется не сразу. Тем временем в большинстве случаев он живет в спецсаду. Мамы, даже самые сознательные, при подтверждении диагноза от детей отказываются. А если и нет, то при диагнозе мамы, сколько она сможет пробыть с ребенком? И что потом? Как можно поощрять такое? Я более чем понимаю желание женщины родить ребенка, но надо же думать не только о себе. Хотелось бы узнать мнение участников форума на эту тему.
03.04.2003 17:21:59, mab
Я просто не понимаю, как можно оставить своего ребенка , если в тебе 9 месяцев жила эта жизнь и он или она просто стал частичкой тебя.
03.04.2003 17:04:02, Ангелина

И то в фарс превратили. Его Вовой Путиным назвали... В день выборов нашли. 03.04.2003 04:57:03, Carsa
POXOZGE CHTO REBENKA OTOBRALI U MATERI.......... ne sprashivaya...
02.04.2003 23:53:02, KATYA

Я знаю один случай. Девчонка (17 лет) оставила ребенка в роддоме, который родился в результате изнасилования, причем не на вечеринке по пьяни, а в темном переулке неизвестно от кого. Она тогда вынуждена была уйти из обычной школы в вечернюю. Потом она вышла замуж, родила, все у нее хорошо. Не знаю, можно ли ее осуждать, но я когда вижу ее, почему-то всегда только о том отказе вспоминаю
02.04.2003 18:08:31, Настасик
Жалко деток, которых бросают. Надеюсь, что его усыновили хорошие и добрые люди.
02.04.2003 16:32:20, Томик
Вы знаете,статья действительно тяжелая, но не страшная, потому что малыш остался жив, да еще совсем здоровенький.
На фоне нашей жуткой действительности, судьбу малыша нельзя назвать трагической. Малыш остался ЖИВ и это главное! Будем надеется, что ему повезет с приемными родителями, ведь для них он действительно долгожданный, главное чтобы они почувствовали его родным и ни при каких обстоятельствах не давали ему понять, что он им "чужой по крови". Звучит глупо, ведь детей чужих не бывает. Мать не та, что родила, а та что воспитала!!!
Детей надо действительно захотеть, но ситуации бывают разные и необходима широкая программа Государства для помощи маленьким деткам и одиноким матерям!!!!
Т.К.если бы государство давало возможность воспитывать детишек на пособие приличное, хотя бы до года, я думаю многие бы задумались о материнстве, в т.ч.повторном.
И конечно необходим реальный орган опеки, ведь сколько в России неблагополучных детишек, пусть и в "родных" семьях. Необходимо выявлять подобные ситуации и помогать маленьким детишкам.
Главное, не оставаться равнодушными! И не проходить мимо чужого горя, тем более у ребенка!!!! 02.04.2003 13:29:31, Натали
На фоне нашей жуткой действительности, судьбу малыша нельзя назвать трагической. Малыш остался ЖИВ и это главное! Будем надеется, что ему повезет с приемными родителями, ведь для них он действительно долгожданный, главное чтобы они почувствовали его родным и ни при каких обстоятельствах не давали ему понять, что он им "чужой по крови". Звучит глупо, ведь детей чужих не бывает. Мать не та, что родила, а та что воспитала!!!
Детей надо действительно захотеть, но ситуации бывают разные и необходима широкая программа Государства для помощи маленьким деткам и одиноким матерям!!!!
Т.К.если бы государство давало возможность воспитывать детишек на пособие приличное, хотя бы до года, я думаю многие бы задумались о материнстве, в т.ч.повторном.
И конечно необходим реальный орган опеки, ведь сколько в России неблагополучных детишек, пусть и в "родных" семьях. Необходимо выявлять подобные ситуации и помогать маленьким детишкам.
Главное, не оставаться равнодушными! И не проходить мимо чужого горя, тем более у ребенка!!!! 02.04.2003 13:29:31, Натали

А мне ее ничуть не жаль - оставить своего ребенка на улице(!!!) Да я бы со всей родней поругалась, но ребенка своего ни за что бы не бросила! Конечно , не мне ее судить, но вот то, что мне ее не жалко это точно. А вот ее малыша жалко. Я вообще не понимаю, как можно бросить своего ребенка!?
02.04.2003 15:21:21, Маша&Макс(10,5 месяцев)

Хотя я сама не была... но легко могу представить... :(( 02.04.2003 15:27:44, O'Merry
Я уже написала, что даже если бы меня под страхом смертной казни заставляли бы отдать, бросить своего ребенка, я бы этого не сделала. Ее я не пойму никогда. И никаких оправданий тут быть не может.
02.04.2003 15:48:07, Маша&Макс(10,5 месяцев)

Например, если бы со мной ему грозила смертельная опасность, а без меня нет.
Правда, я бы родне отдала или просто постаралась создать полное обеспечение, пусть даже и не рядом со мной.
Тут же не понятно что произошло...
И что с этой женщиной потом сталось...
А ситуации бывают очень разные... 02.04.2003 17:14:24, kisska

Что такое общественная нравственность по сравнению с Ребенком? А со мной такого точно не произойдет, никогда не брошу собсвенного ребенка ,как бы трудно мне не было!
02.04.2003 16:01:01, Маша&Макс(10,5 месяцев)

Скорее всего, начали бы не с неё, а с ребёнка. И вот тогда подкидыша уже не было бы - был бы еще один безымянныи трупик :(
03.04.2003 00:51:26, :(
03.04.2003 00:51:26, :(
Ужас какой-то, действительно, в этом случае согласна с Вами, что хорошо еще, что ребенок жив остался. Я вот сегодня еще думала об этом. Возможно, она следила за ним, чтобы ему никто ничего плохого не сделал, из темноты. А кто-то заставил ее бросить его, пригрозив его убить. Это я просто не хочу думать ,что можно просто так взять и бросить такую кроху.
03.04.2003 00:07:06, Маша&Макс(10,5 месяцев)

Так что не знаете вы, Маша, что такое национальные традиции. 02.04.2003 17:04:58, Штуша-Кутуша

Не зря же были до революции "воспитательные дома", в которые можно было отнести младенца, сохранив полную анонимность, иногда даже оставив в тайне и сам факт родов. разные бывают ситуации, разные обычаи, разные предрассудки... :(((( Женщину жаль просто очень :((( 02.04.2003 14:30:24, O'Merry
Моя собственная тетя родила ребенка, разойдясь с мужем. Она тогда училась в институте, отсидела положенный академ, надо было возвращаться в институт. Так она сына в дом ребенка отдала ничтоже сумняшеся. Хотя бывший муж и его родственники предлагали забрать ребенка на время - нет. Принципиальная женщина была моя тетя. Сын 2 года прожил в Доме ребенка, тетя его по выходным навещала. Он исхудал до прозрачности... В итоге его забрали оттуда мои родители, хотя жили в другом городе и растили мою старшую сестру, на год старше того малыша. Он два года у них прожил, пока тетя не закончила институт и не забрала его. Папу моего звал "папа Игорь", маму - "мама Света".
Тетя считала, что поступила правильно... Вот такие бывают кукушки. 02.04.2003 12:00:23, Nastia
Тетя считала, что поступила правильно... Вот такие бывают кукушки. 02.04.2003 12:00:23, Nastia
Мне кажется,что нужно открывать такие приюты, куда женщина может сдать ненужного ребенка. Это надо сделать, чтобы детей не убивали, в т. ч. и с поощью абортов. И чтоб их не наказывали.А детей усыновят те, кому они нужны.
02.04.2003 11:36:08, Тт
Так и сейчас - есть все возможности оставить ребенка в доме малютки.
Аборты делают не из-за того, что мало детских домов. 02.04.2003 12:19:28, kisska

Аборты делают не из-за того, что мало детских домов. 02.04.2003 12:19:28, kisska
Ужас какой ,последнее время периодичекси показывают по телевидению, пишут в газетах о том, как находят брошенных малышей. Я НЕ ПОНИМАЮ как можно бростиь ребенка, своего дорогого родного маленького. Таких женщин стерилизовать надо ,пусть это я очень жестоко сказала, о они не имеют права больше иметь детей. И никакого оправдания им быть не может - если не хочешь ребенка в данный момент - предохраняйся. Благо сейчас есть куча средств для этого. Никогда не пойму женщин, которые бросаю т своих детей. Это подло и низко. Я таких презираю.
02.04.2003 11:13:47, Маша&Макс(10,5 месяцев)
Тяжелый осадок после такой статьи.
Может женщин и толкает на такие поступки безисходность, но чаще всего, мне кажется это эгоизм. Думают только о себе, но никак не о том маленьком человечке, которому они дали жизнь.
Я не Бог, чтобы судить таких женщин, но мне просто очень плохо от таких статей.
Не может моя душа понять таких родителей.
В мусульманских странах такое вряд ли возможно. Детей воспитывают либо родственники, либо просто соседи, если родственников нет. И никто там не считает детей обузой.
Каждая человеческая жизнь - это дар Божий.
02.04.2003 11:10:38, Тартинка
Может женщин и толкает на такие поступки безисходность, но чаще всего, мне кажется это эгоизм. Думают только о себе, но никак не о том маленьком человечке, которому они дали жизнь.
Я не Бог, чтобы судить таких женщин, но мне просто очень плохо от таких статей.
Не может моя душа понять таких родителей.
В мусульманских странах такое вряд ли возможно. Детей воспитывают либо родственники, либо просто соседи, если родственников нет. И никто там не считает детей обузой.
Каждая человеческая жизнь - это дар Божий.
02.04.2003 11:10:38, Тартинка
Обычно у кавказцев достаточно сильны родственные связи, но я рожала в 10м роддоме и там мне няня сказала, что отказников кавказцев все больше и больше, причем когда кавказской национальности мать. Видимо тоже нельзя "принести в подоле". Когда же мир то переменится. Когда мы начнем воспитывать дочерей правильно, с установкой, что главное - твой ребенок, твое продолжение, а не мужчина (которые есть а потом нет), и уж тем более не общественное мнение. Ведь полно случаев когда детей бросают либо из-за мужчин либо из-за родителей. Неужели мы сами себе враги. Никогда бы не отказалась от внуков быть они хоть сто раз незаконнорожденные.
02.04.2003 11:09:27, Никусенька
Первое чувство при чтении - это страх, страх за малышей. Беспомощные дети становятся жертвами в силу обстоятельств. Я дважды сталкивалась с похожими историями. Первый раз - после рождения своего малыша, пришла через забрать какую-то справку, и в роддоме мне сказали, что одна новоявленная мать сбежала из роддома оставив все свои вещи и малыша. Младенец тоже был абсолютно здоров.Ег потом передали в дом малютки. Вторая история произошла с нашими знакомыми. В одном очень крошачном городке молодая (незамужняя) девушка отказалась от своего сына сразу после родов. Наша знакомая бездетная пара, случайно узнав об этом, всеми правдами и неправдами, просто купили все справки... А малыш теперь уже бегает и прыгает вовсю. Парнишка загляденье. Потом через год узнали, что девушка та опять в положении.....Судить не смогу...обстоятельства у всех разные... но мысль о подкидышах все таки коробит.....
02.04.2003 10:45:02, Настя
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Подкидыш. Усыновление ребенка отказника":
|
|
|
|